X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【ゴーウ】Syamu_Game第311回オフ会0人【ヒョー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:54.87ID:CONuiYKfa
主にYouTuberとして活躍していた通称シャム(本名:浜崎順平)さんについて語るスレです。

・piapro(小説、音楽)
http://piapro.jp/hamatyann
・小説家になろう(ゾッ帝)
http://mypage.syos〇etu.com/577768/
・ツイッター(非公開)
https://twitter.com/hamakawa20153
・ニコニコ動画(タグ検索)
http://www.nico〇video.jp/tag/syamu_game
・ニコニコ大百科
http://dic.nico〇video.jp/a/syamu%20game
・応援コミュ二ティ(シャムクルーズ)
http://com.nico〇video.jp/community/co2500567
・Syamu_game@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/syamugame/
・したらば掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23170/
http://jbbs.shitaraba.net/mo〇vie/10596/

※前スレ
【浜崎順平ですよ。】Syamu_Game第310回オフ会0人【本名は。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525954326
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e0-gXBN)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:00:13.38ID:tkhQ5Une0
【悲報】夏ポテト。今年は対馬にルビ入らず。
ttp://www.calbee.co.jp/newsrelease/180606.php
0785784 (ワッチョイ 11e0-gXBN)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:02:55.70ID:tkhQ5Une0
あ、でもホームページには
紀州の南高梅味に対しては(なんこう)なのに対し
対馬の浜御塩味は(つしまのはまみしお)なんですねw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-zBul)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:20.23ID:DecDiihG0
>>781
そもそも貝塚ってのをそのまま市名にするのが間違ってたと思うわ
貝塚自体あちこちにあるから順平のオリジナルメニュー並みに没個性だし
小学生でもやってる様な動画投稿をしただけで仕事はyoutuberですって言っちゃうようなもん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wUVA)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:02:02.13ID:6+AUtA3Tr
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/貝塚市

地名の由来
「貝塚」という地名については、元々「海塚」(かいづか。塚は点のある塚)の字が使われていたのだが、16世紀後半に一向宗の自治都市である寺内町がつくられた時には、「貝塚」(同) の字が使われていたことが市に残る古文書からもうかがえるという。
寺内町を除く旧村は現在「海塚」(うみづか)と呼ばれている。貝塚といえば貝殻の塚として、縄文時代の遺跡を指すことが一般的であることから貝塚遺跡に関連してこの地名がつけられたとの説もあるようだが、
貝塚市の市域ではいまだに貝塚遺跡が発見されていないことから、その関連性は証明できず、「貝塚」という地名の由来に関する確証ある説は現在のところないという。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-wmep)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:14.63ID:4ksYtnnzp
おい焼きゴリ!
お前らがあんな勃起害児をろくに躾もせず34年間も放し飼いにしてたせいで色々な方が迷惑してるんやぞ!
少しでも世間様に申し訳ないと思う気持ちがあるのなら直ちに土竜を打ち首にして謝罪せぇこのバカタレが
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-sKdN)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:13:45.14ID:kfSW4gsZd
>>760
声量半端ないなこいつ
マイクいらんだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e8-S41F)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:09.69ID:GqqTM0Ua0
貝塚って貝塚見つかってないのかよw
貝塚が由来だとばかり思ってた

そして、syamuさんは別に1回も貝塚に住んでるって言ったことなくね?
なんばとか泉南イオンとかから何となくそっちのほうだろうなってのは
わかるけど、syamuさんが貝塚市民だって公言してる動画あるの
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-8Kkk)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:58.92ID:6Qi0IgXvp
>>801
ガガイのガイ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d999-bVZY)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:25.24ID:kvddMEQ/0
>>805
夜勤務めって場合もありますぅぅぅ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d999-bVZY)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:43.33ID:kvddMEQ/0
逆にずんぺーのすごいところみつけて
無理やりほめようぜ
・・・やっぱ確信ないわ
何がいけなかったんでしょうかねー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H05-8Kkk)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:51.24ID:1VoxD49IH
まだあんま知られてなかった頃のyoutuberに目を付けるってなかなか先見の明があったとおもう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6d-QX4S)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:16.94ID:T1DC88j6H
今日は、叩くなと言われてませんね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-49N8)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:26.26ID:8WZgW5usp
シャムさんが漫画村なんか見るわけねえだろ
実況するゲームもフリーゲームか実機配信だし
動画内のBGMも著作権フリーを利用するコンプライアンス意識の高さだぞ
お前らみたいな割れでエロゲ落としてシコってる猿と一緒にすんな殺すぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bVZY)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:48.23ID:n3AjY7Ogd
浜崎村
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-9puG)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:39.26ID:JbXbCCAka
>>822
Sun Jan 26 11:42:25 +0000 2014
エミュレーターで実況してる人って、ROMは吸い出したんかな?
それだったら、合法だからいいけど。
ROMサイトでダウンロードしたんなら、違法やけど。俺もエミュレーターで実況してた時、ROMはサイトでダウンロードしてたからなぁ。それじゃダメだって思って、今はWiiを実況してるけど。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d999-bVZY)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:56.47ID:kvddMEQ/0
さすがにノーギャラはあほだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd0-5yq/)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:43.62ID:8toYvVKq0
>>852
ネカマとオセロやった時Syamuがネカマにボコボコにされたあたり昔からあるゲームでもCPU焼き切れる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-8Kkk)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:06.01ID:j/qjeWZG0
戦い方わかってなさそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Uv3o)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:51.95ID:jvicoguMd
いい加減に認めろ
彼は知的障害者なんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d999-bVZY)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:59.30ID:+CvZImDP0
もしシャムさんがwillじゃなくps3を買ってたらどんなゲームやってたか非常にきになります。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-wmep)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:29:56.87ID:mqd3rIfbp
>>879
逆じゃね?
どっちかというとみんなsyamuさんがただバカなだけの健常者だって認識した上で、罵倒の一環として障害者とかギリ健って呼んでるだけやと思うわ
もし仮にsyamuさんが病院かどっかで検査受けて脳腫瘍か何か見つかって実は本当に知的障害者だったみたいな話が出てきたらもう誰も罵倒なんてしなくなる気がするで
少なくとも俺は出来んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況