X



トップページYouTube
1002コメント334KB

【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9dd-6+Fv [58.190.67.230])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:42.75ID:OJtXpst00
バーチャル美少女YouTuberのらきゃっとについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

スレ立てするとき「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初の行に入れてください
そのスレのレスにはワッチョイ及びIPが表示されます

─────────────────────────────────

■YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ

■YouTubeライブ配信
https://www.youtube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live
https://gaming.youtube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live

■Twitter
https://twitter.com/vr_girl_noracat

【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.18(実質Part.19)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527682679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e6-7n6Y [61.192.89.45])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:22.65ID:7nnJBW470
いや、競泳かビキニやな!パーカーも羽織ろう...くぅぅぅぅ〜〜!滾るな!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-LHz9 [27.142.186.58])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:13.87ID:AsUbPs/90
分かってる人多いと思うけど一応貼っておく

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-bj0R [119.104.115.148])[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 19:37:56.90 ID:EHyFnSexa [2/2]
あっちは重複扱いで削除依頼した、削除人はめったに動かないが。

あっち立てた人の足跡みればわかるがYouTube板は本スレ乗っ取りが止まらないわ
http://hissi.org/read.php/streaming/20180610/ZTJmWlVVMEkw.html
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228f-EqDK [59.134.51.87])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:08.55ID:AxpQbdrZ0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7643-XuZ/ [113.21.54.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:44.21ID:XFzgdLNQ0
フリートークのがのらちゃん輝く気がするわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-DGJA [59.136.91.90])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:45.18ID://mJASfB0
少なくとも今のモデルが不味いと判断してモデル代の支払いキャンセル受け入れてモデル変更に踏み切ったわけだから
その状態でスパチャやるのは行動として辻褄が合わない
金銭面で心配ないとも言ってたしそれなら来週までスパチャ切って筋通す方が無難だろう
今日の分はもうどうしようもない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e6-7n6Y [61.192.89.45])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:49.07ID:7nnJBW470
まだ学生のワイはよくわからんねんけど、Pさんの会社は副業規定とか大丈夫なんやろか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7643-XuZ/ [113.21.54.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:54.09ID:XFzgdLNQ0
>>287
それはどっかで大丈夫っつってた気がする
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-bj0R [153.205.175.184])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:49.67ID:VzQvXl5h0
>>285
金銭の無しに関しては別件でまた不義理を生じたからそれを含めて対価は請け負ってる全般辞退って感じじゃないかな
それによって今後義体のアップデート等も出来なくなったからモデラーさん変更せざるを得ないってのが一番な気はする
まあイメージをクリーンにするってのもあるだろうけど本質はそっちの方が大きい気はする
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e6-7n6Y [61.192.89.45])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:19.31ID:7nnJBW470
なるほど!副業オッケーね!みんなありがとう!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e5-kVB6 [210.167.113.79])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:27.79ID:89JuWDXj0
最低限ヘルネス氏からモデルがクリーンだと言質を取っているし現状問題が見つかっていない以上セーフかアウトで言えばアウトではないけれど
対外イメージも考慮して念には念を入れてスパチャ切っとく方がよかったかもね

まあ一応前科あるモデラーが作っただけで問題ないモデルということになっているはずで
そうなるとモデル代返金もモデルの不具合に対してではなく風評や契約違反によるものとすれば矛盾もないし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7643-XuZ/ [113.21.54.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:35.35ID:plSfoay30
ヘルネスの言質とったっつってもまったく信用できんからなあ
ため息がでるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef3e-dbMl [14.13.76.32])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:26.85ID:fw+UCAR90
今回の放送みたけど猫松の一般人芸笑った
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e5-kVB6 [210.167.113.79])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:26.83ID:89JuWDXj0
のらちゃんの目を疑うわけじゃないけどモデリング歴浅い人に依頼するのはクオリティ面でちと心配
時間とお金かかってもゲーム業界とかのプロに頼んだ方が長い目で見ていい気がする

問題発覚したのがつい数日前だしPの気持ちが先走って冷静さを欠いてないといいな
モデラー決めとか本来それだけで1週間以上かけていい案件だと思うの
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e5-ah5y [114.175.16.91])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:36:54.57ID:uvc1gy5d0
てか現行モデルが次回の本放送までということだったが、新モデルはどう考えてもそれ以上の期間が必要だろうし、それまでのモデルはどうするつもりなんだろうか。
それが一番の心配。
スパチャオフにして最初期のモデルに戻すとかするのかな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-q32u [126.78.251.208])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:54:57.23ID:s1vwwqI60
有名所のモデラーなんて3D2Dどっちの界隈でも3月の時点でVTuber案件がいっぱい来て今受けられません!ってなってたしなあ
ライリー氏がのらちゃん案件受けられたのは国王の紹介って面もあったけど要するに依頼が来ない無名だったからなわけで……今回の相手も依頼でてんてこ舞いになってないような人でしょ
クオリティに関しては変にハードルあげないほうがいいよなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0784-JdDl [118.110.61.146])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:11:25.81ID:63NKXZQ30
のらちゃんの今日の放送によれば「専用のお寺さん(モデラーさん?)として長くやってきた方じゃない」けど
イラストレーターとしてしばらく依頼を受けていたこともある人、、だっけ?
モデリングの完成度云々もそうだけど、素性がわからないだけに色々な意味で大丈夫なのかと心配してしまうんだよな

長い視野で見たら待ち時間とお金かかってでも実績のあるモデラーさんに依頼した方がいいと思うが・・・
少なくともこの二日間くらいでスパッと決めちゃうのはもうちょっと慎重に決めた方がいいと思うんだけどなあ
いや、懸念しすぎてもよくないかもしれないけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-bj0R [153.205.175.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:39.15ID:pL2YUZV60
まあ難しい問題じゃよね

0から作るものじゃなく今回のはのらちゃんとして確立されてるものを要望してお願いしなきゃならないからよくわかってない方とかだとコンセプト外れ過ぎだとそれは別物になっちゃうし
こちらから頼み込まないといけない相手になり過ぎるとその辺の変更を頼みにくくなったり

まずは相互理解しやすい相手ってのが前提条件になるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況