X



トップページYouTube
1002コメント304KB
【イケメン食レポYoutuber】わっきーTV石脇誠【応援ファンスレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:37:32.05
!extend:none:none:1000:512

アンチスレが荒れるので、応援する方、ファンの方はこちらへどうぞ。
アンチはコメ禁止。

アンチは。
【ステマ系食レポ】わっきーTV11【低評価に敏感な】
まで

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533977820/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:55.40
なんでワッキーは過去の話が嫌いなの?
普通は過去の話は懐かしむもんだけどなー

なんかあるの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:32:28.46
はいじぃ一般人に見られてるぞーw
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg

http://i.imgur.com/aBiSira.jpg

http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg

http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 06:21:56.73
https://youtu.be/0Od5L1r64Jc

今回石脇が行った馬喰ろうって、最近YouTubeでいろいろ宣伝してるとこだよね
石脇も絶対宣伝で行ってるって
他のYouTuberはちゃんと提供って出すけど、石脇は隠してるね
こいつやっぱり嘘にまみれてるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:17:03.35
>>853
Instagram、Twitterでもインフルエンサーを起用して宣伝してるよね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:33:36.16
https://youtu.be/G05_CvbrpEY

この動画でぷろたんが行ってるボブリーって店も馬喰ろうの系列店
不思議だよね、みんな偶然10月に馬肉専門店行き始めるって
石脇お前恥を知れよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:20:33.60
https://youtu.be/He1gFAq--Oc

いろんなYouTuberに馬肉送ってるね
石脇が家で馬肉食べ出したら案件確定だから
食べなくても馬喰ろうは案件確定してるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:02:55.97
案件て分かってからわっきーの動画見ると、もう怖いよね
「今日は新橋内幸町近辺にやってきてまして、ひさびさに低カロリー高タンパク質な肉を食べたいなということで」
白々しいにもほどがある
金のためにここまで嘘だらけのコメント並べられるのすごい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:09:37.48
ぷろたんは視聴者が案件だとわかるようにちゃんと提供クレジットを入れている。
一方、わっきーは案件なのに提供クレジットを入れていない。
ステマで視聴者を欺く気満々。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:17:05.42
>>858
そもそもぷろたんは食レポを売りにしてるYouTuberじゃないしね
食レポYouTuberを名乗る人間が店から金もらって店の宣伝しておいて食レポって、ひどい話だよほんとに
低評価も隠して、不都合なコメントも全部削除して、嘘だらけのインチキチャンネル
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:06:27.12
熱心なファンほど、だんだん石脇おかしいなって感じて、疑問を呈するコメントするんだよ
それをどんどんブロックしていくから、今残ってるファンなんてイエスマンみたいなのしかいないよ
「わっきーさん美味しそう!わっきーさんイケメン!わっきーさん素晴らしい!」
そんなコメントしかないじゃん
箸の使い方とか迎え舌も良かれと思って指摘してくれてるのに、そういうことから逃げてばかり
だからまともに自炊もできない39歳の出来損ないがそこにいるんだけどね
あの若さで自分の年齢が自分の偏差値を追い越すって、なかなかあることじゃないよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:08:05.65
偏差値38
年齢39歳
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:20:46.25
誕生日の生放送でまったりムードの中「実家はどちらですか?」という質問(別に何気なく大まかに聞いただけだと思うけど)に対して
「実家がとこかは言う必要ないですね」と一蹴w
そのあとその質問者か違う人か知らないけど「『言う必要無い』って言い方傷つきますね」だって
はいまた1人奇特なファンを棄てました
人気者は辛いねw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:24:03.24
>>862
たしかに実家がどこかを言う必要はないけど、それならそのコメント拾わなきゃいいのにって思う
周りを不愉快な気持ちにさせてることに気がつけないんだよね
だからコラボもできなくなってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:53.69
スルーすればいいじゃんね
コメなんてスルーしまくってんだから

あと「ご両親に感謝しましょう」とかいうようなコメにも「普段会ってますからねぇ」とムキになるw家の事は基本触れて欲しくないみたいね
まあコレの親兄弟なら普通は「真面目に働け!」とうるさく言われ疎遠になってる現状ってのが自然な考え方だなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:50.78
実家は調布市だよ。三人兄弟の長男。
以前は見栄張って「世田谷区出身」なんて嘘ついてたけどw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:11.37
この人、素直じゃないよね。相手に合わせて相槌とかしないよね。それなのにコミュニケーションについて語る時は、相手に合わせて話すと言うw
頭大丈夫?って言いたい。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:43:34.70
仕草や話し方が発達障害っぽい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:18.29
結局最初からユーチューバーだったのか?本業が・・・・
でも最初は登録数 再生数低いから貯金崩してやってたのかな?

