トップページYouTube
1002コメント339KB

【武c企画逃亡】ハイサイ探偵団16【未だ謝罪なし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-t/bi)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:01.18ID:4zZbGrg00
はいさい!
関連チャンネル
●ハイサイ探偵団
●ハイサイ探偵団の休日
●ハイサイのゲーム実況
●孫六Shower TV
●まごしゃわさぶ
●はるぴーTV


次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
【再生数減少】ハイサイ探偵団15【サムネ詐欺連発】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530705586/l50
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:39:49.52ID:5NpHRZ7haFOX
でも9時ラジでひちゃがスキューバダイビングと
船舶ライセンスとって水中配信するていてたよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:26:03.88ID:wJJuLthWaFOX
>>1
スレ、サンキューーーー
はるぴーTVもいれたんだねwwwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd32-mvPJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:14:40.68ID:58ML6tIDdFOX
このスレの連中は、金さんがジャンケン勝って一万ゲットした瞬間、すぐに武が電話してきたのを見ても、武の逃亡はガチで許せん!と憤慨してたからな。

武はそういう役回りというのを理解してないで本気でキレる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW c757-mkPL)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:46.16ID:Bq4O50dE0FOX
はるおと石川のクソスベりコンビの動画つまんね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 16da-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:05:56.13ID:koMxAw0F0FOX
まあでもガチな逃亡は何回かあるらしく、ひっちゃんはるおとかは
一緒に旅に行きたいハイサイメンバーに武C選んでなかったけどねw
336もひっちゃんジョイ指名。おしおがお情けで選んであげてた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 5f87-sdUF)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:07:01.67ID:U9DpmNgr0FOX
>>9
6/13の10:30くらいからだったよ
千葉県で建築の仕事してて、よしやがクビになりひっちゃんはるおっきも辞めるって言ったら朝、寮を出て行けって言われて
レンタカー借りて冷蔵庫とかをリサイクルショップに5回売りに行きそれからホームレス生活が始まったと言ってたけど
ホームレス生活の内容は言ってなかったね
それがきっかけで専業になろうって思ったって言ってたけど
ホームレス生活の方を聞きたかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:08:38.70ID:XHxLBQssaFOX
>>8
つべのキッズとよかの工作員たまにまじるねww
これぞハイサイ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 2787-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:17:43.12ID:v09uFsmD0FOX
>>5
どうせ口だけだろ
東京アンケで千葉に決まったの無かったことにして北海道にした件の進捗は?
現場号買うって配信して結局何も買わず別のとこで買うといった続きの話は?
全部中途半端なんだよ。こいつらが成し遂げた事なんか何一つない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:52:10.05ID:LuiK8XnHa
え、ハイサイて初速ないけど平均的に上値10万で
中期ならトントンくらいじゃない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c757-7dQl)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:56:31.49ID:Bq4O50dE0
パヨクと話しに行ってみた
とか動画出したら急上昇1位でしょ
はよ辺野古に行ってきて。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Xfom)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:41:21.46ID:LMugr6Nyd
武cの逃亡に至るまで「いってきていいすよ」
とかうなだれた表情、いろはコラボのときの
ひっちゃん「武cが体調悪くて休んでます、怠けたいのかわからんけど」
とか色々みて逃亡がネタかどうかなんてさほど重要じゃないのがお子ちゃまには分からないんだよな。なんでもよいしょすりゃいいってもんじゃない
現にひっちゃんはるおに信用無くされてるんだから
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fe-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:11:36.69ID:OIxffreO0
今はまだ再生数絶好調だった時代の資金残ってるだろうけど
このまま10万未満がデフォになると金銭的に厳しくなりそう
そうなった時のためにタバタ、イカリの金持ち連中に近づいてるんだろうけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:05.97ID:JTNcnjIwa
え、ハイサイて法人化して第2事業検討してるんでそ
ひちゃそはわかる 有能なのは
武もわかる 攻めてるのは
春夫もわかる 演じてるのは
タブタの隣のおじさんはだれなんw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-K/Dw)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:54:55.92ID:nD3KTtXO0
孫六は本業あるやろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c757-7dQl)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:05:20.06ID:Bq4O50dE0
まごぶーTVは見る気ないわ。けっこう見てるやついるのね
まごぶーは写したらあかん顔でそ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:28.34ID:/C4tP8tAa
孫面白いよ
軽く100万稼いだからひちゃそ一人ならは1000万
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c757-7dQl)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:50.48ID:Bq4O50dE0
まごぶー面白いか?
いつもツイッターで滑り倒してるぞ。フォロー外したわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:41:27.05ID:kCgKLWAV0
uuumの社員はアホなんで
税金に詳しくありません
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:41:49.85ID:qKZk6sUN0
★沖縄 youtuber

