X



トップページYouTube
1002コメント305KB

【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 15世知辛目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fczR [1.75.245.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:58.73ID:pznAW3NXd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

元けもみみVRチャンネル、現けもみみおーこく国営放送のバーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさんのねこみみマスター、略してねこますさんのスレです

───────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

・スレを立てるときは先頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。IDワッチョイIP表示です。
───────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q
■Twitter
https://twitter.com/kemomimi_oukoku
■公式HP
https://nekomasu.wixsite.com/kemomimioukoku
■niconico
http://www.nico video.jp/user/35083

※前スレ
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 14世知辛目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528603495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-ic8G [182.250.246.197])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:20:37.83ID:7iEu1y2ka
>>17
調べたら印税は曲は200円だから国王へは30円入って
カラオケ印税はアーティスト会社と作曲作詞家に入って歌手には入らないらしい
一回歌われるとカラオケ印税2〜7円入って分配されるらしい
アーティスト会社から歌い手にどれだけ支払うかは別途決めてる
らしいよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-pQiR [153.185.237.42])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:20.29ID:qvxbGrN80
そういえば、国王様は#キズナアイ10分チャレンジ で動画とか出さないですかねー。
可愛らしい絵をお描きになりますから、国王様のキズナアイは是非見てみたいです
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-pQiR [153.185.237.42])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:59.32ID:qvxbGrN80
国王のレイプも犯罪なんですがそれは…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-4oWc [210.194.58.196])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:01.10ID:S3W4pVcm0
元々Unityの勉強と就活を兼ねてVtuber始めてるんだよね
就活は叶ったし勉強なら他の人がやってる様なモデリング放送とか物理演算放送とかの作業生やっても良いと思うけど

国王は自分の成果物のクオリティを大事にしていそうだし
そういう垂れ流し動画でチャンネル欄圧迫するの嫌がりそうだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-DJU/ [60.96.0.74])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:32.88ID:64W72kOw0
バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさんとは主にYouTube、ニコニコ動画などで活動しているねこますが扮するバーチャルYouTuber、バーチャルキャスター、バーチャルアイドルである。略称にのじゃおじなどがある。

やっぱアイドルなのか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b17-X/tM [153.177.71.209])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:12:28.51ID:OZvDH+tR0
漏れが多いわね
案件はコトダマンとブレイブしか書いてないわ
お狐さんとかは違うのかしら
人狼、RAGE以外にシロクリスマスコラボ、ふしまつ対談、BANs集会、ハッカソンと東大講義とニコニコ超会議、けもみみおーこく生、のらのじゃ生も書いてない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-J/2e [49.98.145.160])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:20.91ID:pkm0C0ihd
誰か足んねえよなぁ!

