X



トップページYouTube
876コメント272KB

【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-XbkE)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:35.47ID:+y58prSS0
個人系Vtuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ



■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:35.44ID:Y3L7W0930
冥ちゃんは記事やMADで意図しない方向性で有名ならないために規約を設けんのよ
その意思を尊重してくれって話だからね
ようつべや引用ルールの違反かどうかの話ではない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d397-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:23.51ID:X39jb7fA0
>>296
thx
嵌ったの最近過ぎてブロック機能知らんかった&名前変えられないのか・・・

いやね、あれだけどこでも見かけると、「どんなvtuberかな?」って検索してしまうじゃん
そこで出てくるのがこいつみたいに負のオーラ全開な奴だった場合、
次に別の配信で見かけた時、なまじ中身を知っているだけにテンション下がって困ってたんだわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d397-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:27.12ID:X39jb7fA0
>>303
ツボとかプニキとか、vtuberらしいことは一応やってる(内容と再生数はお察し)
人となりはこんな感じ

https://twitter.com/Ryumiya_VTuber/status/998276133710848000
https://twitter.com/Ryumiya_VTuber/status/998276939486973952
https://twitter.com/Ryumiya_VTuber/status/998277755136442368
https://twitter.com/Ryumiya_VTuber/status/998278805151141888
https://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/UQF0A0OMF86T/ref=cm_sw_r_cp_ep_ws_uV8bBbQA092HR

ただの宣伝野郎ならスルーできるんだけど、一度気になってしまうとあかんかった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CZLf)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:34:16.51ID:zH3lohBKd
>>301
全員が意思をくめたら問題ないけど
「意図しない方向性で有名にならないようにしたい」ってのが規約に明文化されてない以上一見わからないんよな
そんな文言書くのも変だけど

vtuberのMADや転載を自由にやってもいいっていう土壌が一部でできちゃってるから、冥さんにとって今の環境はやりづらそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-Dlo1)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:53:16.10ID:8SFasufvp
個人的にはこういう対応する人がいると閉じコン化するからあまり好きではない
ただライターなら記事に取り上げる人の性格を想像して連絡するor扱わないの配慮をしなきゃいけなかったと思う、前に百ッカソンの件もあったわけだし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-Dlo1)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:11.77ID:8SFasufvp
すべての人に連絡取るほうがいいのは確かだけど残念ながらそこはwebメディアごとに考え方が全然違う
今回みたいに記事のメインではない人だと、貶める内容ではないし紹介になるからいいでしょ的な考え方で連絡しない判断をする方が多いと思う(是非は別として慣習で)
これが商業誌だったら連絡する人の方が多いと思うけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:41:08.15ID:Ey3rNZlr0
>>319
ゆにちゃんは基本的にツイッターに毎日1分の動画をあげてて、溜まってきたらまとめをあげるスタイルでな
せやであんまりこれってのは無いんだが、とりあえずココらへんを観てくれると嬉しいで

https://www.youtube.com/watch?v=RkB3NVa_NII&;t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=niUoydjhu4c&;t=206s
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d1a0-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:53.35ID:6jpKQHs40NIKU
コラボって言っても最初普通に冥ちゃんが凸待ちしててコメント欄に偶然カルテットが揃った流れでのコラボだったからな
よく知らないのにいちゃもんつけるのはよくないよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qEMU)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:53.23ID:OK4l+3MJd
精力的に動画をあげてる有栖川ドットちゃんを見てくれ
一昔前のドット絵のゲームに迷いこんでお嬢様が修行してくるってのがコンセプトで動画もドット絵を打って作られてる
SEが自分の声なのがシュールでじわじわくる

https://youtube.com/watch?v=usdqwUEFy10
https://youtube.com/watch?v=-eVFWN40zlk
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:54:25.02ID:HNQ03+m7a
まさかPANORAの増加数ランキングで辻モトコの名前を見るとはなぁ
neralメインでやってたころはそんな伸び方しなかったし
リアルに舞い戻って急激に伸びたら伸びたでダメージ受けるしで
いろんな意味で世知辛いのじゃ・・・
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e53-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:33:32.84ID:xNebR4rp0
>>351
元々バズる目的も無く仮想のキャラによる自己実現系ではあったしあの動きで偶々何処かで火がついたのかな?
知識無い状態からタブレットPCでモデリング始めてそのままVRC参入した後
kinect+αでviveエミュレートまで試すという今迄も十分凄い人ではあるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況