X



トップページYouTube
1002コメント340KB
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ46【Vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-02QS)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:54.64ID:DVHWvfLJ0
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage進行推奨。次スレは>>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に↑「!extend:checked::1000:512」を必ず3行分最初コピーしてから立てる

・前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ45【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531718619/

渋谷ハジメの問題行動まとめWiki
https://wikiwiki.jp/sbyhjm-anti/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1f-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:14.84ID:wsEv9ZW00
>>495
なんでも裏山俺も俺もがハジカスだもんな。言わてみればそのとおりだったわ
デビュー時から公式チャンネル開設したのにきちんと他所と使いわけて配信続けてるしずりんとは違って
気が向いたらたまに使うかーみたいなペースだったのに何を今さらってところで思考停止してたわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-RUb4)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:24:37.42ID:iqQR6Wx5r
>>498
ハジメカフェ(笑)とPUBGがあるからそっちばかりやってるんじゃないの?

ハジメはどうでもいいけどPUBG絡みで有栖ちゃんに寄生しようとするのは本当にやめて欲しい
「嫌なら見るな」と言われるまでもなく見ないけど見たくない対象の方から推しの娘に絡んできたり告知無しで乱入してくるのはふざけるなとしか言いようがない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-tvKn)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:35.18ID:HaJj+gVi0
この件に関して恥が文句言う権利は1ミリも存在しないんだよなぁ
むしろ何故声かけられると思えるのか不思議でならん

というか本スレ見たら9日にゲーマーズとコラボするって書いてあるんだが詳細知ってる人いる?
モルひま笹木あたりとは絡んでほしくないんだが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:06:40.89ID:dUKyJgZO0
ゲーマーズコラボの詳細は知らんがモルル椎名りりむの配信に沸いてきてたし
その3人はPUBG初心者勢だからおしえてハジメ先生みたいなパクリ企画やるんじゃねーかな
正直ゲーマーズには誰にも絡んで欲しくない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:05.10ID:olkI2AVpp
恥カス理解してないんだよな
恥カスが狙撃でバランス取れてるんじゃなくて基本の立ち回りができてないから後ろにいろと言われてるのに、教える立場じゃないんだよな
勝つために必要なポジションを恥なんかに任せるわけないだろ
渋谷兄弟()の射線入るなは今でも残ってる、もうあほ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-n6Gt)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:25:19.12ID:rk40+JOKM
自分に欠陥・問題があるとは認めたくないから全てにおいてズレが生じる
それを指摘されても暴言とみなしてスルー
自己弁護も無理ならふてくされてサンドバッグにやつあたり
そんなこんなを包み隠せず全国配信してるんだから生き恥パネェ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e7c-OQmW)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:51.06ID:IC61M0kd0
>>512
そもそも恥を見たくない

なんでこの件でいわなが叩かれるのかがようわからん
登録者数多い訳でもなくゲームが上手い訳でもなくトーク力ある訳でもない奴を誘わなきゃいけない理由なんて一切無い
そもそもライバーに来た案件じゃないのに何で文句垂れてんだ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:07:57.28ID:HsfEz7SUp
いわながが敵視を稼ぐ必要はもうないんだ
むしろ恥なんかよりいわながが出てもいいぐらいに恥カスはいらないんだ

いわながが出るは言い過ぎたけど、恥カスはそれでもいらない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-34Mt)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:28:14.10ID:Nn/QKjI9K
ハジメくんよりヘタクソだけどfamが暴れるからね仕方ないねウンウン
192: (ワッチョイW 0163-lgHW[58.95.155.213]) [sage] 2018/09/05(水) 22:37:32.36 ID:btFxUQXv0(1)AAS
>>187
強さでハジメ君選んだらハブられた凛とfam怖いもんな
今よりもっとエゲツない反発だわ


キモキモキモォ!
117: (ワッチョイW 5d87-6YZj[126.163.169.8]) [sage] 2018/09/05(水) 21:23:12.86 ID:fStleRlZ0(1)AAS
ハジメっていつからどういう理由で(';')←この顔文字使うようになったんだ?
昔は('ω') ←これ使ってなかったっけ

