X



トップページYouTube
1002コメント345KB
【再生数減少】ハイサイ探偵団14【サムネ詐欺連発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-Fj3l)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:23.90ID:T2J362xy0
はいさい!
関連チャンネル
●ハイサイ探偵団
●ハイサイ探偵団の休日
●ハイサイのゲーム実況
●孫六Shower TV【食バラエティ】
●まごしゃわさぶ


次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
【再生数少】ハイサイ探偵団13【サバイバル釣生活】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523854622/l50
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-B5Fg)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:10.98ID:qRAbmC2y0
>>683
よかは、メンバーのぎすぎすが見ていて伝わったから今は見るのやめた。
でも今は一回の撮影でカメラ数台持っていて、その中から10分程度に編集するっていうから凄いわ
あの見易さは再生数伸びるのはわかる
TVに近い、盛り上がる所をしっかりと入れてる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:18:44.83ID:JjjVirqE0
>>685
俺もだわ
HOUSEでそういうギスギスが無さそうなのをちょっと見るだけかな
それでも構成力と編集力高いなぁと思うよ
ちゃんと起承転結を考えて撮影を始めてる

メイン見てた頃もやっぱそういう作りだったなぁ
一番盛り上がる魚をちゃんと最後に持ってくるようにするとか

ハイサイは良くも悪くも正直すぎるよな
100m仕掛けのだって、フグで思いきり盛り上げて
100m仕掛けがダメだったのはサラッと流せばガッカリ感は無いのにな
良かったことに大して尺使ってない割にダメだった事に尺を使いすぎる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-0sw+)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:34:04.34ID:i+3V2e6QM
おれイロスの田舎臭いピンキーやくそつまんない
貧弱口下手な小僧、生理的に無理なんだよね。
あいつら都会的な色気なし。あれ見るならシマノ動画
みるわ。大体本州の人間からしたら九州の田舎なんて
ごみよ。行く予定もないし興味さえないわ。
どうせ釣りしかすることない地元に残された馬鹿が
空騒ぎしてる感がきもいから無理。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ig5z)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:12.93ID:BSe+6rCHd
これは白菜である!(゜ロ゜)←ハクサイ断定団
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-2SgK)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:35.51ID:x75L+5pqa
>>692
都会に憧れて田舎から出てくる人、地方が好きで都会から移住する人、どこで充実した人生を送るかは人それぞれだろうに
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-69mh)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:52:01.69ID:MVoljgfca
沖縄在住の釣り好きには、ハイサイの釣り動画面白いけどな
腕前もハイサイとおんなじようなもんだから余計楽しめてるわ
GTとかタマンは上手い奴にはひょいひょい釣れるのかもしれんが、そんな簡単に釣れないとこがリアルでいいんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f32-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:48:58.83ID:lddabKap0
ハイサイは狙いが定まってない気がする
楽しませる動画には楽しませるメンバーを使えばいいし釣果を出したいなら出せるメンバーを使えばいいのに
今回はバンバンやつーばーや金さんとかの釣りに特化したメンバーを連れてひっちゃんやはるおが雰囲気を作ればいいと思う
武cは下手くそで醜いしマイナスなことざかり言うので邪魔
低評価製造機だわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:13.89ID:JjjVirqE0
>>705
わかるwああいうのがハイサイの本領なんだよな
ブレイクした伊是名島編なんかは釣りメインだったからひっちゃんが勘違いしちゃったけど
ブレイクの理由は釣れたからとか釣り自体が良かったからじゃなくて
サバイバル要素と、ゲストや案内人じゃない島の人達とのリアルな触れ合いが良かったからなんだけどな

今回のシリーズはなんか「客さん感」がして一回目から入り込めなくて何だこれって思ったんだけど
今日の動画で取材の為の釣行だとわかってなるほどと思った
必死さがねぇんだよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-69mh)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:18:49.22ID:SjaDknLea
本気でGT釣ろうと思えば、船だしてもらって一級品の道具借りてやっちゃえばそんなに難しくないんだろうけど、そんなのそこらのプロの動画となんら変わらないし面白くないよ
ほぼ素人だったひっちゃん、武c、はるおでGT頑張って釣って欲しいわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-09r9)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:10.20ID:Q6I/ek+w0
よく「もってる」って表現が使われるけど、ハイサイは残念ながらもってないんだよなぁ
どこぞのチャンネルは明らかに「もってる」のか堤防から大真鯛釣りあげちゃったり、すげえもってるよね
単なる運の差で追い抜かれたあげく、ダブルスコア近くまで差が広げられるのはさすがに気の毒
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc2-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:55:52.50ID:/KgQLwzp0
堤防から真鯛なんて呼子辺りじゃ別に普通だけどな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-09r9)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:06:16.85ID:Q6I/ek+w0
気の毒とはいっても伸びまくった方か
健啖隊とかパイオニアだったのに...まあアレは伸ばす気もなさそうだが
にしやんとか釣りまくってるのに伸びないし、独立したかねこが遥か上いってるし
某よかがメディアミックスで異常に伸びただけだね
本来、釣り系youtuberなんて10万超えれば超大成功の部類なんだろう

