X



トップページYouTube
1002コメント361KB

【オワコン】詐欺師ヒカル Part163【低迷するレペゼン姫路】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-L9i3)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:34:57.75ID:A3genyIQ0
ヒカルtwitter
http://twitter.com/kinnpatuhikaru
http://twitter.com/tadanokarisuma
※Bioから「日本一」の文言が消えた証拠
https://i.imgur.com/mot8wct.jpg
https://i.imgur.com/cn5pc80.jpg

ヒカルInstagram
https://www.instagram.com/tadanokarisuma/?hl=ja

ヒカルファンクラブ
https://yukichi.fc.vaz.tokyo

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
●前スレ
【オワコン】詐欺師ヒカル Part162【低迷し続ける再生数】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530630565/

※次スレは>>950が立てること
立てられなかった場合or荒らしに立てられた場合は>>960が立てて下さい
(スレ立てするためだけに無理矢理>>950を踏みにいくのは厳禁です)
※ここはヒカルに関するスレです
U○UM所属のYouTuberを悪く言いたいだけのバカ信者の書き込みは固く禁じます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-KIKi)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:16.33ID:2EzCkZvc0
>>862
ラファエルが事務所作ったら面白いのになw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-KIKi)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:42:37.71ID:2EzCkZvc0
>>865
そりゃあ・・・あれだけオフ会してたら安定感あるやろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-SBcg)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:10.41ID:WX3xl8g+d
>>867
ヒカルのペロペロ箸をお鍋に突っ込んでカズさんに食べさせたって結構強烈なシーンだったけどな
まぁ、これから少しずつマナー直せばいいんじゃない?
もう27だし無理かもしれんが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074a-SBcg)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:03.07ID:o7ZX5KNQ0
ところで次スレはどこ?
信者がスレ立て過ぎて訳わからん
他にもまだあるっぽいし

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1533801709

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1530666333

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1531916997

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1533531204

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1533179643

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1533437249
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-khZl)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:11.95ID:t1mMOYeWa
>>867
カズさんがマナー普通だったからヒカルのお箸ペロペロとかねぶり箸がひどく不潔に見えたよね
おはペロやねぶり箸はマナーとか潔癖症とか以前にただ単に汚い
お肌もボロボロで粉吹いてたしあれだけ乾燥してると口臭とかも臭そうだと思った。
ここでもよく口臭臭いって言われてるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:22:11.84ID:NkgYbTRS0
ラファエルは今月中に禁断の登録者抜きそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-lhmk)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:54.13ID:gmpze5+S0
禁断は世間の顔色ばっかり気にしてオワコンになったよな
ハッチャけた陽キャラが良かったのにマジメくさった陰キャラになって面白くなくなった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:50.56ID:l3FEZab80
>>875
友達から箸ペロペロは中々教えてもらわないだろ。注意できるのってクチャラーぐらいだと思うぞ
若いやつは知らないやつ意外と多いしな、大体年上の人とか上司とか
テーブルマナーは覚えないと出世できないとは言われたことがある

ヒカルはワンマンで来てるから今までそういう人がいなかったんだろうね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:58.64ID:GLq++ZPr0
トップ(笑)がテーブルマナー覚えてないってどういうことだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074a-SBcg)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:02.60ID:Gg+dHnU80
>>881
だから、その注意して貰えない友人しかいない環境がド底辺だってことなの。
しかも箸の持ち方や箸舐めるのなんてよほど自制心のない人以外は大人になっても矯正できるので、それができないということは残念な人だね…
という話に戻る
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de56-3MaF)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:35:58.54ID:tRPWPhMJ0
こいつは菜箸の使い方も知らないのかと思うけど
それだけ。
ペテンまがいのことで金を巻き上げたことに比べると
全くどうでもいいレベルなんだが
こういう箸とかに異様に執着する人々ってのも居て
他のコンテンツでも見たことある
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF2f-mC7c)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:24.36ID:bDVmBlxjF
https://i.imgur.com/FKrFTi6.jpg
最近のヒカルさんはムダに長い動画を一本化して広告10個も貼り付けるのがセオリーなのか
さすがカリスマ(笑)だな、他のユーチューバーはここまで露骨なことなんかほとんどないのに
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-kdjs)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:05.86ID:yDcsFga0d
>>885
周りの人間を下に見てるタイプだろうから、言っても効果ないんじゃない?
ムダなのをわかってて周りも言わないだろうしw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-kdjs)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:40:32.50ID:yDcsFga0d
>>886
まぁ気持ち悪いだけで、バリューや情報商材に比べればまったく大きな問題ではないなw
うわ、きも、、、で終わる話www
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:41:06.78ID:823M120n0
職場にもよるんだろうけど、社会人になってから直したって人、結構いるね。自分は
食事はセーフだったけど、姿勢が悪くてむちゃくちゃ怒られて直した。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f3d-U8yT)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:55.28ID:uxvT+1kg0
たまに芸能人やなんらかの立身出世を遂げた人間がマナーを知らない事が露呈して叩かれるが、正直叩く意味が分からない
もちろんその行いは正しいマナーから外れるから人前ではやめようねって話が出るところまではいいと思うけどそれをネタに鬼の首取ったかのように人格攻撃するのも卑しい行為だとわきまえた方がいい
ヒカルごとき立身出世してないと言うならその程度の人間に長々粘着する自分の愚かさを恥じるべき
ここで何日も経った動画内での話をずっと引きずる位なら本人のTwitterにでも凸して不快ですって直接言えばいいのに
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:58.41ID:MMu8eRGP0
>>891
必死に何度もレスすることではないよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:05.89ID:1WPnt5S20
>>880
デッキ交換したらヒカルが勝ってたのが証明してる通り、単純に乞食がデッキ構築や
プレイングがドヘタなのを引きのせいにしたり相手のカードパワーのせいにしてるだけで
見苦しい。