306: (ワッチョイWW e7da-BQiF[222.228.217.5]) [sage] 2018/09/06(木) 01:08:49.17 ID:XYcwASvk0(1)AAS
ハジメくんのあの顔文字は配信で使ってる人がいて面白がって真似しただけだよwwたいして深い意味はないと思う
ちなみにユキミお姉ちゃんがよく使うやつらしい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:37.26ID:0M0+wwdh0
統率されてるから明確な団体として印象に残る
統率とれない野良伝書鳩の恥民は、頭の悪そうな奴が何人かいるなとしか思われないぐらいにバラバラ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-Wta3)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:35:41.40ID:KGuHmkC7p
恥の歌枠でつべに公開されてる打ち込み音源を借りてるけど、概要欄に使った動画じゃなくてチャンネルのURL貼ってるだけだからアウトだな
相手先に明記されてた
しずりんとかアーカイブに残さなくてもそこんとこしっかりやってたのに
どうでもいいけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:58:28.04ID:0M0+wwdh0
どうでもいいけどどうでもよくないけど関わりたくないけど、恥カスが他の人にしがみついてくる気持ち悪さ
消えなくても別にいいから人に絡むのだけやめてもらえねえかなほんま恥カスやっぱ消えてくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-Wta3)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:41.01ID:KGuHmkC7p
渋谷ハジメ@にじさんじ所属
@sibuya_hajime
(';')・・・​​( ‘ᾥ’ )
午後9:01 · 2018年9月5日

叶@にじさんじゲーマーズ
@Kanae_2434
この舞台でドン勝できたら
次はRKSそろってpubgのイベントをくださいってお願いします。
午後11:58 · 2018年9月5日

この差よ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e7c-OQmW)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:22:01.83ID:Bfhts5dj0
厳密には企業案件じゃないんだけどね
元々社員が参加するビジネスデイのイベントだったのをいわながが無理言ってライバーねじ込んだ
その事で恥が誘われてないと配信でグチったり不満があるような意味深ツイートしたりで信者煽ったのが今回の騒動
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:52:27.47ID:BUCX2dyi0
叶達がドン勝したら、にじさんじの宣伝になるし、さらにRKSの案件持ってきてくれるとか、
ハジメ的には何もしないで美味しいんじゃね?
信者は怒るよりいわなが達を応援しとけや
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131f-+G5A)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:26:14.19ID:lpg8KZVZ0
43000人登録者がいても300から500が最低ラインでコラボを含まない単独配信だとMAXで視聴者2500くらいだろ?
3000以下ってことは4万人に何も意味がないのを気にしろよ
記念動画乞食してまで祝ってる場合じゃないだろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:22.58ID:QCH9+0SZ0
正論以前に道徳がもうだめぽ
あまりにも酷くて誰も助け舟が出せない状態で、仮に出しても燃やされるか住み着かれるか
発達障害把握
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:23:16.39ID:QCH9+0SZ0
恥カスのゴミクソな所は自分から言わないこと
恥民を煽ってファンネルするのが害悪でしかないし、真に受ける恥民もクソ
誰の役にもたってないからな?恥カス本人のためにもならんから、ハジキの役に立ってると勘違いしてるオナ恥民はめを覚ますべき
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-X4h0)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:58.81ID:Vi5WKQrVa
優秀ないわながが唯一採用して後悔した人材
年齢とか考えてマトメ役になってくれると思ったんやろうに他vtuber巻き込んで炎上量産、そもそもトークが面白くもなんとも無いって問題児(三十路)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234c-QNs3)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:29:04.97ID:AVEkTtOI0
ハジメのことは別に好きでも嫌いでもなかったけど、渋民が完全に怖すぎて引いた
ファンのせいでライバー嫌いになることってあるのな
にじさんじの中で唯一チャンネル登録解除したわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:01:45.02ID:ztu0dd1C0
優しくて頼れるモテ男ハジキ!を周りに押し付けてくるからな。そのハジメ像を崩されそうになると怒り出すのも今回の件でわかったしマジで害悪
まぁネタにされるとすぐ不機嫌になるハジメ自身がいまの恥民を作ったわけだが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:56:22.71ID:0PY1OrNa0
Twitter見返したらクソワロタw

