X



トップページYouTube
1002コメント294KB
【いい具合に】いい大人達122【いいんじゃね?】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:31.85ID:G8q1/gID
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達121【いいんじゃね?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520347214/

Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
IDありワッチョイなしの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:none:1000:512
をコピペするだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:53.04ID:DWbwhr3H
いっそおおっぴらにしてしまえばいいのにね。
オニー達が居なくなった時もそうだけど、中途半端に隠したり浅い理由を付けるから、返って視聴者を混乱させたり興味を持たれちゃう。
でも結局受け入れられたし、受け入れられる人が残ったから今も安定して活動出来てるんだしさ。
ネットで活動する以上、無駄に注目されるのだから全部は明かさずとも大きな変化は先手を取らないと自滅しかねないよね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:12.28ID:ddwS0Qlb
>>810
今のところは
「仕事で地元を離れるので、表に出ることはできなくなる(通話などはできる)」
って言って離れたから、通話でたまに参加してお茶を濁して、子供が落ち着く頃には復帰を考えていたんじゃないか?
多分マオーの旦那はノッチの嫁と違って理解があって協力もしてくれるんだろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:48.81ID:lad5lr3A
マオーが妊娠したというのが本当かどうか知らんけど
仮にそうだとしたら、本当のこと言ってしまえばいいのにね

だってさ、結婚して子供できたら喜ばしいことじゃない
できちゃった結婚でも今時だから、授かり婚ですwとか言って普通に通用するんじゃないだろうか

売れっ子アイドルというわけでもないんだから産休なのよでいいと思うんだけどなぁ
隠すってのがいまいちよく分からん
なんでさ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:48.85ID:DWbwhr3H
同意だわ。
仮に結婚、出産だとして隠す意味ってある?
出産はノッチに遠慮しての事だとしてもさ。
女性人気の高い他の実況者だって報告してたし、普通に考えれば年齢的に結婚していても問題ないし、祝福されるだけじゃないのかな。
その事で辞める会員なんて極一部だろうし、獲得すべき新規はそもそもアイドル視してないし、若い視聴者なら尚更純粋に面白いから好きになってくれる訳でさ。
詮索されたくないだけなのかな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:19.02ID:XHo2njtQ
>>816
それな
ノッチも彼女いること宣言してるのに籍入れてしばらくしても公表してない
大人達観てる層なんて結婚妊娠なんて「おめでとー」くらいで済ませるのにな
彼女いるって公表したのも嫁が遊ばれてるんじゃって不安になるって言ったからっぽいし
元々プライベートは明かさないグループだけど結婚妊娠とかめでたい事くらいは公表しても良い気がする
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:50.57ID:ddwS0Qlb
栃木在住ってことすら最近まで内緒にしてたくらいだし
マオーの妊娠云々より、他人の事情をペラペラ呟いちゃう例の人をなんとかしないといい大人達的にまずいのでは?
下手すると暴露人と同じくらい悪質だぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:48.56ID:bPgGaT3T
事実かどうか分からんのに
触れられない=隠してる、ってなっちゃうのはどうかと思うけど

というか、動画が面白けりゃ私生活とかどうでもよくね?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:46.64ID:DWbwhr3H
>>820

その動画然り、生放送が私生活によって支障をきたしてるから問題なんじゃない?
それも変な話だとは思うけどね。

明らかに不自然だと勘繰ってしまうのが人の性。
自分の好きな人(実況者)が気になるのは普通のことだと思うし、根底にあるのは心配だと思うよ。
やっぱ解散して欲しくないもん。
大抵の人が大人になって失った時間を追体験させてくれる稀なグループだったから。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:51.31ID:CF1Vdcx2
面白いからもっと泳がせといて欲しいな
マオーはどうせここ見てるから
近いうちにまた嘘だらけのくだらん弁明するさ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:14.49ID:lad5lr3A
病気になったら放送できなくなってしまうし、病気じゃなくても出産もそうだし
家族が亡くなったらショックでしばらく休みたいということもあるかもしれない
結婚したらしばらくは時間を大きく家庭に置きたいということもあるだろうし

だから結婚出産その他、詮索を避けるにしても一言ご報告までと正直に言っておけばいいのにと思う

細かい私生活まで立ち入って知りたいとは思わないけど、あんまり私生活知らんがなと言いすぎるのも
たとえば明日仕事早いから副業の実況は早めに切り上げたいんでごめんねとかさ
それも知らんがなってなっちゃうから、まぁ適度に最近こんな感じですよーっていうぐらいは
どうしたって必要になるんじゃないのかな

