X



トップページYouTube
1002コメント309KB
【YouTube】総合&質問スレッドpart-111
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-atC8)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:43.05ID:FB/jwNvO0
前スレ
【YouTube】総合&質問スレッドpart-109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1500337796/
【YouTube】総合&質問スレッドpart-110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516518825/

携帯(モバイル)の人は↓の板にYouTubeのスレが有ります。
http://mint.2ch.net/chakumelo/

【重要】質問する人へ…!【必読推奨】
・質問は正確・簡潔に、最低限「使用しているOS」と「ブラウザ」などの使用環境を書きましょう!
・大抵、過去に既に答えが出ています。スレッド内をキーワード検索しましょう ⇒ [Ctrl+F]を押して語句を入力して検索
※読まずに同じ質問を繰り返し書くと、ボコボコにされるかもしれません。 注意!
・【画面・動画が乱れる・止まる】、【UP中止まる】、等 「止まる・見れない・失敗する」の人
⇒大抵は『キャッシュクリア後、ブラウザないしPCを再起動』すると直る事が多いので必ず試しましょう!
・現在使用のブラウザとは別のブラウザ、IE・Firefox・Chrome・Safari等で同じか質問前に確認推奨!!
・答えが返ってきたら、他の人の為にも 「解決した/しなかった」 等反応をしましょう
⇒スレ住人の方々も仕事ではなく「厚意」で答えてくれているのを忘れずに!
0875 【凶】 (オッペケ Sr75-6PZ1)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:51:12.48ID:U93WCSl8r
なぜ2ちゃんねるの板中荒れている?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-4IaR)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:40:17.30ID:h4g5GaHha
>>872
登録者数も参考になるかもしれないけど
一番の要因は再生回数だと思う。いや、断言できる。
総再生回数じゃなく1動画の再生回数
急上昇とかなるとアンチコメが大量にやってくる

目立つと必ず僻み妬みの対象なって攻撃受ける
倫理違反とか何でもない事を誇張され色んな難癖で通報される
それで失ったchは覚えきれないくらいある
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:08.63ID:aHsYNrjG0
最近は、広告が多く挟める最低10分以上の長時間動画がトレンドって事ですが
それって、自分が人気Youtubeだと自覚している人が
再生時間長くなっても最後まで見てくれるだろうという計算の元でやってるんですよね?

そういう人気youtuberならともかく
底辺youtuberや始めたばかりのような人でも
5分の動画3つよりも、15分の動画1つのが収益的に良いのでしょうか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-j7AG)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:21:05.27ID:7yVLM8es0
>>888
最後まで見てもらえるような視聴維持率の高いコンテンツなら後者

あと後者みたいな時間長いかつ最後まで見て貰える動画はYouTubeからの評価が上がるから、短い動画よりアルゴで優位に立てると言われている
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d02-j7AG)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:19:27.39ID:wK6K+L140
>>890
嫌われることはないと思う
コミュニティガイドラインちゃんと守って視聴維持率高ければ評価は上がるよ
同じ条件で10分以下と10分以上で並んだ時に後者の方が評価が高いと言われてる

まぁアルゴや評価基準なんてコロコロ変わっていたちゴッコなんで、気にせずしっかり見てもらえる動画作るのが一番大事よ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467e-g5cs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:53.16ID:sBcg830P0
youtubeを見ていると、マルウェア?アドウェア?なのか
ページ上部に検索バーみたいなのが表示されて、クリックすると広告ポップアップが表示されるようになってしまって困りました
ウイルス駆除ソフトも試しましたが駆除出来ず、助けてください
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b0/ce234b3544383c01f97ddca263f047fa.jpg
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0c-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:12:04.65ID:VTiFeod/0
>>891
あぁ誤解を招いたかスマン そういう意味ではなく
長時間の動画や配信を優遇している現状では相対的に短い動画が冷遇されてるけど
そこに対するフォローが薄いのはつべにとっては収益にさほど悪影響をもたらさないからなのかな?って話
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMea-6Ppk)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:28.61ID:PZpIi/dlM
今まで普通に見れていた低音源の違法動画達をこっそりと少しずつ、Music premium(月額980円)メンバーじゃないと見れなくしてるらしいwwwwwwwwwww

なおほとんどのユーザーが今無料期間中だからまだ気付いてる人は少ない模様

数ヶ月後には気軽にシェアも、視聴も、できなくなる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-4IaR)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:10:26.59ID:04umtVmja
>>892youtube関係あんの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae3-7cId)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:50:58.05ID:r2o7OUgh0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:47:32.18ID:WeCLx9s0a
登録者数が増えないって言ってる人、初歩的な事を聞くけれども
ブランディング機能つかってる?
「登録」とか任意のアイコンを動画の右下に出す機能。
アノテーションでも紹介動画と登録アイコン出せる。

それとタグは10個以内にすること
タイトルは一番関心あると思われる文句を先頭に持ってくる
サムネに文字書くなら大きな文字で書かないとスマホからじゃ読めないし
背景にもよるけど黄赤の文字とふちが一番目立つ
現在の視聴者は90%前後スマホから見てるので100%スマホだと思って対応。
有名チューバーは基本守って個性だしてるし参考になるぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-aZYG)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:42:55.33ID:kL8dWi2t0
ちょっと関連動画について質問
PCからだけど今までなら音楽なら音楽、格闘技なら格闘技、お笑いならお笑いで
視聴してる動画に関連した動画がずらっと並んでたんだけど
いつからか関連というより最近観た動画や観た動画に関連した動画が並ぶようになった(2、3個は関連が混ざってる時もある)
もっと見るをクリックしたらやっと本来の関連動画が出てくる感じ
仕様が変わったのかなんなのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:37.88ID:/ImqX1JW0
>>926
君の今までの状況のほうが俺には信じられない。俺の認識だと、
大昔はいわゆる関連動画域には再生動画に関連する動画だけ表示されてたけど、
「あなたへのおすすめ」というキーワード付きで普段視聴の関連動画がまざるように
なってきたのは、3年以上前だと思う。
で、その割合がどんどん増えてきてて、
最近は「あなたへのおすすめ」というキーワードをつけずに普段視聴の関連動画を
ぶっこんでくる時もある。
という認識だけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-1QBa)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:16:12.82ID:Pz6Ku4EYa
5:15サバエラ?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:42:48.36ID:cI7AwQQw0
>>940
オランダがバチバチやられてるのはEU本部ka?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:39:51.63ID:Vok2xwNz0
年末年始って再生数かなり減るものですか?
毎年そうなんだけど。
それともジャンルによって全然変わる?

商戦終わったからか、単価も減ったようで
再生数が減った比率より収益減ってる感じがする。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:43:58.93ID:Vok2xwNz0
去年と一昨年のデータ見たら10日頃がどん底。
収益じゃなく再生数で見たら
大晦日が最低になりやすいけど。

そこから徐々に戻ってくる感じなのと
あとはアップする動画の評価次第か。

例年通りなら戻ってくる可能性が高いけど
精神衛生上よろしくないな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:56.17ID:yhOPSAgG0
自分のデータだと過去6年、示し合わせたように年末年始がどん底。
年末年始が最悪だけどその周辺も悪いから、冬は伸びないのかと思ってるけど、
ジャンルによるかもね。自分は一応アウトドア系とだけ言っとく。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:27:48.84ID:Vok2xwNz0
自分はジャンル的にはイベント関連です。
主な視聴者も、普通に帰省したり
年末年始で日常から離れてゆっくりしてると思うので
そこらへんで再生が落ち込むのも当然といえば当然ですが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況