X



トップページYouTube
1002コメント298KB
【世紀末系】シロウケン【バーチャルYouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6587-RmRj)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:08.47ID:cAKBmtdQ0
知恵遅れってのは一緒だが信者が外と内どっちを馬鹿にするかの違いはでかくないか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:37:09.70ID:XB2kv63l0
同じ1万登録記念でも遺骨と比べるとだいぶ差があるなw
拙いとはいえ企画立てて人集めてやった記念配信と、
いつもと変わらずキャラ捨てて長時間一人でゲームをする記念配信、
本人も遺骨のとこに出てるんだから疑問を感じなかったんだろうか?w
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5c-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:35:15.66ID:MJ+zt4F30
最近のケンの脳内脚本はVtuber界イチの合計生配信時間とか回数とかそういったものだろう。
本人はそういった思惑や内心は隠そうとする(隠せてると思っているらしい)が
自分がやろうと決めた事に関しては、きっついすっとぼけをキメてどんな空気になっても絶対に譲らないから分かりやすい。
もしくはBANs内でそういった助言・後押しがあったか。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:44.30ID:XB2kv63l0
昼休みに覗いてみたがまだやってんのか
ボリボリ何か食いながら普通にゲームしてるこいつのどこにVtuber要素があるというのか・・・
ロリケン?書いて画面に貼り付けただけで何の意味もねーじゃん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:52.55ID:XB2kv63l0
平日の昼間にあんな放送を500人以上見てる奴いるのが驚き・・・
類は友を呼ぶ感じで視聴者もシロウケンと同等の沼の集まりなんだろう
なんたってシロウケンに選ばれた伝承者たちだからな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f7-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:11.05ID:ESQbNxRK0
コラボした時の爆発力は凄まじいし、童話から出てきたような無垢さもいいと思うよ
ただ一人配信中に突然耳につく奇声あげたり、アンチの対処の仕方が思春期の中学生みたいであまりにも酷い
長時間の配信も元嫁みたいにリスナーとプロレスするスキルがないから、ただのマンネリで垂れ流しだし

それでも他のVチューバーにない個性を持ってるからもっと上手く自分をプロデュースしてほしい。というか誰か助言してやってくれ
バズった後に停滞してんのは、自分の長所を理解してないせいでもある
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-VpV1)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:38:03.89ID:lY1semev0
>>123
コラボしたら面白いって一人ではつまらんってことだろ
現に個人放送に人こねえし