8/15 企画考えました募集期間9月2日まで
8/17 お祝い動画よろしくお願いします(';')ノ
9/01 募集期限9月6日まで伸ばします
9/06 募集期限9月7日昼まで伸ばします
9/07 募集期限9月8日早朝まで伸ばします
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234c-QNs3)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:25:31.43ID:AVEkTtOI0
お祝い企画一切見る気ないけど、誰から動画がくるかだけは気になるな
にじさんじ内だとでろーん辺りはちゃんとくれるのかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ugJw)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:03:12.19ID:2Vye+jOQr
>>552
普通サプライズ枠はお品書に入れないよなw
委員長の夏休みイベントで例えるとシスタークレアの前座のアナウンスやシロからのお祝いメッセージは前情報無しのガチサプライズだったから盛り上がった訳で

そもそも4万秒放送なんてガイジじみた事をなんでやろうと思ったのか
にじさんじのトップでしっかりした企画をやる委員長でも12時間近く一人で面白い事は出来ないしseedsの24時間放送はそれぞれのメンバーが企画を持ち込むリレー方式だったんだよな
まさか面白い事をやってるつもりで約11時間つまらない雑談をやるつもりなのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234c-QNs3)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:26.57ID:AVEkTtOI0
叶くんの動画が再生されたらまた渋民は騒ぐんだろうな……
「やっぱこの2人だな」とか「どの面下げてでてきた」とか賛否両論起こりそう
それが嫌だからハジメくんから離れたんだよなぁ……
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e7c-OQmW)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:59.72ID:JqnXlx2d0
普通こういう登録者数〜人記念枠ってのはチャンネル登録してくれたリスナーに対して改めて感謝する意味合いのが強いと思うんだよね
恥の場合そこを履き違えていて「4万人いったオレすげぇー祝って」と自分のことしか考えてない気がする
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e7c-OQmW)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:51.42ID:JqnXlx2d0
>>570
オレはむしろ叶アンチは恥民多いと思ってる
唯一のアイデンティティだった配信周りのサポートポジ(元からそこまででもなかったが)を叶に取られたあげく、ゲームスキルでも圧倒的な実力を見せつけられたことで(何故か)逆恨みしてるのが多そう
いつだったか叶のマシュマロに「恩を忘れたんですか?」とか送ってた恥民いたし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234c-QNs3)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:40:10.14ID:AVEkTtOI0
>>570
腐の感情を持つこと自体はそのコンテンツを楽しむ手段のひとつだからまだいいとして、それを押し付けるのが恥民の嫌なとこだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:33:40.61ID:9r6Mp0vG0
>>574
仲良くなりたいらしいからね
珍しく真面目なリプ来てたけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-34Mt)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:46:09.84ID:9xkk71/OK
>>571
2、3日前に叶が低評価爆撃を心配されるけど自分はそういうの気にしない人間だし反応すると喜ぶから皆さんも気にしないでくださいねみたいなことTwitterで言ってたな
一体誰の仕業なんだろうねえ(棒)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:12:04.53ID:6VLRjv4T0
集団での低評価爆撃でしか憂さ晴らしも出来ないやつの頭が知れん
自分の頭で評価ぐらい決めれんのかと、ゴミ屑集団の中でいいのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ab2-yldv)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:23:00.50ID:leb0IS+i0
>>582
こんな所居るのにあれですが
良かったら高評価、悪かったら低評価してますわ
嫌いな人のは見てない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131f-+G5A)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:10:19.41ID:1oBtL/fr0
ゲームのスパイダーマンの配信準備間に合わずさす恥ぃ!!
代わりにスパイダーマントークで埋めるそうだが準備を怠ったことがないだけあって予定どおりだな!
一応新作ゲーム配信という価値があったのに更に見どころのなくなった垂れ流しゴミ配信度マシマシ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:39:41.96ID:uuzcDN0a0
ちょうど開いてみたらお祝い動画コーナー始まったから見てたわ

お祝い動画20本
ロッカー 白百合 ユキミ あっくん
ガク ちひろ
あとは知らない新人Vtuber

サプライズ枠に他のにじさんじ勢残してるのかもしれんけどこれだけだったらハジメの身内からのハブられ具合やばすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況