ヒカルはたまにプレミはあるものの子供の頃やってただけあって当時のカードは無難に使えてて
明らかに実力差で勝ってるが、乞食の気分を損ねないように○○が来たら危なかったとか
○○と✖✖がタイミング良く揃ったから勝てたとか毎回フォローして接待してるんよな。

あと、コメント欄でもあったがネフティスの蘇生効果に神の宣告は打てないし、04年当時の
ルールで先攻ドロー在り、勅命とか破壊輪みたいなエラッタカードも当時のテキストでやってる
なら混沌帝龍も奈落の前に優先権で効果使えてたから勝敗変わってたかも。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-lhmk)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:48.92ID:OAmYJG5S0
マナーなおしたら済む話じゃないやろ
生理的に無理なやつの動画はいつみても不快になるだけやから
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:52:31.55ID:823M120n0
幼少時のしつけ、って大切なんだね
不必要に叩かれなくてすむばかりか、
世界に出ても臆さなくてすむ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:13.94ID:823M120n0
カードゲームは知ってはいるけど
やったことないから正直わからない
でも自分がサッカー好きなのと同じように
熱烈な層がいることはわかる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-khZl)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:37:32.68ID:xnd7YQVAa
正直バリューよりお箸ペロペロの方がダメージが大きいんだよなぁ
イメージって大切
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-sGG9)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:38:46.51ID:8DW1i3i30
>>894
店長は普段の言動からも分かるが明らかにいじめられっ子体質だから仕方がない
ヒカルは嫌われっこ体質で辛さを知ってる分、優しく対応してるけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-lhmk)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:51:08.28ID:OAmYJG5S0
>>898
ヒカルのイメージ落とすために何十回もペロペロ言いい続けてたってことかw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074a-SBcg)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:13:18.76ID:Gg+dHnU80
まぁ、30過ぎたら外見に精神が出ると言われるくらいだ
箸ペロペロを30超えてもやってるおっさんなんて、何で人として生まれてきたのって思っちゃう人がいるのも仕方ないww
というか、箸ペロペロ擁護者は自分もやってるの?www
Valuは叩いた上で箸ペロペロでこいつの内面の幼さも再確認できるっていう流れでしょww

内面が幼い→Valu事件おこしたった

ということですよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca02-IpHs)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:27.07ID:NX69JH2e0
元からイメージ悪いのにこれ以上イメージ下がるのかよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:15:16.45ID:1WPnt5S20
乞食の場合、カードゲームをやった事ないニワカだったからデッキ構築やプレイング
等の実力差を分かって無くて特定の人が勝ちっぱなしは無くデッキが回れば勝てるとか、
相手が勝つとカードパワーのお陰の引きゲー、運ゲーって思ってるのが分かる。

遊戯王は確かに羽箒やブラックホールみたいな制限カードの引き運要素はあるが、
それでも何試合もやると実力差は出るし、MTGみたいなもっと運要素が少ない
ゲームになると初心者が上級者に勝てる事はまず無い。