でも質問コーナーで本業があって副業ユーチューバーを勧めてたよね。
って事は会社員よりは稼いでますって話は何が本業なんだろう?
ネットビジネスで稼いでいたの?そんなに儲かるの?わっきーは謎すぎる。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:33.43
>>865
世田谷と調布って全然違うじゃん
石脇誠って名前も偽名だったりして
こわ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:23.66
こねこみかん、Mゆき
古いファンほど結局愛想尽かしていなくなるよね
Mゆきなんて最後は石脇の批判ぶちまけてブロックされて消えちゃった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 05:28:21.16
https://youtu.be/lgTIotXSkWw

2分前後
「昔家族で食べてたときにはみんな直箸で食べてたから」
ごはんですよ直箸ってマジかよ!
どんだけ底辺な家で育ってきたのこいつ
だからこんなマナー知らないバカが出来上がってしまったのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 05:35:27.71
あと、一人なんで直箸いっちゃいまーす!ってさ

直箸すると食べ物傷みやすいからやらないんだよ
一人とかの問題じゃなくて
偏差値38じゃそんなこと無理か、、、
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 07:33:38.56
>>871
なんかもうネタ切れ感が…

ご飯に合う
ご飯に合う
ご飯に合う
ご飯に合う…人生であと何千回この人「ご飯に合う」って言うんだろう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 07:58:37.97
さいやまんさんと会うんでしょ?早くコラボしてよw
さいやまんさん、提供なら提供って記載して欲しい。そろそろ追い詰めたい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:04:17.06
>>872
直箸すると雑菌が繁殖して痛みやすくなるって知らないのだろうか。
底辺家庭って常識や知識が無いんだね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:46.24
おふくろ、産んでくれてありがとう
で好感度上げようとしてたけど、
おふくろさんの好感度ダダ下がりだな
直箸で食べ物つつきまくるおふくろw
息子にマナーや最低限の常識教えてやれよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:32.82
確か夏にペットボトルを口から離して飲んでて、普段はやらないから「何その飲み方w」とか突っ込まれてた
聞きかじってやったんだろうけど、直箸やるくらいだからよく意味はわかってないみたいねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:07:05.96
ふーたーずのビール2杯目何?名前説明って出てる。お誕生日祝って貰ったのに、ありがとうございます!とか言わずに終わってる。いつものドヤ顔笑顔で言いなよねー
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:24.07
>>878
テロップ編集し直せばいいのにね
あれ直せるでしょ
タイ国政府観光庁協賛を消したみたいに
最近仕事が適当すぎるね
部下には厳しく、自分にはとことん甘い男石脇誠
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:29.34
ご飯炊くのもごはんですよ食べるのも数年ぶりっていったい今までどういう生活してきたんだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:00.11
>>881
ホームレスだよ
食器ひとつも持ってなかったんだから
レンタルオフィスで寝泊まりして、そこからライブもやってた
深夜まで仕事してると装って
またオフィスからもライブやりますよなんてその場しのぎの嘘ついてたけど、一度もやんないじゃんw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:25.08
なるほど、今までだって一人暮らししてた設定だったのにね
その時ご飯炊かなくて、なんでいまこんなに炊いてるの?って普通は疑問だよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:42:48.16
ファンスレなのにわっきー嫌われすぎ糞ワロタw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:16.20
逆に今はオフィス無し?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:47:56.48
>>885
オフィスなんていらなくない?
PCで編集するだけの仕事なんだし
いまどき高校生でもYouTuberやってるじゃん
そもそもオフィスなんてのは自分を社長と見せかけるための小道具だったんだし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:08.40
お金がなかった頃は…とかよく言ってるけど
苦労してきて成功した社長みたいな口ぶりほんと好きね
今もフリーターみたいなもんだろww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:20:18.18
>>887
オフィス=寝床
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:49:35.31
最近は動画開いたらすぐに停止ボタン押して低評価押して消すことにしてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:57:41.21
直箸の話するときに、「みんなもそれなかった?」ってテロップ出てくるけど
思わず「ねえよ!」って言ってしまったわ
わっきーみたいなド底辺の家庭ではないよみんな
たとえ貧乏でも取り箸くらい使うわぼけ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:33:24.75
>>892
想像してみろよ
ほんとの高級店で「うわ!うんま!!!」とか騒いでるやついないから
石脇みたいなの行ったら恥ずかしいよマジで
しまいには食器をカチャカチャ鳴らして大騒ぎだぞ?
ディナー1万の店が限界じゃない?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:01.06
https://youtu.be/sZHh_ZLEI5A

