X



トップページYouTube
1002コメント319KB
真相深入り!虎ノ門ニュース 333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:49:35.18
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!


■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 北村晴男(弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)


●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース 332
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528438825/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:02.33
【5歳女児虐待死】松本人志 「今週出来たらこのニュースは扱いたくなかった…この女の子がすぐ生まれ変わって温かい家庭に生まれてくる事を願う」
https://snjpn.net/archives/54568
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:50.05
1971年秋にカイロ・アメリカン大学に入学してアラビア語を学ぶ。
翌1972年10月、カイロ大学文学部社会学科に入学
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:58.85
NHK、ネット同時配信へ! テレビを持たないネットのみの視聴世帯にも負担を求める
https://snjpn.net/archives/54572
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:48.35
【自民総裁選】田原総一朗 「石破さんの人気は高い。勝つ可能性は十分にある」
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:00.33
>>33
ワイドショーの本来のあり方をいったまで
芸能、事件だけやってたのがワイドショーだろ
政治ネタはやってなかったはず
野村サチヨとミッチーの喧嘩とか面白かった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:19.61
野党も石破もやってることが非常に恥ずかしいことばかりなのにメディアの報道しない自由をいいことに
やりたい放題
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:39.51
>>47
アホやw
一般の世論調査しか見てないんじゃない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:26.61
舛添要一@MasuzoeYoichi

韓国の文在寅大統領は、シンガポールに招かれず。アメリカの小間使いとしての役割を終えたら御用済み。米朝首脳会談の手柄を独り占めしたいトランプ大統領が彼を呼ぶはずがない。朝鮮戦争の休戦協定も署名したのは米中北朝鮮のみで韓国は入っていない。
国際政治は理想主義のみで動いているのではない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:52.76
自民党支持者には安倍が一番人気で、自民党員には
石破が一番人気だとAERAかんなんかが記事にしてたな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:57:53.59
片山さつき@katayama_s

午前中の出口情報を聞いた時には、生きた心地がしませんで、#小泉進次郎 代議士が入らないので、私如きが2度目の街頭演説するからだ、と言われたらどうしようかと(笑)
でも今回は勝手連、自民、公明で全員野球の総力戦、何もかも選対のご指示通り動きましたから結果どうでも悔いはなかったですけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:33.14
KAZUYA@kazuyahkd

新潟県知事選挙の出口調査(NHK調べ)によると、10‐50代は当選した花角氏が池田氏を上回り、60代以上は池田氏に軍配とのこと。
これって名護市長選挙の時も同様だったけど、主なネット世代は与党系を推して、ネット使う人が少ないテレビ世代が野党よりなんだよね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:12.60
Mitiko@Mitiko_k

小泉進次郎議員は選挙応援担当として異例の抜擢で副幹事長筆頭に着いた。
新潟知事選で職責を果たせなかったことは、副幹事長筆頭の資格を失ったに等しい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:21.40
石破は党員票はともかく国会議員票を確保する見込みがあるのかね。
何となく竹下とは組んでいそうだが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:32.04
特に朝日系のワイドショーに言えることだけど(チャンネルつけると偶然やってて
1,2分見るときがある)、ほんとどんよりしたムードで安倍叩きや法案叩きやっててほんと気分悪くなる。
野党気質の人間は気持ちいいのもしれんけどそれって地上波で虎の門ニュース的なのやってるようなものだろ。
テレ朝の昼のワイドショーやってる女アナが非常に煽情的。たしか共謀罪が国会を通ったときの
半泣きな顔と声で「これからも声を上げていかなくてはなりません!」てな感じ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:56.84
負け戦にはでない馬鹿小泉進次郎www
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:07.86
自民党の人材不足
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:25:00.69
>>69
ようするにこれで分かるのは舛添は韓国は好きだが北朝鮮(文在寅)は嫌いということだ
韓国のために日本と韓国を仲良くさせ祖国へ金をいくら引き出せるか、そればかり考えてるのが舛添
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:52.36
>>69
舛添は常に政局を間違える。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:46.62
西尾感じ「小泉?あんなの石油メジャーの犬ですよ」

0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:29.54
右も左も精神勝利
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:42.38
新潟の美人代議士金子恵美さんも青山先生に応援に入ってもらうべきだったな
当選請負人青山繁晴の誕生である
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:07.33
舛添は状況に応じてすり寄ってるだけ
状況判断は下手だけどなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:18.59
>>57
自民党員に人気があったのは2012年の総裁選だったんじゃね
今は安倍が圧倒してるらしい

そもそも石破総理なら議席が大幅に減る未来がはっきり見えてるんだからw
まあだからパヨクが石破を応援してるんだけどw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:45.78
>>70
安倍は親中親北で反米なんだよねwww
でもアメポチって批判するアホもいるんだぜwwwどっちなんだってwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:45:25.42
>>79
安倍は反米なん?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:47:52.55
安倍は親米自立型
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:32.02
石破って自衛隊にも嫌われてるような奴だろ?
話にならんわなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:23.13
安倍は親米 親露 親韓 親中 嫌北
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:45.60
>>76
応援してもらえる考え、働きができるか青山が納得したら
してもらえるんじゃね?

