X



トップページYouTube
1002コメント323KB
バーチャルYouTuber総合 #112
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-K3Mc)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:59.94ID:gbMwA51p0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #111
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1526443183/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0d-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:32:25.09ID:kBTmezes0
Vtuberに足りないのはヒール役だけど
・カリスマ性を持つために正論しか言わない
・馴れ合いしない
・絶対最後に勝たない
の3つ位は満たさないと上手くいかねーんだよな。頭悪い発言と思われた時点でもう失敗だから
早く路線変更することをお勧めするわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:42:13.54ID:uKq+5EqG0
>>804
そんな発言を初見で言ったらただのガイジやぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-g+HS)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:58:31.19ID:UFWrb82br
>>804
それぞれのファンがいてみんなデリケートにやってるなかで考え無しにそれをぶち壊すやつはただのアホだろう
いわなががその後動いたのがその証拠な訳で
あと食い潰すじゃなくて食い殺す、な
食い潰すじゃ意味変わってくるわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:01:27.50ID:uKq+5EqG0
アカリちゃんのあれは一生忘れんぞ
どこもアカリちゃんの名前出しただけで叩きまくったの忘れんぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 760a-J03c)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:06:58.81ID:1pDd4hgC0
はちま刃やらおんを視界から消すなんて小卒で学ばねばならんネットマナーだしネットで活動するなら絶対に触れちゃいけない話題だった
でもすぐに対応したから良かったよあのままズルズルいってたら今もネタにされたたかもしれない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-pgZg)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:08:58.53ID:BXNQ9E0t0
信姫様の家臣に四魔将が加わったようだ
言葉の響きは四天王より強そうだ
身内で勢力を拡大させた信姫様はますます躍進されると確信した

親分とこの金で買ったしょぼい友達とは風格が違ったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:14:56.74ID:lnznGEsK0
剣持の発言は四天王食い殺すよりも不愉快だな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 760a-J03c)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:19:08.90ID:1pDd4hgC0
>>825
今日学べて良かったね
普通のアフィサイトだったらアカリちゃんもアンタッチャブルなサイトだったとは知らなかったと謝罪しなかったしシロちゃんも先手打ったりのじゃおじがあそこまで嫌悪感を顕にすることもない
害悪サイトには見ない触れない近寄らないが鉄則
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:45.80ID:lnznGEsK0
ミライアカリのアレは叩かれすぎだと思ったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:54:45.36ID:uKq+5EqG0
叩きやすいからという理由だけでどこでも叩かれまくったからな
ほんとクソが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6dd-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:57:08.06ID:lnznGEsK0
>>839
あのときは色々過敏な時期だったからね
でも謝罪までしたわけだし叩くほどのことでもないと思うんだけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:42:00.39ID:jESjill+0
今のVtuber界隈って完全に閉じコン路線だよなあ
にじさんじがバズってにじさんじに憧れるVtuberが増えてそのあと大量の企業tuber投下で一気に終わった感じ
ピーナッツくんバズったあたりはこれから色んなイロモノキワモノtuberが出てくるんやろうなあって期待感があったんだが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:51:22.04ID:uKq+5EqG0
そもそも知らないだけでイロモノキワモノVtuberはいるからな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7107-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:55:46.71ID:fmTOCjD70
批判はあれどアイちゃんは冠番組もって他有名VtuberもTVで紹介されるようになって
メディアでなくてもつぐちゃんがリアルYouTuberに紹介されて登録者数伸ばしてそう期間経ってないはずだが
閉じコンとはこれ如何に
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-iZkP)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:14:51.82ID:ug7x8z9+0
YUA動画上げてないけどもしかして死んだんじゃね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6961-4xJg)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:41:31.16ID:GIPONo0L0
Vtuberの炎上沙汰って騒いでる本人達は宗教戦争してるつもりなんだろうけど実際は気に入らない発言したやつをこき下ろしたいってだけの中学生のケンカレベルしかないだろ
ファン孕ませるとかライターで遊んで家を燃やすくらいしないとな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-42Rw)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:49:02.10ID:eG5lZ2Xn0
【あなたに年収3,000万円を強制確定させます】

仮想通貨で今現在もバブルが起こっていますが、
一番儲けているのが仮想通貨開発者という事をあなたはご存知ですか?

