トップページYouTube
1002コメント286KB
【音量3で日雇いの厳しさ教えます】七原浩平スレpart79【金ドブたられば競輪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:47.30ID:R4A82N/5

七原くんは5chだけフリー素材 ※生配信録画の動画転載時に付ける広告は一切禁止
・氏名 七原浩平(ななはら こうへい)
・プロフィール 昭和63年8月19日 干支/辰年 星座/獅子座 血液型/A型
・プロフィール 身長/169.2cm 体重/79.6kg/ 視力/左右1.5 腹囲/88.5cm(2017年11月~2018年4月の記録)
・住所 エスパース大井 (ググれば出てくる)
・職業 直雇用バイト:CAD原中(時給1500円で6/1~2か月の試用期間内に一定の成長が見込めていれば正社員)
・職業避難所 新しい派遣会社に登録 または違う直雇用のバイト探索中
・出身中学校 名古屋市立天白中学校
・最終学歴 中部大学第一高等学校(名古屋第一高等学校卒業)大学中退
・免許/資格 原動機付自転車 ホームヘルパー2級
・メール nanahara2525@gmail.com
・ツイッター https://twitter.com/nanahara2525
・ニコ生コミュニティ http://com.nico@video.jp/community/co3313757
・スカイプID wataya819 ・ラインID aichiocn
・ヤフオク評価一覧 http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xjssr763
・ジモティー http://jmty.jp/profiles/584e479c68f97f46f2a9ad1c
・妹 長野在住 既婚
・七原くんまとめQ&A等(誤りあり) https://www65.atwiki.jp/nanahara_kun/pages/15.html

前スレ
※【調子極端怒られたい願望】七原浩平スレpart78【他カップルをみて妄想】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529586203/

テンプレは>>2以降 
※たまに来る台本捏造厨の他スレリンク貼り常習犯こと糖質パイセンとは【会話せずにスルー】で 対処
糖質パイセン=断定荒らしの相手をする人も荒らしです。YOUTUBE板のルール
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:33:53.48ID:iOk6ebTJ
カワハギ復活したんだな☺??良き
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:20.41ID:UpzF+y3+
屑米はネタなんだろう。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:46:57.32ID:UpzF+y3+
>>925
クールポコ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:47:04.56ID:shtVmnc3
ADHDの特能ってのもあるかもしれんが
こいつのもとから持ってる被害者意識みたいなのもあると思う
「こんなことされた!配信で言ってやろ!」みたいなのを意識しながら会社では過ごしてるんだと思うよ
注意されたり怒られたりしたのを活き活きと語れるのはこのせい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:52:16.91ID:ftC5YAZe
小麦粉(お好み焼き)が一番安い主食とある
焼き肉のタレ混ぜれば実質焼肉にもなるし良くね?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:53:15.80ID:RNjycGhq
白木との会話はかなり自分で作ってる部分あると思うけどね
上に書かれてるように被害妄想を入れて改変してんだと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:00:21.70ID:iOk6ebTJ
白木のクソデカ溜め息に全てが込められているよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:04:38.87ID:P6eBCMoJ
まあ、米が買えないほど金がないのが本当なら働いてないことになる
今月の放送通して七原自身の発言が破綻してる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:09:14.00ID:SNom/4C6
会社と学校勘違いしてるよなこいつ
しかも、質問できる空気じゃないってプライドがじゃましてるだけだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:11:09.10ID:H6NFL+AZ
改変だろうと妄想だろうというほど不自然じゃないのと大きな矛盾もないのが凄いわ

だからガチでも台本でも天才すぎる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:11:31.60ID:I3K8ZW2+
七原は生主だからモテると思ってる人もいるけど、彼はリアルでもモテると思うよ。
まず根暗じゃないし、空気読めないから女相手でも自分のペースで話せる。
基本的にはめっちゃ優しい。