【怒ってる?】ツンデレってこれであってますか?【怒ってないよ?】
https://youtu.be/L-CcUhNRS2s
【怒ってる?】ツンデレってこれであっていると思います【シロ流】
https://youtu.be/-VxAzpMUvsY
【怒ってる?】いいえ、ツンデレはこうだと思います【ミライアカリ流】
https://youtu.be/pAj5StUVmIs
【怒ってる?】べ、べべべ、べべべイベベベイベー【輝夜月風】
https://youtu.be/u-Amlu3jc3U
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-RqPO [60.91.58.101])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:17:50.85ID:v+vKSJRJ0
フブキちゃんのファンアート2回もリツイートしてて草
数歩引いたムーブしてるのは企業の魂女の子じゃなくて四天王関係が絡んだ時な気がしてきた
昨日のアフターでも四天王と登録者辺りの話されてた時露骨にテンション落ちてたし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-4oWc [49.98.14.85])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:41.72ID:D+WGnhQhd
「サキュバスも獣耳ある〜」からしてけもみみおーこくのガバガバ入国返しを狙ったネタ振りだったと思うけど
先の「私達の登録者数足しても敵わない」を引きずってシュンとしちゃってたね
こういう反応が可哀想でかわいいなのかなあ……本人には悪いけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-O44B [182.251.251.48])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:47.25ID:nHIATK7Ca
>>181
これだよなぁ
まぁ将来的にはエンジニア一筋になるかも知れんけどそれには時間かかるし
適正バリバリのアイドル業でバズったことに戸惑いと悔しさがあるんだろうな
これでもしエンジニアとして認められても「どうせねこますの名前があったから認められたのじゃ」とか面倒くさいこと言い出したらレイプする
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H69-oLS+ [210.227.81.172])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:23:41.07ID:Je67b7I4H
今でこそマヒしきってるけど、オッサンがのじゃロリ狐娘のガワを被って
キズナアイちゃんのマネした動画をつべにアップするって時点で心臓は常人を超えてる
普通思いついて試してみても最後のアップロードのボタン押せないよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-O+41 [36.12.57.137])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:26:21.14ID:7/OE6wNTa
適性ではない(と本人は認識してる)活動だろうけど、SAOやらOZの世界を望んでるならVRの世界を広めて文化レベルを多少なりとも上げたこの活動をもっとやらないのは勿体無いぞと思う…んだがやっぱ本人は辛いんかなぁようわからんわごめん…
俺はARのバッカーにこっそりなってたり多方面に案件で稼いだお金落としてんのちゃんと見とるからなクソ狐
どこに落とそうがお前の勝手だがざる蕎麦じゃなくてもっと良い飯も食え
書く場所ないからここですまんな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-pQiR [153.185.237.42])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:33.04ID:5BQJqf2P0
>>201
それは分かる。
それと同時に、提案とか主張が性善説に寄ってると個人的には思う。
自分には国王は眩しいけど危なっかしくてたまらない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-oLS+ [60.158.220.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:31.06ID:UrbyW5H70
国王に会って世界線変わった企業、Vtuberは両手じゃ数えられないくらいになったし、本人も適度に稼いでいて欲しい
全て終わった後に幸福の王子みたいなオチになってないことを心の底から祈る
俺にできるのは幾ばくかの万札を出すこととシコることだけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d9-Vehk [221.115.219.30])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:18.50ID:NooYA+1O0
Twitterで「(考えてる事を言葉で説明するなら)小2女児にもわかるようにして」「癖だから無理」ってやりとりがあったけど
けもみみ絡みの話や冗談を言ってる時の自分を見せて「これくらい簡潔に喋れば良いんだよ!」って言いながらレイプしたくなる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-RCS1 [106.154.85.193])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:41.26ID:d5zf6+D4a
>>210
美樹さやかみたいっていうのめっちゃ分かる。
あとは、青臭さとか人間臭さとか一人で突っ走ろうとするところとか個人的に共通点を感じる部分が多い。

あまりにも人間臭いから嫌いな人がいるのも理解できるんだけど、それでも自分は憎むことができないと思ってしまうタイプの人物。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-pQiR [153.185.237.42])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:03:32.39ID:NLHx9koS0
私もグッズ全種買って布教もするから国王の話を個室で聴きたい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-oXQl [106.161.197.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:17:54.61ID:fqpltWdxa
これすき