わっきーへの質問動画の一番最初で、わっきーさん仕事何してるんですか?って質問に
「動画を使って、お店の集客を手伝ったりとか、企業の売り上げに貢献していく」って答えてるけど、
それを三文字でまとめたら「ステマ」だろ?
わっきー自分で言っちゃってるじゃんw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:48.78
https://youtu.be/dYF76WeRDRE

本日の動画で紹介した鮭殻荘さんの経営母体は、2週間前新宿のれん街の動画1軒目で紹介した神鶏を同じく経営しております
スパイスワークスさんでございます

https://www.spice-works.co.jp/restaurants/

もうね、こいつの動画話になんねえわ
何が食べログの代わりだよ
バカじゃねえの
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:32:44.27
すごいなあ
スパイスワークスさんは新宿のれん街の4軒目で紹介した牛タンいろ葉も経営してる
あとは大塚のれん街の動画のラストで紹介した魚寿司もスパイスワークス経営だあ
わっきーさん偶然スパイスワークスさんのお店に行きまくり!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:45.95
http://www.foodrink.co.jp/sp/detail.php?blog_id=4&;entry_id=8379

てか、のれん街そのものがスパイスワークスプロデュースの企画じゃん
どうりでオカマバーなんか紹介して変だと思ったんだよな
もう呆れたよ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:10:08.14
とんでもない悪質ステマ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:15:11.74
ライブが催眠商法の会場そのものになってて見てらんない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:28:26.69
「出る杭は打たれるけど」の杭も読めないw
偏差値38w
しかも信者たち気遣って誰も指摘もできないw
なんなのこのライブw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 03:34:56.44
>>902
出る「こう」っつってたな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 04:00:03.53
大塚のれん街
=今回の動画に出た鮭殻荘を運営してるスパイスワークス社が監修した企画
石脇も既に動画にしてる
https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000020.000020469.html



そしてナニコレ食堂で石脇と不自然なコラボをしていたセンベロ芸人ひかげろうも、この大塚のれん街を大々的に紹介してる

https://youtu.be/zLZiZjzPeP0

このあたりには得体の知れないつながりがあるんだろうなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 05:20:04.82
>>902
わ「出る『こう』(杭)は打たれるけど」
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:21:06.73
https://youtu.be/EQVrfsFe4Ac 大塚のれん街(8/28)

https://youtu.be/dYF76WeRDRE 新宿のれん街(10/13)

https://youtu.be/A1lHl3M9kdU 鮭殻荘(10/31)

この3つの店舗、運営はすべて同じスパイスワークスという会社
https://www.spice-works.co.jp/restaurants/

動画では一切触れられていない同じ運営会社の店舗を、2ヶ月のうちに定期的に紹介しているのははたして偶然なのか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:28:16.78
おかまバーなんて取り上げれば、必ずゲイだなんだといじられるのは分かっているが、案件のためにおかまバーも取り上げるしかなかった石脇
動画も20分以上で、よほどの厚遇があったのではないかと推測される
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:23:29.20
「こう」って…昨日配信したのwあら〜暇ね。漢字読めないのw頭悪っ
お布施が15000と出るけど、円単位?ドル?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:52:56.22
あそこで、「わっきーさん、○○ですよ」って教えてあげるファンがいないのはなんで?
わっきーと信者にブロックされるのが怖いから?
それともファンなんて実はいなくて、みんなニヤニヤ笑ってるんだろうか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:05:59.80
>>910
信者もバカだから読めない
頭の悪い教祖とメンヘラ信者
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:20:16.39
仮に「杭」が読めなくても、いままで生きてきた中で出る杭は打たれるって言葉聞いた事くらいあるだろう
そしたら読めるだろうよ。どんだけバカなのよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:29:00.31
小学校低学年程度の知能しかないおっさんが、21歳の女性にジェネレーションギャップを感じるって酷だなあ
おっさん、あんたその21歳の子より知識も教養も無いんだよ
下手したら身長もね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:56:36.67
そういやわっきーって今までたくさん本を読んできたって設定もあったよな(笑)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:57:51.96
>>916
それももう破綻してるだろ
かけ算九九ができないのに微分方程式が解けるわけねえし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:25.16
石脇おまえスパイスワークスからいくらもらったんだよ?
それともスパイスワークスの社長に貸しを作ったつもりなのか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:40.37
しかし悪党だなこの馬鹿
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:48.99
https://youtu.be/DTevj28N1nQ

まだリアクションが自然な頃の初期石脇
いまのリアクションとコメントが嘘だってよく分かるよ
それにしても別人だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:43:08.29
>>922と現在のキャラが同じ(ウザやかましいオヤジ)という事はこれが彼の本質
>>921はお姉さん狙いだか知らんけど相当猫かぶって素朴な青年キャラを演じてるねw
キンモ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:45:03.85
>>921
言ってることは今と全部同じだなw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:42.91
>>921
いつでも気軽にサクッとご視聴できるように、5分以内の動画を心がけています。
だってさ