ここでカタカタコメントしてる人よりはモテる。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:13:13.36ID:kIxpl6ht
分かってないのに分かりましたとか言う奴〜
俺もそうだったから分かるけどコミュ障あるあるだよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:18:44.68ID:42k/rnD3
本人が気が付いてないところに本当にヤバい部分が入ってそうだよね
今回だと上司に七原さんって呼ばれてるとか
エクセルで計算する意味に気付いて無いところとか
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:20:48.51ID:RNjycGhq
そもそもエクセル出来ない人間を何で取ったんだろうw
その時点で分かるよね、CADなんか無理だってのが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:30:18.75ID:XNLxyvip
>>947
データ入力の経験あり、エクセルも過去の職業でやったことがあると七原が申告したからだよ
最初は日雇いみたいなもんだったから本格てなテストをしないで信じたんだろ
そもそもエクセルを初めて教えてもらったのも1年ぐらい前だよな
なんの職場だったか忘れたが、長く続かなかったのは覚えてる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:32:44.01ID:H6NFL+AZ
七おじにエクセルのsum計算させても
ケアレスミスでsum内が間違ってて逆にとんでもない事になりそう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:33:33.46ID:kIxpl6ht
エクセルで電卓使うのはホント笑った
デスクワーク志望を貫き通せばここまでバレないもんなんだなw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:51:43.12ID:I3K8ZW2+
岩間の家に凸したときの七原は普通にイケメンってコメ流れてたから。
太って劣化しただけ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:53:17.29ID:5rHFZ5VG
痩せてた時はまぁまぁ60点くらい三国志で言えば王平くらいの能力値はありそうに見える
今は曹豹
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:00:35.94ID:QUyL8PV3
5分を8時間かけたってさすがに嘘やろ
上司がどう?って見に来るはずだしそれが本当なら周りもだめじゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:16:04.65ID:nL4CHFUX
痩せてる時もイケメンでねぇよ
溢れ出るクズ臭は顔から出てたわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:21:11.15ID:6PrwGzxR
>>942
モテるんだったらあんなに疎遠になってるわけねぇだろwww
ああいう人を好きって人は居ると思うけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 04:45:23.32ID:l44y3/uv
>>898
恐らく客先常駐(特定派遣)組もいると思う
コイツなら客先出されても即強制送還される

>>913
そりゃ深夜にあれだけ過剰の油摂取してたら
誰だって何食っても太るわな
パスタのせいではなくコイツのせい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 04:50:11.85ID:22ipVrya
白木さんはおそらく、ちゃんと教えるべき所は教えたんだろうな。
七原が理解できてないのに「わかりましたぁ」と言って、指示の通りに作業だけしてたんだろう。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 05:23:05.71ID:oCRbqLkN
>>908
おれも七原くんは落語家になるべきだとおもう
やってることほぼ新作ネット落語だからね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:33:52.20ID:YzNyT44S
>>966
これを計算して言ってるんならスゴイよな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:46:42.57ID:qlSy7ebo
そもそも業務で常時使うシートなら
それなりに関数入れたフォーマットになってるだろ
なんで最初から手計算前提のシート使わせてるんだw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:49:59.99ID:j56EO/Pp
次回の講釈でって落語っぽいねw
お後がよろしいようで、みたいな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:55:27.60ID:j56EO/Pp
7割が落語的なエピソードトーク(コメントとの対話なし)
3割がコメントとの対話。
エピソードトーク終わったら七原はホッとした顔になる。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 06:56:01.29ID:l44y3/uv
次の仕事の面接で「エクセルとCAD出来ます」って豪語するな
それで入社後無能のボロが出るパターン
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:00:29.67ID:j56EO/Pp
>>971
落語的なエピソードトークの途中ではほぼコメントを読まない。目視はするけど。
たぶんコメントに対して返答すると台本の流れがわからなくなるんだろうなw

七原の配信画面に大まかな台本の流れのメモ帳があるはず。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:07:00.39ID:cFCMXqKh
>>948
マジきもい!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:07:50.30ID:j56EO/Pp
雑談枠の流れは

