X



トップページYouTube
1002コメント354KB
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ43【Vtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7953-03s2)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:04.50ID:4/B9INyJ0
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

ここは渋谷ハジメのアンチスレです
sage進行推奨。次スレは>>950 を踏んだ人が宣言した後に立てること。立てる際に↑「!extend:checked::1000:512」を必ず3行分最初コピーしてから立てる

・前スレ
【にじさんじ】渋谷ハジメ アンチスレ42【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527191280/

渋谷ハジメの問題行動まとめWiki
https://wikiwiki.jp/sbyhjm-anti/

Twitter
https://twitter.com/sibuya_hajime
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ/
待機チャット
https://www.youtube.com/channel/UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ/live
渋谷ハジメのコメントログ (古いものから上書きされます)
http://vtuberinfo.com/dispCommentLog.php?chid=UCeK9HFcRZoTrvqcUCtccMoQ
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 03:30:36.89
つよい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-G00F)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:48:37.30ID:uSOh0lwj0
実家が裕福で生活がかかってないならライバー業は遊びだな
そりゃ同業者や視聴者を差し置いて自分が楽しむことが最優先になるわな

以前いちからが恥を辞めさせない理由の1つに
恥実家からの出資があるからという推測は強く否定されたけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:50.38ID:UpO8sTVX0
おはガクでガワが止まったんでハジメが使い回し画像skypeで投げてめずらしくサポートムーブ成功させてたけど
再起動したらガワが動き出して一瞬で必要なくなってて草
久々にさすハジ!コメ見たけど相変わらずの不快感があった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:00.12ID:UpO8sTVX0
樋口心配民にハジメのことも心配しろやって速攻噛み付いてるのは応援スレからの出張なんかのなりすましじゃなくて"本物"か?
普段ならハジメ擁護は事実で殴る手痛い反撃されて黙るしかないけど、今回のは下手に煽ると不謹慎の烙印押せるから勝利確定してるし中立派も味方につくから安心だろうしな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ab-pByW)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:30.70ID:uM8GqxER0
>>588
にじさんじに関してはバッテリーが無くなる度にガワが死ぬ、バッテリーvtuberだな、と前々から思ってたけど、未だに不具合が起きるとかゴミアプリもいいとこだわ
今でもアプリ宣伝してんのか知らんけど、一般人がこんなゴミ利用すると思ってんのか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:52.73ID:QEfGIlKh0
https://i.imgur.com/E12nG92.png
ゴールデンタイム、他メンバーと被り無し、おえもり配信と
好条件がそろってもさすがの安定感だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:55.18ID:M410BLwp0
叶くんは恥の介護を買って出てるんだからそれくらい仕方ないわ
いつまで恥のガイジムーブに我慢できるか楽しみにしてるよ
そうなった時の恥や恥民、にじさんじ民、Vtuber界隈全体の反応がとっても気になるんだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:33:24.79ID:Rajedoxj0
Realm Royaleで恥がコメで叶煽りまくって
叶がけっこう本気めイラだって恥が謝罪する流れで大草原だわ
コメ欄の流れに乗って雑魚のくせに下手な煽りするからだよ
ふぇありすみたいにランクも同じで煽り返すスキルがあって成立するのにな
これを機に何しても介護してもらえると思わないようになればいいが
他の寄生先見つけるだけかねー
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:57:11.40ID:Rajedoxj0
恥が叶の配信でコメ欄に便乗して煽りまくる

恥「友達との煽り合いはOK」
渋谷アオリと言われたのにさらに調子に乗って煽り続ける
叶がそれとなく返していたがエスカレートしてきたので
叶「煽られたら10倍で煽り返しますよ」「僕を煽ったVTuberの名前覚えてますから」

