X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ4【ハジメ・叶・いわなが応援スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:40.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属する割り箸に関するアンチスレ
兼渋谷ハジメや叶を始めとする有能達の応援スレです

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・age進行推奨。sageてるやつは叩きましょう。
前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ【ID無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525634055/
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2【渋谷ハジメ応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526140831/
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ3【ハジメ・叶・いわなが応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526432211/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:24:39.64
うむ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:27:13.49
>>394
VRCで深く潜るぶん個人勢のほうが辛いんじゃね
加えてクリエイター気質だから疎外感も凄い
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:28:27.21
叶はまず絵が無理
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:28:46.40
赤羽の中身、名取だったりして
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:29:04.43
直近の欧州といいヨメミコラボといい最近の委員長の面白い事言おうとして滑ってるのが痛々しい
本人も自覚している通り賞味期限が近いんだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:02.02
そりゃ見た目に反したキチガイ行動とサブカル趣味が受けただけだし
それでもにじさんじじゃダントツ面白いけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:25.16
にじさんじもう解散すりゃいいのにな
にじさんじ枠がなけりゃまだ見れる人もいるのに
「にじさんじ」だから糞なイメージがひどい
ブランド売りの弊害ってやつだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:31.15
委員長はマスに受ける面白さじゃないんだよね
所詮は深夜番組の面白さでゴールデンのお茶の間にはお出しできない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:47.90
ヨメミもミライアカリの介護で人だけ増えたタイプだろ?
ミライアカリ自身面白くない下ネタ言うくらいしか特徴ないのに
皮の超クオリティーと黎明期の新しい物求めてたバズりでここまででかくなっただけで
中身がないんだからブーム終われば終わりのタイプだろう
終わらせてるのはにじさんじチームだけどな
もっと応援して行くぞ!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:58.95
委員長はリアルエピソードとネットの昔話が中心だからな
コラボ等でその二つができないとつまんねーのなんのって
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:28.00
ああ、委員長が、か
委員長は常に新しいことしないと、絶対これは飽きられるって理解してんだろ
皮被ってるのが新しくて受けただけだからな、中身無しで売れ続けるのはブームの間だけ、そう言う読みは高そう
もちろんそれもハジメが操ってるんだろうけどな
さす恥
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:58.25
私は高校生ライバー、静凛。
愛弟子でクマの森中花咲と
遊園地に遊びに行って
黒ずくめの叶の怪しげな
取引(ゲーム)現場を目撃した。
ゲームを見るのに夢中に
なっていた私は背後から近付いて来る
仲間に気付かなかった。
私はその男に毒薬を飲まされ
目が覚めたら……

PUBGの世界にいた!!
しずりんたぬき民説
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:14.82
ブス(かどうかは実際知らんが)で声がキモオタなショタコン腐女子でもガワが黒髪清楚なら人気になれるvtuber
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:17.73
そらこんだけ露骨に登録者吸い取りコラボ乱発してるやつをチームで野放しにしてんだから
にじさんじがやるコラボ全てにケチがついて回るよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:44.59
にじさんじというVtuber界の癌
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:29.83
>>420
そこら辺と同じレベルのクズがこれからどんどん雇われるだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:09:18.27
ハジメのなにが凄いってぐだぐだプレイ自体相当人選ぶのにコラボで乱発させて
トークも出来ないと言う害児ムーブを続ける所だろ
視聴者厳選の苦痛をコラボで放送やってイラつく人はブラウザバックすればいいと言い放てる性根よ
さす恥ぃ!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:10:04.21
にじさんじトップクラス
委員長有栖詩子
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:11:39.76
ぐだぐだだって言っとけば許されると勘違いしてんだろな
一人の時はそれでいいけどコラボでやるのは流石に頭恥
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:13:49.74
>>425
それは設定で中身は170くらいなんやろ?