よ→十分に間をとった落ち込んだ表情芸(リスナーにどうした?と思わせて話しを聞きたくさせる)→練りに練った落語的なエピソードトーク→リスナーとの対話→ようつべ動画かコラ画像か今後の話題(フリのためにほんとに起きることの逆を予想させる)
→次回予告(次はいついつやるわ)→次回の講釈で。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:22:14.95ID:j56EO/Pp
これだけ緻密な配信を2年に渡ってできる奴が馬鹿なわけ無いだろ。
むしろ七原を馬鹿だと思えるやつは馬鹿。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:34:07.99ID:j56EO/Pp
>>975
よ→表情芸→落語の流れは絶対に崩れない。
リスナーが気になってるのは落語の部分だから。あとは先に落語以外をやると放送の展開が七原主導ではなくなるから。
先に落語を処理しないと他のコーナーを落ち着いてできないから。構成した落語を忘れないうちに吐き出したいってのもある。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:34:53.38ID:j56EO/Pp
>>978
頭湧いてんのはお前だろ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:37:19.60ID:SNom/4C6
>>944
職場で一番腹立つ行為だからコミュなんじゃなくて無能がバレるのがいやなんだろ?
プライドだけたかいポンコツ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:40:21.21ID:Bp54amWi
仕事場でのやり取りを描写する能力だけはピカイチ。
すなわち向いてる仕事は「かたりべ」だな。
広島原爆や東北地震の体験談なんかを公演して回る人。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:20.09ID:d65j3IO1
>>976
配信見てる分には楽しいけど、
雇いたいとは思わないな。

配信で人気になる=馬鹿じゃない=有能な人間=あらゆる仕事がこなせる

っていうふうにはならないでしょ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:43:46.69ID:d65j3IO1
>>983
残念ながら、意味のある語りはできないだろうね。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:45:21.25ID:j56EO/Pp
>>984
こういうやつにはいちいち反論する価値がない。
それよりは普通のリスナーが読んでたしかにそうかもなって思えることを書いたほうが良い。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:47:26.11ID:79bJueBr
>>976
ニコ生主なんて全員バカだよwほかの生主を見てみろw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:08.06ID:j56EO/Pp
>>987
こういうやつにはいちいち反論する価値がない。
それよりは普通のリスナーが読んでたしかにそうかもなって思えることを書いたほうが良い。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:54:10.98ID:b606CqrV
昨日の配信は面白かったなぁ ネタ仕入れる為に仕事してるとしか思えん人間だな
元からある図面の通りに線を引くだけでいい金がもらえるんだから慣れたらこれほど楽な仕事は無いと思うわ
図面が読めないんじゃあなぁ 柱が無いってどういう事だよ

もうこの一ヶ月で白木は全部教えてた様だが理解してないのに返事しちゃうし、
家じゃ教えて貰えないから勉強しないしやっぱり無理だったなぁ
滞納も増えてるしこりゃ本当に家無くなるぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:55:21.15ID:dDTI+OAr
ほんとこいつのトークは現場がどんな様子か手に取るように分かるからなw
これだけエピソードトークあるなら芸人で食えそうだが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:57:30.17ID:9Zv+CfS4
昨日の配信は良心的アドバイザー上司の白木さん役の演技と
ダメ人間七原役の演技の差が面白くて仕方なかった
元からやる夫できる夫が七原の原点だから役柄的にやりやすかったんだろう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:48.47ID:IQHje5/y
滞納や引き落としの料金の予定を忘れないようにって、エヴァーノートやお小遣い帳アプリを教えてくれたのって白木さんだよね。
あの時、すごい親切に教えてくれたとか喜んでたのにやっぱり何も活かしていなかったんだなww
白木さんの前でもうすぐ水道止められそうとか言ったら、どうなるんだろう?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:13.95ID:SNom/4C6
昨日の配信みるかぎりだけど
柱の4つの角のうち1箇所に100って長さが書いてあっても
残りの3箇所が100だと思えないんだよなw

塩少々がわからないアスペの症状とよく似てる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:01.84ID:SI7g9oCW
初めて具体的に話したよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 4分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況