ましてや事情があってメンバーがあまり出演しなくなりますってなっても
私生活どうでもいいから出ないの一言で済ませやというのも
なんかそこまで興味持たないのもどうなんだろうって思うよ

ノッチだって嫁さん怒るんで今日は実況早めに帰ります!とか通用すると思うんだけどな
嫁さん愛してるんでwwwとかのろけて帰ればネタにもなるじゃん

ともかく寂しくなってしまったね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:02.83ID:8NJ9A9F6
まぁそれを言ったら結婚しましたーとか出産しましたーとかわざわざ言う事ほどのことではない
それこそ本人が祝ってほしいときに言えば済む話だし、別にそうでもないから言わないだけだろう
マオーの場合、自分の妊娠とかを嬉々として視聴者に報告するかって言うと、・・・想像できんな

ただ、この話を真に受けたバカが突撃する可能性があるし、向こうにも迷惑だからやめとけとは一応釘を刺しておく
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:11.93ID:mtxaa55E
感謝企画されるほどの功労者(の嫁)が、いい大人達を崩壊させることになるとは誰が想像できただろうか…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:32.14ID:lad5lr3A
>>825
マオーの妊娠が本当かどうか知らないけど、仮にそうだとしたら
わざわざ嘘の報告をして出演を休むぐらいなら、本当のことを言えばいいのにねって話だよ

出産がわざわざ言う程のこともないなら、風邪引いて寝込んで出演しばらく無理というのもわざわざ言う必要もなく
私生活など一切知らんから出ないの一言で済ませってなるのだろうか
そういうのはあまりにも極端だと思うから、結婚でも家族の病気でもそこそこ大きなイベントがあれば
一言報告までって言っておけばいいのにねって思う

嬉々として祝って欲しいとか欲しくないとかそれ以前に、産休するならどうするのってなるだろうし
結婚して指輪して出演するならいつか視聴者の目に止まるんだから
それをほんの一言ご報告までにって言うのさえ、言う程のことかよっていうのはなんなんだろうな
俺にはよく分からんww
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:15.78ID:DWbwhr3H
>>824

そうそう。下手な建前より、上手い正直が言えれば簡単なんだけど難しいね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:19.05ID:XHo2njtQ
変に仕事の都合でとか誤魔化すくらいなら
結婚妊娠で生活環境が変わったので実況出てる時間がありません、生活や体調面が落ち着いたら戻ってきます。でいいのに
変に誤魔化そうとすると綻びが出てきて後々大事になるかもよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:07.65ID:VEhIzPMr
嫁のTwitter読んでるとノッチが嫁に今後マオーに会わないようにしてって言われてるじゃん
マオーの連絡先も消したっぽいし、ノッチとマオーの共演は今後一切無くなるんだろうか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:53.48ID:5MaLb6QQ
春頃にノッチとマオーが二人きりで過ごした(お泊まり?)事に嫁は腹を立ててるみたいだけど、
いい大人達の活動で春頃そういうことになる企画だとか機会だとかあったかね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:41.55ID:xDR2sCxj
ソイツのツイッター見て無いけどソレほんとにマオーのことなんか?
そこが不確定なだけでかなり変わってくる話だと思うが
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:55.90ID:cZfYxvB/
憶測が確定みたいに話が進んでるのがこえーよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:24.77ID:m38W+ZDy
>>835
俺も半信半疑だし、本気にはしてないな
怒涛の勢いでノッチ嫁とマオーの因縁みたいなので盛り上がってるのが滑稽で茶々は入れたりはしてるけど

