X



トップページYouTube
1002コメント278KB

【シーズン5】ドキュメンタル part27【4/20配信開始】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-6+2J)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:53.10ID:uVq92OLL0
松本人志プレゼンツ、密室笑わせ合いサバイバル。10人の芸人たちが自腹の参加費100万円を握りしめ、芸人のプライドと優勝賞金1000万円をかけて笑わせ合う。
最後まで笑わなかった者が勝ち。密室に閉じ込められた芸人が極限まで追いつめられることで生まれる本能むき出しの笑いを見逃すな!

前スレ
【シーズン5】ドキュメンタル part24【4/20配信開始】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525837866/
【シーズン5】ドキュメンタル part25【4/20配信開始】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526014641/
【シーズン5】ドキュメンタル part26【4/20配信開始】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526138012/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p1CS)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:11.69ID:pIEToSRyd
くこ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-HF5e)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:15.14ID:AWyl2psua
>>1


「ギャラで100万以上〜」とかいうのは「誰が笑うかも全部台本通り〜」っていうのと同じくらい野暮だと思う
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-oxJd)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:34.78ID:KpwtKkT9d
戦闘車に対する金の掛け方から考えればアホほどギャラは払ってるだろさっすがに
予告で面白い所見せるの全然治らんな
交際してから性交渉
それど性交渉してから交際♩とか刺青入ってた服部シェフとか勿体無かったわ

音楽格好良いし余韻が好きだから見るけども
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-d+WE)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:08.18ID:zRStX+WQ0
ギャラ100万以上なら原西出て欲しい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 234b-9jLD)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:09.51ID:cDeam3cy0
原西は母親亡くなってから平場が駄目になった印象
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-fT4H)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:54.33ID:i6EaH8s2a
みんな嫌がると思うけど河本と品川は向いてると思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-mZm1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:14.47ID:LYW+BZRD0
シーズン4 ラスト3分弱
残ったメンバー
くっきー
クロちゃん
黒沢
西澤
以上4人

フジモン退場後のこの再開される時、くっきーの「誰が回すんだ?誰がツッコむんだ?」との声が聞こえる

こういうのもドキュメンタリーだよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:12.35ID:LMg5tTw30
まあその中なら川島が先輩だしその意識にならなかったらやばいんだけどね

リアルなとこだと庄司が呼ばれそうで怖いが品川は見たいかも
地味に岩橋より相方の兼光?は小器用そうで見てみたいし
何ができるかという意味では竹山とか濱口とか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p1CS)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:43.50ID:a31bsYLvd
>>16
確実に向いてるな
おしゃクソは荒れた場得意やし
河本は七変化最強やしな…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p1CS)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:45.84ID:a31bsYLvd
ザキヤマ河本のいじり旅の竹山見て欲しいわ
キレる以外が酷すぎる
大喜利回は野爆の川島出とる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-c98/)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:57.05ID:zwZqOnG00
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://mjk.ac/wrU7Fp