ふざけんなよw
金の亡者w
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:00:50.08
>>924
全く同じで笑ったwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:00.30
>>921

何年たっても今と一緒
言葉遣いがこの時からチンピラw
爆サイに24時間登場する基地外と全く同じワラタ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:27:49.46
>>911
はははwwwえっ?これも読めないのwww?嘘でしょwww
やっぱり偏差値38は本当なんでしょうかwww?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:32:12.26
本当にいい歳こいて常識漢字が読めないのは恥ずかしいねw
ライブは辞めた方がいいんじゃないwww
さすがにここまで漢字が読めないと恥ずかしいを通りこして、やっぱり頭悪いのかな?って思うw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:34:05.03
>>911

これも読めないで元公務員にネットビジネス最王手ってやっぱり嘘でしょう?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:44.53
>>930
やっぱりとかアホかよ
どう考えても嘘だろカス
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:52:38.27
石脇誠本人も認めてる嘘に対してやっぱり嘘でしょうか?とか草
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:50.74
でる こうは うたれる ワッキーは はつはつしいよねw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:32:55.87
濱口とかいうやつも胡散臭いけど、石脇よりはイケメンじゃん
もう濱口を主役にしたら?
登録者伸びるんじゃない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:45:40.30
誰かスネークしてくれないかな?シャトーブリアン出るって言ってるし、2〜3万円の飲食代が飲み放題つけて約3000円。本当に驚く料理なのか。
口コミでは、リーズナブルなお店とあるけど。盛りすぎじゃないの?
普通の感覚なら、2〜3万円が3000円って…となると思うけど。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:10:45.28
誰か焼肉しんうちに問い合わせしてみない?
「今日わっきーTVって動画で、ランチの神セット2800円を見たんですけど、
お肉はハラミカルビシャトーブリアンで間違いないですか?
ランチ食べに行きたいんですよー」って
ゴニョゴニョすると思うな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:11:50.90
>>937
ええな
レポするわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:44:13.26
神セットのシャトーブリアンを「あれはミスジですよ」ってコメントがあるんだけど、何かの間違いだろ
美食家のわっきーさんがシャトーブリアンとミスジを間違えるわけないし、お店がミスジをシャトーブリアンと偽って提供してるなんてあるはずごないよ
芸能人も来てるようなお店がそんなことするはずない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:32:50.77
あれは誰がなんと言おうとシャトーブリアンで間違いないよ
柔らかいヒレ肉をあれだけ薄く切るのは見たことないけど、あれはシャトーブリアンだよ
真ん中に一本横断的な筋が入ってるだろ?
一見するとミスジの特徴的な筋だけど、神楽坂の焼肉しんうちさんがシャトーブリアンと言うんだから、あれはシャトーブリアンで間違いないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:56:01.05
オンラインサロンのばばあたち、完全になめられてるね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:03:37.13
13分30秒ころでも、すごく抽象的でグレーなこと言ってるんだよね
約5000円ちょいで、4〜5万相当が食べられる!とかさ
その後ヤバいと思った濱口が4〜5万相当の「食材、接客、酒」に言い直してる
5万相当の接客ってなんだよ
この店サービス料とってないはずだぞ?
そもそも時価総額5万て、それが一人前なのか全員分なのかも明らかじゃない
全員で5万円なら、20人で割ったらひとり2500円だわなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:46.29
ミスジをシャトーブリアンと偽装表示か?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:42.09
うわ!ミスジじゃないかって指摘してたコメントが綺麗さっぱり削除されてる!
これでもしあの肉がシャトーブリアンじゃなかったら、お店がとかじゃなくて、石脇が主体になって騙してたって証拠になっちゃうよこれ
石脇も勝負に出たなあ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:07:16.36
あのコメントを削除したってことは、焼肉しんうちさんに確認をとった上で、あのお肉がシャトーブリアンであると確認したってことだよね?
違うのかな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:18:53.19
シャトーブリアンで間違い無いんならむしろ質問コメ残して堂々と返答すると思うけどな、視聴者が勘違いしないよう改めてシャトーブリアンであることを概要欄に書いたり
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:21:30.30
やましいこと、後ろめたいことがあるからミスジ指摘コメントをこっそり削除したんだろ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:28:25.93
そもそも最高の柔らかさが売りのシャトーブリアンをあんな薄切りの形で提供することはまず無いんだけどね。怪しすぎる。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:22:15.06
「タイ国政府観光庁協賛」の前科があるから、「シャトーブリアン」もそういうことなのかと疑ってしまいますね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:22:04.25
食品の偽装表示はマズいですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況