一応、ノッチがフォローしてる夫婦の事情だとは思う
ケルブレにはマオーもいるし、マオーへのフォローが外れてないならケルブレ経由で連絡取り合えるし、そっちはいいんかねとか思うが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:36:55.43ID:RtYJiCKC
ノッチ嫁が流産したあとにマオー妊娠おめでとうなんて流れできないでしょ
安定期に入ってないならなおさら
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:39:39.17ID:xNVX2Zq6
そもそも最初からいい(歳した)大人達ってスタンスでやってたから、
メンバーが仕事重視で抜けたり結婚を機に抜ける可能性なんて最初からわかってた事だと思うんだがなぁ。
なんで最盛期の全員の交友関係がずっと続くと思えるのかねぇ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:10:32.35ID:mLNxULM5
・例のツイッターの人は実家は大阪、現在栃木住み
・ノッチがブロマガに載せた料理の皿と同じ皿を例の人も写真に載せている
・例の人とノッチはケルブレで繋がりがあるのは確定
・旦那は副業をしている
・一緒に副業をしている女は浮気女だ許せない
・その女は妊活しているくせに大きな仕事を9月最初に入れておいて、実際妊娠したら仕事をキャンセルした
・その女の代わりに旦那が仕事に出ることになった。ふざけるな→旦那も結局仕事キャンセル
・わくフェス9月初旬。マオーが出るはずだった→中止。ノッチが代わりに出ることになった→やっぱ無理。
・9月頃からノッチ、マオーの出演は大幅減

ホント、状況証拠しかないのに決めつけるのは良くないね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:21:54.82ID:Up6+n79p
>>833
まぁこれだけの長い付き合いの中で放送外で大人達メンバー同士が二人で過ごす(家に泊まるやらなんやら)事も普通にあっただろうしな
ノッチも結婚して家庭がある事を考えて、機材周りの調整やらPCの使い方やらをマオーに教えてたりする時間もあったりしたんじゃなかろうか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:25:00.73ID:V+mDsL2v
――こんなジョークがある。一人の男が精神科医を尋ねてこう言った。「人生に希望が持てないんです」
「それなら有名なピエロのパリアッチのショーを見なさい。明るくなりますよ」
すると男は突然泣き崩れた。「私がパリアッチなんです!」


「それなら有名なノッチマンに助けを求めなさい。助かりますよ、」助けて―ノッチマン!!」
すると男は突然泣き崩れた。「私がノッチマンなんです!」


だめだこりゃ!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:26:24.59ID:m38W+ZDy
>>840
まぁ符合する部分があるせいで、いろいろ憶測産まれておもろいことになったなとは思う
マオーがすでに結婚してて妊娠したとか、相手誰なのかとか、どうして報告しなかったんだとか

そういやマオーの出世話もあった気がするけど、あれも同じ頃だっけ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:00.46ID:1k0Al1IP
つーか大人達をよく見てる奴程、映り込んでる旦那の手や腕毛具合で誰かはわかるだろ
考える時間を与えないようにパートでも何でもさせて、メンヘラを野に放て
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:39:26.30ID:RtYJiCKC
大人達メンバーがここを見てないことを祈るわ
確かオッサンは見ないようにしてるって行ってたけど見てるよね
そこのエゴサ大好きタイチョー君も m9
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:43:47.16ID:GeNWhFw5
気持ち悪っ
いちいち詮索し過ぎじゃないの?
ファンだからって妊娠がどうの嫁さんがどうのって
何なんだよ
ストーカーかよwww

ファンのマナーが云々
マナーってなんだよホント気持ちわりーな。
なんでそこまで詮索しなきゃならんの?
そこまでして知りたいの?
じゃあ本人達に直接聞けよ。こんなところで
あーだこーだ憶測で物言ってねーで
なんぼでも聞けるだろこのご時世。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:55:20.87ID:rCIlXd0C
>>847
まあ頑張れw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:03:49.65ID:GeNWhFw5
指の傷がー云々
立ち方がー云々
ってマジやべー奴だろよwww
ホント気持ち悪いわ。

