X



トップページYouTube
1002コメント277KB

【最終章】七原浩平スレpart92【真夏の三十路】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:11.50ID:cOGM+gbS

七原くんはフリー素材 但し※生配信録画の動画転載時に付ける広告は一切禁止
・氏名 七原浩平 ななはら
・プロフィール 昭和63年8月19日 干支/辰年 星座/獅子座 血液型/A型
・プロフィール 身長/169.2cm 体重/79.6kg/ 視力/左右1.5 腹囲/88.5cm(2017年11月~2018年4月の記録)
・職業 直雇用バイト:CAD原中(時給1500円で6/1~2か月の試用期間内に一定の成長が見込めていれば正社員)
・職業避難所 新しい派遣会社に登録 雇用先に許可を貰って日雇い
・出身中学校 名古屋市立天白中学校
・最終学歴 中部大学第一高等学校(名古屋第一高等学校卒業)大学中退
・免許/資格 原動機付自転車 ホームヘルパー2級
・メール nanahara2525@gmail.com  (※他の配信者の情報と支援金の話はNG)
・ツイッター https://twitter.com/nanahara2525 (※他の配信者の情報と支援金の話はNG)
・ニコ生コミュニティ http://com.nico@video.jp/community/co3313757
・ラインID aichiocn (リスナー生主ともに可愛い子を除いてほぼ返事をしない)
・ヤフオク評価一覧 http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xjssr763
・七原くんまとめQ&A等(誤りあり) https://www65.atwiki.jp/nanahara_kun/pages/15.html

前スレ ※【幸せ探求街コン】七原浩平スレpart91【這い上がるオワコン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532612259/

テンプレは>>2以降 
※たまに来る台本妄言厨の糖質パイセンとは【会話せずにスルー】で 対処
糖質パイセン=妄言で断定する事が多いスレ荒らしです
荒らしの相手をする人も荒らし YOUTUBE板のルール
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:54.02ID:yvm5Q67x
>>847
働きつつ、趣味の配信で稼いで全額母親の入院費と自分の医療費と保険代にすればよくね?
そういう名目なら乞食反対してる奴らもある程度許してくれるだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:57.07ID:dnU2hC/Z
>>840
想像で書けよ
義弟は適当に銀行員設定にして、義弟両親は一般家庭
医療費等負担月5万円と義母同居、妻は仕事辞めて育児と介護に専念。
兄はネット配信して本名検索すると光熱費や家賃などの滞納、腎臓の病気があり、いつ妻や義母通じて頼られるか不安で夜も眠れないみたいな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:29.33ID:7L/RYmfH
無職引きこもりで面接行くのに白い肌が嫌だから
日焼けがてら自分の畑で草刈りしに行ってたけど
水分補給しても一時間で寒気と吐き気が襲ってきてギブアップしたよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:36.16ID:CB6Hhs0q
3日休んでもう正社員コースは完全に断たれた
引き留めることもできないって言われたし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:03.76ID:8b5ufbbT
>>851
七原の事だから莫大なお金になりそうだよね
七原は古事記はしないってレッテルがいつの間には貼られて
七原ルールかのように言われてるけどそれは違うんだよ
多分暗黒のノリに近いから七原も古事記しないんだって思われてるだけ
七原は仲も良くなく顔も知らない会った事もない人から金品を貰うのが嫌
七原は古事記はしないとは言ってないんだよ
配信で金を稼ぐのが嫌だっていうタイプだから某マスクさんとは考え方が違うから
それが当てはまるかは微妙
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:45:47.75ID:sNv46jN+
>>825
キッズ臭いなお前
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:58:55.03ID:mO9fUjN2
俺はCADで正社員になって配信卒業だと思ってたんだけどなあ
白木さんに鬱状態にあることを正直に話して3日休みもらったら
もう無理かな 鬱なんて言われたら腫れ物に触るみたいに気を使うし
会社にとっては厄介な存在なんだよ 社会問題になるぐらい
鬱社員を抱えるのは危険なんだ 白木さんも南さんも七原のいないところでは
困ったな どうしようと頭抱えているよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:48.16ID:CB6Hhs0q
七原くんの適職はやっぱり工場があってるよね
岐阜にしてもボタン押しにしてもあとは職場の人間関係だけだよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:05.96ID:sPVl8tsr
その前に職場特定で動画報告されたら終わりだから
奇行配信と愚痴配信見て雇ってくれるとこなんてどこもないでしょ
案外特定で病んだんじゃないの
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:05:59.99ID:59ug+IH4
困るどころか七原を切る踏ん切りがついて、さっぱりしてるでしょ

