X



トップページYouTube
1002コメント367KB
【斎藤智成】ニートスズキの話題専用スレ31【ウーバーイーツのぱしり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8225-Wxxx)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:03:53.96ID:xyEVvAdr0
・ツイッター
https://twitter.com/hirusai
・FC2
http://live.fc2.com/53624878
・ブログ
http://d.hatena.ne.jp/rahoraho/

・ノートスズキ
https://note.mu/hirusai


前スレ
【斎藤智成】ニートスズキの話題専用スレ30【DTのまま40歳】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1507386956/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0991-m1Z5)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:09:46.36ID:ZJtI1ELd0HAPPY
プロテインは最近飲んでないんだろうけど、はっきり言ってやめた方がいい

あれは高負荷のウェイトトレーニング後にリアルフードでのたんぱく質の不足を補って、筋肥大を第一義に狙って摂取するもの
高負荷でも無酸素運動でもない自転車の配達作業にプロテインは必要ないし、過剰なたんぱく質の摂取は腸内環境を悪化させるだけだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdea-NYz2)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:53:06.51ID:t3TOVG1kdHAPPY
>>855
マンガの専門学校半年ぐらい通ってただろ確か
有料の体験コースとかだっけ

当然、デッサンとかの授業もあったけど
画力は一切上達しなかったらしい
ある意味才能だよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a37-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:43.07ID:URhXGqAF0
>>864
派遣、フリーター、FX、仮想通貨、そして今度はウバイツ
見事に搾取される側というか懲りない。
馬鹿は自分で馬鹿だと認識できないから馬鹿だ、というのは真。
本人に自覚があるかに関係なく、常に不安を抱えてるから、自分の存在を肯定してくれるものにはコロっと引き寄せられる。
現在の労働市場での消耗品、そして貧困層内での再生産が見れて興味深い、とマックで女子高生が話してたよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 295d-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:49:56.92ID:WDMwAU510
原付スズキ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-YhCT)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:34.47ID:g54VrB2Ld
「任意整理の返済終わったら、親への返済はしませんが代わりに家に生活費1万ぐらい入れようと思います。少ないですか?じゃあ1万5千円とか。これぐらいならコルセン辞めてウーバーに絞っても出来るから。」

結局、親もこれで許すんだろうなあ

今更ながら、コイツの場合甘やかす親が癌だわなwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35d-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:27.25ID:KNtHR6At0
親があまりにも強欲
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-VfG3)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:38.36ID:xq3OYlNU0
>>879
ミスタービーンかよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-1YVs)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:14.07ID:SpRbBM2J0
>>879
ハーレールーヤー!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35d-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:56:30.43ID:Fb+3cMTl0
原付の車線変更で左から右に移動するときは気を付けてねー
原付には譲らないぜ!と加速しだす馬鹿車多いよ。
多分ぶつけられたら死ぬよwww
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:09:01.93ID:7X0CWsvY0
実家が都心っていいよな
これだけでも勝ち組だと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:27.15ID:94wQfFfT0
片目の潰れの次はラーメンが美味しいと感じなくなったって・・
片目にしても味覚にしても糖尿病で神経系がやられてるでしょ
あんな食生活10年してたら病気になるのは当たり前
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:23:29.51ID:N7Kv7R760
>>877
実家に入れるお金、平均相場は3万7417円

●男性の平均相場
全世代…3万8774円
20〜24歳…3万1786円
25〜29歳…3万6212円
30〜34歳…3万9792円
35〜39歳…4万7308円

●女性の平均相場
全世代…3万6059円
20〜24歳…2万4706円
25〜29歳…3万8911円
30〜34歳…3万7364円
35〜39歳…4万3255円
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35d-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:41.13ID:e1e9jcZg0
>>892
二段階右折禁止の標識がある道路だからそれはできへんよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-X9AZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:23.29ID:nRUE1gkf0
しかし、ウーバーイーツ考えた奴って天才だね
収入にならなくて事故起こすリスクあるのにこんなにも夢中になるんだからさw
これからはこういうSNS好きの底辺人間を使う仕事を作った奴らが金持ちになる時代なんだろうね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:52.01ID:QgW8GZM40
あそこまで追い詰められるとプライドを守るための信仰とか理屈がないと精神崩壊するから
ほんとウバイツはマーケティングが上手。宗教に近い。
派遣がブームになった頃はグッドウィルとか頂点を極めたけど
今はよりグローバルになって外資系が奴隷狩りを始めたのが違うね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-VfG3)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:41.90ID:+86aNCTt0
>>902
新参者乙!
まずはニートスズキについて、ググることから始めましょう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:36.34ID:bvdyl0tX0
>>899
ニースズが今から60歳になるまで、週1日だけ休みにして毎日ウバっても、せいぜい3000万円位にしかならないのね。
3000万円って、ニースズの大卒の同世代で実家住み未婚なら、これ位の資産持ってておかしくないわけで……。
そういう人が、ニースズレベルの生活レベルを望むなら、もはや貯蓄もあってウバる必要すら無くて自由。
一方、ニースズは生活の為に、雨の日も風の日も稼がなきゃならないわけで、自由なんて全然ないじゃん……と思ってしまう。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d325-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:25:26.17ID:cjEIss5T0
ニースズに新規リスナーなんているの?
全員古参じゃないの?
それともyoutubeとかで、新しいファンを発掘しているんだろうか。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:22:13.98ID:e6RaB78u0
10年前くらいのテレビ番組で河上和雄と見当違いなレスバ繰り広げてた時から見てる
正直、自分が新規なのか古参なのかわからない