マウントできないと不機嫌になるか
らそう言う所で細かく上から取って行く計算高いやつだぜ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:16:15.03
今は同じ時間使うならアマリリスとアイドル部の方が面白れぇわ
断言しておくけど3カ月後には確実に立場逆転してるぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:20:27.61
叶って何が面白いの
意識高い系発言の割には9時間もドン勝できねーわ
途中でエゴサしてるみたいなアレの繰り返しじゃん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:21:11.83
もう箱押し文化ってのは崩壊するんじゃないかな
コラボやっても撮れ高もないイライラプレイしてるだけじゃ人も増えないだろう
俺達のハジメが実力ある人しか生き残れない正しい世界に戻してくれたんだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:22:01.49
アイドル部はもう視聴者では下位食いはじめとるからな
アマリリスは黒ギャル以外は特にって感じだった
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:23:52.37
アマリリスは平均値は高いけど烏合の衆感がな
アイドル部は何気にもうにじさんじの下位メンバーは超えとる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:25:06.03
叶はにじさんじ内ではゲーム上手い方なのと
糞PC糞回線じゃなくてそこそこの画質で安定してたからじゃないかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:33:43.66
アマリリス組なんてあるのはじめて知ったわ、かわいくてキャラ立ってる子もおるやん
これもハジメのお陰だな
とりあえず俺達のハジメに舐めた態度取るちひろ切ってアマリリスの子追うわありがとう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:35:27.39
ここからクッキー☆の大逆転が始まる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:44:19.74
色んな所で色々な人が頑張ってるんだなぁ、いい子もおるのにパッと伸びてないな、不憫だ、頑張って欲しいもんだ・・・
俺達のハジメはトークは不快、ゲームもぐだぐだ、コラボは冷えさせるでこの地位にい続けている
きっと一般人には分からない「なにか」を秘めてるんだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:47:16.28
噛み殺すぜ四天王 マジ俺がにじさんじの王
美兎と凛は俺のカキタレ 配信見ねぇ奴は生粋のバカタレ
会話のテンポよりも 最優先だぜ俺のチンポ 
ユキミお姉ちゃんで見抜きして今日もやるぜ深夜配信
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:48:11.56
バーチャルyouruberとかいうくっさいガイジども
結局一年持たんやろな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:57.72
3期&SEEDsでキャラが増えれば箱推しも減っていくだろうし
委員長とか一部以外は追わない層が増えていけばその分他のVtuberにも目がいくんじゃないかな
現状でも委員長だけ登録者数と配信視聴者数で飛び抜けてるけど格差はさらに開いていきそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:02.53
Vtuber自体は残るだろう
親不孝何年目だと思ってんだ
いわなが姫()、叶姫()、さす恥介護集団が残ってるかは知らん

委員長、有栖辺りが移籍してくれたら素直に応援出来るが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:23.96
その対策か最近露骨に伸び悩んでる面子にコラボで介護してるよな
その中でも一人まじるだけで定期的に会話の流れを止めたり空気を凍らせる俺たちのハジメは流石だぜ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:58:13.33
初期から追ってた勢としては変な愛着あってなかなか箱から離れられない気持ちあったけど
ハジメくんが冷えっ冷えにしてくれたお陰で他の面白い子を探しに行けるよ
ありがとうハジメくん、ちーちゃんアキくんしずりん、とりあえずこの辺切って他の子追うわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:37.54
>>449
実力者には雑なコラボ強要されるのは足枷にしかなってないよなぁ
AKBだって卒業してソロでやってく人もいるんだし独立とかしてくれんかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:52.94
取り敢えずアイドル部のクソゲ巫女とアマリリスの黒ギャルはクッソ面白いから見とけよ
流石に全部は見きれんから他にいい子がいたら教えてくれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:01.52
わざとやってるのか知らんが
こんなところで過剰に褒めるのはやめておけ
にじガイジに目を付けられるぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:35.70
まず親分とかいう言い方がくさい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:11:34.04
