X



トップページYouTube
1002コメント292KB

【ニコニコ動画】○○の主役は我々だ!★33【ゲーム実況】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-AsYW)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:18.29ID:7UZvC6xo0
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。

http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda

ファンの方々ご自由にどうぞ。

実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★32【ゲーム実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528601738/

◆次スレは>>980
もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-StIX)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:05.59ID:JSyVB1Fma
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-sFWE)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:42:44.43ID:vVoAV1G5d
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-sFWE)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:08.01ID:vVoAV1G5d
誤爆
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:52:49.46ID:NYV4fzVH0
>>1
ケイスケ・ホンダ結果
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6105-cixR)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:52.45ID:46r0abOJ0
コネシマさん誤爆はやばいっすよ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-08vi)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:16.33ID:8uhS3Kgg0
普通にそういう流れかと思って笑ってたら誤爆でもっと笑った
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 617f-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:17.74ID:Y+f7MyCy0
ニコ動でしか動画見てなかったんだけど、つべにしか上がってない動画の中でおすすめってありますか?シリーズとか動画の長さとか気にしないので教えてほしいです
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-dOiQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:50.47ID:VefZWJura
Into the gloomかなぁ
首吊り死体を見て爆笑するシマのパスみ、最後のクライマックスなのに冷静に一発でルートを記憶してしまうトンの記憶力、閃きだけでパズルを解いていくセンスなど見どころ沢山
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-3ETG)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:05.94ID:Tbjpn5WE0
WoTはいいぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 617f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:25:49.31ID:UqNN8wnm0
>>23
>>24
>>26
>>27
>>28
ありがとう!全部見てきます 楽しみ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:30:56.16ID:d2g8ykum0
「マイクラ人狼」じゃなくて「マイクラ赤狩り」にすればよかったのに
一撃必殺のゲバ棒振り回す共産主義者の革命的テロリズムに対して西側市民がレッセフェールの鉄槌を下すのだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18f-Jzsj)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:59:24.20ID:GtHw/A8c0
我々の告知用ツイッターに「熱」ってあったぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 617f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:43.74ID:UqNN8wnm0
>>30
>>31
もありがとう!再生リスト沢山あってどれから見るか迷ってたからすごく助かります
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:43.23ID:K1gqN8vTd
gmod人狼スキンで毎回笑ってしまう
ティンキーウィンキーとポーが銃持ってるの個人的にめっちゃ面白くて好き
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfdd-o9Yb)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:36.47ID:/qVP2z3u0
王国編終わったというか色んな奴の予想を見事にブッ飛ばした展開でワロタ
あんま言うとネタバレだから本誌はよ買って確かめてみろ
次号は科学漫画とダブル表紙?で付録付きだから予約忘れんなよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:12:00.82ID:kH5x+f5p0
ロボロは157か8はあるみたいな事を聞いたことがある
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77a-Iw+2)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:47.67ID:VRGGMYSX0
ショッピくん持ち込みなだけのことはある
よくこんな我々だ向けのゲーム探してきたな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-FFB1)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:56:50.05ID:7H2xlJOQ0
ショッピくん持ち込みソース何処なん?生放送?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:01:55.43ID:BhDrfnDN0
1人だけちょっとレベル高かったから視聴者側で持ち込み説あったけど実際は初見だから予習で何回か1人でやってたんじゃなかった?
国営の動画質問のところかなんかで言われてたと思うわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-FFB1)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:31.75ID:Ipc89GQPa
待ってたんだよこのアーカイブを!
表記がロボロ製作になってるけど反転世界のままになってないか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77a-exAb)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:04:28.04ID:xo47FQHr0
最近の無慈悲の流れからのロボロジェイソン笑った
今回も神回やんけ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-FFB1)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:20:51.42ID:c0MV0JID0
トンつく今回最高やな
コネシマは暫く財布ネタで大先生とトン氏に弄られそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd7f-5oQE)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:20.86ID:4rNqmFxId0707
ゾムは死にキャラの方がおもろいな
ショッピがクズすぎるw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa1b-FFB1)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:09.67ID:qOqEV/25a0707
ポーチはCOACHで財布は前ルイヴィトン現ボッテガの髭面サンダルが煙草持ってメンバーの家に現れる…これもうわかんねぇな
せらさんのキャラクターデザインのせいで違和感しか無いな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c77a-exAb)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:19.98ID:h0DPqZtj00707
コーヒーが飲めないからココア飲んでるも追加しとく
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM0b-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:47.48ID:CvGZIaEjM0707
コネシマのギャップは見事にグルッペンに躍らされてるな
確かに声からは想像出来ない出で立ちだが

civでのコネシマの立ち回りが、ただ引っかき回すだけじゃないグルみを感じたわ
キャンキャン言ってたチワワが貫禄ついたな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa1b-FFB1)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:52.90ID:s0nTeb6ja0707
今回の人狼はシャオロンコネシマの主人忠犬RPとゾムのスパッと決めたラストが輝いていたな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478f-lyJR)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:03.09ID:uUD2glm/0
>>165
プロ結果
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-rlC3)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:33.88ID:yuJVIjam0
>>165
有能すぎる

大喜利動画ってええもんやな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfdd-o9Yb)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:33.49ID:kJmXk9PR0
>>175
前にも此処に書き込みあっただろ何を今更
黙ってNG安定
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-FFB1)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:36:31.15ID:PoMW4Koe0
ワレオネアやっぱエーミール強いな、知識量が半端ない
Bコースもコネシマの知識での絞り込みとゾムの野生の勘が上手く合わさってまさにクイズやってるって感じで良かった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0b-ZQDJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:04:36.62ID:Vk7CNrgsM
エーミールマジの教養人だな
知識量はもちろんだけど、人の話も楽しそうに聞くからなんか安心する
読み方の話とか、ちょっと詳しい人間なら気になるところも押さえてくるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-kGGt)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:21:32.90ID:LftI8I2K0
知ってる人からしたら常識かも知れんが
国境をこっきょうと読んでたから??だったけどくにざかいと言われてああなるほど!!てなったわ
エーミールはいつもだいたい生の時楽しそうにしてるよな
「ハッキリ言って」の多用が多少気になるがあれ無意識の口癖だろうな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-UDZT)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:35:41.57ID:qf0Lvty+a
かなりざっくり言うとグルなんちゃらがあの国のコンテンツ面白いんじゃねとメンバーに熱心に布教した
結果コネシマを主に一部メンバーが染まった
でも最近になってやっぱあの国コンテンツ力がねぇわと言い出してうわ何をするやめ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-FFB1)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:16.62ID:XkHpjDPma
生き甲斐来たぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfb-NeWX)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:35.07ID:Ibee0cc+d
普通の対人人狼レベルに戦闘要素が加わると盛り上がるじゃん?
人狼の狂人騙りとか、森の洋館編とか、そういうの
自分以外倒せばいいとかじゃなく…

これも上からかな…ごめん(´・∀・`)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f53-VKNk)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:04:01.68ID:wms76dQb0
視聴者側の圧倒的なアドバンテージは、自分が嘘も真実も話す必要が無いってことだよ
何で破綻に気付かないのかって言うタイプの人は、プレイヤーが主張の必要性と焦りを抱えてるってことを忘れがちだよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f53-VKNk)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:35.49ID:wms76dQb0
>>203
マイクラ人狼って対人人狼に戦闘がプラスされてるだけって単純な違いじゃないから、推理頑張ろうとすればいいってもんでもないと思うな

そもそもターン性での話し合いやら投票やらのマイクラ人狼にないシステムから普通は推理するから、それがない分圧倒的に推理し辛い
例えば対人は安全に噛み殺せるし、マイクラは動きが見られたら終わりだし
で、対人人狼と同じようにガンガン推理したり騙したりはし辛い

確かに洋館編は特にシャオロンの動きとか面白かったけど、最後どっちが勝ってもおかしくない緊張感もマイクラ人狼の醍醐味の一つだと思うわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77a-Iw+2)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:24:21.44ID:hmc3rel10
有料動画の人狼があってね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-vHl9)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:36.52ID:1Nh0hWP50
どれもふつうに面白いんだけど流石に人狼系ゲーム多すぎねと思う時がある
マイクラとかトンつくで良いマップめっちゃ作ってるからなんか活かせないのかねえ今作るだけ作って終わりって感じあるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-kGGt)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:57.82ID:LftI8I2K0
人狼ゲームは確かに多いな
前にやってたケイドロは別に人狼要素要らないんじゃねえかなとは思った
またケイドロは見たい

マイクラ人狼は初期から思えばだいぶ推理要素増えてると思うで
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-3lCB)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:54.99ID:xGc95RSpa
>>210
マイクラ人狼遡って見たこと遡るほど推理要素薄くなるよね
推理進んでないのにグルッペンが先手先手でどんどん倒していった回は面白み感じなかった
それ踏まえれば今の展開は面白い