仮想通貨開発者は世界中で裏のネットワークでつながっており、そのネットワークで極秘情報を提供しあっているからです。

その極秘情報を手にすれば億単位のお金を稼ぐことは小学生でも専業主婦でも年金受給者でも誰でも簡単にできます。
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

「なぜそんなにも簡単にお金が稼げるのか!?」と
疑問に思う方も沢山いると思います。

ですがその理由はこのコミュニティ128名のメンバー全員は仮想通貨開発者が手にしている極上の情報を手に入れて最低年収3000万円以上を毎年稼ぎ続けているのです。

もしあなたもこのメンバーと同じように最低年収3000万円以上を一刻も早く手に入れたい「今の人生を変えたい」、「多くのお金を稼ぎたい」「一生好きな場所で好きな事をしたい」人生を送りたいのであればこのチャンスを必ず掴んでください
http://6h2.xyz/necro_gxxcz_adolf-will-rise_trmp_genocide_live

※2017年で自身が稼いだ総額【1億5824万4852円!】
構築したFX、株式投資、バイナリーオプション、その他ネットビジネスといった従来の稼ぎ方の常識を根本から破壊する大革命!ホワイトマジックに興味のある方はこちらから
http://6h2.xyz/weeb_fdyi_cheap-krokodil_kjllx_weeabo-arsonporn_exe

※完全無条件で毎月200万円以上得たい人はこちら
http://6h2.xyz/twink_trmp_cheap-krokodil_brck_crippled-children_live
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:13.39ID:q7kfikEzM
さて約束の日なわけだが
クラスターコケるなよ
今度コケたらもうあとはないぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:54:46.86ID:SPieiww80
>>873
想像に過ぎないんだけど、GTAは動画内で著作権警告はいる楽曲が多かったり
日本語コンシューマ版じゃないと表現的にNGで通報で
つべからアウト判定されそうなシーンが多かったり、
ちょっと気に入らない事があるとすぐBANしてくるつべじゃやりづらいと思うんだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-iZkP)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:27.80ID:q7kfikEzM
マイクラでいい
たぶんアイドル部がうまくいって
にじさんじが真似してくれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:09:25.28ID:dPP3M6nna
そもそもイキっておいて文句言うなとかガイジの発想だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-g+HS)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:15.66ID:UFWrb82br
modは単純にコスパの問題じゃないかな
アバターに手間かけるより収録時間増やした方が撮れ高があるっていう
こういっちゃなんだけど喋りが得意じゃない馬に関してはあのやり方が合ってたと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:54:09.29ID:Sa/70i4B0
Vチューバーってコスパどうなの?
もっと言うと、黒字化できるのだろうか

配信や動画をさらっと見ているが、実際は機材や声優、動画の編集等で
かなり費用がかかってるんでしょ?
youtubeの広告料とか投げ銭で収入と言っても、すぐ回収できるほどじゃないだろうし

赤字にならないのだろうか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9191-Hdcz)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:23.03ID:9m7rWxWC0
言われてみればVTuberはニコニコがきっかけで流行ったと聞くわりに
ニコニコ自体にはVTuberの二次創作動画があまりないね

本編を切り張りした系とUCとデビルマンとMMDぐらいで手描きとかMAD系が少ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-uuMZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:05:01.17ID:+3dD2bGI0
そもそも二次創作やる人がニコニコから離れていったから絶対数が減ってる
VTuberにはまって数年ぶりにMMDやMAD作ったって人もいるから
むしろ再ブーム…とまでいかなくてもある程度の呼び水にはなっていると思う
イラストやちょっとしたアニメはツイッターの方が反応もらえるしね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b11f-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:56.86ID:x0x0SLAj0
Vtuberのビジネススタイルはまだまだ確立してない状態で
逆に言うと今後広がる方向が無数にあると言える
キャラクターグッズを売ったりイベントしたりライブステージをしたりetc
可能性を考えたら先行投資がでかくても企業がこぞって寄ってくるのも頷ける
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-VBwq)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:37.54ID:pMo2qFO/a
企業の利益の事だけど誰もが無料で見られるyoutubeで配信してる限りこれ以上利益をあげるのは難しいと思うわ
それこれアニメとかのコンテンツを作って有料で配信しないとこの業界は先細りだと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況