1(二)「アイドル志望」のワイに死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜほちょを追い詰めるのか
3(一)JKしゃぶった口から出る音をほちょに聞かせるのか
4(左)お耳にショットガン!ヤッター!
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に救済するのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230f-1Ki3 [125.58.87.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:48.81ID:ajps4Ye30
最近の国王は何だか現実味を帯びてきたよなぁ、vtuberとしてではなく、一人のエンジニアとして色々やる機会が増えてるせいかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-pQiR [153.185.237.42])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:48:48.61ID:NMDGNhD30
ケリンの最新動画、ヘルネス爆破したのは正直スッキリしたんだがコメント欄で国王のデマ流したり悪評を吹聴する奴が多すぎて辟易するゾ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-pQiR [153.185.237.42])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:10:37.60ID:NMDGNhD30
>>276
申し訳ない。ケリンがニコ動にアップした動画の方の話ですぞ
ケリンの動画はニコ動で人気だから、そこで間違った知識得て国王に突っ込まれても困る
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-pQiR [153.185.237.42])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:42:15.33ID:NMDGNhD30
>>279
国王がヘルネス擁護したとかそこらへんの割と定番のデマよ
>>280
申し訳ない。少しイライラして吐き出してしまった。
動画のコメントNGしてさっさと寝ますわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-RqPO [126.186.147.252])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:51:28.20ID:vWJricw/r
発生してる問題対してはもうしゃーないけどケリンがお気持ち表明なんかしたらまたクッソ面倒臭い流れになりそうだからもう全方面でスルーしてて欲しいわ
国王もそういう手合からの凸なんかケリン関係無く常時届いてるだろうし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-DJU/ [126.78.251.208])
垢版 |
2018/06/27(水) 02:56:27.30ID:TsII+K4S0
ケリンのとこには今までもこれはダメだろってレシート来てた割にお気持ちしたのはえるえるのとこで勝手に話題に出すなの1回くらいだしそこは大丈夫でしょ
国王の方はちょっとどうだろうね、たまり溜まったらまた生理入るかもっていう怖さはある
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-i4EX [1.75.2.152])
垢版 |
2018/06/27(水) 03:26:11.84ID:Jk72e+w8d
こくおーの当事者間でって考え方は分かるけど知らん奴が我が物顔でデマ流すから、ブロマガもっと周知させて欲しかったのはある
ヘルネスの為ではなくこくおーの為というかなんならそういうデマを見るのが嫌だから自分の為というか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d3-fJsd [180.4.165.38])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:06.02ID:vIbDCUbR0
>>321
言われて初めて気づいた、
何回も繰り返して見たはずなのにね、深く感謝

それはそれとしてシロのじゃ好き
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-Q7WA [126.224.176.150])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:10:56.36ID:vpBVhKTZ0
集める上で難関の月のじゃが確定なことを鑑みるにバースデーは映像だろうけど9割揃うと思う
ここからは勝手な夢だけどいつか実現して欲しい事
https://twitter.com/yui_mercury3409/status/968780744511307776?s=21 こんな感じでマリパしてるのを
https://youtu.be/fb1vdhv4ayc この視点で見たい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b17-CcIs [153.177.71.209])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:18:20.67ID:ZgZk4j4C0
バ美肉ってどうなんかと難色を示してるツイッタラーがいたんだけどそいつ自身のアイコンが美少女キャラだったんよね
ツイッターのアイコンが拡張されてVRのアバターでも美少女キャラを使うってことだと思うから
交流する環境がVRに移行したらツイッターで美少女キャラのアイコンを使ってる人は自然にバ美肉していくんだろうなと思ってる
アイコンで美少女キャラ以外にしてる人は多分バ美肉は起こらないんだと思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-ntJH [125.58.87.201])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:41.88ID:ZXvlIU7P0
作家一人一人の紹介してて草
相変わらず律儀やなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a563-VCRa [58.89.167.158])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:53.41ID:bbqXfOmR0NIKU
pxivのVR向け3Dモデリングツール、こくおーの望む未来に繋がりそうで良いね
MIROさんもVRM規格を盛り上げていこうと意気上がってるし、それ以外のひともいろいろ期待してる
日本発のVR文化の盛り上がりが世界に波及すれば、GOROmanさんと話してたデジタル植民地うんぬんにならずに済むし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-J0X7 [1.72.8.160])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:02:24.20ID:i9pSk7hed
もしかして今週のVTVはのじゃおじ出ないかな…?