ただ人狼ゲームそのものが流行りのピーク迎えた感があるからもってあと1年ぐらいかとも思っている
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f94-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:12.78ID:Xp4ByMC00
投稿ペース落ちてもいいからたまには前みたいな海賊編とかマイクラ主役みたいな大型企画が見たいというのは懐古厨のわがままだろうか
まあつべ向けなら今みたいなスタイルの方が良いんだろうが
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-3lCB)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:59.18ID:xGc95RSpa
>>217
ここは5chだぞツイみたいにageばかり書けとでも?
つーか文句ではないと思うぞどちらかというと批評に近い
まぁこれだけだと文句文句と言われそうだから書くけどさ
このグループはテキトーやってるように見えて試行錯誤してる雰囲気あるのが魅力だわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-BkiO)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:37:28.47ID:+FQEM7DZa
人狼好きだけど我々だの人狼を人狼ゲームだと思ったことがない
人狼ゲームとして見るには会話の中身がなさすぎだし推理もクソもないし
敵味方が混在したプチ攻城戦みたいな感覚でみてるわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:29.33ID:lzBruL570
推理風味の会話をしながら敵が仕掛けてくるのを待つ芋ゲーだもんな
自分も人狼多すぎて飽きてきたわ
前に言ってたトンつくで作った街マップを使ったバトルロワイヤルはやらないんかね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:52:27.46ID:V5POD2jB0
この前勧めてもらった動画飯食いながら見てたけどなんかの拍子に吹き出して画面がやばいことになってからちょっと離れて見てる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874d-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:40.66ID:NTXMb/Pr0
間をとってGTAにしよう
生きがいが来たから明日も頑張る
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-3lCB)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:52.22ID:8xI6TXZHa
GTAの更新なくなったのはレーティングの問題があるのかなって勝手に思ってた
ファン層見るにキッズ多そうだし強盗ストリップ回で北米版との違い知らないコメちらほらあったし
個人的にはGTA大歓迎山下りレース最後の爆発オチすこすこ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f94-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:26:11.76ID:WjK4yDRW0
ロボプロじゃなかった、反転世界な
連投すまん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77a-exAb)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:37:57.36ID:pHJF6kW20
そもそもマイクラ自体に飽きてきてしまった
鮫も好きだし今出てる暗殺ゲーも感染者も面白いから色んなゲーム開拓してってクレメンス
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f25-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:10.17ID:vU/C1R4C0
マイクラ人狼はまだ推理要素ある方だと思うが騙りすら出来ないDeceitとGMODを人狼と呼んでいいのか疑問
マイクラも攻城戦とか海賊編みたいな大型企画またやって欲しいな
一番見たいのはHoiだけどさ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-rlC3)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:39.92ID:6P2AqNpGr
hoiならシッマの編集が観たいけどなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-rlC3)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:02.07ID:6P2AqNpGr
悪友といえば未だにPart1の始めの説明がこっ恥ずかしくてたまらんくなるわ、何度も観てしまうけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c2-FFB1)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:26.12ID:SzkbFOmQ0
副音声でグルッペンがアレがあるから動画見直したくないって言ってて笑ったわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-5oQE)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:05.69ID:M0HoWlrB0
もうhoi2は期待できないんだろうな
win10ではかなり難しいらしいし…
第一次戦と大本営は今のPCじゃ作れんわな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-ojpf)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:57.10ID:uRT3rIrS0
何も問題起きないといいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77a-Iw+2)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:28.63ID:jYBFUQAb0
まあ無理でしょうね(鼻ほじ)
しかし「作劇上、我々だの中の人の感情や事実を配慮せず、忖度もしない」ってところは言いきっていいのかそれは
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Roi+)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:10:44.03ID:be535ZuA0
二次創作ルールの明言はいいんだが
そういうものに嫌悪感のあるファンへの配慮も明言しといてくれ
誰にでも目につくところには撒き散らすなって
二次創作なんてアンダーグラウンドでやってりゃいいものをさも免罪符をもらったかのように出てくる奴いるだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Roi+)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:42:51.03ID:be535ZuA0
投書はしてるんだけどな不要と判断されたんだろうしゃーない
我々だのやってることも二次創作やキャラ化なんだからファンがやるのも自由だという方針は分かるがモラル無い奴にまで免罪符が渡った感がどうしても否めない
リアルイベントでも問題起こすのが目に見える
そういうのが苦手な奴らはとっくに我々だを見限ってんだろうな
公式の書籍は通販戦争参戦するわプレイレポートと名場面集が見たい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-UDZT)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:55.17ID:zCqJfAj40
様々なジャンルでタグの住み分けはファンが自治してきたからなぁ
公式側が住み分け云々をアナウンスした事例を自分は見たことないから一例が分からないけど
言えるのは公式タグ「〇〇の主役は我々だ!」を使わないくらいか
ニコニコの実況者MADはグループ名は使わない傾向があって使ってる人間がいたらコメントが注意で溢れる
まぁ目安箱案件だな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Roi+)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:32:48.94ID:be535ZuA0
検索よけされてるのはどうでもいいそんなところまでぐちぐち言わんし全部は否定せん
まあ問題が起こらないことを祈るよ

しかし見直すと割とすごいよな
いわば中の人キャラ関係なく自分たちを題材にした腐ですら寛大って事だろ
理解に苦しむがバーチャルな出来事全てがどうでもいいことなんだろうな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF7f-iZCj)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:42.74ID:YBZUXEQ6F
表紙特定の人の意思が介入してるのは草 ショッピくんインタビュー気になる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-VAx/)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:28.50ID:y34zTYwG0
他の実況者界隈に迷惑かけてんのにそれをもっとやれとかもうだめだな目安箱にいれてこよう
なんのためにマナーがあると思ってんだよ。
ファン統制今以上にできなくなってまたマナー悪いって言われるぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-VAx/)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:01.17ID:cXDn7z/ba
>>315
例えばコラボ先の実況者も我々だ!が許可してるからという理由で同じくくりにしてるやつがいて、それで荒れる。コラボ先の他の実況者に迷惑かける。
マナー守ってるやつがマナー守ってないやつの影に埋もれて、最終的にマナー悪いファンというくくりにされる。
ファンが大丈夫かな?と心配しただけで、総叩きにされる。
我々だ!ナマモノ界隈から流れて他の実況者の二次創作するやつが、我々だ!と同じ勢いで二次創作し、また騒ぎになって荒れる

まあ今までの迷惑はざっとまとめるとこんな感じ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f53-VKNk)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:29.93ID:RMxfFPhO0
まあ動画上げ続けてくれるなら、悪いけど他実況界隈とやらに迷惑かかろうが、ファンのマナーがクソって言われようが、メンバーが叩かれようがなんでもいいわ
荒れても炎上しても今のノリで続けてくれんならね
動画は好きだからさ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-LQeE)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:15.97ID:ap8c1IB1r
>>318
へー我々だのコラボ先って二次絵アイコンやヘッダーにしてたりして二次創作に寛容なイメージあったけど意外だな
ただ我々だの二次創作許可とファンのマナーが悪いって問題はまた別の話だろう
許可すること自体は思想の問題だしな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-w8Cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:57.76ID:BLu09uzH0
人気に比例して増え続ける変な妄想家を撲滅する方法がない時点でこれしか争いを減らす方法はないんじゃないか?知らんけど
二次創作なんかより本人らが困ってるのはクソリプなんだよなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-W7Vn)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:48:29.00ID:Ln26Hlpp0
>>332
我々だ関連のはフォローがグルッペンとグループ総合垢のみだからなぁ
オスマンのいいねしましたで流れてくるって聞いたけど俺は他のメンツのは我々だって名前のリストで管理してるし
なんなら俺の使ってるクライアントはそもそもいいねしましたってのTLに表示されないやつだし
覗かないってか鎖国状態だったわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477f-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:26.00ID:x8UaVl0m0
ブロマガのせいで異世界大先生がCMデビューした話題がどっか行っちまって草
リプライに関してはオスマンのリプ欄は地獄みたいだなって思うけどそれ以外はよくわからんな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-W7Vn)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:06.21ID:Ln26Hlpp0
>>336
そうだな
TLに出るいいねしましたは知らんが特定のファンがよくRTしてるってんならその特定のファンのRTをTLに表示させないことを設定できたはずだ
面倒だけど苦手なら今後のためにでもしといたら?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-3lCB)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:18:47.67ID:Faprfolra
>>319
ひっそりと楽しめばいいんだよなぁ
公言したいなら公言できる好きなものを作ればいいんじゃないの?