本人も自分に数字が無いこと自覚してるから積極的に寄生先探して他所に迷惑がられる
信者はコラボしたら面白いと盲信してるから迷惑かけても諌めずもっとやれと囃す
自覚しろよお前らは完全に害悪な存在だ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:36.03ID:s3SJXorv0
別ににじさんじ信者とかそういうのじゃないけどフェアリス達とのフォトナのアーカイブ見てたらガチでやべぇサイコだなって思った
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5187-VpV1)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:22:43.68ID:UvlnwC6f0
ケリンに嫉妬してんのが笑える
身の程知れよ流石に
お前は他人に寄生することしか出来ないだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:25.93ID:lwBdd1Zj0
ふぇありすと六道冥の放送でコメントしまくるも2人にはスルーされ
冥はケリンの話してたから嫉妬か
こいつのコメントは構ってもらいたいからわざとおかしなことを書いてるだけ
話の流れ無視だから本当にただの荒らしなんだよな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-O4kn)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:32.02ID:YzWPHjmya
完全にバーチャル版のsyamuなんだよなこいつ
ガイジ度もクズさも自己顕示欲の高さもアンチに対するスルースキルの無さも何もかもsyamuと瓜二つ
厄介なのがsyamuと違ってガチ信者が付いてるのがな
ガイジ行動しても叩かれるどころか絶賛されるから増長が止まらない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:49.78ID:DC6ALLGU0
配信で野良猫とのDMの内容話してて引いた
無垢なら勝手に相手が裏で話した事言っても許されるの?
さっき見たらアーカイブは残してないようだったけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:35.05ID:nL8HENxB0
ぼそぼそと映画とかゲームについて喋ってる時は音楽も静かでわりと好きだったんだけどね
魂開放と物まねも月に一回とかならいいと思うよ
他人の放送に来て自分語り構ってコメントはすぐに止めろ
放送の主役は放送者だし話したいならディスコードとツイッターあるだろ放送内で絡みたいなら正式にゲストの形で呼べ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-IUhY)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:37.57ID:xXZdKSiJa
なんか謝ってたけどDMの内容についての部分は見てなかったからわからん
前まで来てくれてた人が最近来てくれない、自分はもう飽きられてるんじゃないか、人に好かれるのって難しい、みたいな事を言ってたのは聞いた
アーカイブ消したのは「どうせこれも叩きのダシに使われるから消した方がいい」みたいなコメントがあったからだと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e5-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:22.32ID:9Z6fCmac0
ネコケン?演じることのないペラ絵一枚画面に貼り付けただけでVtuberとかふざけんなや
シロウケンの声がきついならネコケンなんかより自分の喉に負担の少ない演じやすいキャラ像を描けばよかったやん
フェイスリグとか使って表情動かしたいとか言ってた話もどこ行ったんだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-vNKP)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:23.28ID:euWOQ4JQr
てかケンシロウもどき止めたのになぜBANs気取ってんだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-O4kn)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:14.44ID:XzcaDmePa
一週間に一回とかならともかくほぼ毎日何時間も中身のない生放送やって見に来てくれる人なんているわけない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e5-0/U1)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:03.08ID:9Z6fCmac0
こいつもおかしいんだが信者視聴者もおかしいんだよ、
ケンが来た瞬間放送主そっちのけでケンの話しかしない。
放送主や主を見に来た普通の視聴者、ケンを知らない人は面白くもなんともない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-F7Ek)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:23.60ID:VIkkSsJu0
確かに信者も害悪だな
ケンが他人の配信でのコメントについてどうすべきかって話をしたときも、ケンは悪くない、そのままでいいって流れだったからな
女性vtuberがコメ欄に来たときも嫁候補だなとか言ったり気持ち悪すぎる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:34:47.56ID:TqBbuRu50
>>163
嫁候補発言はたぶん、正妻コラボ?でこいつ使って遊んだからその流れなんだろうな
視聴者側は攻めれない、アレなのわかっておもちゃにした配信者達がゲスイ。
そいつらもそのままのケンでいてとか言ってるしな、全部気持ちが悪い。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-/Q2i)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:29.04ID:AWloi5yHd
なんで「北斗現れるところ乱あり」設定しか守らないのケン?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-Y/lG)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:43.40ID:8r4RLpy00
正妻って言葉に釣られたんじゃねえの
最近嫁扱いしてた奴等全員に逃げられたし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:05.81ID:8mRpYvHb0
正妻戦争のときは期待されてた通りの役割を全うしてたと思うが、問題はその他のケンの配信内容だな
中身のない長時間配信を垂れ流し、RP放棄して調子に乗った勘違い野郎みたいになってたからな
正妻戦争のときには冥はもう冷めてたな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:18:58.73ID:sE5J3rp/0
狂信者の真似してるわ、サブ垢で
現れたら信者に混ざってしつこく「ケーン」「反応してあげて」
女のとこにきたら「○○(女配信者名)が正妻候補か」でガンガン嫌われていくだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f7-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:35.64ID:PWnoaBYy0
フォトナとかレルムロイヤルの配信なんかプレイ云々の前に、まず操作設定やPCの不具合で半分以上時間とられるから、見れたもんじゃないんだよなあ・・・
リスナーやVチューバー達が教えても80代のおじーちゃんに教えるみたいだから、一向に進まないし
事前にテストプレイで操作方法調べたり、練習するとかしないから、ただなすすべもなくやられてく配信垂れ流しだし、その時点で配信者失格だと思うんだよな

海外ゲームの文句や言い訳ばっかだし、そりゃふぇありすや冥も離れてくわけだよ・・・
手探り感で悩んでるのは分かるんだけどね。若い子に取り残される40代後半のおっさん見てるようで悲しいわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-HqN0)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:52:38.02ID:Us0S/2Ik0
リスナーが頑張って教えてあげようとしてるのにもはや感謝の言葉すら言わず、間違っていたら文句みたいなことを言っててひどかったな
空いてる時間はほぼ配信、みたいな生活だから成長とか改善も期待できないんだよね
歌も微妙でゲームもダメ、絵も適当に描いてるから上手いとはいえない
いろんな人がどんどん離れていってるのは可哀想だがここらで限界だろう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064b-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:47.00ID:nCakEgmg0
ニコニコからこのスレきたんだけどなんでこんなに人気落ちたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況