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://mjk.ac/wrU7Fp
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-lUWX)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:02.19ID:BS+rOiDca
この番組
手のかかるテロップやBGMやロケやVTRがほぼなしで
セットも使い回しでギャラもおそらくかなり持ち込みと相殺
めちゃくちゃ制作陣が楽な番組なのにアマゾンで人気ナンバー1って
そりゃシーズン続くわな
まあその分出演者や松本の負担は尋常じゃないけどw
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p1CS)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:55:05.68ID:a31bsYLvd
カメラの台数知らんのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-fT4H)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:00:20.78ID:i6EaH8s2a
>>22
なぜか松本から高評価なのが疑問
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b53e-v3LA)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:56.05ID:POs2zWWI0
>>30
35話見て泣いてまった。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6370-v3LA)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:22.78ID:Xxwl8z+50
>>35
ジミーを呼ばなかったことについて経済制裁と表現してたからギャラで黒字になってるんだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:17.55ID:LMg5tTw30
ギャラ出るどころかほぼそのまま100万取られると思って見てた自分は純粋すぎたか
じゃないと特にシーズン1の面子とかの嫌々感、迫真さは出ないと思ってた
売れっ子ほど屁みたいな感覚だから立ち回りのほうに意識いってそうだしね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-fT4H)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:37.77ID:i6EaH8s2a
吉本配給だからギャラそんな羽振りがよくなさそうだが。あれでも松本人志のギャラが一番高そうだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-w93p)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:46.12ID:w1C4a4nw0
>>41
それはノーコンテストだったか本当に返ってきたんじゃないの?
とは言えシーズン1の面々とかはギャラ100万以上ってことはないと思うので
実際ギャラ差し引きしても痛いというリアルな反応なのでは?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e0-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:50.66ID:LMg5tTw30
現実的な線だと、さすがに拘束時間も長いし
それぞれにギャラで10万20万は入ってるんだろうけど(当然ランクに応じて)
山本や木下の真剣さを見てると、やはり負けたら50万以上のマイナスなんだと思いたい気持ち
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-24Ne)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:54:56.62ID:nE0nw5wVp
ギャラの話が野暮なのは重々承知だけど、実際問題気になるな
ただギャラ込みで結局プラスになるならあそこまでの必死さはでないと思う
あとザコシのインタビューや秋山のコメントにもある通り、松本に直々に招待されたのに結果が出せない、つまらない認定されるほうが100万失うよりよっぽど痛手だと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-p1CS)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:13.66ID:eSAYfjx00
マイナスであろうと仮定してみるのが一番いいよ
プラスとして見てもおもんないわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:24:35.07ID:YDHEe5K/0
s6は近いうちだったら嬉しいなぁ
s2からs3の間もたしかかなり短かったから期待してる
next winterとかいったら絶望する
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-hIxG)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:26:04.46ID:6upIVA2U0
今までドキュメンタル出たことない芸人だけでやるとしたら
サンシャイン池崎
銀シャリ橋本
品庄品川
三四郎小宮
ミキ昴生
サンド富澤
タカトシタカ
コロチキナダル
霜降り粗品
カンニング竹山
この辺りは見たい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:29:08.95ID:kUKoVXlw0
掲示板で芸人叩いて誰か喜ぶの?
面白かったところを話してみんなで楽しもうよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:30:00.00ID:1Xqvcd8Ea
ドキュメンタル、s6の時期によっては仕事やめるからなるべく近いうちがいいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:02:08.87ID:PS/nPhlb0
ゾンビ含めて全員誰か笑わしてるのって今回初めて?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:32:23.48ID:VOPnKQPc0
わが…だが…たから…づかづ …たからかげきづかはやってます
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-/fDG)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:12:13.78ID:PBDQ46X50
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:51:02.59ID:naK1gLiwa
個人的にs5を越えられそうなメンバーを考えてみた
傾向として非吉本枠が1〜3人、再登場枠が1〜3人ありそうということを考慮して

小籔
フット後藤(再登場)
笑い飯哲夫
フジモン(再登場)
ジャルジャル後藤
ロンブー淳
劇団ひとり(非吉本)
品庄品川
アンガ田中(非吉本)
三四郎小宮(非吉本)

