X



トップページYouTube
1002コメント261KB
【三日連続七夕祭り】七原浩平スレpart83【パーなんだよなこの頭】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:14.71ID:qFFDgH3p

七原くんは5chだけフリー素材 ※生配信録画の動画転載時に付ける広告は一切禁止
・氏名 七原浩平(ななはら こうへい)
・プロフィール 昭和63年8月19日 干支/辰年 星座/獅子座 血液型/A型
・プロフィール 身長/169.2cm 体重/79.6kg/ 視力/左右1.5 腹囲/88.5cm(2017年11月~2018年4月の記録)
・住所 エスパース大井 (ググれば出てくる)
・職業 直雇用バイト:CAD原中(時給1500円で6/1~2か月の試用期間内に一定の成長が見込めていれば自称正社員)
・職業避難所 新しい派遣会社に登録 または違う直雇用のバイト探索中
・出身中学校 名古屋市立天白中学校
・最終学歴 中部大学第一高等学校(名古屋第一高等学校卒業)大学中退
・免許/資格 原動機付自転車 ホームヘルパー2級
・メール nanahara2525@gmail.com
・ツイッター https://twitter.com/nanahara2525
・ニコ生コミュニティ http://com.nico@video.jp/community/co3313757
・スカイプID wataya819 ・ラインID aichiocn
・ヤフオク評価一覧 http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xjssr763
・ジモティー http://jmty.jp/profiles/584e479c68f97f46f2a9ad1c
・七原くんまとめQ&A等(誤りあり) https://www65.atwiki.jp/nanahara_kun/pages/15.html

前スレ
※【身体も焼けたが】七原浩平スレpart82【心も焼けてる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530629566/
テンプレは>>2以降 
※たまに来る台本妄言厨の他スレリンク貼り常習犯こと糖質パイセンとは【会話せずにスルー】で 対処
糖質パイセン=断定荒らしの相手をする人も荒らしです。YOUTUBE板のルール
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:10:50.87ID:XYaBMtUL
使える運転手は欲しいだろうけどそういう恩や貸し借りの関係からめんどくさい人間関係が生じるのが嫌なんだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:30:24.16ID:12EYPNr7
ようやくくず米見た
自分が貯金できないから貯金する人に対してマウントとろうとしててワロタ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:23.74ID:hSmxtrt9
ウケ狙いで卵食ってぶっ倒れてリスナーに救急車呼んで〜
と言う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:46:27.18ID:XYaBMtUL
砂抜き→洗浄→冷凍庫でカチカチ→茹でる→身だけ取り出して肝捨てて粗塩でもみ洗い→さらに加熱調理

ここまでやったらなんとか食えるんじゃね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:21.50ID:OdYFkV9E
〜ただいま冷凍中〜
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:06:54.75ID:aW9p1zth
寄生虫も20年経ってから自覚症状でるやつもあるから食べてすぐに何らかの症状が出るとも限らん!
こいつは本当に何がしたいのか分からんな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:22:15.89ID:XYaBMtUL
https://i.imgur.com/MSmQBIK.jpg

中国のなんでも食う食文化を見てると七原くんも先祖に中国人が居そうだなと思った
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:39:04.96ID:GsS2QGPH
【謎の有名大物通報者シチハラさん≠七原くん】アカウント乗っ取られていました。 https://youtu.be/DZTVpbbrYD8 @YouTubeより