「七原君のためにも仕事を変えたほうが良いと思う」って感じで、断りやすくなったし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:10:21.25ID:odsSSGdp
診断書もない自己申告の鬱で3日も休むって
もう信頼度がた落ちだな
仕事に対する姿勢だけが救いじゃなかったのかよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:10:45.39ID:mO9fUjN2
正社員になって結婚するんだという夢を手にする
ラストチャンスだと思ったんだよね ほんと
これまでは単純作業しかしてこなかったから
仕事に対して生き甲斐や誇りを持てなかったけど
CADという知的な仕事にありつけて これこそ力を発揮して
底辺人生を脱出するんだと本気で思っていたんだけどな
残念だったね 
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:11.93ID:sPVl8tsr
派遣会社に睨まれてるから長野に逃げるしかない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:22:20.32ID:z9Su+QG/
ホワイトカラーに行きたいのなら普通はそれなりの勉強しなくてはいけないからなぁ
CAD未経験で教えてもらいながらそこそこの時給もらえて人間関係もいいなんて自分が行きたいくらいだわ
まだ30だし今は我慢してそこで経験積んで35までその会社もしくは他の会社で正社員になればいいのにな
もうこんなおいしい話他にないぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:43.26ID:yvm5Q67x
ホワイトカラーにこだわる気持ちは、
日雇いやった経験のある奴なら分かるよ
スーツ姿の人間が一つ上の世界の住民に見えるからな
実際は幻想だけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:28:16.76ID:EvRfgaEC
>>727
配信云々に義弟が言及してきたきっかけがまず義弟の知り合いにまでバレたということだったから
その後、ちーちゃんの友達にもバレる流れだよ

>・名前も関係すらバレてないのに恥ずかしくて外に出れないと言う
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:32:03.02ID:so2gozKk
まず第一に「うつ」かどうかは医者が診断するんであって
本人ではないよね
現時点で軽度のうつ状態(≠うつ病)であったとしても
七原君の場合は適応障害とか発達障害系が元にありそう
引きこもってたくらいだから、ストレス耐性は平均より弱いのは間違いない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:32:19.87ID:QrFpPQRj
美容師のせいにしてるだけな気がするな
いきなり行かずに予約と言うものを覚えろよ
前配信した方のところなら髪型良かったんだろww
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:38.89ID:CB6Hhs0q
髪型気にして鏡見れないようになったの?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:28.07ID:yvm5Q67x
医者に相談してデパス処方されそうになったって話してなかったっけ?
別に本人が言ってるわけじゃないでしょ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:31.88ID:dgzAOq/r
七原ってもしかして軽いこれじゃね?
…と思ったらもう既に出てたか

身体醜形障害
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BA%AB%E4%BD%93%E9%86%9C%E5%BD%A2%E9%9A%9C%E5%AE%B3

