トップページYouTube
1002コメント324KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #108【委員長】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-cEEi)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:11:59.57ID:4PLr4jNQ0
!extend:on:vvvvv
スレ建てるときに↑の「!extend:on:vvvvv」が2行になるようにコピペ

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #107【委員長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527498260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-nrwp)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:16:02.39ID:eKuRQsN4H
ゲスト側だと自分が流れ持っていきたがるから結果的によく喋るしネタに走ることも多くなって良いね
だからソロは面白いんだろうけどいかんせん時間がなぁ

個人的に思ったことだけどみとらじ4は久々の配信でラジオパート(刀也コラボ)、ソロ企画パート(定例会)、雑談パート(最後の10分くらい)を詰め込んで間延びしちゃったのが唯一のマイナスだった(謎の後方P面)
何が言いたいかと言うと雑談はソロで別の機会に好きなだけやればいいと思ったこと
駄文垂れ流しすまん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457c-on65)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:26:42.49ID:jECLcRVp0
まあソロ望んでる人が多いの認識してるみたいだから、ちょっと多めにソロやってくれたって思っとけばいいんじゃないかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-nrwp)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:31:56.54ID:eKuRQsN4H
おぉ反応ありがとう

>>854
謎の後方P面続いて悪いが肯定・許容することはいくらでも出来るけど改善することでラジオとしての完成度は上がるはず
一応1時間に収めたいって言ってるしその点に置いてはしゃぷらじもいらじの方が完成度高い

>>855
単純に久々の力抜いた雑談してくれてありがたかったな
ただその通り中身は詰まってたけど尺的におまけ感があった

>>856
定例会はソロでやるとか少しずつ改善は感じる
ただしつこくない程度にゲストを絡ませるのはなかなか難しい芸当だと思う
回数を重ねるごとにいい塩梅になるんじゃないか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-nrwp)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:15:54.73ID:eKuRQsN4H
>>859
配信としては全く問題は無いし否定もしない
ラジオとして、と考えると各コーナーを手際よく捌いて決めた時間にまとめた方がスッキリすると思わん?
それこそシングルの紹介とか省いていいし紹介するにしても流した後にさらっと名前読むくらいでちょうどいい

委員長が適当に1時間くらいと思ってるんだったらそれまでの話だが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:24:52.06ID:qmm/1kXc0
>>861
ジングルは俺も言ってる通り同じ意見だよ
ただ時間に関しては委員長がどう思ってるかはともかく長くなってもとくに問題だと思わないかな
要はグダって長くなってる部分を省けっていうのは同意するけどソロ部分減らせっていうのは同意できない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-NO5q)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:37:20.24ID:nbtYyX+Yd
そもそもグダってる云々が主観でしか語れないものだからな
切り詰めてテンポ良くした結果が、逆になんだかせわしないという感想が出てくることもじゅうぶんあり得るわけだし

とにかく委員長には、自分が面白いと思うものを伸び伸びやってもらえればそれでいいと思うし
その感覚が共有できる間はどこまでもついて行くよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H52-nrwp)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:12.08ID:eKuRQsN4H
>>862
みとらじからソロ部分を減らせって言いたいんじゃなくて分けて欲しいっていうのが正しいかな
俺の1レス目に書いたけどみとらじ4に関して個人的に思ったことだ
ラジオ用のあっさりした雑談と雑談だけの配信ではまた違うと思うし
時間に関してはどっちの意見もあるみたいだから最終的には委員長次第ではある
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-YjBZ)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:22:07.49ID:od8T3hAk0
自分は冒頭と終わりにソロでフリートークって構成好きだわ
委員長の好きなササキトモコのラジオもまったりしてるし、そんなにタイトな構成意識しなくて良いと思うけどな
4回目は冒頭で胸から血出して転がってる体から始まって、血みどろ漫画のベルセルクで終えたのが流れを感じられて好き
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4256-BHtU)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:58:26.99ID:jlP8eaL60
VOがもうすぐ12万回再生だわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-yFaY)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:52:25.38ID:RjaBe6h0d
>>868
中々日の目を見なかったDAIGOが
竹下元総理の孫であることを公表して一気にブレイクしたパターンみたい
ブレイクのきっかけは元総理の孫って事かもだが
その後の活躍や人気は間違いなく本人の力

月ノ美兎きっかけでVO動画が伸びたとしても実際面白いと思うし問題なくね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457c-on65)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:11:40.55ID:b9nesVde0
Vtuber見てたら面白いかっていう評価以前に見てもらわなきゃ始まらないってわかるだろう
特にyoutubeの検索機能って意図して探さないと出てこないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ec-wqae)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:19.18ID:WMJIFzHh0
>>871
ワハハの放送作家は、まあ、身内みたいなもんかな
YouTubeに上がっている実写は全部見たそうです
実はこの時点で月ノ美兎とは知らないで見てた

月ノ美兎に関しては、可愛いし、こういうのはアリだなと感心してました
パゲ美は、「こういうのはワハハでもうさんざん見てるから」とけんもほろろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bb-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:12.56ID:A0PS8gTs0
そもそも何で卒業前の忙しい時期にvtuber始めたんやろ
映像作品の勉強の一環として始めたけど気付いたら生放送ばっかりやってたパターンかな
最初は実写をやる気満々だったって言ってたし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-YjBZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:08:59.07ID:FUr0s2j90
2〜3月は割と暇だったみたいだし、動画作成経験を活かせる楽しそうなバイトくらいの感覚だったのでは?
こうすれば受けるみたいな直観が鋭そうな委員長だけど、エースポジションとして色々案件受けるような未来を想像してたとは思えないし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-7aD+)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:47.97ID:MGRTcEIsa
委員長がさよなら人類のたまが好きというのはよく知るところ
あのボーカルの知久さんがピタゴラスイッチとか音楽業界に今でも関わっているように委員長もずっと映像業界にいて欲しい
映画のテロップで委員長の名前を見かけて良かったと思える日がどうか来ますように
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:06.35ID:TfGabvu40
関係ないけどちょと気になったのでツッコミ
ボーカルの知久さんって言うと語弊がある
たまはメンバー四人それぞれが作詞してそれぞれが自分の詩にボーカル乗せるアーティストだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:58:11.03ID:gNra5X3Ap
>>926
逆にそらちゃん招いてみとらじワンチャンあるで
めっちゃ異様な風景なるだろうけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bb-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:17.48ID:nf0RAeMo0
あれクラスターのときの3Dなん?
見た目は思ってたよりよかったけど足がピクピクなってたな
RAGEのときのは動きはよかったけどモデルはこっちのがいいんかな
どっちも一長一短って感じやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況