X



トップページYouTube
1002コメント359KB
【YouTube】HIKAKIN ヒカキン Part.42【アンチ信者兼用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:09.11ID:H5iX6lku0
実際は規約確認しただけだけど
「確認取った」って書いておけば
メルカリ側に許可取ったと思わせられるから自分に非が無いことにできるし
後から「確認した」という意味だったと言い訳もできるから一番無難!
とか考えてたんだろうなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-1V8f)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:23.83ID:vJm4bfky0
>>503
よく勘違いされてるけど、炎上してもYouTuberは動画を消してるわけではなくて、非公開にしてるだけだからな。
再生数分の収益が貰えなくなるから。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-UhVJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:31.39ID:2XDuCVRq0
セイキンの超激レア60万円w
イメージしやすい金額でキッズの心を掴む散財w

アニキの方が地道で、なんだかんだ細く長く生き残りそう。深夜のショッピング番組みたいに惰性で見てしまう感じ。見てないけど。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-LdfD)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:34:56.99ID:O3CuXOa1M
女性Youtuberが選ぶ好感度高い男性Youtuberランキングでは断トツにこの人が1位だったよ
この人のお兄さんのほうがまだ好感度あると思ってたけどランキングにすら入ってなかった
なんか笑っちゃった
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-bPoN)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:38:13.83ID:Qb1qaEEn0
これメルカリ側が、「ヒカキンからは確認されてない」ってコメント出したら完全アウトだな
規約からしてどう見てもアウトなんだがw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:24.06ID:DEsQj9Nf0
サイコパスとは?wikipedia

サイコパスは社会の捕食者(プレデター)であり、
表面上は魅力的で口達者
自信満々でよく自慢話をする
慢性的に平然と嘘をつく
極端な冷酷さ、無慈悲、エゴイズム、感情の欠如、
結果至上主義が主な特徴で、
良心や他人に対する思いやりに全く欠けており、
罪悪感も後悔の念もなく、社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手に欲しいものを取り、
好きなように振る舞う。
その大部分は殺人を犯す凶悪犯ではなく、
身近にひそむ異常人格者である。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f09-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:25.50ID:MveV2v9n0
炎上してもみじめちしょーより登録者が増えるのがヒカキンさん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe5-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:46.62ID:hslckTFy0
正直、期待していた炎上はコレジャナイ感
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-cEna)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:13.10ID:0HARVG0y0
動画削除をアンチのせいって感じに思う信者たちがこわい

ヒカキンも信者もなにも問題ないよオッケーだと思うなら
そのまま動画消さないで出品すればいいだけの話では
汚いっていう意見なんかほっとけばいいし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f42-+GjB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:10.51ID:q+7HKiGz0
ゴミ拾いで信者増えて
最近は地上波で知名度更にアップさせたりもしてたのに・・
信用を失うのは一瞬だなw

ここから挽回するのはかなり骨折れるぞー・・・ww
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:04.38ID:WyuFHKkO0
こんな簡単なことがわかんない人間だと思わなかったが、調子乗ったのか?そりゃ炎上するわって動画で炎上してるの意外過ぎた
もうYouTubeやりたくないのかね
テレビの仕事の方が楽しくて投稿から逃げたそうに見える
モチベーションも方向性も見失ってるし見ていて痛々しい
0530【動画に推奨コメント】 (ワッチョイ ff63-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:47:51.86ID:ophVwsa50
ステルスマーケティング動画に知らず知らずお子さんが洗脳されるリスクに気をつけないと
ネットリテラシーに欠け、将来取り返しのつかないネット詐欺(マルチ商法含む)に引っかかるリスクを
負うことになる可能性があります。また、安易に動画のマネをして恥や個人情報をネット上に残してしまう、
努力せず高収入を得ようという考えをもってしまうリスクもありますので、ゆめゆめ気を付けてください。
ぜひ他の親御さんにも共有してくださいね。

【対策の具体的な事例】
ヒカキンをブロックする方法
https://i.imgur.com/usfLsqS.png
広告をブロックする方法
http://gigazine.net/news/20150210-ublock/
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-jg2N)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:21.55ID:CcvZdlDuM
>>524
どうぞ
着用後そのまま洗濯しない靴下を出品するのは可能なのですか?と問い合わせました

>お問い合わせありがとうございます。
>メルカリ事務局です。

>お問い合わせの商品は、不適切な商品といたしまして「下着類、スクール水着、体操着、学生服類などで使用済みのもの」を禁止いたしております。

>メルカリをご利用いただく際は、利用規約やガイドに基づきご利用いただきますようご案内しております。

>他利用者より商品情報から上記に反する行為、出品等を確認した際は内容に基づき適宜対応を行わせていただいております。

>ご確認いただいたうえでご不明点がある場合や、その他お困りごと等がございましたらお気軽にお問い合わせください。

>みなさまに安心・安全にご利用いただくため、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

>メルカリ事務局
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf3-xZvN)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:17.69ID:98BcHkkjx
ヒカキンらしくねぇな
何でこんな動画出した?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe3-LO/h)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:56:21.21ID:NtSevyp4M
信者はなんでも擁護するが
世間一般の反応はこういうときは冷たいね
叩くとかいうより、むしろ引かれて軽蔑されるだけ