>その強い強迫観念から身体醜形障害はうつ病を併発する割合もかなり高いとされる。
>アメリカの調査ではこだわりの多い部位はまず髪の毛へのこだわりが63%と最も多く、次いで鼻、皮膚が50%、目27%、頭や顔全体20%、
>映った姿が自分の思っていた顔や容姿とのイメージと合致した場合は、気分が高揚し安心感を持ち、かけ離れていた場合は酷く落ち込み、目的だった事柄や場所に行けず冷や汗を掻いて引き返してくることもある。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:54:56.34ID:CB6Hhs0q
街中でも笑われて鬱になった可能性があるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:24.58ID:mGK2dHVA
仕事の面倒見てくれる親戚がいるってのは恵まれてるわな
いざという時の逃げ場があるから適当に生きてこれたんだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:03:45.92ID:d1yLWgaA
今まででレモンの職場が一番楽だっただろうな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:29.08ID:CB6Hhs0q
岐阜行くなら不破さんにメンマ返さないとな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:09:11.20ID:4fd3Cugj
こいつって親戚が全くの無干渉でも
「少しくらい心配してもいいことない?」
とか言い出しそうだよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:21:33.90ID:8b5ufbbT
七原くんは1:1のトークに持ち込めさえすればLINEを交換できる自信があるっていうけど
自分がお客さんでもなく、配信の自慢、ツイッターの自慢なしにそれできるのかな
七原くんの場合は配信とツイッターフォロワー数を使わないと無理そう
せっかちさんだから 彼氏いるの?ほんとに?ほんとうにいないの?ほんと?いるでしょう?ほんと?
俺のことどう思う?何歳に見える?おっぱい大きいね何カップ?彼氏どれぐらいいないの?
こんなのしか言えない やり目のおっさんトークだから女からきてくれないと話だけで嫌われそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:25:29.89ID:mO9fUjN2
街コンを参加費が高いと愚痴ってたけどね
女性の参加費が無料とかたった千円とかの街コンだと
それだけ女性のレベルが下がるんだよね
参加費の高さと女性レベルの高さは比例することを教えてあげたい
将来の伴侶を見つけるためのにお金をケチるような人間に幸せなんて来ない
安物買いの銭失いとなり 結果無駄金を消費してしまう
そもそも街コンに来る女性なんてそれだけで売れ残りのワゴンセールなんだから
無料参加する女性なんて底辺中の底辺だよ 
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:26:53.86ID:8b5ufbbT
ガールズバー用の言い方だっからかな
普段はもっとましなんだろうか
まあもう街コンはやらないから関係ないのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:25.52ID:dgzAOq/r
御予告うおおお

七原くん@nanahara2525

暑すぎて溶ける…
ナメクジになってしまう…
名古屋のこの湿った暑さって…もうなんて言ったらいいのか…

猛暑ファック!猛暑ファック!

3日、夜やります
5日、昼からやります。

後は未定!

15:53 - 2018年8月2日
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:51.15ID:bZ7XZckw
昨日の一匹くらいうなぎ譲ってくれてもいいだろって愚痴愚痴言ってるのもも女々しかったな。
あれで義弟を女々しいっていうのもなんだかなぁ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:49.40ID:mO9fUjN2
>>894
七原の女版がやってくると思ったら
分かりやすいかな
結局は自分と同レベルがやって来る
でも求めるのはお互いに自分より高レベルだから
マッチングしない 元カノが奇跡だったのが
分かるよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:33:34.63ID:aMqjt8z8
>>873
抑鬱感情と診断カテゴリとしての鬱病の区別が知的な意味でつかないとかあんまないだろ
ただ鬱病で当人が病識ない場合はあると思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:52:20.79ID:mO9fUjN2
婚活に着ていく洋服どうするんだろう?
南さんからズボンのお尻の部分が白くなってるから
買った方がいいよって言われていたね
残りのスキニーは全部股破れしているから
今会社で着ているのが最高のおしゃれ服なのにね
靴もGUのスニーカーだよね 婚活って足の先から
頭のてっぺんまで見られるのにどうするんだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:53:24.80ID:8b5ufbbT
「俺は80,90になっても、ばあさん!唇を貸しなさいってディープキスをしたい」

これ絶対女性受け狙って言ってる
こういうことを言って似合う人はつきあう前から一途な人だけだから

あのこかわいいファボ、このかわいいリプと化しない人
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:01:46.88ID:8b5ufbbT
>>897
最初にあれと出会ってしまったから苦労しそう
かなり癖の強い恋愛をしたから他じゃ満足できなくなってそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:46.58ID:so2gozKk
>>898
ん?そもそもうつ病診断は簡単じゃないよ
他の病気が原因として隠れてるかもしれないから医者ですら慎重かつ一定の観察期間をおいてする
自殺未遂とか緊急性がある場合でも診断自体はすぐには出せない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:52.02ID:mO9fUjN2
婚活パーティはみんな最高にオシャレしてくるんだよな
自分を売りに来る場所なんだから当たり前なんだけどね
あのヨレヨレのカーディガンと白お尻のスキニー&
岐阜でもらったマジックテープの黒スニーカーに
赤のストラップ付けたリュック背負って行くのかな?
顔見たら毒蝮三太夫の若い時みたいな ギャー!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:41:51.84ID:hIWxJx+k
七原コーヘイの憂鬱
エンドレスキャドがはじまる
何の変哲のない日常に視聴者は苦行を強いられる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:43:38.91ID:J1OoHW1n
石川県の糖質おじさんずっとここに貼りついてんのか
人の人生考えるよりも自分の人生なんとかしろよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:44:01.81ID:J78j2va9
>>869
長く続いてた清掃はもともと不動産であまりにも使えないからやらされてただけで
他の清掃は1日で役立たずすぎてクビ
介護も最終的にはクビ