有吉とか中川家礼二とかも見たいけど芸歴とかのバランス考えると哲夫out礼二、ひとりout有吉って感じかな
見どころは東京(ロンハー)vs大阪(ざっくり)的な構図と、淳と小籔の同期対決な感じ
今回のザコシ、ジミー的なクレイジー枠がひとり以外にももう1〜2人欲しいけど思いつかん
長々と妄想垂れ流してスマン
0085sage (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:30:45.21ID:naK1gLiwa
>>84
何でもあり=自分の世界を出してもいい場所なら結構戦えそうかな、と
期待より希望的観測の方が大きいけど、こういう場面でどう立ち回るかの興味もある
0090sage (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:05.67ID:6C93S5hza
>>87
ゴッドタンでもいいんだけど主要メンバーが非吉本の中間〜ベテラン勢だから集めるのしんどそうかなと
もちろん実現出来るなら見たいわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:48:10.24ID:VE3Nww0ma
非吉本4人はほしいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-X6CG)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:21.29ID:JH+WGDibM
たむけんザコシ「おいしいんかい…」
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-U0yL)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:39.77ID:OcRBAlyHp
>>98
なんかうんこがちらっと見えたけど見間違いかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:25.57ID:VE3Nww0ma
さすがにそれは
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760a-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:05:10.89ID:S1jBlwlx0
ザコシの次は狩野の名前が挙がるくらいは活躍したよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:40.23ID:VE3Nww0ma
11時間後
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:41:49.54ID:Vqy2qCM8d
狩野ちょくちょく面白いんだよな〜
爆発力はないけど
ジャブがクリーンヒットみたいな
カウンターパンチもあるし
意外と強い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:48.70ID:W6vZRvtPd
あの場が静まり返ってるからこそ
何気ない一言が際立つよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:09.68ID:YDHEe5K/0
山内ってドキュメンタルが一番松本にハマったんじゃない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:21.17ID:cZ57Q2Qma
>>88
錬金術、
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:35.08ID:PS/nPhlb0
松本100万ファミチキ持ちして汚れてない金って言ってたけど汚れてなかったらファミチキ持ちしなくていいよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e0-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:10.32ID:X4H232kp0
俺が松本だったら、止むを得ずまたジミー必要となったら
こっそりひとりだけ費用なしとか工面してあげようとするけど
ジミーのことだから本番でうっかりそれを口滑らしてエラいことになりそうで結局やめそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e0-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:31:27.83ID:X4H232kp0
>>81
ちょっとツッコミタイプが多すぎて場が停滞しそう。フジモンと後藤は同時投入はもったいない気がする
ざっくりって奇跡的なおもしろさだったよなぁ
小藪とフットの力をわかってたジュニア?がすごいし、相性が何よりよかった
あれを見ると他のジュニアの単発のガキ使的な番組は物足りない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:59.94ID:W6vZRvtPd
ざっくり好きな企画多いわ
ほんまおもろかった
赤ちゃんの格好したアンガ田中の勃起で終了ってのも
なかなからしさはある悲しかったけど
0140sage (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:09:12.34ID:lKMZoEpFa
>>135
ドキュメンタルと同じアマプラでジュニアが番組やってたけど最終回にフットとジャルジャルがゲストというざっくりを彷彿されるメンバーでやっぱり面白かった
復活して欲しいなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-gWpZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:26.02ID:ZNtQJPJsM
千原は素人と絡ませて司会してるのが好きだわ
マイルドな回し方でしっかり話を聞きつつ落とすこともできる
浜田は超えてるよ、引き出し多いしね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:41.28ID:VOPnKQPc0
>>140
スニーカー履いた鳩は名作…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-0zzP)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:10.78ID:TO3JesJWa
>>104
ジーパンシャツとか歌手芸人とかフリが具体的で丁寧すぎるから陣内ぐらいのフリ方のほうがいいんじゃないか
と思ったけどあれぐらいのフリじゃないと成立しなかったのかなぁとも思ったり

