トップページYouTube
1002コメント266KB
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★32【ゲーム実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5187-Ulfj)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:38.74ID:DKIFISBL0
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。

http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda

ファンの方々ご自由にどうぞ。

実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★31【ゲーム実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527339141/

◆次スレは>>980
もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-a3yS)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:57:07.42ID:wmNUGgOfp
ジェイソンやかくれんぼのことなら単発でたくさんシリーズあって最初の方の単発はまともにやってたんだぞ
途中から普通にやるよりも身内売りあったほうが撹乱できておもしれーって結論になったのか最近のやつは身内売りしまくってるけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7a-CWad)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:38.67ID:zoFHSG3n0
誰々出て!ってやつ目安箱で問題になってたけど、グルッペンひとらんオスマンくらいならまだしも兄さんとかしんぺい神はもう諦めろよと思う
軍曹とかひょーさんに至ってはなぜ出ると思っているのか不思議
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-2xte)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:11.54ID:bZFlOTa40
>>702
GMODや13金とかの単発系は確かに身内売り傾向多いが、トータルで見ると実は意外と裏切り動画は少ないぞ
HoIはもうこのグループではそういうものとなってしまっているが
戦争系マイクラやGTAみたいな明確なチーム戦でがっつり裏切ったりするのは、ゲームの大前提が壊れるから絶対にしないし
おやつ感覚での内ゲバはあるけど、ま、多少はね?

L4D2は雰囲気は単発系と似てるけど協力戦だし、DepthやDbDは13金と違って身内売りはない
あとエイリアンマルチとかいう1期で内ゲバした結果クリア出来ず2期でがっつり協力して共通の敵を倒す動画がおすすめやぞ
あと攻城戦系と地球防衛軍とGTAとWoTとBF1と仁王とAutocraftも面白いからおすすめ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe3-IMlj)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:25.22ID:ZgqbpdVhM
最近見始めて大分キャラとノリが掴めたから、昔のマイクラ見ていってるけど新鮮だな

内ゲバ内ゲバ言うけど、マイクラはほとんどナニワのドツき合いレベル、暗殺は合法化された内ゲバだし、かくれんぼはそもそも、身内切りしていかないと成立しない難易度らしいからな
ウィザーでゾムが片っ端からグルのポーションをパクって水に変えてるのは爆笑した
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-A6ei)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:49.78ID:Ri8Yf03k0
兄さんに関してはトントンがもう連絡取ってないって言ってるのにまだ出せ出せ言うのは流石におかしいわ

まだ脱退とかそういう事にはなってないひとらんマンニキぺ神を出せって言うのは百歩譲ってまだ分かるけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-mHwN)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:39.97ID:JeOPk04pr
今回の人生相談おもろいやんけ
くられ先生ゲーセン民とは意外
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:49.11ID:a7ZMabcu0
最近の相談動画が科学関係なくなってて草