委員長ってのもきもい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:12:54.49
ハジメってのもきつい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:34.62
いい子見つけてもあんまり教えたくないよな、囲っときたいわ
この銀髪の子ツインテのこいつはいつか伸びるだろうな
このちじょい魔女幼女猫宮好きに受けそうだとか言っておくか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:15:33.01
ここでアマリリス推すのもアレなんだけどあっちには叶なんかより遥かにゲーム上手い子いるし
結局にじさんじだから見られてるだけなんだよなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:15:48.93
>>460
>>462
ありがたいわ
もっとこういう奴が増えてほしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:30.24
冷えさせて周りにファンを流すのもハジメの能力の一つだからな
推しとしては応援して行くしかないでしょう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:18.48
2Dのガワ手に入れてやることがほぼダラダラゲーム実況垂れ流しとかクソすぎなんだよ
なんも進歩しちゃいねぇ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:26:55.81
にじさんじまだ見てる奴いるのか
障害者やな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:24.98
お?この子面白いじゃん!まだ新人で認知度も少ないけど追っていってみよう。
って思ってた時のにじさんじの話題振るリスナーとギル出没の絶望感よ…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:36.90
例えばYouTuber好きな人に
「最近バーチャルYouTuber流行ってるんだって?オススメ教えて」
って質問されても絶対に、にじさんじの名前は言えない
「は?これがバーチャルYouTuberなの?」
って思われたく無い
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:34.72
>>472
あれはハジメくんモデルを誰か作っての合図だったんだけど誰も作らないからもう止めてしまったよ
キャラソンしかりMADしかり、どうもハジメファンはスレでの声は大きいのに働くヤツがいない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:39:10.27
>>480
ガクから先輩は最近なにやってるんですかブレンダーっすかとか聞かれて
露骨に機嫌悪くなって言葉に詰まってたしやっぱそういうことか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:47.54
Lueneの配信何が面白いんだよ あんなのが10万も登録者いるなんてVtuber界の恥晒しにもほどがあるわ
でろーんにも同じこと言えるが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:05.88
本気でにじさんじメンバーって性格悪いんだろう
ハジメとのコラボ見てればわかるじゃん
会話に入れてやらない、なんとか言葉差し込んでもそこから広げないとか軽くいじめ
無言の圧力すげぇのによく耐えて裏方サポセン続けてるよハジメは
こう言う立役者こそ真に報われるべきだと思わないか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:06.13
だよな
せっかく信者がシルバーに上がったハジメくんUC誰か作ってって人任せにしたのに
誰も作らねえしな
冷たいもんだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:12:43.68
叶は今のとこ記事になってないけどもう少し人気出てからの方が燃えそう
今燃やしてもゲームに興味なかった女性リスナー増やすだけな気がするわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:59.67
委員長は運要素強いけど銀盾二人組はおこぼれだからなあ
あんなのにVBとか富士葵が登録者数で後ろ手なのがホンマ悔しいわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:28:06.03
そしてハジメくんの前準備はいつだって完璧だしな
上手く行かなかったのはソフトと他のメンバーが駄目すぎた
あいつらハジメくんの手を煩わせすぎ、しかもハジメくんがシングルタスクでフリーズしてたのに助け舟も出さないしマジ使えねー
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:29.95
にじさんじは会話の出だしで重なったり被ったりでスムーズに進まないのに
ハジメが喋った後は一定の間ができるから相手の言葉や会話内容をクリアに視聴者に届けることができる
ハジメこそ真の天才だわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:12.94
>>492
すあだはあまり登録者数が増えるのも良くないタイプだし
富士葵は生歌だと大絶賛するほどでも無かったからなぁ
生歌ならミライアカリの方が上手いまであるし

まぁJK組の登録者数が委員長のおこぼれなのは否定しない
でも委員長とコラボしておこぼれ貰っても実リスナーが四桁も居ないクソザコナメクジが居る始末だから……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況