相手は大手配信業界の女性で口止め料をもらって詳細は伝えられないが、関わってはいけない人物って。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:05.07ID:GsS2QGPH
>>827
シチハラとマックで会ってる時に途中トイレに行ったと言うが、スマホを置いたママトイレに行ってその後何故かアカウント乗っ取られて無言電話もかかって来るって。
ヤバイ奴の目の前でスマホを置いてくか?
このなーちゃんねるって奴も女だがトイレ行くならバックごと肌身離さず持って行くんじゃないの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:11.41ID:kDRnOwaz
ジャンボタニシ泥抜きしてるな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:00.85ID:3vtHJxJE
448 : ななしのよっしん :2018/07/08(日) 21:22:13 ID: 6wNCixtUBs
ずっとコメでも言っててDMも送ってるんですが既読すら付けてもらえないのでこちらから失礼しますm(_ _)m
乗らなくなったので処分しようと迷ってた5600`走行。タイヤ溝5分山の原付欲しければ引取りに来ていただけるのであれば差し上げたいと思って・・色はピンクメタリック×アイボリーですがm(_ _)m
場所は雷魚釣りのあたりです
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:52.47ID:aS/gZCY4
恥晒しやな
こいつ何処かに廃棄できる場所あるか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:35:03.69ID:TZvUHsPQ
>>832
テクサかぁ
飯田はどうしても七原を手に入れたかったら寮を提供してやればいいのにな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 03:37:59.97ID:/Knj0U6g
海、それも海水浴場ですら足元が不気味で怖いことあんのに
あんな濁りきった増水したドブに入るとかすげーわ
デスクワークとか夢見るな
ベアグリルスが俺、公務員なるからって言ってるようなもんだぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:01:23.90ID:2S1Jjb6h
>>834
ベアグリルスは元公務員(英国特殊部隊隊員)だぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:02:54.77ID:gN5qExNw
七原は近所のスーパー出禁になったからネットでクズ米買ったのかよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 04:41:14.86ID:nViVBzSc
やっとこの前の6時間見れたけど
あいなのLINEリスナーが作ったやつだろ
もう店に来ないでみたいな内容ならエリカからLINE来ないと思うけどね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:09:19.24ID:0sLreQwC
パンツ一丁裸足であんなとこ子供でも入らないよ
底がどうなってるのかわからんし
破傷風、人食いバクテリア、蛭、寄生虫
何も考えてない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:29:32.09ID:APmzEyiW
お金が発生するならあれくらいやってもいいけど、そうでないならやるべきではないよな
行動にブレーキをかけてくれる人が必要なんだと思う

PC忘れたのはわざとだよw
流石にあれをPC置いてやるのはまずいと思ったんだろう
スマホなら写真を撮ってるって言えば済むしな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:37:51.14ID:1dlTpiXG
>>839
だからこの池沼は何いっても聞かねえから
どんなに言っても逆ギレ、キモチワルで終了

七原には逮捕か長野に強制送還か死亡ENDしかないよ
囲いのところで正社員になりました卒業が最悪の中で一番良いところ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:46:01.39ID:2S1Jjb6h
腎臓悪いのに変なものばかり食べてるのはゆるやかな自殺(自傷)行為だよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 07:16:14.34ID:5b1TI0jv
正直タニシとかどうでもいいわ。超絶キモイやつがゲテモノ食うだけで
面白くないわ。
早くCAD首編見たい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:09:17.89ID:4J1X9poR
通り掛かったパトカーにドブ臭いまま連行されてたら草
秋の特番の警察24時に出てたかも知れないな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:26.06ID:2S1Jjb6h
屋外で半裸になるのは厳密には軽犯罪法に引っ掛かるけど、用水路に物落としてしまって拾ってるんですと説明したら警察も基本的にはスルーだろう
性格の悪い警官に当たったら連行される可能性も無くはないが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:29:36.75ID:3vtHJxJE
なるほど
通報対策としてわざとタモを落としたわけか
笑いも取れるし一石二鳥だな
天才だわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:33:32.02ID:4J1X9poR
今日はジャンボタニシの調理方法で頭がいっぱいで
CADはシラキ溜息連発で大きくミスると予想
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 08:43:03.81ID:fm1v4yro
1.タニシ調理
2.うまい!
3.半生に気づく
4.生だけど大丈夫かな
5.まあ大丈夫だろ!俺の胃袋なら〜
6.寄生虫と被害について検索して不安になる
ここまで読めた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:03:51.03ID:nRlNNSWN
CADは少なくとも正社員はない、これは断言できる
仮にバイトか契約社員で継続だったとしてこれがいいのかって話になるが、これ続けてもあんま意味ないのよ
どうせ適当なとこで切られるのは目に見えてるんだし
そうなった時、今やってるCADの勉強とか完全に無駄になるわけじゃん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:10:20.85ID:+Gv5ojKt
正社員にならないでほしい、契約社員で捨てられてほしい、勉強が無駄になって欲しい
全部願望な
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:19:10.84ID:aW9p1zth
配信はダラダラやるもんじゃない!?とか言いつつ約2年もダラダラと配信してる浩平くん素敵です。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:25:16.39ID:/Knj0U6g
その場しのぎで適当なこと言ってごまかす有耶無耶にする
ついさっき言ったことと矛盾しても気にしない
語彙力が低い言葉遣いがめちゃくちゃ、そして間違ってる

配信だからいいけどリアルだとイライラするわなそりゃ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:33:22.61ID:gVZ0q49A
動画で見たけどタモ拾わなきゃならんのに目の前にタニシ居るとそっちに意識行っちゃう
半信半疑だったけど今回間違いなくADHDだと確信した
背伸びせず身の丈の幸せを見つけて欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:58:36.33ID:HskM+/Vm
多分冷凍させた上で熱湯で加熱処理するから寄生虫期待してる人は残念な結果で終わると思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:58:55.58ID:BQIlDvsE
アメリカ人みたいに貯金は出来ず
プライドが高いためにナマポ生活も出来ずかかわるひと全てに迷惑をかける配信者


愛知からは出ないで欲しい 東京に来るとかもってのほか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:59:14.93ID:gVZ0q49A
七原君ってフィールドワーク向きだと思う
テーゲー(適当)の沖縄の離島でアドベンチャークルーズ(危険がない範囲で)とか民宿したら幸せになれると思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:01:06.82ID:BQIlDvsE
流れ作業みたいな単純作業はダメ?こいつに向いてない?

ある程度賢い人って流れ作業出来ないらしいし天職だと思うんだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:03:22.02ID:IskRRPuP
入って間もない頃、うちでの経験は他に行っても役に立つからって言われてるけど
最初から正式に雇う気あるのか疑う発言だよなぁ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:09:24.56ID:2S1Jjb6h
七原くんの脳みそは漁師とか水産業向きだろうけどいかんせん本人の体力と筋力が無さすぎる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:12:32.75ID:ycQpYcS7
試用期間2ヶ月って話だけど今の職場が正式な返事するのっていつなんだろ
七原もダメな場合派遣登録と次探さないといけないから来週あたりになんか言われるのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:14:43.02ID:0dhg+Slm
前に契約社員は意味ないから正社員直雇用以外断るって言っていたけど、今のところで契約社員打診されたらどうするんだろうな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:47:01.64ID:LuWik9Mi
>>878
それ妄想
労働組合無い、もしくは弱い会社で
金さえ出せば正社員でも比較的簡単に解雇できる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:59:00.85ID:/hSEbCsZ
真っ暗で表情暗い七原くん
「よ。あぁーつかれたぁー」
「まぁ、言うとね、結論から言うとね、辞めました。辞めましたCAD」
「いや、はぁー、最初っから言えよなー はぁー」
「“だからいっただろ”?あ?!わかってねーな現場こいよ!」
「俺にだって派遣面接とかやらなきゃいけないことあるんだからダメならダメでその時点でなんでいわないのぉ?ねえ。おーん」
「また滞納じゃーん。はぁぁぁもうどうしよぉぉ」
「個室に呼ばれてさぁ、まず慰めの言葉から入られる気持ちわかる?」
「競馬ぁ?今そんな状況じゃねーよ!かねがねーんだよ」

「やっちまうかBO!底辺が這い上がるにはこれしかねえんだよ!」
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:47.59ID:+HIJdsRP
>>881
いかにも彼が言いそうなことww
でも今までと違ってCADに対する真剣度は
かなり強いよね だから今回は正社員いけそうな
気がするんだけども気のせいでしょうか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:41.44ID:w6GYhvTE
もし美味かったら毎日のおかず代が浮くな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:05:05.40ID:I9Om5Vp9
>>881
声が聞こえてくるw
BOやりたいって言ってたからそろそろありそうだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:23:29.45ID:zdMoC5Jl
>>871
CAD2ヵ月やってましたとか職歴にならないよ。
同じCADの分野で経験あるますとか大口たたいて仕事探しても即戦力にすらならないだろ
多分派遣のCAD職も彼のレベルでは書類選考でおちるから採用されない
結局データ入力、工場のボタン押し作業員、介護の3択だよ
>>883
彼の真剣と普通の人のいう真剣の定義は乖離している
俺は真剣にやってるというのはいつものセリフだよ
そもそもあんなにたくさんケアレスミスしてて、こいつを正社員にしたいと思うか?
掛け算の九九も微妙、エクセルの関数もわからないのがバレてるし、常識がないと溜め息付かれるとかで正社員登用はないよ。
収入印紙買いにいかされてたり雑用係みたいなのも増えてきてるみたいでしょ。
あと、土曜の配信みる限り本人もCADの正社員は無理と薄々気が付いてるけど、言葉に出さずに現実逃避してるだけみたいな感じ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:28:35.59ID:w6GYhvTE
七原正社員とか夢見る世間知らずの馬鹿が沸いてるなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:48:56.40ID:2S9nTK+W
平気だろこいつなら
とりあえず楽しみ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:49:36.20ID:/hSEbCsZ
もう七原くんにはハードルが用意されてないんだろうなと思う
自分はしばらく怒られてないから業務がで来てると思ってるけどそれは障壁がないだけ
窓際族みたいな
人事からはどうにか使えるようにしてくれと言われるが打つ手なく試用期間遊ばせて
最後に「この2ヶ月自分からもっと仕事出来るように努力しましたか?」とか言われて沈黙して終わりそう
楽観的な彼にとっては思いがけない突然の出来事になる
ザリガニは高級料理とか言って現実逃避枠あると思います
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:44.13ID:OdYFkV9E
>>881
「おーん」言うよなw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 11:54:08.55ID:w6GYhvTE
大雨で洪水になった人も胸まで水が来たって言ってたな
七原も腹までは水に浸かってた
こっちはタモ救出作戦だがw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:04:57.16ID:+HIJdsRP
>>892
いつもの彼ならそのパターンだと思うんだけども
今回は白木さんから誘ってきたし 彼もCADの世界の
真髄に触れたみたいなことを言ってるから
大丈夫かなと思うんだけども気のせいでしょうか
誘ってきた側の責任ってものはないものなのでしょうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:05:57.59ID:wGlEIpqY
>>887
ボタン押し、データー入力?無理だよw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:10:47.68ID:Zm/DS5zc
東京であればあのタイピング速度でデータ入力は派遣でも無理
でも、今まで仕事が用意されてるということから名古屋ってよっぽど人材がいないと思われる
名古屋なら可能性あるのかもしれない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:14:32.20ID:YFOP89WK
>>896
わからん
精肉の王とか言ってた人だし人が変わったわけでもないしな
七原くんフィルターも通してるからなぁ・・・
コロンブスの卵みたいな話してたけど、たしかにどんな仕事でも突然ストンと理解出来ることってあるもんな
七原くんにそれが起こったのかな・・・?
七原くんからみた正社員編もそれはそれで面白そう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:16.84ID:w6GYhvTE
日本には終身雇用という根強い風習があるから一度正社員にしてしまうと簡単にクビにはできなくなるんだよね。
本人がいくらやる気を見せても仕事ができないヤツを雇うにはリスクが高過ぎる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:09.24ID:wNdZ1M1h
>>817
灰汁抜きなんかしない言ってたよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:26:32.31ID:w6GYhvTE
仕事をサボってクビになるのは仕方ない
でもやる気があって頑張ってるのにできないヤツがやっかいなんだよ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:35.87ID:30834eQK
>>902
七原は「君ら派遣や日雇いを知らないから〜」っていうけど
それより辛い正社員を知らないからなんかへんな幻想を抱いているんだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:34.99ID:UZf+1Eda
でも白木さんっていい人だよな
七原に雑談振って気を遣ってるわけでしょ?
正社員の見込みがない人に対して気を遣うとかまずない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:48.33ID:cVbibopJ
昔なんかの番組でジャンボタニシの卵をご飯にかけて食ってるのを見たな
その後寄生虫大丈夫だったのだろうか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:14.96ID:/Knj0U6g
>>899
自己肯定って言ってる人を見たことある
歯抜けの佐野とか永井とかもオーン、オン、言ってる
嘘つきで基本的に信用されてないからまず自分自身が自分を信用する防衛反応なのかな
もしくはただの喋るリズムを作ってるだけか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況