フルーツカットの懲戒解雇からずっと七原は懲戒解雇
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:55:53.06ID:jEuwULTn
それでも40歳中卒無職よりは遥かに未来がある
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:13:04.15ID:2SHfb5iz
配信で稼ぐ=仕事だから嫌になる

まぁ わかる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:55.59ID:nIA7DtRO
病院に行ってないけど多分うつ病だと思うので3日休みます。で

はいそうですかと納得する企業なんてあるのかよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:33.49ID:2SHfb5iz
ツイッターきた

我慢するからストレスたまるんだよ
BOやれよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:23:40.24ID:2SHfb5iz
>>920
お前もう目障り 30レスとかキモいわ消えてもらう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:26:39.79ID:+HbDG5Uq
>>817
世の中金でしかない守銭奴にわかるわけがない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:14.77ID:FySv8Az9
>>923
診断書の書いてもらうお金がもったいないから
やらない

3000円で書いてこのあといろいろ特なのにね
ほんと病気に無知ってアホ
やりもしないで毎回ぎゃーぎゃーうるさいんだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:37:46.03ID:opcToKQ1
そもそもCADは、理系でも文系でもないADHDミスだらけの30歳がやってどうになる問題じゃ無かったんだよなぁ

七原以外の全員が予期してたことだけどw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:38.74ID:Ga4UCAks
>>897
元カノが奇跡って・・・あんな売名アゴメンヘラビッチがか!?
もし正社員になって本人が落ち着いたらあれよりもっとまともな女は来る可能性あると思うが
ただ七原は人を見る目ないし自分自身のスペックに対する女の理想が高すぎるからやっぱり難しいかもな
不潔、デブ、低収入、金使いが荒い、ADHD、鬱、ブサイク、仕事が続かない、腎臓病、水虫、ギャンブル、女癖が悪い、ネットタトゥーあり、家族と仲が悪いって何十苦なんだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:47:27.16ID:q+WYU/Ou
醜形恐怖症
・他人から自分がどう見られているかが異常に気になる(「僕何歳に見えますか?」 「自分のライブ映像をモニター出来ない」)
・自分と他人の見た目との比較をしたがる(美容師の店長やガールズバーの女の子が自分と比べて若いかどうか気になる
「俺は芸能人の誰々に似てる、髪型似せたら○○みたいになる」)
・外見が気になるあまり過剰に自分の見た目を確認あるいは徹底して見ないようにする(鏡にガムテープ)


放送休んでたのこれで確定じゃん
髪切ってぶっさが際立ったから効いてたんだろ
 
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:27.92ID:aZlgTeDy
そりゃ正社員じゃなくてアルバイトだから
しかも居ない方が仕事の効率上がるなら3日間くらい好きに休ませるさ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:06:51.90ID:1eNqIvkE
「辞めたかったら(七原くんが自ら辞めたいと言ってくれるなら)、(私たちの七原君を辞めさせたい気持ちは誰にも)止められない(実行あるのみだ)。」
でしょ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:58.19ID:8b5ufbbT
ニュアンスは違くても意味合いは同じだから他の人にも伝わってる
にしても優しい言われ方だね
白木さんが社員もバイトも同じだって言ってくれてるからなんだろうけど
一か月寸志といい優しい会社 ここを辞めたら驚いちゃうよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:24.78ID:JOAoHrkB
>>916
知らんから教えてやるが、名古屋って外も地下鉄も異常に蒸し暑いで
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:21:13.34ID:NQ4vqOpd
白木はドリサポだろ?
七原に明かしてないだけな気がする。
明かしてしまうと七原がやりずらくなると考えて
あえて黙ってるって線は無いか?
不自然なまでの高待遇や気遣いがそう勘繰ってしまうわ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:04.67ID:d1yLWgaA
だからお前ら肩の力抜けって!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:25:20.95ID:JELJgxod
あれか、南の仕事が進まなくて大変だから
休んでやったのかw
七原がいなくて、仕事がはかどったかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:15.78ID:DWYoVWDR
でも社員が鬱になったらそれを
それを理由に解雇できないんだよな
七原の立場の場合どうなるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況