乞食の言い訳は自分の実力やプレミを考えず事故や相手の引きばかりで囲碁や将棋に例えると
はじめたての奴がアマ有段者に何回やっても勝てないのはおかしいって言ってるようなもんだし、
経験者のDJまるとの対戦が4本約20分で収まったのに対して乞食との対戦は5本40分だから
どんだけ要領悪くやってるか分かる。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-WO1a)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:40:22.39ID:G7kIGC1d0
28万のカードの動画は短いから見たけどどうせなら28万で買ったカードを駿河屋に持って行ったら
いくらで買取るかって動画にして欲しかったな
28万と5万のカード買った以外はほぼ意味のない動画だったしw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 05:00:01.77ID:823M120n0
血液型占いとか日本だけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:59:51.29ID:1WPnt5S20
>>908
>>914
35万つっても、恐らくまとめ何円とかゴミ同然で買取った世間的な相場は
500〜900円くらいの不良品扱いのカードを乞食が吹っ掛けて28万円にしてるだけ、
残りは青眼が高いだけで残りは大したものはないのはヒカルも動画で言ってたしね。

売るつもりが無いからといっても美品相場の数百倍は吹っ掛けすぎだし、似たような
エラーカードを持って行っても半額どころか1万円でも買取らないだろうな。

会計はレジで金額出しただけで以前のように現金で支払ったシーンは見せず、デッキで
低額カードも含めて値札を付けたままスリーブに入れてプレイという明らかに不自然な事
してたから撮影用にレンタルしてただけでしょ。

それはともかく、乞食が負けが込むと不機嫌になり、以前から相当カットして編集してたのは
ヒカル自身が動画でも言ってたから今回かなり接待してフォローしてたのは偉いと思ったわw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-KIKi)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:07:11.45ID:cmXeZBnA0
>>891
読みにくいから自分のTwitterにでも書けw

>>914
撮影協力してるんやから綺麗もねーよw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-4dvS)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:13:00.64ID:Yj4KcKUq0
まーあの乞食店長も2年前と比べると別人になってしまったな
2年前から強欲だったがまだ遠慮みたいなものがあった
何を仕入れてもヒカルが買ったり宣伝してくれるから楽に商売できる
クーラー、冷蔵庫、ufoキャッチャー、トイレまでヒカルが買ってくれる
今では1000円のカードに28万円つけて売るクズになった
バイト増えて態度もでかくなりそろそろヒカルに嫁や新店舗の出店費用まで要求しそうだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-J7kI)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:52:17.21ID:u8OlZm1y0
>>915
「あの」ヒカルがフォローしまくってたのは素直に偉いよなw

店長「禁止カードあるから勝てるわけがない!アホか」
ヒカル「いやでも店長の方がコンボとか考えてありそうで、決まってたら絶対店長のデッキの方が強いっすよ!」

店長「いや、禁止カードとか1枚が強すぎるカードがある時点で勝てるわけ無い。勝てない」
ヒカル「そうはいっても1枚だけ来てもそんなに何も出来ないですし、さっきのは俺が運が良かっただけですよ。店長のデッキ回ったらそっちの方が強いっすよ」

店長「いや1枚のカードパワーが圧倒的過ぎて勝負にならへんもん。
    その為にデッキ構築をポイント制にしてるんだから、高いカード買うにしてもポイントぐらい
    守って欲しかったわ」
ヒカル「(嘘やろ・・・だったら買う前に文句言うとけや・・・。
     高いカード買わせるだけ買わせておいて、負けた後に「卑怯だから使うな」は)・・・」



こんな中接待を続けたヒカルは頑張ったと思うよ
どんなフォローしても「禁止カードあるから」の一点張りでヒカルの話を聞かない
うーーーーんわがままな子供だわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:28.90ID:1WPnt5S20
>>918
カードのぼったくりは今に始まった事じゃないけどね、ヒカルの動画内でも
当時の相場2000円くらいのサインカードを5万とか吹っ掛けてたよ。

あと、べんてん屋の動画で少し漏らしてたがトレカのカートン買いもうんざりしてたっぽいね、
ヒカルが買うの前提で1番くじ仕入れまくったり、トレカを買わせる量もどんどんエスカレート
して1カートンどころか再販で相場が下がるのが分かり切ってるのにバンドリ5カートン58万とか
ヤバいくらいカモにしてそっくり寄付で手元に残らないって感じだからリフォームとかの形に残る
金の使い方をする方針になった。