VRoadCaster @vroadcaster (2018/06/28 00:38:39)
【特別番組告知】
次回は特別番組として、改善点や方向性を紹介する番組説明会を行います。
番組内で質問回答のコーナーも設けておりますので、質問や疑問点などを番組質問箱へ投稿してください!
https://peing.net/ja/ac5eac034f3b3ce?event=0
https://pbs.twimg.com/media/DgtV3LPUYAA_Xcx.jpg
http://twitter.com/vroadcaster/status/1011997245514760192
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59e-lZw/ [114.157.33.45])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:27.14ID:WOU36I130
>>455
いやいや、国王は既に画面に映ってるから実質四天王揃い踏みですよ。
つまりこれは、絵師たちに40分で5人を描き上げてみせろと言う国王なりの試練に違いありません(邪推
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-ntJH [125.58.87.201])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:49:57.39ID:bSHNycfE0
実際のところ五人揃って四天王とか言われてる中で一番の問題児(炎上してる)のは国王だから迷惑かけたくないみたいな所もあるんでしょ
そんなところが可愛いのに……
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.33.209.118])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:04.42ID:ryn17k2Ep
こくおーの動画見てる人が四天王チャレンジでこくおーを外す訳がないから実質1人8分だよなこれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30e-jvxw [61.89.23.2])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:58:34.67ID:py+1PU/a0
50分チャレンジにして1人あたり10分だぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-p2KR [128.53.175.54])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:43.07ID:L33ePFcZ0
あのオシッコ絵、蒼天のCF品にも入ってたけど自信作だったからなんだな…
今日のは股間隠してはいたけどアイちゃんやシロちゃんに見てもらうの前提の動画に仕込むの、自信ない顔して相変わらずシレッと狂気を覗かせてて草
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-RPVz [126.186.147.147])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:03.19ID:HIOdR9Mjr
というかシロちゃんの攻勢をアップランドが止める気配無いのが割ととんでもない
インターネットボンバーマン狐娘おじさんとか巨大案件幾つも抱えてるアイドル志望があのムーブして許される相手ちゃうで
こっちとしちゃ好きな人が好かれてるのが現なのは素直に嬉しいから良いんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-TWFj [126.200.114.128])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:55.65ID:14gpvzr7r
一般人喧嘩売るのは企業でも擁護できないと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b17-CcIs [153.177.71.209])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:37.78ID:xKR7coy20
これか

Dねこます
最近、おじさんのバーチャル美少女化が進んでいますが、おじさん同士の百合な罪でしょうか?

→有罪
アイちゃん「ねこますさんがおじさんではなく、女の子だと公言してるならオッケーですけど、おじさんって言っちゃてるので...」
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-ntJH [125.58.87.201])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:22.81ID:bSHNycfE0
アイちゃんから見たのじゃおじは「vtuberの世界を広げた人」って感じなんかね?
見た目は美少女、声はおじさん、後ろ盾は無しの個人という存在が人気になれる世界を証明した功績は本当に大きいし
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-RPVz [60.91.58.101])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:00:27.72ID:ZeKvMRwF0
>>567
「百合(女の子同士の絡み)だから合法!」に対しての
「非合法(男女の絡み)の何がいけないんですかね?」て返し冷静に考えると爆弾発言以外の何物でもないな
他の共演者の声とかでちょっと聞き取りにくいしゲリラ部分だから認知度低いけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-7be3 [126.5.74.5])
垢版 |
2018/07/01(日) 05:51:25.18ID:H8ldgFPY0
アイちゃんの誕生日じゃしイラストチャレンジの動画作るのじゃ

四天王集まるって話じゃからせっかくだし四天王40分チャレンジにしよ

加えてレギュレーション設定に俺を除外しておけば・・・
わらわ以外の4人だけが固まったイラストが量産され・・・
四天王扱いから完全におさらばできるという寸法じゃ。天才か俺は・・・

イ、イラスト全てわらわが入ってるのじゃ〜〜〜!

ギャグかな?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-ntJH [125.58.87.201])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:28.64ID:Af45WDqR0
アーカイブ見たけど、馬がシロに真ん中譲ってる様にも見えるし、シロが馬に真ん中譲れと言ってる様にも見える
馬はもっと本気でのじゃおじを取りにこいよ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-ntJH [125.58.87.201])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:18.02ID:Af45WDqR0
ミサワネタは一時期流行りまくったけど、まだ生きてたんだな
見ると面白いより懐かしいが勝ってしまって和んだわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-J0X7 [1.72.1.228])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:45:50.02ID:uyahGr0Yd
夢の中でもJKとファミレスデートする国王

東雲めぐ / Megu Shinonome@7/1 19:00からSHOWROOM配信♪ @megu_shinonome (2018/07/01 12:44:48)
バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさんです。ファミレスで一緒に向かい合って座ってて、無言なんだけどお互いずっとニコニコしてご飯食べてましたのじゃおじさん、とても優しい人でした
https://marshmallow-qa.com/system/images/7c078ca9-944e-47a5-9cab-4e1550dc3877.png
http://twitter.com/megu_shinonome/status/1013267147718443009
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f0-2ROK [58.138.154.39])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:03.36ID:RTLw/zyF0
シロちゃんの動画やばかった・・・ストレートに誰かさんのこと大好き言っててやばかった・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc1-r95U [122.100.26.116])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:45.78ID:x5CkWG/RM
あくまで個人的になんじゃけど、シロのじゃを当然のように語るのはシロ組に忍びなくてちょっと苦手
シロちゃんの国王好きムーヴはエモい(死語)し沢山見たいし集めたいけど王国民から囃し立てるのはシロのじゃのためにならないかもっていうか
あくまでシロちゃんのムーヴを見守っていこうと思うわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30f-ntJH [125.58.87.201])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:02.93ID:Af45WDqR0
喜べばシロ組から嫉妬で攻撃されるし、嫌がればシロちゃんを悲しませた罪で攻撃されるし、これは国王詰みでは?
馬の立ち位置をめっちゃ羨ましがってそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.3.19])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:42.41ID:o6tcHgUHp
>>686
レイプするのはシロちゃんの役目なんだよなぁ
シロ組はそれを見届け後世に語り継いで逃げ場を無くす役目を担っておるのじゃ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Q7WA [36.12.59.216])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:45.17ID:4bNoekwFa
好意の矢印(CP)はコンテンツの消費を加速させる一番の原因だから、本人が乗り気でも本人に見えないようにするのが原則だって事は忘れずにね
5chは良いけど両者の配信コメ、リプ、タグとかシロちゃんは「シロちゃん」でもエゴサ対象だから注意
幸いにもエゴサ避けは簡単だから(多分忙しいだけ)それ以外なら良いかも

https://youtu.be/titVYMAB0SE
アイちゃんがササクレさんのKizuna AI to AIを歌ったという事は国王のこれも期待してええか?
そんなに高音もないし速くもないからすぐ歌えるはず
隙あらば聞くほどすこなんだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-J0X7 [1.72.1.228])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:49:22.55ID:FQIz6l52d
でも"ケモ耳といえば"でこくおーならまだしも"大好きなものを描く"でこくおーってすごいよね
言い方悪いけど個人勢で大きな後ろ盾がある訳でなく危なっかしい存在のこくおーに、テレビ番組MCをはじめタイアップも増えて来てるシロちゃんがこんなにグイグイくるなんて
初めてコラボした義理ってだけでここまでするとは思えないし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-J0X7 [1.72.1.228])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:44:39.64ID:FQIz6l52d
今でさえバーチャルキャストが出来てVRMって拡張子も出来てこれが標準になるのかなんて話になってるけど、最初にみゅみゅ教授が広く知れ渡るようになったのも国王とのコラボ動画だったと思うんだよね
ニコニコでもいち早く国営放送ってVtuberの公式番組を始めたりしてから超会議をはじめ人狼とかアイちゃん誕生祭とかもやるようになって
ただVtuberが流行っただけだったらここまでのムーブメントは起きてないと思う
個人勢で色々な繋がりがあって全部一人でやってて技術の話も出来るおじさんの国王が流行ったからこそ今があると思ってるしこれからも何かしてくれるんじゃないかと期待してしまう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Wxxx [113.156.74.29])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:30:37.92ID:zXErLIVk0
>>709
このツールはまさに前にこくおーが言ってたモデラーさんがパーツや小物を販売する事が出来るに繋がってると思う
あの時はツイッターとかで否定的な意見多かったがこのツール発表されてからモデラーさんの一部が同じ事言ってた
こくおーはこの人と話した時にその構想を聞いていたのかもしれないね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.0.96])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:08:56.06ID:Pp/g4gd0p
根本的に他の四天王はvtuberとして生きてる(中の人の存在はNG)前提だけど、のじゃおじは中の人の存在を前提としてvtuberとして生きてる訳で毛色が違うからなぁ