以降たまにしか見ないけど、この人の人生の節目みたいなイベントはリアルタイムで見れてるような気がするは
せどりTV、ロフトチンコ事件、オナホ配信、FX借金、派遣クビ、などなど…

昔の2chにいたオールドスクールなオタク(底辺)の生態観察スタンスでこれからも見続けると思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d325-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:01:22.96ID:cjEIss5T0
10年前から見てたら、立派な古参でしょうにw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:04.26ID:Q5JxrU2r0
同じことを繰り返すのは外から新しい情報が入らないから
新しい情報が入らないのは安全圏から外に出ないから
あと失敗しても親が助けるから学習チャンスが無かったのも大きい。
ネットって馬鹿が使うと自分に都合がいい情報だけを集めて
より馬鹿になるだけだからね、とマックで女子高生が話してたよ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d325-ZinP)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:55:36.96ID:wi4t8qYQ0
女子高生ってまじで嫌いだわ
ブスのくせに、俺が後ろを歩いているだけで不審そうに振り返り振り返り歩いたり
とくに群れている女子高生は、自分たちがこの世で一番偉くて美しいと勘違いしていてマジでむかつく
おめーらの99%はブスで、若いって特権もすぐになくなるんだよ!っていってやりたい
だいたい俺はロリコンじゃなく、30代が好きなので、小娘ごときが自意識過剰になっているのが
まじ許せないんだけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf37-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:01:59.16ID:w0zAksBJ0
>>915
そういう話しはよく聞くけど
男は大学出て新卒で上手く社会に出ないと、その後一生棒に振るからw
そういう意味で男の旬って女性より短いよ〜、と電車で女子高生が話してて賢いなと思った
0919宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2 (ニククエ Sdba-8FR7)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:42:51.81ID:u5qSDaiHdNIKU
ニースズ氏も俺様みたいに資格の勉強をすればいいんだと思うんだけどなー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ZAHQ)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:13:42.85ID:wC0fm9wXd
40超えで資格なんてもう無意味に近いだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-B7WY)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:22.54ID:np7M3Se90
今日の放送で、「私はyoutuberで年収1億いきますから、60まで仕事とか、そういうのは関係ないんです」
っていってたぞw