いいぞもっとやれ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f63-Np2N)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:32.00ID:jhIFdlWD0
八割意見だったというのは「〇〇出して〇〇出すな」で一意見だったのかね
「〇〇出して」単体だけならあんなに問題にならなかったと思うけど「〇〇出して〇〇出すな」「〇〇出すな」という余計なことしか言えないものばかりだったのならご愁傷様だなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-2SgK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:30.02ID:TuoURsBO0
上のひとらんなら良いとか言ってる奴にも言えるけど出して出すなの意見は総じてクソだろ
この程度ならいいとか出せだけならまだマシとか何の基準だよ
参加メンバーへの口出しは一切受け付けないってコネシマが言ってんだから抜け道なんかねーんだよ理解しろやそれくらい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-j9gf)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:46.75ID:ugGAdALP0
攻城戦すこ
Hoiと同じぐらいすこ
またやってもらいたいシリーズだ
視聴者参加方も色んな人がいて面白いけど、
徐々に進行していって、いつ撃たれるかわからないあの緊張感見ててすごく面白かった
うつキャッスルの隠し通路とかもワクワクした
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7a-CWad)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:02:46.02ID:zoFHSG3n0
視聴者のギスギスは求めてないと何度言えば
ギスメモは求めてるから毎秒投稿しろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064f-q8vN)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:07:09.88ID:iKp/T0kB6
クラレ先生と鬱くん異世界入りで草生える
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7a-CWad)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:24.33ID:VDGiM9Cd0
鬱先生とうとう代わりにプレイしてくれる鬱スタント雇ったんかと
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-08vi)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:27:39.00ID:UUDAZNR00
シャオロンどこでやられたか分かんなかったけどゾムにやられたか?
最近の大先生の有能っぷりは反転大先生と入れ替わってるのかもしれない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22cf-NYfo)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:28:15.99ID:8r2GuCok0
マルクさんにゾムがリプ送ってるが絵文字顔文字の使い方に年齢差を感じる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-eySu)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:34:25.69ID:YXA7LJP80
うごけこのポンコツが!うごけってんだよ!
頼むよ生放送が見れないだろ・・・
何でこんなに重いんだ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52dd-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:24.87ID:PouuL2mA0
コネシマほんとポジティブな応援で好感もてるわ
まぁ大勢の前で下手なこと言えないだけかもしれんが
正直納得のいく試合では無かったが、ああいう応援が出来るようになりたいもんだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc2-q4jq)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:05.14ID:2kQ9aAmm0
ブーイングで気分悪くなってただけにコネシマの前向きなツイートはありがたかった
決勝7/3の深夜3時からだけど徹夜してでもリアルタイム観戦したいくらいに面白いな、W杯
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q4jq)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:17:31.00ID:h0GuJyPXa
アレは攻めてもリスクだし守ってもリスクなシーンだったからあのプレーはしゃーないと思うぞ
ブーイングは残当かもしれんけど
スレチだからサッカーメインの自分のレスはこれで止めるわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e52-8Yjc)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:25:47.46ID:tCELOPH/0
ニコしか見てなかったらショッピって誰?って感じなんだが
しんぺい神が神と呼ばれるの嫌になって改名したのかと一瞬思た
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 52dd-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:59.50ID:PouuL2mA0NIKU
個人的にはゲームタイトルとパート数だけで良いんだが、動画の内容を端的に伝えるタイトルがつべの主流だしな
大喜利の「〜な皆さんの回答です」とかかくれんぼの「〜なかくれんぼ」とかはまだマシな希ガス
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c163-DwVO)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:10:59.49ID:T9WCBPbw0NIKU
動画再生しやすいしサイト軽いしでつべ好きだがつべ特有のサムネとタイトル何なんだろうな
動画の検索のしやすさとサムネやタイトルはニコニコのが好きだわ(こかん)
キッズ釣れると言っても周りと同じで埋もれてる感あるしグルマガの統計見たらシンプルでいい気がする
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp51-Jvqp)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:35:40.48ID:66/l1DUfpNIKU
タグやランキングでジャンルに興味ある新規視聴者を呼び込めるニコニコに対して関連動画としてザラッと表示される動画から選んでもらわなきゃいけないつべの文化の違い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 117a-SuCu)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:51.28ID:qqQinM3D0NIKU
つべの動画なんてみんなそんなもんやろ
ニコ生もますますクソだしグルッペンがニコニコと心中する気さえなければなあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc2-q4jq)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:42:55.12ID:bElP4c+d0
コネシマ生放送アーカイブ勝ちましたわ
普通に分析と解説が凄まじくてビビったわ、流石やな
画面は阿鼻叫喚だったけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9cf-EwcN)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:25.20ID:wdDJFCr80
ニコ動で金払ってチャンネル入ってる身としてはニコ動にもっと力入れて欲しいと思う

ニコニコのコメント付きで動画を見たいんじゃ

でもYouTubeは画質良い読み込み早いどちらかが不利になると不公平言い出すお客様コメが目に入らないからそりゃYouTubeに力いれるよねってなる。

YouTube、せめて動画ナンバリングとシリーズ別プレイリスト着くって欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況