X



トップページYouTube
1002コメント228KB

【バーチャルライバー】月ノ美兎 #211【委員長】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:28.86
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446


※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #210【委員長】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533104464/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:15:17.92
>>1
        /´::::´::::::: ̄ ̄`::::丶,       
 ほ     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.        
  く    /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::     ほ 
     l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l    く 
     /:::::::===、~ ̄  .r==+:::::::,-.       
    /:::::::ノ          ,, ,,i:::::::::6ノ    
    ヾ乂  "" i ̄ ̄ソ  ,, レ:::::::│  
     /::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
    /::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│  
   /::::::::::::::::::∧        ソ丿ヽ:::::::::│  
   i::::::::::::::::::/○  >>1乙  〇  ヽ:::::│
  清楚なわたくしが華麗に>>2げっと!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:58.92
身バレネタを嬉々として拡散する輩もしっぽふってきたら許します
杉ノは菩薩のような心の持ち主なのです
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:15.46
>>9
菩薩は不浄のものを許さないから。
杉ノは不浄なものと平気に交わり煩悩の赴くままに行動してる。
しかも、それを周りに良しとさせている時点で害悪。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:05.40
てか、杉ノとか、プリアラとかが容認されてる時点でスパチャする気にならないんだよ。バカにしすぎ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:23.38
数万のスパチャよりゴミ3Dとクズ絵の方が認知されてチヤホヤされてるからな
同じ額でものじゃおじには挨拶しても有象無象はスルーだしこれほど投げ甲斐のない配信主もいないよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:42:01.21
>>18
その例えはちょっと変でしょ
無理やり当てはめるならりむまきとマグロナがイチャイチャしてる構図なだけで名取が関わって来てるわけでなく、信者が関わるんじゃないかと杞憂してるだけ
名取さなと委員長は違うよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:12.40
せちゃって言う人は昔委員長がリツイートして一番好きなデザインみたいなこと言ってた人かな?
だったら絵師チョイスは委員長の意見が反映されてるのかも
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:48.49
みとらじ5回目に出演マジ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:07.57
おもらしだったのか分からんけどツイ消しがあったのは事実なんよな
今はこれも消されてるけど「杉ノツイ消ししたけどみとらじゲストなの?」的なのがあったから
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:07.76
>>34
俺の主観では別にブスではないから他人からどうこう言われることじゃないかな
むしろ匿名で他人の容姿を批判する君の品位を疑うわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:42.99
ニコニコにシュガーソングとビターステップのドット絵アニメきてるよ
みとみとツイートで紹介してあげて
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:01.57
>>35
事実は「ツイ消ししたみたいだけど」っていうツイートがあったことだけだろ
ツイ消しが事実だと断定するなら消す前の画像でも持ってこないと
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:27.56
前スレに張られてたのはライブストリーム無効の動画は集計されてないからガバガバだろうね
印象だけど赤色のスパチャが飛んでるのはめっきり見ない気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:00:44.90
実月花さん普通に可愛いんですが何が駄目なんですかね……


https://i.imgur.com/HNnWqpl.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 02:19:59.49
何人かりんごにリプ返したけど結局本人に直接言えとか身バレ絡みの話は控えろとか
誰一人としてプリンアラモードの行為とそれを公認絵師とすることについて反論できてない件について
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:06:44.78
今は杉ノよりプリンアラモードにお気持ち表明して貰いたいけど誰も突撃してないやん!
まぁ図太そうだしリプ飛ばしたところであまり効果なさそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:23:37.56
前スレで誰かが言ってたけど今の立場しかない杉ノと違ってプリンはVtuberから離れても他の作品にイナゴするだけだからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:42:43.78
美兎から遠ざけることを目的とするなら後のことはどうでもよくね?
プリンも叩かないと不平等だと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:26:00.65
美少女でガチャ歯だったら萌え要素だけどづーちゃんの場合だと「虫歯になりやすそう…」って思っちゃうかな
寸胴犬の方で歯を緑色にしたやつも見ちゃったしなんかちょっと汚く感じちゃう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:11:17.70
中の人はただの声優でしかないんだけどな
話していることのほとんどはフィクションだぞ
おまえらエンタメなんだから
あんまり真剣に騙されんなよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:12:49.11
他に推しがいるけど、身バレ前からちょっと興味があって追ってきたんだが
ハッキリ言って、こいつ、ファンの気持ちがわからないやつだな。それだけでなく、ファン優先より自分がやりたいことを優先してる。
人気商売はお客さんに楽しんでもらっておまんま食えるのに、技術がともなっていない糞クリエイター系の女はバランスが取れていないんだよな。
まあ、にじさんじ的には自己承認欲求満たしてくれるコンテンツの提供が商売の種でお客さん。そいつらから上前はねればいいから個別のファンは顧みない。
これから満たされないアンチが増えてゆくと思う。そして、この邪悪なコンテンツ詐欺商売が崩壊してゆくのを観察するのはなんとも愉悦である。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:16:38.73
>>65
最初に見ていた月ノ美兎が幻想だったって受け入れるしかないよ
推測だけどにじさんじって箱がなければ今頃身バレネタにしてたと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:34.78
>>68
新しい楽しみ方で楽しんでるから嫉妬も何もないんだよね。

カルト宗教の集団が認知不協和状態に陥って教団に批判的な信者を煽るために
使わせる言葉が嫉妬なんだけど気がついているのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:34:09.84
>>76
気持ち悪く感じるだろうよ。その原因は他者の行為や言説にあるのではなく
自分の価値観や認識にあることに気づかればいいけどな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:37:58.89
みづは作画はいまいちだけど動いて声が入るとかわいく見えるタイプ
囲いで直結しようとしてたやつもいたぐらいだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:47:23.28
>>34
俺もブスだと思う。整形したりダイエットして奴が
まともな容姿になるとコンプレックスの裏返しでかなりアレになるがそれが今のみとムーブ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 09:47:02.70
身バレ前にイビっさんって言わてれきたけどイビルジョーみたいに顎がえらいことになっているという点では的確だった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:46.19
>>95
嘘を交えたネタで身内を巻き込まないように注意したところ
みづかから「脅迫された」と脅しをかけられているとか
話がかみ合わないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況