X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #86【シロ組】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3db6-rh0x)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:17:12.72ID:qp2cn5Kk0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■VR LIVE公式Twitter
https://twitter.com/VRLIVE_info

■niconico
http://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/955045544195321857

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #126
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528786429/

【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #12【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527944556/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#17【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528816119/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #85【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528624861/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:03.27ID:3ScEZWje0
観光客の方ですかねとかいいながら殺していくの草
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:27:32.70ID:8l2OIprD0
シロちゃんのマイクラすこすこ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-tWuo)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:16.86ID:6rpfyQrm0
>>853
どこの誤爆だ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:29.31ID:OBIujUUM0
マイクラは地球何個分か忘れたけどすっごく広大なワールドがあってその中にプレイヤーが一人だけで
自由に広い世界を開拓できるゲームだったはずなんだけどその真逆のようなプレイスタイルを取るシロちゃんの動画も
なかなか新鮮だなぁっておもいました
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-o27E)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:21.76ID:9nS7fEDC0
マイクラはほんとに癒やし
ダークソウルも続きみたいな
モンハンもツイッターでどれと戦うか募集してたけど、どうなるのやら
前の動画は頑張ってて面白かったけど、ニコニコとかでは酷いコメつけるのとか湧いてたから心配
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Qe01)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:06.36ID:7UA8eYXMa
「ね゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ウビバ最近イオリちゃんにばかり構いすぎ!」
「いやいやいやシロちゃん、あれはプロデューサーとして・・・」
「どう見てもPとしてもやりすぎだし、そもそもぉ↑!ウビバがそこまでする必要ないよね!」
「そ、そうっすかね?でもイオリンちょっと頭お花畑と言うか、天然なところあるのでね」
「だからって・・・」
「あーはいはいはい、そろそろイオリンを迎えにいく時間なんでね、シロちゃんこの話はまた今度に」

「……ウビバの馬鹿」
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad7c-YwvE)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:45.27ID:5/PZLiaN0
「ねぇぇぇウビバ最近イオリちゃんにばかり構いすぎ!」
「いやいやいや俺くん、あれはプロデューサーとして・・・」
「どう見てもPとしてもやりすぎだし、そもそも!ウビバがそこまでする必要ないよね!」
「そ、そうっすかね?でもイオリンちょっと頭お花畑と言うか、天然なところあるのでね」
「だからって・・・」
「あーはいはいはい、そろそろイオリンを迎えにいく時間なんでね、俺ちゃんこの話はまた今度に」

「……ウビバの馬鹿」
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c284-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:52.81ID:/tVgudpI0
>>889
ニコニコの方も足せばとっくにミリオンいくのが勿体ないな
まだ毎日少しずつ伸びているけれど10万はかなり厳しい

まぁあちらとのパイプを繋いでおけば超会議やE3のようなイベントに関われたり
高性能の機材を使わせてもらって良いアピールになるからメリットは多いと思うけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:45.75ID:7Vs7buDT0
個人的にシロちゃんは多くのメディアに進出することで
「youtuber」ではなく「タレント」としての力をつけようとしているように思う
一つの媒体に依存しないようにしているというか

リアルアイドルがテレビに出たりCDを出したり写真集を売ったりするように
多角的なアイドル性を確立しようとしてるんじゃないかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c227-N8d2)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:33.69ID:VoI/F2Mg0
昨日の桃の生放送見どころあった?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c227-N8d2)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:50:49.15ID:VoI/F2Mg0
すまん誤爆しました
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-wsvy)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:04.40ID:9q/L6cY+0
・第1種目は、スマホゲームの「どうぶつタワーバトル」。
 6名を2グループに分けて総当たり戦で勝負し、各グループの1位2名が決勝トーナメントに進出する。

・第二種目は、Nintendo Switchの「スーパーボンバーマンR」。
 1種目目で破れた4人で対戦し、第一試合、第二試合のそれぞれの勝者2名が決勝トーナメントに進出する。

・決勝トーナメントは、Nintendo Switchの「ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ」で、
 シングルエリミネーション方式のトーナメントで対戦し、勝ち残ったVTuberが初代王者を獲得できる。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d9-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:23.40ID:4tJgrhZ30
シロちゃんは19:30までって言ってるね
後輩ちゃんシロちゃんの放送に被せないようにリレー組んで時間移動したりホントに規律取れてる軍隊かな
本日のアップランドプログラムは開始13:00〜24:00終了だから11時間です
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a7-Pu+n)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:18.81ID:L8dfMG+t0
>>922
マイクラには入力を行うブロック、それを受けて何らかの動作をするブロック、その2つを繋ぐ回路用のパウダーがある
リアルで言うと電気みたいなもので論理回路とかを理解出来てるなら
特定のマスを踏むと壁が開いて隠し通路が…!みたいな事できるしエレベータとかも作れるね

シロちゃんの操作や動画での発言聞く限りRS回路は触ったことなさげだけど
ドアの近くに感圧板置くだけなら誰でも出来るからリアクション見てみたいね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-tWuo)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:16:50.51ID:NmMXfsJU0
>>950
ラグが少ないらしいので生はプンレク
Abemaはマイビデオに放り込んだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況