メルカリ側が内容把握してたかは知らないけど
uuumは事務所として炎上回避する危機管理ぐらいはすべき
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-JspP)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:37:40.06ID:fWDqMyena
>>538
どちらにせよあの動画は消すしかないから
本当に出品したらそれこそ炎上
今回は炎上してるってよりキモいとか規約違反だろって言われて動画消したのに対して信者が消さなくて良かったのに!別に汚くないよ!ってギャンギャン言ってる感じ
0541 【中吉】 (オッペケ Srf3-r7Yn)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:47:10.82ID:3njGVfCnr
シャツ着てどんな感じ?
0553785 (スプッッ Sd1f-1M3p)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:44.06ID:tMJ7FYT8d
髪の毛靴下とか、最悪キモすぎ
おごってるからだろうよ。ボロが出たな
これは、街に出てどれだけで自分がHIKAKINと気づかれるかっていう、その企画自体に通ずるものがある
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 04:44:01.85ID:SjyZdSeF0
>>553
この人
自己愛性人格障害だから
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa4-ou8m)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:04:45.90ID:Ako9bVLy0
ヒカキンはもうここらで体しぼって体型を戻して
本来やりたかった道であるビートボクサーとしての活動を再開してはどうか?
ライブなんか即チケット完売だろうし
今のヒカキンを見限ったかつてのファンも戻ってくるだろうしな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-g2Ps)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:22:49.16ID:nXoVlZFW0
ここ最近のヒカキンは自分は庶民とは違うって意識が透けて見えるから嫌味に感じる
成功者なのは事実なんだけど、前はそんなんじゃなかったから庶民の自分は楽しく見れてたのに…
髪や汚ない靴下なんか普通に考えたらお金貰っても要らないって気付くよ
ヒカキンの汚物なら欲しいでしょ?ってファンを馬鹿にしてる
フォートナイトでも「このヒカキンを初めて倒したのはキミだよ」みたいなこと言って冗談でも全然笑えない
ゲームの中でもヒカキン様なんだ…
芸能界に染まっちゃったのかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f69-UkVK)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:39.75ID:VdQuh5jg0
なんで規約違反に気づかなかったの
プロフェッショナルではしっかり動画に出すものの情報チェックしてる言うてたやん
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-bPoN)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:38.24ID:LAZ0MYP10
炎上の内容がなんかしょぼいな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:15.96ID:h1UiJkks0
>>560
ビートボクサーはもっと上手い人たくさんいるから無理
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:20.49ID:ZZDsn5dg0
自分にブランド価値があるという勘違い
0575785 (スプッッ Sd1f-1M3p)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:17.00ID:tMJ7FYT8d
>>558
こいつは間違いなく「聖人」なんかじゃない
利益も独り占めなんてのは、下衆な成金金持ちと同じ、単なる人
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-PVD7)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:27.91ID:9iZCkCu+F
めっちゃ恥ずかしいけどクスリやら脱税やら淫行じゃないからな、、。数日たったら通常運転でしょ。自分を戒めたほうがいいわ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-R7X6)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:54.67ID:i7zgMS23d
動画見たけど本当に気持ち悪かった
「洗ってもない足で履きます」っと言ってあえて汚い足で履いて、動き回って汗だくになって、靴履いてわざと蒸らしたり、靴下でおでこの汗ふいたり何度も執拗に自分の汗と体臭を染み込ませてた
何でこんなの動画にして売ろうとできるのか理解不能だけど、本人は自分の汗や髪に価値があると疑わないから異常性に気づかないんだよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:51.51ID:h1UiJkks0
>>576

そうだね。

真性基地外だってことが

ばれただけだね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:19.20ID:ZZDsn5dg0
軽く嘘付いちゃう人なんだって分かって良かったわ
メルカリに確認取ったっていうのも完全に嘘だし
前あった「出勤日の話です」の件といい
自分を守るために平気で嘘を付ける人だわこの人
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:42.02ID:h1UiJkks0
>>580
メルカリからはっきり言って欲しいわ
ヒカキンから連絡なんかなかったって。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:33.25ID:h1UiJkks0
>>582

なんだw単に読解力が低いってことかww
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf3-+bq7)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:58:02.71ID:paa4ethLp
600万人達成の動画で世の中に影響力持ちたいみたいな事言っててヒカルみたいだなと思ったらやりたい事もヒカルと同じだったんだな
YouTubeはビジネスの道具としてテレビ側に関わりたいのか
まあ本名ヒカルだしな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-UhVJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:20.61ID:ItijY2o40
汗靴下なんて、キッズ向けじゃなくて完全に変態女ファンに向けたアピールだよな。信者にチヤホヤされて天狗になって、立ち位置を見失ってしまったんだろな…。
凋落してくの見るのが楽しみだわ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:31:06.37ID:gPmoXIb30
>>585 これはほかのYouTuberも行ってたからジャニーズとuuumでなんかあったりするとかかもね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:09.80ID:ZZDsn5dg0
>>582
規約見ることを「確認取る」とは普通言わない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f09-KYVs)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:10:20.34ID:vEEbC4qB0
>>588
ヒカキン以下しかいない芸能界(笑)
あんなのと関わるとかヒカキンも落ちぶれたな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:38.39ID:ISwAbqW60
薬でもやってるようなおかしなテンションだったな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-03eE)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:17.91ID:8/eO+o1I0
草なぎ剛が使用済みの靴下出品しても炎上しなかっただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況