漫画家で大金持ちとか、FXで大金持ちとか、好きだよね、さいちゃんの現実を無視した妄想って

面倒くさい現実を、一気に解決しようとする癖なんとかしないと
60までには相当な貧困層に入ると思うんだけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5c-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:59:47.11ID:vz7Ge+qc0
>>924
アドセンスBANされてる時点でyoutuberにはなれないわな。任意整理してるから企業と組むのもないわけで。どうせ妄想するならJリーガーになる、とかにすれば良いのにね、
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5c-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:56:26.77ID:dmb/U7zL0
>>927
そして、ひたすらチャリンコで65歳まで飯運びするしか選択肢がないんだよなぁ。
小説も一時期目指してたみたいだけど、小説家になろうで発表してるのは、途中で投げ出してるし、そもそも一万字超えて評価ゼロって、かなり小説が下手な部類ってことなんだろうし。
もう、お金持ちにはなれそうにないな。
あとは、貧困でどう生き長らえるか、だ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-zSNY)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:18:54.87ID:rIf4IAVa0
60超えてまでフリーでチャリで出前を続けるって考えただけでも恐ろしいな。
体が丈夫だし就業歴もあるから生活保護を取るのも難しいだろうしなあ。
とはいえニートとしての知名度はあったんだから
今の惨めな末路も反面教師として需要はあると思うんだけどな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5c-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:24:10.55ID:dmb/U7zL0
>>929
本人が借金返し終わったらウーバー専業にするって言ってるから、それについての感想だよ。
時間に縛られたくないとか言ってるから。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a37-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:58.71ID:20hFmL6d0
親の介護って10年とか15年続くからねぇ
親の年金とお小遣い程度のバイトで暮らす生活が10年くらい続いて
自分が老人になった頃は誰も面倒見てくれる人がいなくなって孤独死していく
という未来が見えるよね、とマックで女子高生が話してたよ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-V3YU)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:45.37ID:wE/Lm2EC0
>>932
高校生の息子が居るんだよな
ともしは黄色のおじさんを目指さなきゃ行けなかった
誰もがワンピースやドラゴンボールなんて描けいんだよ
出版社にゴマすって売れない漫画描いて生きている人生ってエエやん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-B7WY)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:44.58ID:pBsjSgWK0
>>936
黄色のおじさん、結構スペック高いよ
弟が東大に入学しているくらいだから、IQとかかなりたかいはず
さいちゃんが真似できるレベルではない
0939宅建持ち拓大卒エリート ◆QdXh5oEG/2 (スップ Sd5a-8FR7)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:59:44.53ID:mubBk69Od
黄色のおじさんは国府台高校出身だからな。
頭はいい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5c-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:30:45.24ID:CMVeVJSP0
>>940
最近、つべで動画よくあげてるけどさ、言ってることってほとんど同じ。若い頃のニコ動と比べても新鮮味が無く、中身も無くなってるしな。
今更、ツイッターでフォローした呟きを読むと面白いんですよ〜なんて言ってて、恥ずかしくないんだろうか……と思ってしまう。
おじいちゃんがウィキペディアを初めて見て、孫にウィキペディアという面白いものがあるぞ!って自慢してるような光景じゃん……
何かの拍子で人気が出ても、アドセンス使えないし、任意整理で企業とのタイアップも期待出来ないから、マネタイズは不可能だしなあ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-T+yy)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:46:30.08ID:KqwxGk4Jd
結構、立花孝志のこと気にしてるけど、
やっぱり「付属からの推薦で慶応中退のNERがOKなら、実力で中大卒の俺でも都議会議員行けるんじゃね?年収1200万とかいいよなあ。立花さん、俺に声かけてくれないかなあ」とか思ってるよなwww

NERや緑と比べると単なる雑魚なんだけど、何故か大手配信者気取りが抜けないから
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-T+yy)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:08.69ID:PQfTAXBjd
>>943
同じネタばかりも話すのもあるけど、トーク力の無さも目立つよなあ
昔は若さと勢いでカバーしてたけど、40過ぎて顕著に目立つわ

定期的に出る仕事ミスした話なんて結構おいしいネタだから、例えば七原とかなら噓も演技も入れてどれほど面白おかしく話ことか

まあ、こういうのは漫画と同じで才能だから仕方ないんだけど
少なくとも単独トーク動画でYouTubeで勝負は厳しいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8317-sJjp)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:35.80ID:26WXe1UL0
男しかいないパーティーにいるともし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-T+yy)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:59.91ID:aqGP+TZtd
>>950
でもニースズの場合、多分残りの生涯全てで3000万ぐらいしか稼げないから1期4年で4000万とかなら十分じゃね?落ちても失う物もないし

普通の会社員なら残り定年までの20年捨てて立候補するのはリスク有りすぎ

立花の党は名誉より金目当てで無職が立候補してるのが殆ど何だよね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cb-iwER)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:06.97ID:HP+HMDI00
>>951
町の為になんてやつはいないものか
悲しいけれどそんなもんだよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba70-/KYF)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:06.07ID:4OjhGe1U0
残りの生涯全てで3000万ぐらいしか稼げないはかなり酷いな
まだ40歳なのに
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175d-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:01.39ID:xVR6HbFT0
中古で7万ぐらいで原付買って旅に出たりキャンプすればいいのに。
それを動画にして投稿したほうが人気出るだろw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:52.73ID:ko73MKQj0
ともしって、政治的に完全に体制派だよな
「左翼滅びろ」とか「フランスのデモは醜悪だ」とかツイートしてるもんな

でも、体制は富裕層ばかり優遇して、ともしみたいなワープアは切り捨ててるんだよなw
自分を見捨てるやつを支持する間抜けって、いまの日本結構多いよな
5chでアベ万歳とかいってるやつは、自分が裏切られていることに気がついているのかねえw
まあ、頭の悪いやつは、利用されてポイっていうのはいつの世も同じかw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a5c-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:52:43.99ID:DVTMWxTA0
>>951
供託金がたまらないでしょ。
没収されるリスクもあるし。まあ供託金をFXに突っ込むより可能性はありそうだけどね。
立花さんとこの党への支払いがいくらか知らんけど。
とりあえず、党員になっておけば良いのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況