トップページYouTube
1002コメント265KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217c-/1Zx)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:19.48ID:TriDMyaX0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts/
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/fgB38gevORlGO

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/ponpokoka
FANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419

※前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528982535/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-lGkd)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:29.84ID:gjUQWbUz0
>>205
もうそんなもん出てきてもうたんか
ゆるキャラ大量発生と同じ流れの気配
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:03:28.02ID:mzDQRwyW0
そろそろすくピーやらないかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828f-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:08.72ID:eJI0+A0B0
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

Vtuber人気投票ですが、業界の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

・現在690票
・シロが人気投票首位に、ミライアカリコラボ配信
・委員長が最近あまり配信してないので、前回ほど圧倒的な伸びではない
・葵ちゃんとそらちゃんの伸びがすごい、歌コラボ効果出てる
・ゴルシが前回ほど伸びていない、前回でVtuberの存在を知って鞍替えしてる?
・アイドル部人気もすごい、特にごんごんが人気のようだ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5932-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:11.98ID:XUgyhFu20
明日定期生あるかなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:16.49ID:AT+hlWNCd
更新が遅いのはぽんぽこピーナッツくんに限らず、個人勢のvtuberによく見られる傾向だと思う
その代わりTwitterでの活動が盛んな人はいるけど
まあ個人的にはなるべく週一で新しい配信や動画はみたいな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5932-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:58.07ID:XUgyhFu20
>>241
誰か知らんが、顔なんか加工してね??
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 391e-zdtQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:20.63ID:ADI/gZfy0
顔ズレてるの草
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8732-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:49.73ID:lAc4SwNF0
>>254
一瞬シャムさんに見えた自分はもう病気かもしれない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078d-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:19.38ID:PrD8eIL60
ショタも可愛かったしそれに対するぽんぽこも可愛かった
デカキンいじりも面白かった
というかマジでアーカイブ残さんの?オバクのbgmが引っかかるとか言ってたけど前も実況プレイ投稿してたし問題ないんじゃ?
スパチャの影響なのかね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8732-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:27.16ID:lAc4SwNF0
ぽんぽこはブラジャータグ付け職人だからニートじゃないぞ!!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e767-3XGM)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:28:01.99ID:QozwKm4Z0
ゴムアレルギーはバイトする際に地味にひっかかりそう
飲食業とか清掃業とか製造業とかで
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-3XGM)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:49.37ID:iXCKm9BSd
ぽんぽこの顔が伸びる原因が兄ぽこの顔が顔認識を奪うからって話は初出だっけ?
兄ぽこの目鼻がくっきりしてるのかぽんぽこが眼鏡かけてるとかで認識しづらいのかな
ふぇありすは顔認識のために配信中はコンタクトつけてるって言ってたし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8732-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:04.20ID:lAc4SwNF0
ふくやマスターとのコラボの経緯がまじ気になる
つながりが全く見えてこないんだがw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:08.05ID:LcTnKPpzd
マスターはニコニコでうまるちゃんのOP歌ってたやつがクソおもろかったけどバーチャル化してたんやな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-NXt0)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:15:11.77ID:vldcXOaM0
ぽこピーの企画ってぽんぽこがアイデアを思いついたり面白そうな人を見つけて兄ぽこがそれを実現可能な形に整えてあげるパターンがあって次のコラボがそういった形なんじゃないかって気がする
ぽんぽこアンテナの張り方凄いよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078d-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:47.95ID:aaLDEneg0
月ノ美兎とのコラボのとき普段の連絡もピーナッツ君の声だったっていうのホンマ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況