X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【無気力症候群】七原浩平スレpart74【HSP孤立】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 03:41:56.29ID:FFb8LpnD

七原くんは5chだけフリー素材 ※生配信録画の動画転載時に付ける広告は一切禁止
・氏名 七原浩平(ななはら こうへい)
・プロフィール 昭和63年8月19日 干支/辰年 星座/獅子座 血液型/A型
・プロフィール 身長/169.2cm 体重/79.6kg/ 視力/左右1.5 腹囲/88.5cm(2017年11月~2018年4月の記録)
・住所 エスパース大井 (ググれば出てくる)
・職業 直雇用バイト:CAD原中(時給1500円で6/1~2か月の試用期間内に一定の成長が見込めていれば正社員)
・職業避難所 新しい派遣会社に登録 または違う直雇用のバイト探索中
・出身中学校 名古屋市立天白中学校
・最終学歴 中部大学第一高等学校(名古屋第一高等学校卒業)大学中退
・免許/資格 原動機付自転車 ホームヘルパー2級
・メール nanahara2525@gmail.com
・ツイッター https://twitter.com/nanahara2525
・ニコ生コミュニティ http://com.nico@video.jp/community/co3313757
・スカイプID wataya819 ・ラインID aichiocn
・ヤフオク評価一覧 http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xjssr763
・ジモティー http://jmty.jp/profiles/584e479c68f97f46f2a9ad1c
・妹 長野在住 既婚
・七原くんまとめQ&A等(誤りあり) https://www65.atwiki.jp/nanahara_kun/pages/15.html

◆七原くん配信録画の動画投稿者(削除問題含む)専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1528030189/
前スレ
※【後から来たのに追い越され】七原浩平スレpart73【二次会で蝶ネクタイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528469034/

テンプレは>>2以降 
※たまに来る台本捏造厨の他スレリンク貼り常習犯こと糖質パイセンとは【会話せずにスルー】で 対処
糖質パイセン=断定荒らしの相手をする人も荒らしです。YOUTUBE板のルール
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:15.61ID:jfwdafUv
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:47.70ID:3V9w2p5V
>>313
七原思考なら家賃全額は入れずに一か月分とか給料入ったら入れて何とかお願いしてみようと思ってるんだろう
ガスは捨ててもいいし、他の滞納はいつも通り勝手に返済額を変えれば済むと思ってるだろうし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:54.12ID:FlLnming
>>304
時給1500円の今は働いた時給分だけしか出ないだろ

>>312
2回3回同じ計算して、同じミスを2回3回もするわけないでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:54.10ID:0T353AWP
ほんとしょうもない憶測で粗探しするやつしか残ってないなこのスレ
七原の生き方自体めちゃくちゃなのに、細かい発言の裏付けは異常に言及するバカしかいない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:45.26ID:wgRSmZUY
あのメモ見てわかるけど、メモ一つまともに取れなくて修正されまくり
けど七原はあのメモが正しいと思って書いてるんだよ
正確に把握できないんだよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:08.39ID:flo5Y/Es
>>320
ミスが多くて、覚えも悪くて、一般常識もない
これじゃ使えないなってわかってると思う
9割9分、不採用でしょ
採用されるとしたら、ここから驚異的な働きぶりをすればだけど、
まあ無理だろうね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:43.44ID:FlLnming
ダブルチェックしてないから抜けができるし

計算も1回で成功させようとしてるから、緊張でふるえる。
1回で計算する奴なんていないだろw
相当慣れたベテラン選手だぞそれって
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:04.60ID:vI65uvNV
>>327
誰か上の方で書いてたけど七原はたんぽぽのせる工場のラインですら出来ないと思うけどね
自動車工場でライン止めて渡辺さんに速攻でお前ってブチ切れられたみたいに
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:14.68ID:nT1UB+50
配信者を囲う奴らって、金を出してそいつを大きく見せ、今までそいつを見下してた奴を悔しがらせる って事やるだろ?
もしかしてCADに誘ったリスナーもそれをやろうとしてんじゃねえの?
会社の決定権がある奴なら七原を正社員にする事だって可能だろうよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:22.46ID:RNlms5ZP
こんな無能会社に入れないで金渡したいんだったら金だけ渡すわ。
なんで配信人気出てきてからいい職場にしか当たってないんだよおかしくね。
職場への鬼のような愚痴や泣きながらの愚痴はどこへ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:31.27ID:9N8AanFv
どうも以前コイツが受けた工場の時と同じように、いきなり正社員は無理で
契約社員採用でさらに様子見のような気がする。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:35.62ID:6+JcOIQ3
仮にも七原が配信業にジョブチェンジしたらどの位稼げると思う?