スカイトモ トリックショット | KAMIWAZA
https://youtu.be/wd6gM3-Kh8c

短期間で英語がぺらぺらになる6つの英語勉強方法!
http://youtu.be/jGSngVq-OcY

【Splatoon】実況プレイpart1@ドミニク
http://youtu.be/cyt5VLj77L0

BUSY SATURDAY IN OKINAWA
http://youtu.be/Ce4huQYabsI

Plain White T's
http://youtu.be/4KLSFuF3kHo
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:47:01.99ID:qKZk6sUN0
●沖縄 youtuber 2

アメリカの小学生にセンター試験問題(英語)を解かせたら!?
http://youtu.be/rF3tYpDcNf8


【100枚チャレンジ】釣りスピリッツで乱獲しまくるぜ!
http://youtu.be/Fbc0DBgDUs0

大学生と中学生がガチでなぞなぞバトルやったら笑い転げた
http://youtu.be/0z7QgGa8mlg

サバゲを始めるための、予算と装備は!? 沖縄サバゲー
http://youtu.be/jShMqwhpmDI

巨大サメを獲る【PART3】【200kgクラス】
http://youtu.be/z660CZck9W0

78 オススメの一眼レフカメラをプロが紹介!
http://youtu.be/4YLICexPT0E
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-K/Dw)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:10:11.47ID:nD3KTtXO0
宣伝うぜぇ
見る気しねぇ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-7dQl)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:10:48.98ID:gqcDQIqsM
はるおと石川のカヌーやっと終わったか
くそつまらんかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:18:56.94ID:i1mmayeUM
>>32
孫ぶーはスタジオ撮影の時の前座の方言解説がはまを容赦なくでぃすっておもしろいお
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:04.93ID:i1mmayeUM
>>37
でも昔から春男は急に妹は家出して会えてない、とかfuck帽子被ったり猟奇的なとこがあるからむしろイケメンやさおの方が違和感かな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:41.42ID:i1mmayeUM
はげ川はさ、あ石川のことね、メインで単独本気モードでやった方が自然体だね
春男、ハイサイがいると気使って悪乗りするでそ 事務所経由ハイサイの指示だろうが忘年会の初登場の時、カメラさけてた人だよw
俺はでないとか言ってたのに変な下ネタキャラ
作り出してそっちの方がやらされてる感ぱない
キャラが成熟したんだから
メインやってみた とか企画から何までピンでやらせてみれば?のびのびとした面白い世界観になるのでは?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:45:43.68ID:i1mmayeUM
メインて主演のことね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:03.40ID:i1mmayeUM
はげ川も武も春男も世界観が違うから
一度ピンで自由にやらせてほっしー★
すげえ気持ち悪い素人動画になるか
ワッフルの編集も癖がすごかったもんな
スキル高いから見れたけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:04.65ID:i1mmayeUM
タブタこそマネーの豚のくせに猫の皮
1000枚くらい着込んでるよな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:14.26ID:i1mmayeUM
石川くんさ、本来真面目で博識なんだから
編集考えて、メインはシリアスにかっこよく
決めて休日はふざけて裏話にすればいんだよ
編集部はそこちゃんと編集しろよ
何でもかんでも石川を泳がせたらだめだろ