なんせ選対の言うことなんか聞かないで自分の判断で応援に入るんでw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:33.86
安倍にとって最大の敵が石破である事は間違いないな。
今の野党は連携が見込めないからとりあえず怖くないだろう。
自民党総裁選は基本的に党員票で決まるらしい。
2012年が例外なんだって。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:19.28
石破は61歳
まだ若い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:36.67
石破氏、首相対応を批判「ごめんなさいならごめんなさい」「逃げてばかりいては駄目」
https://snjpn.net/archives/54576
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:34.25
今のところ安倍三選は余程の事がない限り大丈夫だろうが、その後は一体誰がいるかね。
外交や国防を考えると、河野太郎くらいしか期待できないんだが。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:24.98
アメリカが北朝鮮を攻撃したら
日本に水爆が落ちる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:06.39
岸だの髪の毛がまた抜ける
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:18.97
岸田は日韓合意で安倍に潰されたw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:58.44
新米、反米ってw
いい加減国家単位で考えるなっていうw

例えば日本ならミズポの言動もアベの言動も「日本」として一緒にしてるようなもんだぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:37.16
5ch管理してるのは、しばき系
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:58.52
岸田は安倍についた時点で終わってた
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:17.98
ブッシュにホイホイ
オバマにホイホイ
トランプにホイホイ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:08.78
安倍さんにもいい人はいる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:51.61
>>106
安倍のコピーロボットをつくらないといかん
まだ63歳だし1回誰かを挟んでまた安倍というパターンが一番現実的かな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:21.67
>>107
安倍さんの言っていることとは違うが
安倍さんのやっていることとは同じじゃん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:32.73
>>115
増税しただろwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:54.44
>>108

とっておきの隠し球 ガースを挟んでまた安倍だな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:59.46
石破も恥知らずだけど岸田もたいがい恥知らずだな
岸田はそもそも外務大臣の器なんかじゃないのに安倍に大抜擢されて
外務大臣させてもらいさらに長期にやらせてもらってちょっとした
格までつけてもらった。安倍は大恩人のはず。それをこいつも後ろから矢だからな。
ホント人として終わってるわ
つーか岸田が総理になって一体何をしたいんだよww笑わせるなw
菅がメディアにボロクソ叩かれてた頃、「この人は総理になりたかっただけ」とか言われたが
岸田もその類だろ。石破や野田は日本を破滅させるという野望があるかもしれんが
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:47.65
また麻生にやらせて
株価7000円にしよう!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:18.82
河野太郎外務大臣だったら
日韓合意はなかった?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:59.11
安倍さんが移民政策推進してるんだから中国人は北海道や沖縄あたりに土地買って移住してくれるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:51.06
>>87
そのとおり
在日だろうと普通に自民に投票しているやつらもいるだろう
ゆえに自民勝利=在日ざまぁとか言ってるやつらいると笑えてくる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:55.22
>>1
パヨクが犯人はネトウヨだと組織的にデマを流しているが

【画像アリ】新幹線刺殺事件の犯人は左翼文学を好むもウヨク系の本は皆無だった。

『井上光晴集』『オルグ学入門』(井上は共産党員で左翼 恋人が瀬戸内寂聴) 
https://i.imgur.com/c77pOM0.jpg

『罪と罰』『マクベス』
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/d/d/dd0ce21a.jpg

『ガリア戦記』 楢山節孝』
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/4/3/43845e8f.jpg

『創世記』口語訳聖書ノート 哲学者ニューチェに関する記述アリと報道
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/9/3/937776d6.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:12:15.95
辛坊治郎「回りまわって私が払う(NHK)受信料が金正恩のホテル代になってる」→ 竹田恒泰「胸糞悪い話だ」
https://snjpn.net/archives/54589
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:59.80
>>130
小学生?
それとも小学生レベルの知能の朝鮮人?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:19:21.22
日本人になった朝鮮人や中国人のことじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況