叶がドン勝して煽り返すためにガチモードに入る
恥が雑魚なのに煽ってゴメンというが
叶「それくらいじゃすまないですよ」

恥がコメ欄から撤退
恥がtwitter名を渋谷ケジメにして謝罪する

みたいな流れ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:43.40ID:Rajedoxj0
叶も本気で怒ってないとはいってたけどね
ただプロレスってより恥が幼稚な煽りしたのに対して叶が相応の対応を取って
恥が日和ってコメ欄から逃げてプロレスっぽく終わらせようとした感じ
恥が何言っても優しく受け止めるわけでないって例ができたのは良かったかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-sRUJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:41.15ID:KfQ+x4Jgd
毎日自分の配信にまで押し掛けてきて介護させられてんのにあんだけ煽られたら普通にスパブロするレベル
恥はギリ健なんてとっくに踏み越えてたんだなって
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a70-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:11:35.03ID:i0oHO6Yn0
プロレスかっていうと間違いなく違うけどマジギレかっていうとそれも否な感じ
しかし恥は本気でまともに謝ることができないんだな、ガチで自己愛性パーソナリティ障害のガイジじゃん・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:19:02.00ID:Rajedoxj0
>>622
コメ欄でそんな流れがあったけど
恥がコメに便乗したのか恥が言い出したかはわからんなぁ
ただ叶がショットガンでキルされたとき
ショットガン>>>グラマス
みたいな煽りはしてたな
どちらにせよ頭おかしいわ、お前のランクいくつだって話
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:04:17.65ID:Rajedoxj0
twitterで何故か叶が謝罪してるしなぁ
ゲーマーとして煽りに対しては譲れない部分もあるだろうに
配信者として仲良いポーズを見せないといけないのがなー
恥が何をやらかしても保護者の責任で
当の恥は何の反省もしないっていうな
触れるもの全てに不幸をもたらすから最低限の接触でスルーし続けるしかないわな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ab-pByW)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:02.35ID:tDQC9asN0
まあにじさんじ効果はそこまで発揮しなくなってきてるような気もする
下の層がなんか喚いてるぐらいしか感じないし
前は少しは変な発言してただけでお騒ぎだったのにな、にじさんじ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-hNc2)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:56:52.78ID:pVQR6guZ0
つーか煽るなよ、叶のほうが実力上なのに格下が煽るとか普通に苛つくでしょうに
なにより同じ同僚が真面目にゲーム配信してるのにそのゲームの腕前を煽るとかアホか
これに関しては叶は悪く無い
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb7-PnVl)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:19:52.47ID:F20f4ky+K
ハジメアンチなんてここを見れば明らかなのに頭おかしいのかなって
元々本スレに書き込んでた人間がこっちでハジメの愚痴をこぼすようになったから
本スレで騒がれなくなるのは当然なわけで
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:23:05.85ID:hDxrTIzo0
https://twitter.com/sibuya_hajime/status/1008799239617433601

なんだよ「ごめんなさいでした」って。こいつマジで表舞台で配信業なんかやってないで医師の診察受けて自分がどういう症例に当てはまってるのか知って
投薬なりカウンセリング受けるなりして障害とむきあって今後の人生どう歩んでいくべきかはっきりさせたほうがいいだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saf6-TSY6)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:25.49ID:XVbQNnRCa
本スレめっちゃ荒れてるけど要は恥がコミュ障発揮して煽りすぎて叶くんに軽く怒られただけでしょ?
いつも通りじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:05:53.85ID:hDxrTIzo0
.あれはプロレスだからー当事者の間で解決した問題なのでーこんな些細なことで叩かれるのはハジメクンだからー

要はハジメがしゃしゃり出て調子に乗らなきゃ済む話なんだがあの炎上コラボから何も学んでないあたり本人も囲いも真正のアレだよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-uwF/)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:19:54.72ID:h96RlZQJa
今回の件は正直笑ってしまった
色々フォローしてもらってる後輩の売りのゲームスキルを煽るってやばいでしょ
しかもハジメはほぼ最底辺、叶は世界50位以内だよ?
ここまでくると才能だと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-8zAa)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:22.16ID:RQ+PI4G00
lolで視聴者に煽られたらブチ切れて拗ねたくせになにをほざいてんだこいつ
煽り合いを楽しむ土俵に立ってないことを自覚しろよいい加減に
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-EutZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:37:08.07ID:PW5rfOK+d
そもそもハジメが叶と同じレベルでプロレスできていたらこんな大事にはなってないんだよな
ハジメが無能であることが分かっててプロレス仕掛けた叶もなかなか度胸あるわな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:37:59.65ID:hDxrTIzo0
24時間放送でのフェアリスとの煽りあい聞いてたけど「一緒にプレイしてて」「お互いプレイヤーとして認めあってて」
「最近コラボ頻繁で配信見てても仲が良いのがわかる」から嫌な感じはしなかったし「じゃれあい」として成立してた

ハジメのは「コメント欄から一方的に」「もっと練習してからコラボしようって言われるほどプレイヤーとしての腕の差とRRプレイ経験に差がある」
「仲の良さは実際どうかわからんが最近はハジメから声かけないとコラボ成立しない程度」の奴が度を越してイキった煽り入れたから
相手がプレイしてない状況では叶も煽り返しにそもそものゲームの腕の差を待ちだすしかなかった
ハジメがケジメに一度名前変えてツイートしたのはプロレスってことで!で片付けてまともに謝る気が最初はなかったからでしょ