実況者界隈に限らず別ジャンルでもよく見かけるファン民度って概念がうざったいわ
それって結局周りの評価ありきでコンテンツ好きになってるだけじゃん
好きなら好きでいいのに
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:56.33ID:jGhAHcASa
信者が調子乗るとか言うけどアンチや自治厨も大概だぞ
少しでも情報付け加えたら何の権限も無いくせに捏造ガー実在の人物ガーで晒して叩いて垢消させるわ鍵の内容まで晒すわ事実無根の誹謗中傷するわ
匿名がまかり通ると思うなよ
自治厨は一体どの立場なん?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:54:43.76ID:Gbi847EPa
目安箱のアドレスは議会の放送説明欄みたいなところに載ってるぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a732-Dpi/)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:21.87ID:ol2ELh8h0
グルッペンのHOI動画は物語を創作した二次創作物と言えるし、本人もそういう認識だからガイドラインもこうなんだろう
自分がやってる事を規制はできん
今回の内容は前に言ってたルールと変わんないし、これ以上のルールも設けるつもりもないし、やるなら我々だの活動とは関係ない所で勝手にやってろって事でしょ
騒ぐだけ無駄
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:03:58.74ID:ebnD7mTPp
今回は何をするのやら、
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f94-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:10:37.22ID:jE+Vu4770
恐らくグルッペンがキャラ化進めたいんだろうが鬱シャオ辺りはイベント出たい勢だからな
そこら辺微妙に統率取れてなさあるというか2次元化がメンバー全員の総意ではないのは感じるわ
まあ悪い方に進んで活動に影響が出ないことを祈る
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-6uL0)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:30.84ID:5SNks6Ma0
問題起こすような連中がブロマガなんて読むと思うか?
出んなつってもリアルイベ出たいメンバーはチャンネル前から出たいって名言しててモチベ維持にも成ってるって言ってるし仕方ねぇ
それにグルッペンもいつか大先生を磔にし担いで国会に突撃するリアルイベ予定があるんだぞ!見たく無いのか!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-av5d)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:10.01ID:hia93ppFd
>>377
しかも今までマナーやらで納得いかずともおさえられて、そこにほぼなんでもどうぞ!って公式からの言葉を受けてしまったら勢いで別のとこでもやらかしそうっていう不安もあるんじゃないのかな
全部憶測の話だけど実際なんやかや起きてるし言いたくなる気持ちはわかる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dd-6uL0)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:26.66ID:5SNks6Ma0
それはそうとオスマンは体調大丈夫なんかね?イベント体調不良で休む、乗り物酔いで吐くのに長時間マスクで座ってられるんだろうかしかも腰痛持ちだったよな?
途中気分悪く成って離脱とかありそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-M3FN)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:37:13.28ID:y34zTYwG0
仕事入れたやつ許さねぇ
今年は通販かー
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673e-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:00.31ID:UEfAGfvu0
ブロマガ見たけど問題起こしてファンが叩かれたことだって何回かあるのにこれはないだろ…ハーケンクロイツ以外は何されてもいいからって丸投げかよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-rlC3)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:08.62ID:fnC1rfQNr
チラッと思ったんだが今作ってるカルタは冬コミの頒布物になるんかね。間に合わんか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-rlC3)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:12.72ID:fnC1rfQNr
こんだけ視聴者巻き込み型で放送までやったのに抽選はさすがにどうかなって…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77a-Iw+2)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:43.77ID:jYBFUQAb0
ブロマガのコメ欄で草枯れた
でもそれこそトントンみたいに嫌がってるメンバーもいるのに我々だとしては容認なんだな
確かに逆に喜んでるメンバーもいるけどさ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Va7e)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:43.16ID:BxnwftKJa
嫌がるメンバーおっても気にするなってぐらい容認してるんは嫌なメンバーにとったら心配してあれならいいですかこれならいいですかみたいなこと聞いてくる時点で鬱陶しいからもう自分らの見えないところで勝手にやってくれってことなんかね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfb-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:42.64ID:dfA1Fcm1M
>>376 だけど人力のつもりで言ったわ
他のは知らん
でも中の人の感情や事実は配慮も忖度もしないって書いてあるから淘汰済なのかな
それとも作劇上って書いてあるから人力とかは想定してなくて転載にあたるんだろうか
どっちにしろ二次創作と我々は関係ありませんよっていう明言だと思うが
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:47:34.93ID:tzOekXIVa
実況者二次の暗黙のルールって一般化してる二次創作や生のルールみたいに絶対何がなんでも全ての実況者に対して適用されるもんなん?
実況者個々が作ったガイドラインよりも優先されるということ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Dpi/)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:12.47ID:JhDoJQrba
ナマモノ系の二次創作はバレた時の被害が何処まで影響するか分からんので、厳しい暗黙のルールでリスク管理してる
既に本人に二次創作が認知され、許容されるなら部外者がやいやい言う事じゃなくね?
本人が許可してるもんに無理矢理実況者二次創作ルールが云々言っても荒れるだけだろ
トントンなんか過去に女体化シャオロン描いてたで
Twitter漁ればある

大事なんは「どこで何の表現をして良いか」の部分だろ
どうせならそこで議論しろよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:30.05ID:oxtUWOJj0
そもそもVtuberとかは実況者の一種だけど二次創作やMMDウェルカム多いし
それ以外でも中堅のキャラなりきり系の実況者で二次創作リツイートしてる人も結構見かける
コンテンツの広がり方や受け入れられ方が3年前とだいぶ違ってきてるから
暗黙のルールとやらを実況者ってだけで全て一律に当てはめるのが無理があるんじゃないかと
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-vHl9)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:44.58ID:9N16U46Q0
じゃあニコニコのランキングに我々だの手描きホモMADやMMDが載ってたり超会議とか色んな人がいる前で我々だのコスプレする人がいても構わないってことか
暗黙のルールってはそんなんも含まれるんだぞ
基本的になんでもしていいって言ったからにはこんなんが出てくるぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Dpi/)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:06.63ID:JhDoJQrba
>>402
だから大事なんは「どこで何の表現をして良いか」の部分なんだって
我々だのガイドラインはそこが投げっ放しなの
ニコニコに投稿するならニコニコのルールを、コスプレするならそこの会場のルールを尊守しろってあんだろ
創作は勝手にやって構わないけど、公表先に暗黙のルールがあるならそれ適応なんだって
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-ez1z)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:00.75ID:1D+AefUc0
あんな文言だしたから早速pixivに検索避けなしで腐向け女体化作品掲げて腐女子がパレードし始めたぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:46.68ID:1greMI68a
>>407 が言ってることとほぼ同じような内容のメールを今日の朝に目安箱に送ったけど、対応するかしないかは結局メンバー次第だから次の動きを待つしかないな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Dpi/)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:53.78ID:JhDoJQrba
ガイドラインはこれで十分だと思うんだがなぁ
行間保管するならこんな意味じゃろ?

大前提➡鉤十字禁止、我々だ騙るの禁止
どんな創作もおおらかに➡全部許容するからいちいち許可求めてくんな
各人の方針に干渉しない➡自治厨自重しろいざこざおこすな
中の人に配慮、忖度しない➡この二次創作はフィクションです実在の我々だには一切関係ありません
注意してほしいこと➡出先の空気読め

解らない奴は本来二次創作しちゃいけない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-ojpf)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:18.36ID:8P9qRk82a
さっきから同じやつが同じような文句ばっかり言ってて草生える
青い鳥でも言って好きに呟いてろそろそろ喧しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:02.37ID:1greMI68a
>>414
それが理解が出来ない奴がいるからもう少し詳しく定めたり明言したりして欲しいってことじゃないの?理解出来る奴は今までだってマナーに則った同人活動をしてきただろうし
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Dpi/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:49.98ID:JhDoJQrba
>>418
これは愚痴だが、解らん奴らには二次創作するなと言いたいぞ
二次界隈は半年ROMる文化を取り入れるべき
本来二次はグレーどころか真っ黒文化
本家に確認を求める事自体がナンセンス
公式からガイドラインが出る事自体が神対応なんだという事を肝に銘じるべし

これ以上の管理を我々だに求めるのは筋違いだと思うんだけど、自重出来ない奴らがいるのもまた事実
まぁ目安箱ならさほど負担にならないだろうから駄目元で投書してみるとよい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-GLXm)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:51.12ID:L9dnuWO9d
我々だメンツがいくら許すって言っても奴らは二次元のキャラクターではなく実在する人物なんだからガイドラインより生の暗黙の了解の方が優先されるのは当然だと思うがね
もともと実在する人物があって何を思ったかそれを元に変なキャラ作り出したこいつらと最初から仮想存在のキャラクターとして確立されて世に出たVtuberを一緒にするのは流石に頭おかしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-rlC3)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:45.65ID:+VO/8GEE0
もうさすがにしつこい。ここで言ってたってとうにもならんのだから意見があるものは各々目安箱に入れて次の動向を待つしかねーだろ。

赤本黒本が高額転売されてるの見るとなんとも言えない気持ちになるな。DL販売とかできないものだろうか。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nqph)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:00.20ID:ycaOf/P7a
意見をここで投げ合ってる奴らは当然目安箱に投書したよな?
送ったって……って言う奴もいるが選挙と同じで
人数は多ければ多いほど取り上げられやすいんだから他の誰か任せじゃなく送ってくれよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-ojpf)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:09.64ID:uRT3rIrS0
これにて閉廷
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-rlC3)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:24.23ID:+VO/8GEE0
全スレ見てきたわけじゃないからDL販売がそんなに話題に登ってたの知らんかったんだわ、許してくれ。
ただ、ここ100レスくらいで同じ話の流れ2,3周してるし埒あかねーじゃん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-3lCB)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:39.32ID:uTKuVPVYa
>>432
財布だったりして>俺の一品

最近編集おもしろくなったというか凝った作りだよね
村人です!に合わせてInnocentが拡大されたのクソワロタ
しんぺい神が見たくてWoT観たばかりだから余計にギャップ感じて草生えた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:04.40ID:uHQrCctp0
大義名分を得た以上2次創作は凄い事になりそうだな、そういうのは見ないし興味ないからどうでも良い
それよりもコミケの方だよ、過去にも参加してるとはいえ何が起きても不思議じゃないし、運営側に迷惑かけてコミケそのものにケチ付くような事だけは起こらないで欲しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:18.73ID:c69U25IS0
今回のシャオロンには騙されたわw根っからの狂人ムーブ笑った
嘘がわかりにくいってのもあるかもしれないけど、こういうのも人狼で信用が無い理由の一つなんだろうなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673e-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:49.86ID:UEfAGfvu0
食害被害者の会に誰も触れてなくて草
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-UC7Q)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:35.11ID:rDJT25yS0
本来であれば二次元のやつも同じで、同人とか二次創作はこっそり隠れてが基本
馬娘が公式で二次創作について注意喚起されてただろ?馬の後ろには持ち主がいるからナマモノとして扱えっていうあんな感じ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-rlC3)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:18.97ID:bpZ78mPOr
去年の冬は代行頼んだんだが、午後から向かって入手できたって言ってたし現地なら売り切れはないんじゃない?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-rlC3)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:46:55.76ID:+VO/8GEE0
8月中の平日は学生的な意味で休日とそんな変わらんからなぁ…いつも正午からだっけ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffc-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:36.74ID:x291knVc0
>>450
ちおちゃんの通学路アニメ化記念のcmにチラッと
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0771-Djlf)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:39:59.27ID:LmrCw/Hg0
>>314
他に迷惑かけてしゃーないってどこに書いてんだ?
グルッペンはそういう思想なんだから期待すんなってだけだよ
表現規制に抵抗のある人間が他人の表現を規制するわけないやろ


そもそもこの方針って今回が初じゃないよな
以前も同様に創作を歓迎するって内容だった
創作界隈では独自の習わしがあるようだし、それについては発表する場に従えって明言されてんだよなぁ
今までと比較して方針的には何も変わってない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7a-jBES)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:19:06.50ID:B3Bn/wK40
夏コミで売り子なんてしたらうつくんが痩せてしまう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a09-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:15.75ID:a41SYf/S0
実況者もユーチューバーも飽和してて工夫しないと簡単に埋もれる時代だから
時流読んでいろいろ試すの別にいいんでない
それ含めて趣味みたいな部分もあるだろうし
実況者の中では古いネットの価値観に縛られてスタートダッシュ失敗した印象あるからよけいに
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5edd-rbbX)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:47.03ID:4RICcyyb0
リアルイベ出たいのは本人らの意思でグルッペンが強制して出るなとか言うとメンバーの活動維持の低下に繋がる可能性があるからしない
キャラ化とリアルイベはそもそもお互いにやりたい事なんだからどちらも否定されるべきもんじゃ無いだろう
この話題後数年続けんのか?ってくらい毎回言い出す奴いるな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea63-nmab)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:28.74ID:AlNCOSqA0
個人的に楽しむために録画した生放送見てるんだけど無慈悲のコーナーって何月に始まったか分かる人いない?
初回はコネシマとグルッペンが談合したり文化祭でストライキ主導したら内部告発で吊るし上げられたグルッペンの話があったのは覚えてるんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:07.46ID:TjivCE2+0
最近の動画シャオロンが面白くていいな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-7W9m)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:39.55ID:pnXeofL3r
自作ゲーム枠ほんとたのしみ。
誰が呼ばれるんだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8f-oXjw)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:30.80ID:71C0+fXk0
>>165
プロ結果
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8f-oXjw)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:31.75ID:71C0+fXk0
>>517
行けるかもっていうだけで羨ましいわ

間に合うと良いな、頑張れよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:26.71ID:INb0zNAvp
黒本の時は配送早めだったけどな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tlpx)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:57.85ID:MgMMAHbia
去年の夏コミの時閉会30分前に買いに行ったら暇そうにしてた大先生がいて秒で買えたので多分大丈夫だと思う
今回休み取れそうにないから羨ましい…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:58.91ID:QdEvVQTXa
会場着く時間がギリギリって会社の先輩に行ったら午後休から全休に変えていいよって許可がおりた。勝ちましたわ
去年の冬コミは昼過ぎにいったら1時間弱待ったから余裕持って行くぜ
通販組頑張ってください
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:35.65ID:yqNXaHT40
はたらく細胞のアニメのコメ欄で我々だ国民がゾムークコメして関係ない奴等から迷惑がられてる
こういうのがいるから国民の評判がどんどん悪くなってくんだよな
同じ国民として恥ずかしいわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:33.02ID:x+J75vtD0
観てきたけど言うほどコメント荒れてなかったぞ
取り敢えず見かけたのは全部NG登録したからNG共有レベル強にでもしとけばいいんじゃね
というかここで文句言っても仕方ないから黙ってNG登録してくれ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:33.72ID:PcnAgfmn0
動画投稿文に一言関係のない動画に対して我々だを連想させるコメントは控えて下さいって書けば良いと思うんだが
そういえばマイリスや次パートへの案内がまた途切れ始めたけどまとめて一括でやるのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:52.02ID:h3LCBdhy0
検索してたら出てきたグルッペンへのインタビュー記事読んでたけど後半に行くにつれてインタビュアーがグルの言ってること理解できなくて質問ぐだぐだになってるの草だった
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktDu)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:17.42ID:brxZ0HBea
昔はどんなジャンルをやるにしても「最低限このマナーは押さえとけ。厳しいジャンルもあるから、必ずローカルルールを勉強してから参入しろ」みたいな共通認識と、それを教えるサイトがあったもんだが、今ってそういうのがないもんなぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:34.93ID:PcnAgfmn0
同じような事な意見だけど最低限の事をやるべきじゃないのか?、hisaさんの動画は結局向こうの方で対応された可能性が高いし
俺は動画投稿した事ないから知らんけど、そんなに手間なのか?説明文入力するのって、昔の動画全てにやれとは言わんからせめてこれから投稿する物には書いて欲しいんだが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-qH/g)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:43.97ID:w0wZpBz+0
関係の無い動画に米してる奴は信者脳なのか広報してるつもりだからタチが悪い
一言注意書きしておくだけでそれに違反する奴はアンチとして処断出来るゾ

ただ我々だ側に不服な奴は全てアンチ!みたいな風潮を加速させるかもしれんが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f9-uze+)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:06.31ID:U04XPXDM0
注意書きがないとファンのマナーに対して注意喚起をしていない“我々だ側に責任がある”と言われてしまう可能性がある。
せめて動画説明欄あたりにでも注意書きを書いておけばファンのマナーに対して(形として)注意をしているから“ファンが悪い”と言い逃れができると思うんだが…

それすらも出来ないほど忙しいんかねぇ。まぁもし書いたとしても責任逃れの為の予防線程度にしかならんだろうな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:42.26ID:PcnAgfmn0
100%管理するのは無理だから何もしないのかねぇ
前々から思ってたけどこの集団って何か基本的と言うか他の集団がやってるテンプレ的な事をやってない感じがする
これ以上言うとアンチ認定されそうだから黙っとくわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:08.15ID:rYzWdTgv0
投コメの注意書きもマイリス・リンク整理もイベント時の注意喚起も他所は暗黙の了解として当たり前にやってる事なんだが、我々だには足りてないよな
毎日動画ブロマガ投稿、週3生放送、メンバー過半数が自作ゲーム制作
これらが出来るのに何で基本が出来ないのかね
難しくも何ともないモラルの問題だと思うんだが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:40.94ID:yqNXaHT40
最近は「当たり前のことを当たり前にできる人が減ってきている」ってよく言われてるけど、我々だがそうだなんて最近まで思わなかったな
コミカライズとかゲーム化とか多方面に手を出す前に、動画投稿の守って当たり前のマナーをしっかりと守ってほしい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktDu)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:13.53ID:brxZ0HBea
ロボロ濃厚なんだが、ゾムがなぁ……
ゾムは普通に1人で勝ちを掴めるくらい強いし、今回久々に身内切りセッション来るか?

そういや、霊媒預言両方ともに2人COが出たセッションってあったっけ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-aYdH)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:00:41.04ID:j26T7Rmfa
これ以上の注意書き求めるのもどうかと思うんだよな
公式に書いてない→なんでもやっていいと考える連中と
公式に書いてない→マナー違反する奴増えると言う連中
同じ穴の貉にみえる
結局マナーやローカルルールについて考えることや話し合うことをを放棄してる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:27:56.21ID:yqNXaHT40
>>585
>ショッピ君もそろそろ人狼入ったら面白そう
黒白関係なく真っ先にコネシマを殺りにいきそう それはそれで面白いけどw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-aYdH)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:18.32ID:j26T7Rmfa
人狼同士はわかるのか
消去法だとロボロかなぁ
トントンも怪しいんだよなぁ鬱シャオきたとき人狼に挟まれてるかも〜って疑いもったらすぐに躱してたし

ショッピ君がガバるとこみたいので人狼来てほしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+K/H)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:14.38ID:7tApn4zpd
シャオがコネ狩りに拘ってたのがトントン動けるようにするためちゃうかなって気がする
トントンが村なら二対二の状況だし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:36.63ID:F7yH5z8h0
シャオロン人狼だといっつもすぐバレてて笑う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:04.23ID:yqNXaHT40
>>576
いや、事務所とか所属メンバーとか、我々だとはまるで縁のないこと書いてたから
そりゃ誤爆したかなーって思うでしょ
誤爆じゃないというのならそのレスがどう我々だと関係してるのか説明してくれ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:36:33.43ID:/ETJoV8pp
どうせ注意書きしても空気読めないキッズは書き込みするし

これ我々だの曲じゃんwww ←それなwww ←は?関係ないコメント辞めろ ←動画説明文にも書かれてますよ!辞めてください! ←これだから我々だファンは・・・

みたいな地獄が続くだけなんだよなぁ
NG機能活用するしかないよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7978-ym3F)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:21:54.77ID:vnSGKlUd0
他のコンテンツに迷惑かけるやつ=非国民にでもしたらいいんじゃね?
別動画に迷惑かけてるやつの場合、半分以上はアンチだと思ってるけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:04.10ID:uR7VSW/q0
だから注意書き書いたところで悪質コメが増減するなんて誰も思ってないって……
なんか問題が起こった時に、注意書きしてなかったら我々だの責任だってファンじゃなくて我々だが批判食らうけど、注意書き書いてりゃ言い逃れができる
そういう意味では我々だ側にも十分なメリットがあるし、そもそもこれは一種のマナーなのに、どうしてやらないのかっていう話をしてるんだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-FYP1)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:06:59.32ID:q0D4uni70
昨日の3人生最高やな
エーミールが下ネタ混じって行くのもおもろかったけど
オスマンがちょいちょい挟む下ネタにエーミールが全く気づかずピュア返ししていく方がクッソふいた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-ktDu)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:59.68ID:0tXmLmTpM
>>598
エミがというよりゾムエミの安定感が凄いと思う
あんまりそんな印象なかったんだが、ゾム実はトーク力も高い?

昨日は質問回答ボケツッコミマワシがうまく交代で回ってる感あって、聴いてて気持ち良かった
アーカイブ期待してるわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:25:40.61ID:oi7J29/ya
人数が増えるほどエーミールはテンパるな
おもろかったけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:30:56.07ID:pC8aema3a
言ってはいけない…言ってはいけないと分かっているが観察者羞恥がどうしても…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:51:30.48ID:5vWfSl2v0
大先生髪型変えてさらに顔でかく見えるの草
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:13.30ID:spsiRK150
他の人のは大丈夫なのに昨日のタイムシフトだけが見られないんだがどうなってんねんニコニコ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:21:30.56ID:fSE4uzlm0
大先生最近痩せた?とか思ってたけどまんまるに戻ってて草
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:43.37ID:wP00nu6R0
大先生って顔のパーツは悪くないよね本当に
だから痩せさえすれば全然格好いいと思うんだけど……
これはダイエット企画やるしかないですねぇ
我々式ダイエット(肉体というよりは大先生の精神が痩せ細ります)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-L1xz)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:07.40ID:9CHQWMUw0
>>643
普通のアニメでも、キャラが美形でも声優が美形とは限らんやろ?
そういう事よ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:51:18.46ID:+zCnul7Ja
トントンがボッテガシマ出したかっただけ説で草生える
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:58.40ID:kyB2PfJO0
グルッペンのコネシマ種類ツイート懐かしいな
病みシマとバラシマしか思い出せねえ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:21.87ID:kyB2PfJO0
>>695
最初のガバをカットしたら普通に生放送してたから近いうちに上げられると思うぞ
あと内容についてはカオスで笑った
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:11.56ID:V/CwAIrsa
後輩の為のゲームだからね、仕方ないね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:40.15ID:o+UOoyXN0
エーミールは最近はメンバーにも馴染んできて(というかメンバーがエーミールに馴染んだ感)トークもマシになった気がしてたが、舌打ちと発言後に自分で笑う癖だけは一向に治らんな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:45.66ID:kyB2PfJO0
>>706
死にたいけれど死ぬ勇気が無いってグルッペンに言ってきたみたいな感じだったかな
ちょっとうろ覚えだ、すまん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:41.84ID:wP00nu6R0
舌打ちはもう視聴者が治らんもんだと思って受け入れるしかないわ
ずっと前から染み付いてた癖なんて、誰かに治せって言われただけで治るもんじゃないし、治そうと思ったら簡単に治るもんでもないしな
そういうところも含めてエーミールなんだって受け入れていくしかない
まあそのうち治ってくれるかもしれんけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:33.85ID:+LCwgCf90
この世には完璧な人間なんて居ないからね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:46.45ID:ea3m9XbJ0
グルッペンが言ってたコネシマの種類のやつって他に何があったっけ 女性関係に潔癖とかホモとか言われてた記憶はある
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:23.16ID:wP00nu6R0
>>692
出来るシマ→調子の良いコネシマ。大抵マグレ。
迷子シマ→割とリアルで起こる。
ホモシマ→恵まれた容姿に関わらず女性関係の潔癖さから。
ヤサシマ→優しい(迫真)
ゴミシマ→普段。
大難聴民族→意味の分からん所で話を聞き返すので、そういう民族という事になった。
ヤルシマ→やる気がある時。
忙シマ→勤勉な人間である為忙しい。
病みシマ→時々死にたいけど死ぬ勇気がない心情を吐露する。
グルシマ→偽物。
バラシマ→高貴な階級の家(バラモン)に生まれたのに我々庶民に歩み寄ってくれる姿から。

これか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:53.19ID:kyB2PfJO0
種類そんなあったんだな
グルシマが良く分からんけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktDu)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:31:36.71ID:bv2UzWk7a
途中から観た分には普通に実況してたから気づかなかったが、開幕事故ってたのか
エーミール、珍しいレベルのピーキーだな

いつぞやの国営音声ガバも綺麗にカットされてたし、アーカイブになるだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:45.18ID:5vWfSl2v0
え、これはもうTS見れないってことなのか?
ガバだったら流石にアーカイブ上がるよな…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:48.55ID:rXtW4LvJ0
前々から生でちょいちょい言ってたがトントンマジでショッピくん気に入ったんだろうな

そして自作ゲーム皆勤記録更新、しかもその殆どにキーパーソンとして登場し次回のエミゲーもほぼ出演確定な先輩シマェ…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:24:19.41ID:rzAx2oDP0
世界を変えたがる人間はたくさんいるが、自分を変えようとする人間は少ない的な言葉思い出すな
エーミール好きじゃねえから別に擁護する訳じゃねえけど、人の癖についていちいち匿名空間で文句言うのは不健全にすぎるぞ
もっと大らかな心持ってみんなでホ○セしようぜ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:44.92ID:lFxSNqh/0
>>727
議会で言われてたのか、じゃあ待つしかないなありがとう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:41:46.35ID:rXtW4LvJ0
前々から生でちょいちょい言ってたがトントンマジでショッピくん気に入ったんだろうな

そして自作ゲーム皆勤記録更新、しかもその殆どにキーパーソンとして登場し次回のエミゲーもほぼ出演確定な先輩シマェ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a5a-6IIR)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:48:10.08ID:KObouyMu0
話変わるんだけど、ワタナベアマに載ってる我々だのTwitterアイコンのリンクがつべになってるんだけど、これ間違えてるよな?
会社に伝えようと思ったけど、問い合わせは依頼しか受け付けてないみたいだし、グルッペンのTwitterとかに送ればいいのか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:27:56.01ID:lZeW2TA20
これでコネシマのW杯ツイートも見納めか…
何やかんやで寂しいもんやな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7a-UU/Q)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:36:51.05ID:Fq8z1/lF0
ショッピくんを視聴者に馴染ませようと必死やなとしか思わなかったけど気に入ってるのかあれ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a25-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:27.96ID:cJLdkad70
アンチじゃないが舌打ちは常識的に考えて駄目だろ・・・
放送ガバったのは仕方ないと思うがTS見れるのも有料会員の特権だからチャンネルに金払ってる以上文句言いたくなる気持ちもわかる
前回のゲーム生アーカイブ上がったの一ヶ月経ってからだったしな・・・
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:12:00.75ID:RUXl6FyFp
ショッピくん馴染ますのは大切だと思うわ。後輩キャラ付けも良い選択だと思う
下手に生放送にショッピくん出たら、マジ気をつけないとエミアンチ系の粘着が沸く可能性あるんだよな…
ゾムは動画出る前からメンバーと交流あってすぐ馴染んでたけど
内輪のノリが強い我々だに入会するガチの新人は大変やね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e6c-zWPR)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:07:25.23ID:DGy0ptkj0
ショッピ君はコネシマのリアル知人である事と少しずつようつべで露出増やしてる辺りエーミールの時より文句つける奴湧かないと思うわ

エーミールん時はメンバー殆どと距離図りつつなのに動画に生放送にってガツンと出たのも悪手だったのかもな
ニコ動じゃ簡単にコメできる事もあってか
新メンバー反対までは良くてもそっからの叩きとかまで
すげぇ言いたい放題だった気がするし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:47:41.69ID:mh+lTck70
個人的には、エーミールが失敗してアンチが大量に増えてしまったのを教訓にして、ショッピくんの露出には我々だ全員がかなり気をつけてるように見える
だからマイクラ参戦とかもまだ先のことになるんじゃないかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nmab)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:45:00.70ID:2Ka0le6ha
同じやつが延々言ってるだけにアンチが大量ってのはアンチにしか見えん
ただ当時はゆっくり動画のエーミールと実際のエーミールが大分違くて視聴者が困惑してた記憶があるから登場のさせ方は大事よな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-2xZp)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:51:08.51ID:nLEPDxdR0
>>748
わかる
自分で突っ込んで笑ってごまかすから話しそこで終了するし、陰キャ過ぎんだろ
最近はましになってきたからこのまま頑張れエーミール

ショッピ君はこのまま慎重路線でお願いします
いつかショッピ君編集動画が見れる日を楽しみにしてる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-rbbX)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:30:09.01ID:HANQorHo0
>>753
MPあたりはショッピ編集じゃね?
視点の人の一頭身立ち絵がずっと左下に出てるやつとか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:01.66ID:9jBv3ZY/0
エーミールは話し方に癖あるかもだけど言葉の選び方とか教養ある感じ好きだけどなあ ブロマガとかめちゃくちゃ楽しみにしてるし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:35:52.38ID:W82UeCuUa
宣伝の文面と、ショッピ君はコネシマ眷属だから二人の編集だと思ってるわ、表記が無いから確定出来んけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:23.85ID:RUXl6FyFp
エーミールは毎週何かしらで居るから慣れたし、もうスタメン感あるわ。この半年以上ずっと観てきたし
テンパってる時とかに、おっアンチが喜ぶ餌がきたなwって頭に過ぎる程度よ
最近コネシマが動物へ意味のない暴力系の危ないネタぶち込むから、エーミールのキャラが丁度いい中和剤になってるよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:13.20ID:asqtXrsQa
昨日の生放送で今日上がる動画とかの言及ってあった?
スペックの問題で音プツプツで最後の方聞けなかったんだ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:58.43ID:0m0pek8sd
湧いてるのはエミアンチじゃなくて過剰反応エミ擁護なんだよなぁ

長年の癖は簡単には治らんって理屈は分かるんだが、今までの人生で誰も「舌打ちは印象悪いからやめとけ」って言ってくれなかったのかね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-zUil)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:26.09ID:9B40lAPK0
生放送うんぬんはどうでも良いからマイリスやら動画へのリンクの方が気になる
動画aの次がa2として、その次のa3が出たらaからa2へのリンクとaとa2をマイリスに入れて欲しい

マイリスくらいテメェでやれ言われそうだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:48.66ID:lFxSNqh/0
エーミールの舌打ちとかあんまり聞こえないからどうでもいい
そんなことより13金動画ですぐ芋る癖マジで面白くないからやめて欲しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:48.59ID:rXtW4LvJ0
ショッピくんが馴染むどうのこうのって言うが、悪友副音声の時点でコネスタントには言及があったから参入時期としてはあんま変わんないのかもな
ショッピくん、エーミールより先輩説
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-FYP1)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:27.63ID:EAvkhbB+0
芋リプレイは弱者の生き残り戦術と思えば
全員が芋ってりゃそら面白くないけどそう言うわけじゃなし良くね?

舌打ちは時々トンやゾムも時々してるし気になったことは無いがまあ人の癖に対しての許容範囲も人それぞれやししゃーないね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:19.55ID:fBsFuKiia
成程、コネスタント歴から考えたら表に出てなかっただけでそれなりに長いのかもしれんな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:41.90ID:9EqQ6kOk0
観察力皆無ワイ、編集の違いなんかミリも気付かず感心している
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:18.04ID:lZeW2TA20
エーミール何気にコネシマ洗脳ネタ気に入ってちょいちょい使ってくるの草生える
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktDu)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:41.15ID:TbTDsJDPa
コネシマ、いつぞやのつべ実況とかウツオネアで思ってたけど、サッカー絡むと本当に凄いな

上の方に共感性羞恥とか言ってるヤツいたけど、うつくん動画って素人が素人を演出して稽古なしに撮影してること考えたらかなり優秀だぞ
リアルのアマチュア演劇(ただし金はとる)だと、あれ以下の演技が時々ある
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-aYdH)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:08.66ID:kSZh4pV4a
今回はサッカー好きなら優勝国とMVP予想しやすい展開だったと思う
コネシマサッカー話で感心したのは生放送でロシアの躍進に触れつつドーピング疑惑にも一瞬言及したこと
あと日本代表応援する姿勢
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:33:02.34ID:p1b/t7go0
そんなテンパって自分に舌打ちレベルで普通に考えてとか常識持ち出すなら、大先生の複数の彼女の話や淫夢語録やコネシマ の意味のない暴力が良いとか食事強要してくるのとかもっと普通になしだろ
そういった個人の自由を受け入れて笑い話として笑えるのが我々の良い所だと思うんだけど、なんでそんな厳しいの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:38:25.45ID:OK+KK/iZa
そもそも整理したのはチャンネル関係のだけで普通の動画はノータッチだったのに結局チャンネル関係も放置はなあ
まあ忙しいなら仕方ないのかもしれないけどせっかく整理したのにまた溜めて面倒にするのはもったいない気がする
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:42.69ID:D7/BB1bea
>>781
結局はどれも個人差だから板の書き込みにいちいち目くじら立てずに無視すればいいし、自分は気にならないなら気にならないで終わればいいやん
わざわざそうやって蒸し返すから相手も書き込み続ける
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a87-TWi5)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:49.31ID:XY4F1bBb0
でもこないだのしゃべのペットの話題の時に出た意味のない暴力の話は空気凍ってなかった?
ここでめっちゃ神回言われてたけどあそこで聞いてられなくて配信切ってしまったんだけどすぐ空気戻ったん?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:31:42.45ID:7idODWzF0
笑える笑えないのジャッチwすごい主観的論理で草生える
延々と舌打ちを気にし続けるアンチと、擁護の無常な書き込みの連続ちょっと面白くなってきた
もう逆にどんだけエーミールに注目しとんねん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fadd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:06.16ID:rXtW4LvJ0
不謹慎ネタとモラルの問題である舌打ちを同等に扱ってる奴頭悪そう

そもそも我々だの笑いなんてゆっくり時代からずっと不謹慎ネタのオンパレードなのに繊細過ぎて草も生えない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-YWJt)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:01.95ID:J9VPweov0
舌打ち自分は最初気にしてなかったけどトンつくで話題になってからは誰かがする度に気になるようになったし最近では「いよっ舌打ち!」みたいな感じで逆に面白くなってきたからそれこそ人によるのでは
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:26.07ID:kT3cJFNPa
慣れてたけどそう言われればそうだったな
ユダヤ人真っ赤案件で草も枯れる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:39.86ID:7idODWzF0
舌打ちへの執着草不可避
お前さては、これから意味のない暴力は笑えない不謹慎だとかで書き込み合戦ルートにさせる気だな?w
大先生とぴくとの実写観たけど、大先生人と目を合わすの苦手そうで笑ったわ
本当か知らんがリアルでメンバーが会ってくれないって可哀想だなw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:43.89ID:lZeW2TA20
マイクラと言えば攻城戦はもうやらんのかな
こっちも大人数だから予定合わせが大変だろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-pi0O)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:07.12ID:PE8CNDUhd
自作ゲーム生リアタイで見てたけどエーミールの舌打ちに気づかなかった
このスレ見て舌打ちしてたんかって気づいた
そんなに何度もしてたっけ

意味の無い暴力シマは最近の国営の流れを知ってればわかるけど知らない人は普通にびっくりするかもね
ちょいちょいゾムがオスマンに最近の流れ(洗脳とか)教えてあげてたような記憶がある
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:56.38ID:9EqQ6kOk0
コネシマのツイート見れなくなるの悲しい…悲しくない?月一でW杯やれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d9-so4v)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:05.60ID:jrkGWrCF0
一時期エミアンチが暴れてたせいでエーミールへの批判的な意見が出ると「またエミアンチかうるせーな」みたいな空気になってしまうところはあるよね
あのアンチ今なにしてんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:58.24ID:asqtXrsQa
ぎすメモ上がるってよ
プロですわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:58.22ID:4n9kYBox0
勝ちましたわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f9-uze+)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:15:53.59ID:DFMgwzN20
>>810
多分MPの方は1回の撮影分は動画にし終わったのだろうと推測。まぁ、シリーズものでもないから次があるかは知らんが気長に待とう。
キャッチョコの方は以前よりメンバーが増えて一回一回の動画の時間数が長くなっている上に編集もより細かになっているから週一はキツいんかもな。
一個人の勝手な推測なんで適当に受け流してくれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39c2-Xoqc)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:07.78ID:lZeW2TA20
スカブロやばいな
これクリア出来るんか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:00.54ID:9EqQ6kOk0
なんかあの島スカブロの中でも最後の方に攻略しなきゃいけない島らしいな
データ巻き戻しでうまいこといくかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-KoH+)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:13.37ID:G77ZgjqD0
いや〜スカブロやばかったな
ロボロが階段駆け下りるところとか本当に冒頭のタタリ神で草生えた
しかしこのゲーム自体キチ◯イ難易度だしクリア出来んのか不安になってきたわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-3lDg)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:46.98ID:kCrZLUWf0
ここに特定のメンバーばっか叩いてる精神年齢キッズアンチはぎすメモ見て心を落ち着けてから来い
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a589-itQr)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:04.10ID:kIjzCaZ30
ぎすメモ1ヶ月に一日のペースであげてたら最低でもあと20ヶ月はかかるってことだよな?休日デートとかあれば、その度に1ヶ月増えるだろうし。2年もかかるって相当だぞ…
ロボロとかまた関東に戻ってしまって収録できなくなってお蔵入りになりそうな予感もするし、色々と大丈夫なのか?。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a589-itQr)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:37.70ID:kIjzCaZ30
>>826
言い方変だった。
1ヶ月かけて1日進めるってことで
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:33.30ID:/nPHaTxi0
むしろぎすメモ終わるとか生きがいを失うから延々とやっててくれていい
ロボロのターンは外野が楽しそうで笑うわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-YWJt)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:47.49ID:hVSrH5Nx0
1週間頑張れる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:57.15ID:bGqdffaVH
ときメモから見てどうぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:07.90ID:OsO22s9Jp
初期のぎすメモみて今のぎすメモ観ると発言がおっさん化してて、時の流れを感じて笑うわ
下ネタが汚くなってるのをええ具合にシャオロンがフォローしてるな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:02:26.08ID:/0CH1vJq0
シャオロンはショッピ君に煽りキャラ取られたし、その前から煽り能力は低下してきてるし
順調にキャラクターも人気も薄くなってる気がするのは俺だけだろうか
まあ人気に関してはそこそこありそうだけど
ファンが敢えて票入れないようにしてるってだけで実際ガチで投票したら結構人気ありそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-jBES)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:42:35.85ID:/0CH1vJq0
>>839
その手の層は、下手に票入れて不人気キャラじゃなくなったらもっと可哀想なことになるとは考えないのだろうか
煽りキャラは消滅寸前でもう不人気キャラしか残ってないし
煽りなら十三日の金曜日でのndkとか面白かったけどあれももう数ヶ月前だし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:11:45.61ID:oGpfKErbp
不人気煽りキャラなくなっても平均化シャオロンや
鬱先生がエーミールにするような、後輩にキャラ取られて嫉妬するキャラが生まれるからヘーキヘーキ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:30:00.50ID:DrgIQXzQd
ようやっとトンつくのアーカイブ見てるんだけどほんとに大先生丸くなったんだな 当時のツイッターとか合わせて見てるとほんとそう思うわ あとはトントンが割と日雇いに構ってて新鮮
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-Xoqc)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:56.98ID:IyTMc30l6
今日の4コマは異世界実況でも言ってた大先生の「実際の俺はこんな事せん」って声が聞こえてきそうだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7a-UU/Q)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:39:02.97ID:iFCcf4l40
山賊編……うっ頭が
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VEJD)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:33.96ID:UElDPutFa
他実況者でpicoに上げた動画をpico側の許しを得て別サイトにうpしてる人いるし転載許諾自体は取るの難しくなさそう
だた現在pico運営と連絡自体が取れないらしいからそれ以前の問題なんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:48.24ID:ONgnkn4y0
冒頭のハンバーガー意味不明すぎて草
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7a-jBES)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:50:39.33ID:iFCcf4l40
この間エーミールがオスマンにGMOD人狼出たいか聞いてたけど実は撮影終わってたのか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5f3-PQRA)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:06.82ID:uBwacG6L0
あやっぱそうだよね
マイクラで最大人数でゾム編集の言い方だったのだけ覚えてたからあれ?ってなったごめん

シャオロンが前にショッピくんと絡んだことない絡みたいって言った数日後に13金のあれ上がったりしたし
その後の日曜に撮影してんのかその前に撮影してんのかはなんか気になる感じはするよな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:47.04ID:rm12Nx2qp
半引退囁かれてたオスマンもまた動画に出るようになったし
グルッペンも久しぶりにこういう系の動画で出たし、両名正直影薄くなってたから嬉しいわ
グルマン揃ってたgtaから結構経つもんなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8acf-InSi)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:25.83ID:E/7i9HZS0
オスマンのスキンの元ネタわかるやついる?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177f-Wbyo)
垢版 |
2018/07/19(木) 04:43:50.88ID:4XcDXih00
なんちゅうパワーワードじゃ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-wffv)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:14:34.26ID:ogvFXqwF0
人狼冒頭のエーミールのハンバーガーなんだったんだあれ
動画のどっかにあるのかと思ってたらそうでもなかったしさ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-vv7R)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:49:34.29ID:Pkly/6i60
あのマップの机をよく見るとハンバーガーっぽいものあるからそれを見て言ったんだろう
判別装置の近くのテーブルにはホットドッグがあるし
グルッペンが最後言ってたけどあの判別装置はゲームの消化が早くなって良いな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-vv7R)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:30.25ID:Hrl8UAJU0
判別装置って死なない預言者だよな
白確の探偵に入れと言われて拒否したら周りからお前人狼かってなる
でも今回みたいに村人の数が多ければ村人が審議にかけられる可能性も高くなるから1ゲーム1人までの国際法は丁度いいかも
狂人枠作れば人狼を装置に入れないための奮闘が見れるかもしれない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-F4f5)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:36:54.95ID:PyYhjbit0
あのゲームって狂人枠作れるのか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WDGe)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:42:00.08ID:mHuMgqD0d
人狼投稿されてから1日も経ってないのにネタバレ絵はどうなの〜!?って騒いでる絵描きに苦笑してる
動画という性質である以上、ネタバレもくそもないのでTwitterからログアウトしてどうぞって感じ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-gyJW)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:08:01.60ID:6IPoQ1Nsa
何にでも注意書き必須な世の中('A`)マンドクセ

あの装置に人狼が入らないためには国際法適用されるとして考えるとスケープゴートつくればいいのか
いつも怪しまれるシャオロンエーミールが標的にされそうだな
つーかあれ手榴弾で爆破したり壊せないのかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-q5Vh)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:26:35.87ID:WUeQBe/oa
調べてみたらInnocent、 Traitor、Detectiveしかない
狂人枠作るなら、イノセントの中から誰かをLINEかメールで指名する方法かな
となるとGMが要るし、マイクラ人狼とあまり違いがなくなってくるから、狂人枠は難しいんじゃないかね

全部のマップにあれがあるとは思えないから、ひとしきり遊んだらマップ変更するだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-yhN8)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:56.01ID:51sOysux0
シャオロンの信用の無さは何なんだろうな
特に理由とかわからんけど確かにいつも怪しく見える
動画見返してみたら白判定なのに一瞬人狼と勘違いされるし、
残り人数少ないのもあるんだろうけどシャオロンが白って出てから装置が疑われてるの草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-c5Zn)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:58.86ID:2nZbDU/ua
何気に先輩と後輩が組むの初めてか
騙りの連携上手くて良いな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-yhN8)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:11:36.45ID:ZWpkAczG0
自分は全部追えてるわけじゃないからわからんな
けど動画内だとコネシマのHPが5なのを知ってて殺してるし、トントンにオーバータイムの秒数の確認もしてる
だから、発作っちゃ発作なんだろうけどちょっとは考えてたのかもしれないと思ってる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:28.63ID:Mis+zh/B0
>>903
それは草
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-c5Zn)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:27:06.90ID:8KjXmigQa
驕(おご)り?騙(かた)りって書いたぞ
何か間違えたか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:54:05.34ID:Vd3zf3Fg0
>>907
多分チャンネルだかの人狼で誰かが驕りって間違えてたのを言っただけだと思うよ
うろ覚えだから間違ってたらすまん
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-c5Zn)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:06:56.02ID:s0faf/ST0
グルッペンが言ってたのは知ってるから901はそれを書いただけかもしれんが、902と903は普通に間違い指摘っぽくて気になっただけだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-c5Zn)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:08:37.26ID:s0faf/ST0
>>910
Id変わってたわ
自分900と907です
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:18:39.47ID:3VWiwGf3p
>>900
kwsk
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:37:57.36ID:3VWiwGf3p
てめーでやりゃあいいやんけ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-pvJi)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:42.10ID:umc4W2tK0
それ正直ストーカーみたいでキモい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-F4f5)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:47.67ID:LQY6Ggi/0
マイリス整理がストーカー行為とはこれ如何に
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:07.97ID:imUQSvxgd
ここ最近のコネシマのW杯語り良かったからアジア杯とか面白いリーグ戦とかやってたらブロマガとかでじゃんじゃん触れて欲しい
今までサッカー好きといえば新宿で暴れてる奴らのイメージだったけど、おかげでだいぶ見る目変わったわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:37:05.44ID:pa9mkKU20
>>917
一回、直接言われてるのにまた滞るってとはどうなんだろうね結局、有志の方がリストを作成してる
作成するのは決して悪い事じゃないけれどこっちで整理しろって事なら中途半端にマイリスやらリンクをやらなきゃ良いのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:53:22.09ID:LXD5TZqfd
>>932
どういう事も何も一度意見として受け入れてch動画のみだが整理したんだから、また滞ってる理由なんて時間がない以外にあるか?
結局動画自体は予約投稿だから勝手にバンバン上がってくけどそれをこまめに整理するまでの余裕がないんだろう
余裕が出来たらまた整理するんじゃないか知らんけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-0kih)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:04:25.41ID:P6N1kYLd0
リンクは問題が起きないなら毎スレ残してくれた方が俄然ありがてえ
ガイドラインとかようわからんがまあ有志による非公式のマイリスだっていう明記くらいでいいんじゃねとりあえず(適当)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-WVAd)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:45:21.72ID:vHzPYMqWa
やらなかったらやらなかったで同じ理屈で文句言うのに〜?
不便だと思うならそれこそ有志の人みたいに自分でリスト作ればいいじゃん
自分で楽しんで見てるんだろ?義務とサービスを履き違えてない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-q5Vh)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:33:35.26ID:2nHcddZea
>1のテンプレに入れて、>>935の言うようにあくまでも2018/07時点の有志による情報ですってのを明記して載せたら間に合うんじゃね?

個人的に懸念してるのは、「動画更新されたのに>1のリストはそのまま」みたいな、有志の篤志にすら文句つけるアホが出ること
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-qGNj)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:02.39ID:FE3E93N1a
コネシマのサッカー話は面白かった
サッカーにあまり興味がなかったけど、コネ生放送見ているうちに興味が湧いてきて、単語用語調べたり試合見たりした
何といえばいいか分からないけど、教えるのが上手い?説明が上手いのかな
次はスターウォーズの話が聴きたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:03.96ID:pa9mkKU20
>>945
中途半端にやらなきゃ良い言ってるだけ、言われるまでも無く自分でもある程度はまとめてある、流石に有志の方並みの完璧なリストじゃないけど
義務とサービスって事は、動画投稿を義務とするなら、マイリスとリンクがサービスに当たるって事か?
ならそのサービスを今後はやめれば良い、中途半端なサービスが一番良くないと思うんだが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-vpbZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:55:11.03ID:ZXE165mf0
どれが義務でどれがサービスかというと全部サービスになるんじゃね?
チャンネルあるけど動画投稿やマイリスの整理を確約しているものじゃないし
マイリス整理してないならチャンネル料金戻せって事は出来ないし
他のとこがやってるからやらなきゃ駄目なんてルールはないし
サービスはサービスだと思われ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-WVAd)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:23.21ID:Ua6ECu+Qa
953も言ってるけどほんそれ
義務なんかないよ、サービスは満足レベル関係なくサービスでしかない
やらなくてもいいけどサービスでしてくれてるのを視聴者が利用してるだけ
サービスを義務と混同してる奴からする「見てやってるのに」って視聴者様臭マジ臭いんだけど
どんなものでも善意のサービスをやって当然って思い初めたら乞食一歩手前だぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:14:49.94ID:LXD5TZqfd
まあここは信者スレじゃないし、サービスに当たるにしろ大多数の実況者はしっかりしてるマイリス整理について一部から不満が出るのも分かるけどな
ただ他実況者と比べて出る動画の数も多いし整理が大変なのも分かる
ただ勿体無いなとは思う
堂々巡りだからもうやめるが
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-c5Zn)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:55.89ID:4ISHnYsGa
確かにコネシマとシャオロンのスポーツ雑談動画良いな、普通に見てみたいわ
他にスポーツに精通したメンバーって居たっけか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-F4f5)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:38.03ID:uHv/0fpo0
コネシマがサッカーについて語ってるのはよく見るがシャオロンが野球について語ってるのはあんまり見たことないな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:53.26ID:bM7ZjCL40
コネシマがたまに歌ってるドゥードゥードゥルルードゥルドゥルルーって元ネタ何?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573e-U5NU)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:41:13.73ID:/DS1luxm0
>>968
多分だけど遊戯王のBGMの事と思われ
タイトルは知らないけど処刑用BGMとか言われてる奴かな

シャオロンはパワプロ生やった時に栄光は君にをやり込んだ話してたかな
後、ペ神ともやきうトークしてた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdd-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:37.37ID:LB7gjVx/0
マイクラPC版も海アプデ来たし新海賊編とか期待
エリトラ+激流トライデントの飛行使って何かやって欲しいな
海アプデはまだまだ計画あるらしいし、サメ実装でコネシマがマイクラ出来なくなる可能性が微レ存
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:22.61ID:inl/tegXd
ゾムがスポーツしてた想像つかないんだけど何やってたの?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-c5Zn)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:10:46.01ID:yEv27E/m0
おら早くMinecraftにサメ追加するんだよあくしろよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:44:18.62ID:CB6UdHeH0
トンつくのコネシマ作9不思議にぺ神あって、ひとらんの怪談作られなくて何となく引退を感じたわ
まぁ引退も仕方ないわな。社会人なのに動画出たり作れてるメンバーが凄いだけだし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:50:35.17ID:whOlG6Vhp
ひとらんが大して面白いネタないだけでは
しんぺい神のホモネタやグルッペンの防犯ブザー、大先生の女ネタに比べたらあんまそういうのないだろ、ひとらん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977a-89Ki)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:31:07.06ID:Dl1HCgoi0
そこまで仲良いわけでもなさそうだし純粋にコネシマの脳内にひとらんが浮かばなかったんだろ
何より本人が作った数覚えてなくて草
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-De9x)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:46:39.91ID:z155yav+0
>>974
高校だかで入ったバスケ部は2日くらいで辞めたってTwitterのプロフィールに書いてた
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:10.96ID:CB6UdHeH0
やっぱりCvi6面白いわ。汚いブリカスと、日本のコネっぷりええな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-De9x)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:41.78ID:8OvRzmj3a
>>980 です
全く番号見ずに踏んでしまった……。
半年ROMっただけで全くスレ立ての仕方が分からないので代わりにスレ立てお願いします……。
無理だったらやり方探して立てます。
ほんとすみません。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-0DiL)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:34:26.38ID:adOuNiZb0
どっかで見たんだけど大先生陸上部だったってソースどこか知ってる人いない?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178f-anE1)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:33.54ID:EymvZfFS0
>>991
プロ結果
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-oQZx)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:39.22ID:gBm7D3HC0
>>991
プロ結果
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況