X



トップページYouTube
1002コメント308KB

Libalent Calamari総合スレPart.12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-514M)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:57.19ID:AyDA3cwTd
くろすは今までにも塗れば勝てた試合で、塗らずに潜伏キル優先してたしな
敵配信で、くろすが塗らないから助かったとか言われてるんだぞ
くろすは昔から塗らずにキル優先だしって笑われてた
負けた時は誰かのせい、もしくはブキのせい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-WYrD)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:50.84ID:vk9mXfoRp
ホッカス弱い弱い傘練習する言ってたのに結局使ってるんだなくろすさん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-TqqS)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:53:40.65ID:T5Drpb0B0
カラマリの活動の評価って誰がしてんだろ?
吉本の偉い人?
スプラみたいな大会あってもほとんど賞金も出ないタイプのゲームプロの
収益構造が気になる。
GGはオプレの集客に役立つだろうし、格ゲーはハートメーカーやらスポンサーにツイたり、賞金出たりして成りってるだろうけど。
吉本の場合ってなんなんだろ。実験してんのかな。
いやカラマリまじで面白いんだけどさ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-k7Tc)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:09:54.58ID:gJP4Pyp1M
収益は、スポンサーとイベントとオプレ(個人の収入かも)
あとは2438にプロゲーマーの肩書きつけたおかげで取れた仕事の中抜き
リバレントとしては儲かってないだろうけど吉本からすると重要だからある程度の金が出てるのでは
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:13:22.28ID:23vRvIIJ0
>>908
esportsの黎明期みたいなもんだからとりあえず芸人でゲーム上手くてyoutuber だった2438を軸にして作ってみたんじゃないかな?
2438というか裏マンてゲームとかおっさんからみたらオタクで閉鎖的な世界の案内人としては便利な存在だし、その業界との橋渡し役として評価されてるんじゃないかなと
だからカラマリ内の実績はあるに越した事ないだろうけど本人や視聴者ほどヤキモキしてないんじゃないだろうか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d0f-FwMR)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:20:54.17ID:23vRvIIJ0
今日のGGの特番もふうじの進行に2438がボケ入れて番組として成立してたしね
イカトークとか見れたもんじゃなかったしw
裏マンがどんどんそういう仕事取れてきてるのみると素直に嬉しい
もっと忙しくなってカラマリに新しいメンバーが入るのがやっぱ丸いんじゃないかと思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe67-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:35:59.61ID:GOvoQYx60
2438のウデマエには期待してないけど
プロゲーマーとしての先例としては
マジで期待してるし応援してるわ

小学生が、将来の夢はプロゲーマーって言えるような未来を目指してほしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-TqqS)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:38:22.68ID:T5Drpb0B0
なんかそのうち節操の無い少年マガジンあたりで漫画化される気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-ra2t)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:25:10.01ID:2QEFOnqH0
チャー使いからすると2438の打開の仕方は相性悪いらしい
手前から打開ではなく裏取り気味なタイプだから射線が届かないんだと

GGはたいじのみヒーロー気質で他3人は縁の下的な気質
カラマリは4人共ヒーロー気質
とにかく噛み合わせが悪いと

3人?がチームに合わせる立ち回りしてかないと一生噛み合わないのかね
くろす以外の3人の立ち回りを変えるか
ぴょん以外の3人でも2438以外の3人でもあとばる以外の3人でもどれも有りな気がする
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:55.07ID:BU5oUIGk0
エクスプロッシャ―絶対環境入りだろこれ
まじでちっちゃいホコショだよ
くろす傘やめてこれにしろよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:41.20ID:BU5oUIGk0
正直2438でもいいわバレル持つならあとばるでもいいし
これ超強いと思う上から打ち下ろすのヤバいわこれめっちゃ面白い
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eec-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:54:58.01ID:O76wCr860
>>656
釣りじゃねえわ
真実だろ底辺
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eec-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:51.01ID:O76wCr860
批判してるやつって、あとばる、くろす、2438、ぴょん以下なのによく上から目線でものいえるよな
バカだから
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eec-JT4C)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:59.42ID:O76wCr860
>>889
頭悪いカス
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7c-DQh6)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:31:35.05ID:+qLRETTr0
ぴょんがステによってボールペン持てればめちゃくちゃ強くなりそうか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:00.72ID:BU5oUIGk0
新武器二つ強すぎだわ竹期待してたけど全くいらんわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-YG9y)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:44.33ID:qxl0vPYa0
ぴょん持ち替えなら前線でいいでしょ
チャーが持ち変えるならラピバレルだとは思うけど後衛のほうが立ち回りや大局観必要だから2438かくろす下げて脳死凸オクトやらせたほうが合ってそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-fRUo)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:45.99ID:XXBA3JDc0
この前「ぴょんが一回ラピとかバレルとかジェッカス辺りの長射程武器持ってみてもええんちゃうか」的なコメしただけでリスナーが「ぴょんくんはチャーでいいよ!」みたいなコメで溢れたから正直怖かったわ
リスナーがこんなんじゃぴょんの意識も変わんねえよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9209-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:43:08.72ID:F+8fdud70
>>935
そういうレスばかり拾って見てんの?
自分が見た感じだと、ぴょんが何を持ったとしても応援する的なコメントが一番多かったし
チャー以外持たないで良いって言ってたのなんて普段はぴょん枠にいないような奴だけだったわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:45:54.23ID:xbG7AAz40
ぴょんがオクタ持ってもさらに弱くなるだけだろ他のスシ使いが捨ててるのに今更使い出す意味がわからん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-ra2t)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:14:47.81ID:2QEFOnqH0
今の環境だったらチャーで良いんだろうけど
チームが変わるなら他武器持ってもいいという意識が芽生えたのがでかい
今後に希望が持てる

ぴょんはチャー捨てろの声も信者のチャー持っての声もどっちも聞かんだろうからコメ欄の流れは多分何の影響もない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-TqqS)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:45:50.14ID:T5Drpb0B0
あとばる、めっちゃ新バケツ使ってるけど、気に入ってるのかな。
だれが新武器持つかで一悶着ありそう。
これまでのポジションだと、くろすが新バケツ、あとばるがクーゲルになるんだが。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae25-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:03.22ID:zItI5DQp0
可能性をあげる為にも持ち替えは必要だわな環境変わりまくりだし
前の配信みるかぎりバレル持つならラピっていってたしオクタ以外の選択肢もありそう
チャーとオクタ初動ほぼ変わってないけど凸りまくってたからぴょん元々脳死凸役は向いてそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-TqqS)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:20.61ID:T5Drpb0B0
ぴょんからしたらほか武器持って万が一強いチームになったら尚更チャー持つ機会減るからそんなに必死にやるモチベーションないだろ。
やっぱりチャーの方が強いねってなるために、ほどほどにやりそう。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:52.60ID:BU5oUIGk0
2438クーゲルでよくね?ジェッパだし
2438をマニュから解放するのはこの武器だと思うわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:10.15ID:BU5oUIGk0
さすがに今日はろんつ大人気だな上位層もみんな見てそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-WYrD)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:34.62ID:SSCOWrVy0
おいぴょんオクト持ったぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-TqqS)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:33.46ID:T5Drpb0B0
しかしこれで唯一の批判ポイントだった弱点がなくなってしまった。
あとは3人でみにくい争いをしていてください。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-ra2t)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:51.28ID:wtJJBpUu0
まあTASOクラス相手にオクタ出せるかっていうと出せないし
他武器の選択肢オクタだけかいってのもあるけど
今までのチャー以外持つならスプラ辞めるみたいな感じから比べたら遥かに前進したね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-YG9y)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:05.91ID:NZhjurRN0
成長というかそれだけカラマリが好きなんだなって嬉しくなったわ
オクタが最適かはともかくラピとかバレルとかは頭使うし味方に指示出す立場やから逆に難しい気がする
最前線立たせてエイムで対面ゴリ押ししてくれって指示の方が遂行できそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:48.56ID:/Bz0bh2s0
やっと持ったんか
絶対すぐにガワタレベルになるからこの機を逃すな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2aa-LDn2)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:43.14ID:macPg/kk0
別武器の話してたときどんな武器でどんな仕事をしてほしいかって言ってたしそれによってはラピやバレル持つことも厭わない感じだったし今回現実としてオクタを試したわけだからカラマリのことちゃんと考えてるのが伝わってきてよかったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:15.23ID:qTTUrLsV0
ぴょんがついにチャー以外持ったか
いろいろ飛び越えすぎじゃね?w
チャーという最後衛武器からオクタという最前線武器w
普通チャーからだったらラピ、スピナやろ

だが新しい光が見えたな
一度チームでシューター持ったら次はもっとシューター持つことのハードルも低くなるだろう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:51:40.01ID:/Bz0bh2s0
いやわけわからん速さで最高レベルの前衛なるよ
あのエイムセンスとキャラコンは武器選ばないから絶対これがカラマリ一番強い
ぴょんが前で動ける武器もってフリーで動いてあとばるが一番後ろでバランスとるのが絶対強い

他二人も武器相当選べるし、1発当てれば新バケであとばるがフォローで90飛ばしてくるんだよ
カラマリきたわこれはきたわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9e-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:35.86ID:mCQTyFjB0
>>990
夢見すぎ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況