ほんまケンデブ(';')はこの界隈に要らないわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:13:55.76ID:Rajedoxj0
VTuber界隈では信者や箱推しがみんな仲良し優しい世界だと信じてる
こいつらの声がデカいせいで恥みたいな癌細胞が暴れてても攻撃を許さないっていうな
そのせいで健全にやってる人たちが割を食う構図ができあがってるんだよね
VTuber達自体が横のつながりが強いのもあって仲悪い雰囲気は見せないように
してるのもあるんだろうけど、そのせいで恥やデブリみたいなのが好き勝手やっても
注意や反省を促させるような言動を他のVTuberができないのが問題なんだよなぁ

今回みたいな明らかに恥のガイジムーブが原因だったとしても
プロレスだからー、身内同士だからという論点にすり替えられるんだよ
事を荒立てても叶にとってマイナスにしかならないとはいえ
恥のギリ健具合に問題提起をできないから益々調子に乗ってくんだろうなぁ

だから恥を扱う最適解はできるだけ接触を避けて寄ってきても適当にあしらうことだけ
恥に対してアクションを起こしても死にかけのゴキブリみたいに暴れまわって
周りに迷惑かけるばかりか自分も被害を被るからな
叶は今回の件でそれを学んだだろうな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:41.51ID:Rajedoxj0
秋元康プロデュースのVTuberやアズリム、田中ヒメみたいに
企業主体の金かかったVTuberが今伸びてる
CGのクオリティ、編集なんかはさすがだし、そのうえで視聴者との距離感の近さ
っていう武器も理解してうまく取り込んできてるんだよな
それにデブリや恥が絡んできて不快になるみたいな心配もないし
イベントに積極的に出て人気VTuberとは絡みが多いっていう
横のつながりから生じる不快要素は排除して美味しいとこだけ取ってきてる
この辺はアイドル部も上手くてメンバーの半分が登録者2万人越えたし
メンバー同士や外部との交流も上が適度に管理してるとやはり安心できるな

にじさんじの脳死箱推し勢も声はデカいけど恥の視聴者数見る分だと
1000人もいないだろうし意外と大した人数じゃないし
1期2期の登録者数の伸びも鈍化してる
JK組える有栖刀也詩子くらい自身の立ち位置を確立できたメンバーはともかく
これからは個々のブランド力が必要になってくるのに
恥みたいに足を引っ張る害虫がいるようでは大変だろうな
マイナス要素を抱えてなんとかやっていけるほど世の中の流れは
「のんびり、まったり」ではないんだよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:35.26ID:Rajedoxj0
今すぐ消えてほしいけどにじさんじバリアーに守られてるし
かといって改善の見込みはなくむしろ悪化してるからね
他勢力の台頭でにじさんじのブランド力が相対的に低下して
人気あるメンバーだけ残って恥が空気化するのが現実的な望みかな
ただ一期生漢組ゲーマーズとやたら絡んでくるからな、人気無い癖に。
光に群がる羽虫みたいで苛立つからここで愚痴ってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-G00F)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:38.11ID:2FCEMmpO0
にじさんじの外にちょっかい(コラボ乞食とチャットデブリムーブ)しなければ
消えようが面白くないまま続けようが面白くなろうがどうでもいい

外へ出ていく気配が無いかどうか監視したいが
恥そのものを見続けるのが嫌なのでこのスレでチェックしている
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe56-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:18:50.14ID:Rajedoxj0
叶はゲームスキルがVTuberとしてトップクラスだし
ゲームしながらコメ拾い、雑談できて
配信映えするプレイをするようにまで心がけてて
まだ数字はそれほどだけどゲーマーのライブとしてはかなり面白いよ
ふぇありすみたいに自分が集中したい時にトーク任せられて
ゲームの腕も認め合っててお互いに煽り合える相手だと友達とやってる感じになって
かなり砕けた話し方になるって本人も言ってたな
逆を言うと恥にはかなり気を使ってるってことなんだろう
数字持ってこれない癖にゲームの腕も下手糞でウザ絡みしてくるし
適当に流したいけど箱推し仲良し勢がうるさいから下手にも扱えなくて大変だなと
調子に乗って恥が距離感間違えて絡んできたから昨日の件があったわけだしな

まぁ叶はリスナーの扱い方も分かってて
ゲームの腕もあって多方面から人が集まって界隈でも一目置かれつつあるし
上手いことやっていくと思ってるよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-PCgz)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:52.73ID:g1eUA8rd0
叶としずりんはRKSとか言って恥に餌付けしたんだからちゃんと責任もって最後までハジメくん係やるか絞めるかしてくれ
最悪にじさんじ内で他の誰かに押し付けてもいいけど恥が外に出ていかない様にちゃんと面倒みるのは最低限だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています