X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バーチャル】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #35【YouTuber】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 213e-iEDy)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:12.82ID:3/C9Qwcq0
スレ建てるときに↑の「!extend:on:vvvvv」が2行になるようにコピペ

ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーンについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
・Mirai Akari Project
https://www.youtube.com/user/bittranslate
・萌実 & エイレーン - Moemi
https://www.youtube.com/channel/UCy5lOmEQoivK5XK7QCaRKug

■Twitter
・ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
・萌実
https://twitter.com/Moemi_Yomeno
・ヨメミ
https://twitter.com/APP_Yomemi
・エイレーン
https://twitter.com/BitYoutube

■ミライアカリ公式サイト
https://akari-mir.ai/

■前スレ

【バーチャル】ミライアカリ/萌実/ヨメミ/エイレーン #34【YouTuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527865566/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-jxMf)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:35.21ID:K/W0u2UA0
>>892
そんな早急に解決してほしけりゃてめえがDUO入社でも解決してこいや
いつまでも同じ話題こんなアングラな場所でグズグズ言ってなんか解決すんのか?
無駄に騒いでアフィカスに飯の種でもくれてやる気か?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-XUKR)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:35.39ID:vX7JiEmVp
>>892
あんまりこんなこと言いたくはないが、動画増やせってのは滅茶苦茶個人的なワガママだからな?

投稿頻度の確約があるわけでもないのにキレすぎだろ

言ってしまえば週3投稿なんてそのペースが暫く続いたからって理由でこっちが勝手に期待してるだけなんだから
裏切られても文句言う権利はこちらには無い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-jxMf)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:00:51.64ID:K/W0u2UA0
東京ドールズ生放送
イラスト選考
LINEスタンプ(ボイススタンプなら音声新録する可能性あり)
歌ってみた第二弾だすつもりなら歌い込みとレコーディングもあるし
後はブイティーク表紙か
ブイティークの場合DUO自体にもインタビュー行ってたな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-cK8y)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:04:07.90ID:YO14ziSka
初期の頃思い出すとやっぱ右も左も分からないアカリちゃんにYouTubeのアレコレを教えるのがエイレーンの仕事だったのかな
アカリちゃんのとこがオフィスも大きくなって人員も増えたしエイレーンは自分とこに戻ってヨメミと案件消化に勤しんでるって感じする
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be81-8gpk)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:17:45.73ID:GML5jwGm0
正直1、2月頃はDUOに対して良い思いなかったけど、最近のエンタムとか外仕事集めとかインタビューでミライアカリとVTuberを長く続けようって意識感じてちょっと見直してるぞ。息切れして撤退なんてことがあったら何よりも嫌じゃないか…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-OWSI)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:20.31ID:PQr8mopkd
頻度が少ないのは単純に人手不足なんでしょ
動画撮ろうと思えば撮れるのかもしれんがゴミ企画乱発したら視聴者は間違いなく減るしね。だからtwitter動画にしてるんでしょ。
とはいえアカリはtwitterガッチガチでつまらんし、この頻度じゃ不満もたまるよね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:58.37ID:1qbEf+p/a
うぉぉぉ!
生放送楽しみマッスル┗(⌒)(´・ω・`)(⌒)┛
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4901-8gpk)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:41.34ID:Bpw64aAN0
前の懺悔コーナーでEDにはまだ秘密あるとかなんとか仄めかしてたし進んではいそうですけどね。てか1からアニメ作るってなったら年単位くらいかかりそうだと思うんだけどどうなんだろう?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-XUKR)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:24.68ID:DoA54Z92p
深夜アニメみたいに原作があってアニメ化するのとはわけが違うからな
ストーリー練って、セリフ考えて、伏線張って、文字に起こして、台本覚えてリテイク、リテイク、リテイク、、、
その上3DアニメならCGやら風景の製作にもかなり時間かかる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93e-jxMf)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:49:41.92ID:K/W0u2UA0
逆にストーリー編をバズるための起爆剤にしなくて良くなったから
方針変えて作り直してはいるだろうね
アニメーション作る気満々なのはdigiさんがエイレーンモデルの話をしてたときの内容で分かるし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:23:32.18ID:1qbEf+p/a
ね?ちゅうしょお?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況