可能性としては月100万も夢じゃないのかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:44.36ID:6sz+J5zC
支える事は出来ないけど、笑わせる事はできるって言ってたな
でもあの格好で笑い取れたのは多分社交辞令だし
普段の配信がウケるのも笑わせてるわけでは無いと思うんだよな
プロで配信やっていくにも色々惜しくて器用貧乏タイプになりそうだし
意外と七原くんの人生想像以上にハードモードだなって初めて思った
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:08.76ID:TCenpasX
一般的なモデルケースだと
勤務時間 9時5時で8時間拘束
勤務日数 15日から20日
給与単価 1500円 かけるの120から160時間
総支給  18万から24万

ここまで条件がいいと社会保障関連は完備してる会社かな
仕事ができてないのに給料もらって嬉しいかい?生活保護と変わらなくね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:22.31ID:QJBw62MX
仮に総支給額が21万とする
所得税 3,980円
厚生年金 20,130円(15等級)
健康保険 10,890円
控除計35,000円
手取りが175,000円で若干少ない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:51.21ID:JiioXwjA
>>337
初めて3ヶ月で最低月100万は固いな
クリ奨、ふわっち、口座晒し、その他諸々

どこまでやるかにもよるけどね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:54.48ID:FlLnming
七原は常識がない物知らずだから
1回の電卓計算だけで済まそうとしてんだよ。

前は
説明受ける時にメモ取る常識すら知らなった
目覚まし時計二重三重でかける常識すら知らなかった
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:02.92ID:3V9w2p5V
二次会では無理に話さなくていいから、つまり他の人と絡むなと言われる
話しかけた女2人がスーツ着た男集団と会話
男「知ってる人?」女「知らなーい」
ビンゴ大会目当てで参加するもカードが足りず
たけPが「お世話になってる人もいるから」と七原のビンゴカードを回収
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:19.48ID:FFb8LpnD
七原くんが18万〜20万貰える事が悔しい勢がいるのかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:06.58ID:JiioXwjA
つまりは年収1000万も見えてくる
まぁ本人がやらないなら仕方ないけど

勿体ないと思うけどなぁ・・・ここが人生のターニングポイントだぞ
誰でも人気者になれると思ったら大間違いだわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:16.00ID:nT1UB+50
あいつところどころ盛ってるし、嘘も入れてるから本当の事は推測しづらいとこがある
これが完全に嘘ばっかの奴なら結構わかりやすいんだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:43.78ID:FlLnming
ネクタイ動画見て、何回も再生しなおしながら、ゆっくり覚えていくことすら知らずに
1回動画流しただけで、ネクタイ結びを成功させようとして、諦めた男だ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:45.22ID:TCenpasX
本人はむちゃくちゃ働いてる風だけど仕事はできてないし休みも多いし
成長はしないだろな
完全週休二日制で事務職とか女がやる仕事だよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:01.86ID:flo5Y/Es
>>337
趣味でやるのと、それを生業でやるのはまったくの別物だからな
ネタがなくなって面白さが欠けると思うわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:14.82ID:6+JcOIQ3
>>348
ほんと勿体ないよな
やらないからこその七原のキャラクターを維持できるのもあるけど家族や身内も苦労してるんだから配信で稼いで養ってあげれば良いのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:40.42ID:vI65uvNV
そもそもCADって七原が言い出したんじゃなくてリスナー発信だよな
日雇いで仕事見つけてきた時は製図の修正と言ってた
それがいつの間にかCADになってるけどそもそも七原はCADって言葉も知らなかったような
あと2ヶ月は試用期間みたいな話もしてたようなそれが6月7月なんだろ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:49.51ID:FlLnming
ある種の学習障害があるんだろう
でも学習障害は克服できる。

少なくとも今の七原はメモを取ることも覚えたし、目覚ましを二重がけすることも覚えた
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:16.87ID:TCenpasX
本人きてるね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:27.93ID:CiYg2J6T
七原くんは何か失敗した時に次はどうすれば防げるだろうって云う当たり前の発想が出来ない子
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:53.23ID:3V9w2p5V
>>338
七原と結婚したり付き合っても金が無いどころか滞納当たり前
今までみたいに金無いから払って貰うのもあるだろう
そして何かと嫉妬と束縛
日常的にケアレスミス発動して大声で発狂
性欲だけは凄まじく毎晩のように何回も求めてくる

笑顔になるどころか殴りたくなる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:57.24ID:nT1UB+50
>>344
ビンゴカード足りないは嘘だと思う
だって大切な結婚式の後の二次会のビンゴだぜ?
出席人数だって分かってる訳だし、むしろそれより多めにカードを用意するだろ

あいつは結構こういう嘘をついてるよ
面白くする為なんだろうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:28.82ID:QJBw62MX
>>356
そうだよ
図形の修正の仕事に応募したら、一部のリスナーがCADって騒いだからそういうことになった
未経験OKで図形の修正だけでCADって断定するリスナーも凄いね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:07.44ID:kN5082lj
>>346
一年も持たないだろ、金もらってんだからあれやれこれやれ休むなとか言われて耐えられなくて
ねっさんみたいになるのがオチ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:17.27ID:hysaCgYC
いつまでCADやってる設定にして複数パトロンついたこと黙ってるつもりだろうな。
絶対ばれんのにな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:54.33ID:Rw8AtKAe
普通に考えたら2ヶ月後にCAD切られるかもしれない
切られた時に派遣の後ろ盾もない
18万貰えるったってこの先ずっともらえると決まってるわけではないはずなのに謎の余裕
普通もっと焦るはずだわな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:17.72ID:nT1UB+50
>>371
給料18万の事よりまずは採用されるかどうかを気にする筈なのに、満面の笑みで18万の事を語る
そしてその後の「これで追い越されちゃう人もいると思うけどw」 この発言で確信したけどね

こいつ採用されるのもう決定してるんだなって
じゃなきゃあんな笑いながら給料の事話せんよ
そんで本当に配信やめるつもりなんでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:31.27ID:MkisBUUm
>>371
あいつの放送見てればわかるが話題も目先のことしか頭にない
金も目先の金ににやにやしてるだけ先の事なんて考えてない
だからギャンブルに溶かすし豪遊もする 
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:46.51ID:3V9w2p5V
CAD上司2人に新人入れるの気になるか?と問われて「常識のない人とか来られたりするのが嫌ですね」と七原
上司に「(むしろ)七原くんみたいな常識のない人は見たことがない」と言われてしまう
家賃滞納などを知ってる上司は七原の日頃の無駄遣いを注意
CADではミスしまくりの末にミスの修正を上司任せにするような発言をして上司に「七原くんがやるんだよ?」とたしなめられる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:23.34ID:lR9PAfOs
広告設定は禁止されています>>>>>>>>>>>>>ポイント握り締めた囲いの限界
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

未だに投げ銭期待で我慢汁垂らしてるのいるけど、ほんと気持ち悪りーわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:06.59ID:FlLnming
>>379
前から採用決まる前から採用決まったみたいに喜んで話してたり
急に都合の悪い事思い出して鬱になったり
同じことの繰り返しなだけだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:18.29ID:OOyHPAOJ
chユーザーのgm配信よりも価値のある放送だよ七原は。
ここまで配信でさらけ出して、収入源にしないのは悲しいね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:56.92ID:dQSY3Bjz
>>372
もう疲れきってるんだろ
未経験でCADやってるんだから余裕ないと思うぞ
ボタン押しやコピーとは訳が違うからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:05.77ID:nT1UB+50
上司との飲み会も嘘だと思うぞ?
ここで職業訓練とか連呼されてた後にその予定を話したから
飲み会があるなら訓練じゃないの濃厚になるだろ?