それにあーだのこうだの書き込みを諭すかのような
書き込みもマジ気持ち悪い。
って書いたらじゃー覗きにくんなよって返しも気持ち悪いんだけどなwww

何頑張っていーか知んねーけど
頑張るわ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:19:00.05ID:9KEOEC+m
チーム湯豆腐やゆきりぃやまるのメンバーが結婚した時は報告したのに何故いい大人達は報告しないんだ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:30:50.21ID:6m8ay4Bu
上げとくわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:31:01.85ID:E3qoFoOn
そりゃ視聴者の事を気持ち悪いネットストーカーだと思ってるからじゃないの
俺が大人達の立場でもわざわざ俺たちに情報上げたりしたくないわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:40.11ID:GeNWhFw5
>>855
うっわ出た
あそこはあぁしたのに云々
やばいねいい大人達のファン層は
他のところと同じ事やらなきゃならんの?実況者って
何求めてんの?ねぇ
強要じゃん。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:57.96ID:E3qoFoOn
そろそろ持ち出される頃合いか?
ここの住人は謎にマナーがいいのか知らないが持ち出さないんだな
けどそろそろ堤防は崩れると予想
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:51:35.92ID:oCEajroR
終了後にここ見て驚くだろうな色々バレてるって
ドグマに今後の身の振り方のアドバイスでも貰ってこい
しかし雑魚メンバーは役立たずどころか足を引っ張るな
タイチョーオッサン愚痴ツイート期待してるぜw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:53:34.73ID:m38W+ZDy
脇が甘かったら突っつかずにはいられないんかねとも思うがねw
最終的に説明を要求するようになるぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:32:04.12ID:2WZhv0tt
こういう時に適切な対応ができるような人たちじゃないから今まで面白おかしく見てこれたわけで
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:14.75ID:KwIfdtyY
>>869
子供は1年くらい出来なかったって言ってたから籍入れて1年と少しくらいじゃない?
さすがに籍入れないで子作り挑戦してたわけじゃないだろうし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:33.84ID:6WWRDEs1
>>814
途中送信して書き込めなかったんだかレスありがとうw
出産育児しながら参加はさすがに無理じゃないか?
体力やメンタルなものもあるけど、女は子供産むと価値観とか変わってくるし
下手したら実況活動に興味失せるかも

デリケートな話題だから公表する・しないはなんとも言えないが>>819に同意だな
これノッチが脱退して嫁と共にいい大人達から離れてくれるしか解決法なくないか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:42:43.43ID:KwIfdtyY
嫁のツイッター見てるとノッチの仕事仲間の女は友達の友達か、女の友達と結婚してるっぽいね
女と旦那とその友達で仲良し的な表記あるし
女がマオーだとしたら旦那は大人達と友達かもね
まあ、地元の別の友達で大人達関係無いかもしれないけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:20:10.39ID:3z/Z79aR
たいちょーのオウム返しグセはどうにかならないか
他の出演者の言葉をそのまま反復するのはたまになら良いが
あまりにもオウム返しが多くて聴いていて話の流れが止まって感じる
オウム返しに逃げるんじゃなくてとっさの返しを勉強してほしい
いっこうに直らないし他の出演者はオウム返しを多様しないのでとても目立つ
ファンの人は放送で指摘してあげてほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:30:00.20ID:EmHX9gG5
あとタイチョーは全然話を聞いてないのに「そうなんだー」って流そうとするのもやめた方がいいねw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:31:38.46ID:jSHk4ywp
ノッチの嫁、働いてないし家事もロクにしてないくせにマオー?だか知らないけど、おそらくわくフェスの件で文句言ってんのなんかすげー腹立つわ
自分は寝てるだけのくせに
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:29.64ID:DnIwiaSp
ちょっと前までドグマいらんとか有賀いらんとか平和だったのに今はなんかすごいことになってんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:57:40.96ID:RqvJdPdV
久しぶりに見たらキナ臭いことになってるな
ビックリマンワールドやってた頃の大人達はもういない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:50.68ID:PpAxIZ15
>>874
マイペースそうなノッチが、かなり嫁いたわってるのが嫁ツイでもわかるんだがそれでも不満持ってるし
精神的に不安定なのはわかるけど、ツイでそれ言うのもなんだかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:03.77ID:x2uVTbW8
一回完全に解散していい大人達の〇〇じゃなくて、ただのタイチョーやオッサンで活動した方がいいのかもな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:20.09ID:q80wn3WP
個人生っていずれグループが分解しても一人でやっていけるようになるための予行練習だったりしてな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:42.93ID:pVo2KQ1i
できないからノッチに頼っているわけで
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:22.61ID:EmHX9gG5
でも正直タイチョーやオッサンの個人実況って面白くないんだよなw
ノッチは無理せずにしばらく嫁さんとの事に集中して落ち着いたら戻ってきてくれればいいさ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:10.60ID:RdcbKhtU
>>874
だよなあ
ノッチがマオーと実況やる限り今後もずっとツイッターで愚痴や内情撒き散らすわけだろ?
いい大人達にしてみたら地雷抱えてる状態でたまったもんじゃない