メインはかっこよく
休日は徹底的に遊ぶ
これが成功の秘訣です
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:15:06.58ID:i1mmayeUM
所で休日のカヤック裏話、最後の車、編集うまかったな
休日で実験的なやりたいことやればいんだよ
メインは仕事、きっちり決めないと
どうせ週140分(10分×7)撮ればいいだけだろw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:53.47ID:i1mmayeUM
メインて休日じゃない方のことね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c757-mkPL)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:13:09.23ID:uAJioMwG0
くそつまんねーよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:33:19.05ID:sOxaqtIt0
孫六の飯食い動画はオッサン2人で入店して頼む料理は一人前っておかしいだろ
それを2人で食うって飲食店に対して失礼だしキモチ悪すぎるわ
これと同じ事を孫六の店でやったら絶対に「料理は人数分頼め」とか言うんだろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:00:46.06ID:ndEVRXlKM
まとめて撮ってるから完食しないより
いいて判断でそ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-XlsU)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:06:08.64ID:ndEVRXlKM
>>56
いいけどメインではシリアスなかんじに編集
してほしいよな
両方ぐたると疲れる
過酷なアクションとらなくても知識とか
構成はまじめにやるべき
春男はバカだからしゃべると悪影響及ぼす
相槌うって聞き手にまわればいいのに
バカだから先輩風ふかせてしゃしよりでるから
つまんなくなるんだよ
あいつは休日担当でおけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c757-7dQl)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:34:25.93ID:uAJioMwG0
>>60
その通りだね
撮影許可取る時に料理は一人前しか注文しませんとか絶対言ってないだろうな
まごぶー小屋で同じことやると言ってきそうだし、その場で言わなくてもツイッターで愚痴りそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FF5b-b7AR)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:41:49.77ID:kZKeO9NqF
>>53
石川だけが最後の沖縄純正サバイバーになってしまったな。ただあいつが頑張らなきゃいけないのは動画じゃなくて公務なんだけどな。
前に金髪無能出っ歯が非レギュラーには動画出演毎にギャラ支払う歩合制っていってたから、マジだとしたら石川の副業の疑いが浮上するんだけど、公務員はサラリーマンより副業判定シビアだからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-K/Dw)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:30:10.10ID:Ap1Yajs20
副業ダメって明言したことあるから貰ってないだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-K/Dw)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:02:43.55ID:QrNducQqd
それ言い出したらここに書いてることほとんどそうなるぞw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:03.74ID:qm65zmOja
そうだな、俺達は動画というフィールドで戦ってるのであり、石川の人生まで干渉するのはやり過ぎ
米軍なら公務でも副業okだしな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-hBTH)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:01.19ID:ctQxEVuia
それかyoutuberになるかだなwwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:37:25.55ID:8F8VpMta0
津堅島編とか伊是名島編を観かえしたけどやっぱ面白い
編集も最近と違ってテンポ良い気がする
ひっちゃん達も今より一つ一つ感じた事を逃さずに色々な表現で喋ってるな
今は悪い意味で慣れちゃったのかもなぁ
だらだら何かをしているだけの動画が増えた

伊是名島編とか、ただの夜道歩いているだけで面白いもん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:53.79ID:hLFIeO9F0
金さんの様に下ネタを笑って済ませられるキャラは他のメンバーにはいないからな
リスナーで結構な比率を占めている子供層にはウケて再生数増つながるんだろうね
流石に女ネタは子供の親も焦る時もあるだろうからその辺は編集で調整したらいい事
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b5-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:07:49.42ID:iYhWyxda0
というか、今更GT釣っても大して再生伸びない気がする
サムネ詐欺とかで離れてた人が、一時的に戻るだけだろ
知らん人からしたら、そんなに知名度もないただのデカい魚なんだから

パヤオ行ってマグロ釣ったり、トローリングでカジキでも釣ったほうがいいんじゃねーかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-mvPJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:43.49ID:Qw5kbNGid
海外ドラマで、はやく犯人出せや!と視聴者がうるさいので、出してあげたら、突然視聴率が下降して打ち切りになった話がある。

視聴者の言うことなんか聞いてもろくなことがない。所詮見てる奴は素人なのだ。

結局、目当てのものを出さずに焦らしてた方が結果は良かった。

だから今後もGTは掛かるが糸が切れるパターンの方が良い。

あとサメとヘビを定期的に出せばOK
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-Xfom)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:54.80ID:xYFDP3Osd
正直面白い方向性ってみんなが思うありきたりからばかりではないから
ひっちゃんの案に委ねるしかないけど
つまんない方向っていうのはなんとなくあるよな
知らないオヤジ主体とか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:15.71ID:7QmoFDap0
釣りよかもブレイクしたやつは鯛だったよね?
ハイサイもサメとハブだし、誰でも知ってるやつじゃないとね
場所的に仕方ないんだろうけど
ハイサイの釣りにでてくる魚は馴染みもバリエーションもなくて飽きられるのは当然としか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa43-9Nrb)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:25.92ID:u2efEclka
はるお&金さんの朝飯はせっかく釣れたての魚焼いて
白飯もうまく炊けたのに、猫の餌みたいな食い方で
台無しだなw
釣りに関しては釣るというのと同じ位その魚を食べるってのが大事だと思う。
実際に釣った魚を最速で握り寿司にするって動画は、
孫六&マサックスという絵面が汚いコンビでも再生数伸びてた実績あるし。
はるお&武Cが釣った魚をその場で天ぷらにするってのも、あまり釣れなかったから
オキアミまで天ぷらにして食ってたし。
今は持ち帰って別動画で武Cがキッチンで料理するのが増えたけど、
あのシリーズはかねこレベルじゃないと、武Cのは素人に毛が生えたレベルだから
圧倒的に駄作が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況