まあ、ヒカル自体がヘイト集める存在だったり、井川なんかと比べると小悪党くらいにしか
思われないレベルだから目立ってなかっただけで乞食店長自体有名になる前にブログで私刑目的で
万引き犯の写真を公開して楽しんでたりと性格悪いのが分かるし異常な感じだった。

https://ameblo.jp/yuurakusan/entry-12165370856.html
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-EcsC)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:10:46.62ID:89BdTcdU0
同業者が宝クジに当たった店長に嫉妬してるようにしか見えないのがポイントだなw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-kdjs)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:12:26.80ID:6rsEZ9QAd
>>904
しかもそのブログを消していたような。かりすま(笑)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:18:29.54ID:1WPnt5S20
>>919
対戦だけならまえすや他の若いYoutuberとやった方が良いのに
まだビジネスパートナーとして見て我慢してるのが分かるもんな。

即興で組んだデッキに普段から使ってる構築デッキが負けるって時点でかなり
恥ずかしいもんだが、負けるたびにこんだけ悪態つかれると学生同士とかで
お互い熱くなると本音でお前のデッキ構築が悪いとかデッキ交換しても負けるって
事はプレイングが悪い証拠で才能が無いって話になって喧嘩別れしそう。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-KIKi)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:06.87ID:cmXeZBnA0
>>919
初心者と初心者やなww
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff91-WO1a)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:22.05ID:G7kIGC1d0
半年前だけどはじめしゃちょーの120万で買った遊戯王のブラマジカードは時間も7分だったし
見ていてイライラしなかったな、普通に面白かった
ヒカルも軌道に乗ったら10分くらいの動画にしてくれんかねぇ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EgBt)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:15:27.13ID:Eq4nLqgna
月末の登録解除祭り楽しみやな
ツイッターでめっちゃ盛り上がってるやん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:53.75ID:823M120n0
ゆりみんちゃんねるの登録解除?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Ybnq)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:38.46ID:J/J60VnOp
>>923
いつ店長がキレるかな。まあビジネスと割り切っているからキレるなんて大人気ないことしないか。
遊楽舎チャンネルを立ち上げたのはヒカルを切る準備だと思っていたんだけどなぁ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:20.04ID:823M120n0
>>929
逆じゃない?店長を独り立ちさせるために
動画サポートはしつつ自分で稼げというかんじ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6e-lhmk)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:15.95ID:OAmYJG5S0
遊楽舎チャンネルなんかやらんでも店長は稼いでると思ったが
何ヶ月か前に新築の家を買ったと言ってたから住宅ローンの支払いできて、もっと稼ぎたいのかな
あとはネットで募集して店長に良い嫁さんを見つけてやらんといかんわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:25.05ID:MMu8eRGP0
>>920
井川も小悪党だけどなww
炎上振り切ってハワイに逃げる当たり、ヒカルよりは詐欺師の腕があるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:13.85ID:823M120n0
>>932
ハワイに移住してるの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:16:52.88ID:823M120n0
べんてんやの親父は筋トレして体力つけてたな
自らいろいろ動きそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:03.35ID:MMu8eRGP0
>>933
ハワイとかいう情報あったけどな
今は帰ってきてるんだっけ。昔valu炎上後、ようやく少し落ち着いてからみねしまの動画に出てたし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:31.72ID:2dzRY5nu0
>>939
今までは余ってたスレを再利用してきたけど、もうアンチスレは余ってないから新たに立てるしかないね
信者がまたどうしてもスレ立てしたいってんならPart1からこことは全く別なところで立てりゃいいだけだし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Ybnq)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:34.50ID:J/J60VnOp
遊戯王するなら、最低限、ゆきつばチャンネルは超えなきゃな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:30:49.18ID:qktaE5XSa
ヒカルと名のつくスレが10スレぐらいあるし
仮に新規が来たとしてもファンスレとかアンチスレとかわからんだろうし混乱するだろな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-8ulZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:44:05.39ID:ZJpefbsFd
カードネタは良いよな
テレビでやってないからYouTuberの特権やな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-hEqh)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:45:17.20ID:Q2g7loCNa
詐欺師は地獄へ
歯並び治せよちんかす汚ねえツラ見せんなゴミ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-KQKG)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:10:54.16ID:iOi1DBfD0
>>945
どこがやねん
ルールもロクに分からんガバガバだって散々批判されてたやんけ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:47.76ID:1WPnt5S20
カード開封やってた時はUUUM勢と被るしガチ勢じゃないから遊戯王開封は
避けて乞食が勧めてくるオタクアニメ系のTCGばっか剥いてたが、良くも悪くも
去年遊戯王がルール改正して新ルールより04環境やガチ勢でもゲートボール大会として
2011や2012年環境といった過去ルールで遊ぶ人が増えていた。

ヒカルも新しくゲームを覚えてまでやるつもりは無かったんだろうけど、昔自分がやってた
範囲ならやれると思たんだろうし、初代遊戯王しか知らない乞食もこれに乗っかった形で
対戦動画撮ったが実はその初期ルールすら理解してないTCG未経験者だった、会話を聞いてても
乞食は初代オンリー、ヒカルはGX、5D'sくらいまでは知ってて所々話が噛み合って無い。

DJまるとGXや5D's世代のパック買って遊んだ時は経験者相手で進行がスムーズだったし、
乞食みたいな悪態つかれることもなくやりやすそうだったな、まあ乞食は無名の頃撮影許可出した
顔出しの協力者だから切られてない感じだが、今のヒカルにとっては遊楽舎、アイビス、べんてん屋
の動画出演頻度を対等に扱いたいって感じが見え、前ほど構ってられんから自前のチャンネル
作れって後押ししたんだと思うわ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-FMPi)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:28.19ID:RTRgVDfup
3行で頼む
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:54.25ID:MMu8eRGP0
ヒカルやはじめしゃちょーのせいで遊戯王は金になるということを聞きつけた
女どもが遊戯王開封に群がってくる
開け方や触り方が汚くて、女の開封はレアカードに傷が付くからまじやめろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-J7kI)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:18.44ID:G4pQNuzS0
>>957
遊楽舎の3分インタビュー動画で分かるけど、店長ってヒカルへの感謝がかなり薄いよな
撮影協力に関して「勘弁してくれよ」って思ってるらしいし、一度有名になったからこれから上手くやっていけるとでも思ってるのかね?
ああいうインタビュー動画でこそ「彼には感謝してる」って言って欲しいわ

「今は感謝してないけどこういうのは後になってから感謝の気持ちが出てくるもの」
いやいや今も感謝しとけよ

ヒカルの動画に一切出なくなったらジワリジワリと客が
減ってくと思うけどなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-mTr2)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:44:21.28ID:krgHFTtV0
ヒカルももう店長のことは嫌ってるでしょ
前にぼったくりクジで一気に関係悪くなったし、そもそも店長動画すら全然伸びなくなってるから、最早お互い金のために嫌々渋々動画撮ってるんだろうなって見受けられるね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:55.55ID:1WPnt5S20
>>957
>>958
高額購入からのそっくり寄付で他の協力店より相当おいしい思いをしてたのに
嫌々動画に付き合ってるアピールしてもっとリターン寄こせって感じだもんな。

アイビスやべんてん屋はよくコラボ企画やって横で繋がってるが、遊楽舎は
ヒカルが競馬の散財や他所で金使った事をネチネチ言ってて本心はヒカルを
独占したい事やゲーセンとしてアイビスを商売敵に思って嫉妬してるのが
アイビス店長やうーさんへの悪態や筐体の導入数の差等の発言でもよくわかる。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-mC7c)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:34.32ID:nOuSfph70
今頃になって遊楽舎チャンネル作ったのも、徐々にヒカルからフェードアウトする為なのかもね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea8a-38lw)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:19.92ID:T5ZqRwHK0
遊楽舎の店長がぼったくりすぎて同業者にディスられるwww
http://yutbr.com/youtuber/3939/

↑店長信者が同業者に恨まれてるだの妬まれてるだのとコメントしてるけど
書かれてる内容を見ると同業者とかではなく
ヒカルと今のような関係になる以前から遊楽舎に来てた客のガチな感想だろって思う
店長のあの性格からして何ら不思議な事じゃないし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-FMPi)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:30.65ID:0rEitRIwp
まあキャラ的にも店の将来性でもラーメン店は順調に行きそう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:11:26.65ID:1WPnt5S20
>>961
逆でしょ、ヒカル側が後押しして遊楽舎チャンネル作らせたんだよ。

今の遊楽舎は店内にディプレイ置いてヒカルの動画垂れ流しにして
ヒカルの聖地アピールしてるが、ヒカル側の扱いは徐々に下がってて
最初の顔出し協力者だから切らないでおくって感じに見える。

かつては店長は俺のモンみたいな感じの動画だしてたのに今となっては
独り立ちしてくれって感じだから変わるもんだなとは思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況