アイちゃん裁判でも齟齬があったけど、中身の自虐は相手によっては自粛して欲しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f567-bxYN [114.18.130.104])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:04.87ID:HL/YBaN70
そのツッコミ要素も含めて国王なんだろうけどね
その点に関してはのらちゃんは完成されてるというかなんというか一番バーチャルしてるというね
結局誰が流行らせたわけじゃなく四天王全ての存在が流行らせたわけだからいいんじゃね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa19-Q7WA [36.12.59.216])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:13.77ID:4bNoekwFa
あーうんまぁ言いたい事はわかるよ
おじ百合は完全に中の人ありきの発言だからRP徹底の親分にぶつけるのは悪手だったって感じかな?
当事者の話見るに返答も的を得てなかったし
これが今話題のバ美肉勢相手なら全然オッケーだった
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-7G4W [182.250.246.204])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:38.50ID:4vGbF7OEa
中の人ありきのおじ百合ネタを完全AI設定(ユリイカ参照)のアイちゃんにぶつけるのは、昨日のカイト謝罪と一緒で危うい行為だよねってことね
ただ、国王側の設定をぶつけてもアイちゃん側の設定とは独立関係だから設定をぶつけても問題ないと判断したんだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-8uON [182.251.251.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:35:27.60ID:NrsF21I1a
お、戦いか?
つーか国王の枕言葉思い出せよ
バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuber「おじさん」だぞ
もう第1話から中の人提示してるのそして中の人ありきVtuberの始祖なの(みゅみゅ博士はVtuberではなかった)
そんな人が中の人系の話(主に自分に関する)振るのはむしろ自然
例えばパゲ美が「この男性Vtuberを抱きたいのよ」と発言するぐらい自然な流れ

最近Vtuberとひとくくりに考える人間多い気がするがVtuberごとに世界観違うからな
その世界観を相手に押しつけるのでなければ批判されるべきではない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-l27z [182.251.241.47])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:53:02.95ID:RJroZHA5a
忘れやすいけど「おじさん(男性)」かつ「女の子」を両立させてるの地味に国王しかいないんだよな
のらちゃん水菜ちゃんみゅみゅ教授フィオっさんは女の子、るいくん八千夜くんは男の娘だしウカ様は性別不明の美少年
性別を両立させてるとかどう扱うのが正解かなんて多分本人すらわかってない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-ntJH [133.6.54.178])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:13.48ID:wQpV9knS6
面倒だからさっさとメス堕ちさせなきゃ(使命感)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-QyoJ [106.154.98.102])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:02:27.01ID:nCerfqXqa
超会議とかRGAEとかこの間のキズナアイの誕生日みたいなイベント時って出演者の人たちは控室(あるいは楽屋?スタジオ?)にいると思うんだけど、ねこますさんはそういうとき何して過ごしてるんだろ。
やっぱり馬と話したりしてるのかな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38f-VCRa [59.134.51.87])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:35.59ID:eJI0+A0B0
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

Vtuber人気投票ですが、業界の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

・現在690票
・シロが人気投票首位に、ミライアカリコラボ配信
・委員長が最近あまり配信してないので、前回ほど圧倒的な伸びではない
・葵ちゃんとそらちゃんの伸びがすごい、歌コラボ効果出てる
・ゴルシが前回ほど伸びていない、前回でVtuberの存在を知って鞍替えしてる?
・アイドル部人気もすごい、特にごんごんが人気のようだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbbf-yQv9 [223.132.163.29])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:25:18.83ID:wjBViMli0
>>816
46分くらいのところでセリフをコメントしただけで本人来てないって話してるよ
のじゃおじが生放送でコメントするようになったのはのらちゃんデビューからだと思う

でもこの1週間後にはゲストに呼んでるんだからアップランドの行動力はすごいな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-IHFN [126.241.232.19])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:27:51.40ID:UXv57dPR0
シロのじゃ初コラボのシロちゃん発言まとめ