だとしても、せめて釣り具には困らないようメーカーかショップのスポンサーついて欲しいなあ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:18:20.20ID:6ZG/Mc6E0
>>715
ほんとこれな
今回の人達なんかは居ないと釣行自体が成立しないのかもだけど
メンバーと同じような扱いをされるとリスナーはやっぱ戸惑うよ
その辺は釣りよかは数字にならない同行者は編集でバッサリ切るよな
あれすげぇと思う

あと今日の観てて思ったけど
ハイサイは釣れてない時の報告の映像がダラダラ長いんだよな
「5時間何もないです」なんて映像マジで要らないんだよな
釣れなければその釣行は一切使わないくらいじゃないと釣りチャンネルは成立しないわ

よかやいろはやはりバッサリ切って、釣れてるとこや
状況に変化があったところだけしっかり使ってるしな
前によかは「釣れないからボツだらけになってしんどい」って言ってたし

ただし、今日のいろはのようにとくオヤジが絡むと
編集してる社員が社長に気を使うのか途端に全部使おうとして冗長になるのがガン
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-LHfU)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:28:55.15ID:HEcnoBXe0
>>699
基本的には沖縄のそういうやつらでもある程度地元愛はあるわけよ、だから無差別に人に暴力振るったりするわけじゃない
逆に地域密着型だから地元とは仲良くしたいっていう気持ちもあるはず
反面、その強い気持ちが県外から来た半グレと呼ばれ忌み嫌われてるやつらに自分のシマでトラブル起こされたら黙ってられないよ

まぁ俺の妄想だけどな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd9-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:25:07.33ID:Ih66JB2h0
ピンマイクつけての撮影は無理?
外多いし、声張ってセリフ調になると普段の会話調の面白さが消えてる。
使えるとこ多いメンバーだけでもとか。
バイク屋動画の二宮さんなんか良い感じになってる思うよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-mHBi)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:37:45.74ID:AJ7QhuKz0
出来れば撮影の仕方とか機器の操作とか編集の仕方とか
もう少し勉強してほしい
知識として持ってるか持ってないかでかなり動画の仕上がりが
違ってくる
一流のユーチューバーと底辺のゴミチューバーの動画を見比べて
どこが違うのか研究することも必要
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-rAeF)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:16.53ID:0bVkxNY+0
ヒカキンみたいに毛玉や靴下売ったりは真似せんでもいいが
キッズに人気出る部分はリスペクトしてもいいと思う
まあ既にキッズからハイサイ人気あるけどこの方向性は続けてねと言う意味で
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ig5z)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:29.49ID:r8IKTESwd
ハクサイ探検隊は夢があるからな(゜ロ゜)
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4C9u)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:07.75ID:RsmDKAn+d
白菜くんはなんかこのスレの清涼剤やなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4C9u)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:09.87ID:RsmDKAn+d
「ぼくのかんがえたさいきょうのハイサイ」聞かされるよりよっぽどかわいいわw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff32-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:48.71ID:aKE98ElZ0
GT釣れても釣れなくても帰ります ってぶっちゃけ相当滑ってるよな
本人達は面白いと思ってやってるんだろうけど
こいつらシュールな笑いとか逆にみたいな笑い狙いすぎてただただしょうもないだけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-fI/6)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:41:29.57ID:YKCX36Dx0
おまえらハイサイ見るの向いてないんだよ
無理せず見るの辞めたらいいのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-uTx1)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:39.47ID:1GGrBtU9a
今日の動画でグラスボートに乗って魚の動きを勉強しましたって
書いてるけど、やっぱり釣るならシバターみたいに船使うのが正解だよ。
それじゃプロっぽくて面白くないってのは言い訳で、プロ野球でも
助っ人外人頼みになってもファンにはチームが勝てばそれで何より。
それに今回の釣りもひっちゃんが竿持ってる時、助っ人の人がタモ持ってたけど
じゃあ武C、はるおと3人体制で行く意味が無い。
「今日は釣れなかったので休みます!」って時だけ武C,はるおの二人は
うれしそうにしてるが、釣れなくて悔しいとか全く感じてないんだろ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-uTx1)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:59.76ID:y6SB6h17a
>>735
遠征先の限られた日数内で釣果を求めるなら、
金・道具・手段あらゆる手を尽くせばいいのにそれもせず
じゃあ専業3人釣りしてる最中の過程で笑いを取りにいこうにも
お客さん居るから武Cは遠慮して不発。
金さんみたいにお金なくてもカヤック自分で漕いで釣って
飯も枯れ木集めて自分で作るみたいなそういうので、観てる側も
一緒にやってるような共感が生まれる。
ゲストの人が持ってくれたおにぎり食って、肉も焼いてもらってじゃ
何も感動は生まれない。じゃあ、包丁持ってきたんでわれわれは釣れた魚
刺身にしますとか武Cがやれば印象違ったけどな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-Xmxm)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:32.63ID:aexySjFs0
俺はこういうのがハイサイらしくて好きだよ
ぶっちゃけ釣れなくても動画的には満足して見てる
観光スポットや蕎麦屋やドローンの映像も良かった
釣りもあって観光もあって地元の人との触れ合いもあるのがハイサイの良い所
釣れたのが見たければ金かけて釣ったシバターでも見てりゃいい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-DCdT)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:21.44ID:pRIJWLQZH
俺的には金さんサバイバルで
観光客をナンパしてるとこに
鬼嫁登場でベタに半殺しにされるけど
次回も懲りない金さんとかで
全然楽しく見られるけどねw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-pjwH)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:11:22.88ID:oAAg3+gh0
ハイサイがシバターみたいに船からGTを釣り上げたり
カツオやマグロを大量に釣ってしまったら次から何をやればいいんだ?
奇跡的に陸っぱりからGTが釣れることによってまた同じ企画もできるだろ
普段は緩い釣り、時々インパクトあればいいと思うが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-LHfU)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:31.27ID:evVZy71O0
>>740
言い訳とかじゃなくてリスナーが求めてないんじゃね?
なによりハイサイ本人達がおかっぱりから釣りたいって思ってるから続けてるんだと思うけど
陸から釣って魚との難しい掛け合いをして釣りたいんじゃないのかな??
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-0sw+)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:48:25.88ID:WfPwt9gVM
GTはラスボスとかじゃないからな
何キロか何匹かさらに続くし
マグロ、カジキの最上位がその上にいる
それをクリアしたら武にはアマゾンで
サバイバルしてほすぃ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-fI/6)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:42:25.10ID:s+lB2TjP0
ほんと最近クレーマー気質のやつが増えたな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ig5z)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:41:42.48ID:k5QBC/gMd
ハクサイは抜け目なし!(゜ロ゜)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:03.76ID:C0oJWfhb0
DA PUMP / U.S.A. 本場アメリカまで行って歌って踊ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=EUt_OG3DasI

【踊ってみた】『U.S.A/DA PUMP』でロックダンス踊ってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=dWO2dCGbFE0

ふわふわ「U.S.A.」振り入れ TOMOさん(DA PUMP)ver.
https://www.youtube.com/watch?v=0adtvypu7v0

DA PUMP「U.S.A.」【24時間で踊ってみた】
https://www.youtube.com/watch?v=8YnV6Jqhb1U

【踊ってみた】DA PUMP/U.S.A.【ポムローズ】
https://www.youtube.com/watch?v=qSEnmj-LFO4

【カオナシが窒息しそうなくらい本気で踊ってみた】DA PUMP 新曲 U.S.A
https://www.youtube.com/watch?v=1o6kleumKiw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-09r9)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:51.24ID:IzpWD+s10
嫌なら見るなってのは動画主が言うならまだしも、単なる視聴者が言うのはキチガイと同じ。
レストラン行って他の客に「文句言うなら帰れ」と言うのと同じ。

信者も行き過ぎると動画主にとって害虫と同じになっちゃうんだよね
見てもらえないってのがyoutuberにとって一番痛手なのに
擁護のつもりで最も迷惑な行為をしてるんだから
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-fI/6)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:34.51ID:s+lB2TjP0
壁に向かってブツブツ呟いてりゃいいだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-fI/6)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:12:46.53ID:s+lB2TjP0
レストランで隣のやつがうだうだ文句抜かしてたらとっとと帰れって思うだろ
店側もとっとと帰れと思うだろうしへたすりゃ出入り禁止になるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-0sw+)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:29:54.31ID:U0hCYzLrM
どぅっとぅるー、ふいたけどGT釣れんかったな
でも装備強化してレベルは確実にあがってるから時間の問題かも
釣るなら三時間くらい死闘して感動的なエンディングにすべき
んで、次はマグロ、カジキ、サメの三強を倒して
武はアマゾン
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-0sw+)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:32:13.63ID:U0hCYzLrM
ポンコツはるおの口まわりに米ついててまじいらついたわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-U3qe)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:55:39.27ID:tMtCeX5M0
ddは有能すぎるピザ、武と孫六は無能なピザ 入れ替えたら人気出るだろうな  
特に最近の武の思い上がりっぷりには見るに耐えない マジで不快だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況