あいつ結構ここに書かれてる事を打ち消す為になにか嘘をつく傾向がある
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:38.78ID:YuxyPLqE
とりあえずはやくCAD編終わってくれないかな
登場人物がつまらん不破さんみたいなおっさんとかこもりんみたいな悪女が出てこないと
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:53.94ID:TCenpasX
>>360
大学で専攻した科目の図面とかひいてたら専門職かな
オペレーターっていってただソフトの使い方知ってるだけだと事務職だね
その上にバイザーって役職があってそこが言わば監査
監査といっても税務上の役職には該当しないダミーポスト
それくらいCADだけでは簡単に稼げない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:00.51ID:vI65uvNV
七原が常々言ってるのしね
先送りできるものをなんで支払わないといけないのかって
その金でギャンブルするって
そういうバカっだから金もらったら余計に支払わない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:31.27ID:lR9PAfOs
配信業配信業言ってる奴は、「アビーちゃん」にスパチャでもして自己マンしとけ
「七原くんにもっと言ってあげて!」\50,000とかやっとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:49.25ID:1KApYd6T
オレSEやってるけど時給1200円だぞ
1500もあれば20日も出れば総支給なら24万はあるよ
残業なしでな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:34.84ID:kN5082lj
喉元過ぎれば熱さを忘れるの典型例だな
追い出されたときは、あんだけ家賃は滞納できないって言ってたのにまた繰り返すんだから
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:56.47ID:3V9w2p5V
前から疑問に思ってたんだが、窓をあけないからってあんだけ大声で騒いでも一切苦情が来てない様子なのが凄い
防音に優れてるのか隣人が温厚もしくは耳が遠いのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:19.74ID:yfjhvCEO
>>393
ソフトつかうだけで図面かくわけじゃないんだ
それじゃ事務だね
>>399
えええええ よっぽど難しいことしてるじゃん
プログラミングできるんでしょ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:16.18ID:G+7wz7Un
滞納してもちょっとでも払っとけば、誠意示してるし大丈夫、みたいな考え方が気に入らんので、すっぱり追い出されてほしい。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:52.83ID:YuxyPLqE
滞納ねえ 手紙来てる言ってたけどいつもなら見せる証拠書類見せつけてこなかったし本当かね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:33.18ID:TCenpasX
昔雇ってたEOSその他事務関連の派遣SEの時給2300円
いま1200円w
現実はこんなもんよなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:50.18ID:vI65uvNV
>>407
1000円でも入れたら払う意志があるって意味わかんねーよな
エイワの5000円だって勝手に3000円に変えるし
そもそも5000円って1ヶ月の家賃代にも満たないどころか支払額としておかしいからな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:52.11ID:3V9w2p5V
>>401
前回退去時に管理会社に頭下げに行った帰りに「悔しいなー悔しいなーと思いながら」と話してたけど
自分が滞納して退去するのに、それで頭下げてるのに悔しいと思う心理が全く理解出来なかった
七原の考え方は本当に理解出来ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:17.57ID:FjZ/Qc+Y
YouTubeに動画あがったわ仕事早いな

このシャツはちょっといいけど買ったのか
コイツハやっとチャップリンのタンクトップがかっこ悪いの気がついたのか

遠回しに新人が入ってくるの嫌ですって言ってたってwww
そんなこと通じるはずないだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:39.21ID:hHZpxiNK
チャット枠やれよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:51.21ID:MkisBUUm
>>408
俺は滞納はもうないと思ってる
あの余裕って顔はリスナーにしろ親族にしろ援助されてるだろ
ただ仕事だけは時間の問題
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:14.36ID:1KApYd6T
都会だともう少し高いだろうけどあとほぼ教えてもらいながら
やってる状態だけどな七原のとこは相当いいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:10.63ID:GaYqAQLk
こいつが今の家の契約した時の派遣会社とお兄ちゃんとやらのいる派遣会社違うのにどうして新しい方に電話行ったんだろうね?
小さな嘘多すぎだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:25.06ID:3V9w2p5V
泣きながら話してた時にミュートになったことが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況