なんかその妊娠した女が結婚してるわけじゃないとか言ってるけどほんとベラベラよく喋る女だな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:48.79ID:bHkZaBLS
>>889
ノッチが実況続ける決断するならノッチの家庭は一生落ち着かないよ
なにせ大人達メンバーは嫁にとって「自分の旦那を自分から取り上げてる存在」なんだから
休みの日まで私から旦那を取り上げてるとかなんで旦那が代わりに仕事出なきゃいけないのとか
嫁的には実況活動止めて自分(と家庭)だけを大切にしてほしいみたいだから

それにしても嫁のマオーと思わしき女への怒りは凄まじいね
「妊活してるなら仕事不用意にいれないで断れ、その事で私の旦那に甘えないで、無計画で私や周り巻き込まないで」って
仕事に関しては妊活を理由に断れないのもあるだろ
オファー受けた時は妊娠してなくて断る理由もない
というかわくフェスみたいなある程度でかい企画断れるのなんて既にスケジュール入ってるか有名所くらいだろ
無計画っていうのも妊娠なんて計画的に出来る方が稀なのになあ
嫁自身も1年くらい欲しがってたのに結局出来たのは最近な上に流産だし

結婚してない云々は嫁の言い方的に今現在も結婚してないのか妊娠報告の時は結婚してなかったのかいまいちわからんな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:41.02ID:DnIwiaSp
流産で精神が不安定になってるとはいえ、そこまでアレな人だったら
もしノッチが実況やめたとしてもいずれ問題起こしそうだなw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:42:07.02ID:V+mDsL2v
>>893
実況以前の問題だと思う

なんか嫁さんと互いに携帯の中身いつでも見られる状態でオッケーって約束してるらしいから
案の定旦那はそれが嫌になって風呂の中にまで携帯持って入ってるとか話が出てた

こんなん実況止めようがどうしようが、友達関係仕事関係あれこれぜーんぶやり取り見られて
ああだこうだなるんだから地獄だろう

どう見てもノッチはそういうのオッケーってタイプじゃないと思うんだけど
本人同士がそういう約束してるらしいから、言っちゃ悪いがアホ夫婦だよww

それで今度は携帯見せたくないとなったらやましいことがあるからだーって嫁さんこじらせるわけで
ドツボのどん詰まりですわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:53.62ID:9TcDcSEI
旦那さんが昔ガチャで給料1ヶ月分溶かしたツイートあったけど、ノッチモンストなんかのガチャで給料溶かしたよね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:24:50.51ID:QrDu277W
>>872
嫁が大阪から栃木に行って同棲始めたのが去年の9月前後で籍入れたのが11月下旬から12月12日よりも前だからまだ1年経ってなかったわ
同棲期間から子供欲しくて子作りしてたのかも
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:33.72ID:ZZyByc+P
3人脱退・割れの時の対応から察するに、とりあえず否定して無難に流してあとはダンマリだろうな
妊娠がNGワードに追加されそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 07:02:32.69ID:0NQ+NFIA
>>901
ひとつ屋根のした男女が二人きりでいるだけで浮気認定とか
仕事で遅くなるも疑うとか
どんだけ旦那信用してないんだよっていう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:14.19ID:QrDu277W
>>904
今まで男に裏切られ続けてきたみたいだから
もう根本から信じられてないのかもね
ノロケツイートするのも自分は愛されてるって思いたいからだろうし

「嫁が死んだら自分も死ぬ」って旦那の重い発言が嬉しいツイートしてた事あったけど
そんくらい愛されてるじゃん
嫁は専業主婦で旦那が嫁のお金目当てでもなければ
プレゼントやゲームとか買ってくれて泣いてる時は抱き締めてもらって嫁の下ネタやらスキンシップにも付き合って
それで愛されてる自信もない、旦那が浮気したって言い続けてたらそりゃ旦那もしんどいって言っちゃうよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:04.54ID:fn7Hjlzc
暗に10年以上の付き合いになる友人達全て見捨てて自分を見ろって言ってるようなもんだからなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:19.19ID:+iBNO2wT
いっそマオーに代わって大人達のメンバーになればいいのに
そうすれば旦那とずっと一緒だ
養分は半減しそうだがな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:49.64ID:xqDWZt/d
ゲストを呼ぶだけでも発狂する信者共がそんな訳の分からない奴を新メンバーにしたら会員半減どころか壊滅だろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:35:21.44ID:+iBNO2wT
普通は大人になると学生の頃からの縁は遠くなるよな
だからこそ学生からの友人達でわいわいゲームしてるのが大人達の魅力でもあったんだよな
今までの関係性が続いてたのが奇跡だったんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況