・可愛いの化身だと思うのでのじゃロリたんでも良いですか?
・のじゃロリさんの初めての人になれて嬉しいです
・いつかのじゃロリさんを違う意味で射止められるように頑張ります
・(のじゃロリさんは)選ばれし男性ですよ
・死ぬ時に好きな人に殺されるって良いですよね。シロはのじゃロリさんの好きな人じゃないと思いますけどっ///
・シロ叶うならのじゃロリさんのいらっしゃるコンビニでケーキを買いたいだけの人生でした…
・世界に唯一無二の存在
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-7G4W [182.250.246.207])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:56:55.59ID:rZVlANy3a
>>816
初言及時点で大好きですって言ってるんだよな
シロのじゃネタだと、国王ビジネスライク発言以降に、シロちゃんが共演者の人とは好きになりませんの宣言しておいてからの国王が画面越しに落ち込んでる絵をいいねつけずにファンのリプついてからいいね付けるシロちゃんのムーブが好き
覚えてる人いる?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-VDbz [1.66.104.121])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:21:20.00ID:4jHXsyUnd
Vチューバー自らが公式カップリング(シロのじゃ)ごり押ししてくること自体が前代未聞だしなぁ
しかもそれが業界4位と6位というなんか絶妙に美味しい立場同士で尊いバックボーンだらけで…
まぁ感化されてシロのじゃ派に堕ちちゃうのは仕方ないことじゃよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NQgV [1.72.9.216])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:33.73ID:Z4zuoA9nd
この界隈はファンの兼任なんて普通だから各放送が被るまで真のファンか分からない

ねずみさん経由でおーこく民になった自身をねずみさんと疑わなかったけど
毎回リアタイ参加していたのらきゃっとライブとV-TVが被った時に国王を見に行った時に自分は本当はおーこく民なのだと自覚した
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b17-6JEZ [153.183.161.4])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:12.47ID:rghs/GxG0
真面目な話、アイドル部みたいにメール関係を少しだけ管理してもらって
アップランドの技術スタッフとして勉強しながら平社員レベルの給料+動画や生放送の出来高払いで暮らすのがのじゃおじにとって一番平穏なのではー?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b17-dqPk [153.177.71.209])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:37.27ID:7uUwd7WM0
>>932
んー違うの見てるかもな
https://www.google.co.jp/amp/business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/070300228/070400002/%3fAMP=1
イベントに招待されステージに出演したVチューバーの一人「バーチャルのじゃロリ狐娘ユーチューバーおじさん」の別称で知られるねこます氏は
「Unity(3Dゲーム開発用ソフト)の勉強をしたくてVチューバーを始めた」と動機を話す。Vチューバーとしての活動は「趣味というのが一番近い。
仕事だと思っていたら、できないと思う」。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2502-792d [220.107.211.125])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:45.01ID:/OiaAr1J0
今の仕事に馴染めずに世知辛くなっても、vtuberという道があるから鬱になる前にサクッと辞めれるのは精神衛生上良さそうだよね
そして仮に辞めてフリーになったら、コンビニバイト始める前にアップランドに拾われそう

もちろんそうならないのが一番いいんだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-6KKq [126.199.220.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:40.81ID:HHpk191Cp
バーチャルyoutuber名鑑2018には載ってるけどチャンネルデータだけだな(多くのVtuberはこれだけではある)
本人インタビューというか用意された簡単な質問に本人が答えたVtuberとしては載ってない
他の言及だと名鑑最初のページに四天王紹介的なのとパノラの記事に名前が出ているくらいかな

細かいのだと、好きなVtuberは?の質問に名前を出しているVtuberがいるってのがあるがのじゃおじに限らずみんなそれぞれ名前が出ているから特別どうこうでもないや
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9e-cETJ [114.157.33.45])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:16.63ID:eqTDvhjr0
>>949
そりゃ大好きでしょう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-792d [49.98.163.44])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:00:34.54ID:fMrc1Oiwd
>>978
多分3Dでの職業Vtuberってのを本気で目指してる人向けなんだと思う
実際に自分でやってて食ってくにはこれくらいのスキルが無いと付いていけないと実感したんだろう

これでハードル高く感じても一枚絵フェイスリグという逃げ道もあるし、単に個人でやるなら色々なパターンあるのじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況