なんにせよもうすぐ配信楽しみ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-MDzD)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:06.78ID:wolMkHvj0
ジュニアが明らかに狩野気に入ってるの好きだわ。勿論、狩野が面白くて良い奴だからだろうけど。
吉本に限らず、事務所意識が高い人もいるから。
特に先輩として他事務所後輩に絡む時にそれが見える。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-GGpI)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:18.21ID:YrBJhci00
ザコシと春日ってどっちの方が点取ってる?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:40.92ID:0uflGrOX0
ガバガバルールだから
いちいちポイントとか気にしなくて良し
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:51.02ID:0uflGrOX0
今晩最終回だけど
あと残り30分ぐらいだから
何となく物足りない感じで終わりそう
ケンコバと秋山の以前もやったあまり面白くない風俗プレイで
10分以上使うだろうし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-gWpZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:09.30ID:X5MTOEyQ0
>>148
俺は風俗ネタ腹抱えて笑ったがあれは、笑える人間の感性の方がおかしいだろうな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:46.20ID:VOPnKQPc0
この流れ何回見たか…流れ全体が気持ち悪い
アレルギー発症者は見ててうっとい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:27.21ID:VOPnKQPc0
あと宮迫叩くやつな
何も見てないし見えてない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-5ELN)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:04.59ID:JTQ/OzRep
オリラジの中田とか呼ばねーかな
松本の前で何が出来るのか見てみたいわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:57.40ID:VOPnKQPc0
ナオミかゆりやんくらいしかいない
女芸人てテレビ的に当てはめてるだけで実力あるかは微妙
ドキュメンタルやと結局男だらけの中で何できるかやし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-gWpZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:31.28ID:X5MTOEyQ0
友近呼んで欲しい。礼二とセットで。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-gWpZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:08.99ID:43VOsq4P0
女芸人なんか100万捨てに来てるみたいなもんだろ
男芸人が笑うわけないわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ee-MDzD)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:12.28ID:wolMkHvj0
出て欲しいドキュメンタル芸人の話?
リンカーンレギュラーメンバー(ぐっさん有り)でやって欲しいわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:24.19ID:N1c0GtR1a
配信に向けてs5をエピソード1から見直してるけど松本がそろそろ瞬殺が見たいって言ってるけど、一、二時間くらいで一人になった状態が瞬殺?
ゾンビタイム6時間耐えないといけないなら瞬殺ってなくね?
最後の一人がゾンビタイム喰らって全員いなくなった状態の事を言ってるのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:15.62ID:YDHEe5K/0
>>191
サシの勝負で勝ったらそこで終了ってなるんだと思う
s4の説明も松本が「ゾンビが来た時に笑ったら」って明言してるし
にしても分かりづらすぎるよな
もはや松本とスタッフですら認知の違いがありそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-RSkG)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:02.80ID:Z0X3Qh1e0
>>166 金玉凝視カッコいいよね
インタビューで山本がゾンビでRG来た時寄り目にして見ないようにしたとか
笑顔で言ってて本当クソだなと思ったわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:28.43ID:N1c0GtR1a
山本のラストコメントは面白くなかったってかただただ申し訳そうな感じだったな
勝者発表時もすみません。。。って言ってたくらいだからやり切れてなかったことは本人も重々承知してるだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddd-cJ+V)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:55.55ID:PrBx/7fY0


下り
って書く奴多いな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-4Ee6)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:30.00ID:CbuQoVVP0
オレンジも最初は黄色未満カードだったよね?
極端な話、オレンジ→イエロー→オレンジ→イエローパターンなら3回まで笑える的な
今はイエローとレッドの間だけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:34.83ID:WZN+xDo40
今回は今回で面白かったけど輪から外れてた秋山や一瞬で詰められたジミーがなんかかわいそうだった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:57.15ID:0uflGrOX0
最後観たらしばらくドキュロスだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:49.72ID:vcwn3Cw30
これで当分楽しみなくなるな...
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:25.32ID:/LOoJhxP0
36分wwww
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:05.81ID:/LOoJhxP0
なんかグダグダだなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:13.29ID:vcwn3Cw30
だれだかまったくわからん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:18:19.33ID:/LOoJhxP0
こんなもん絶対家族で観れないw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:32.38ID:vcwn3Cw30
山内よりもたちの悪い物理攻撃で草
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:59.47ID:vcwn3Cw30
ザコシ長谷川しらんの笑うわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-ZI9/)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:06.28ID:Ov+wWLhy0
トップリードは笑ったわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:18.41ID:/LOoJhxP0
最後はいつも例外なくつまらんな
でもザコシおめでとう!
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed2-PQwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:26.24ID:gjgEywAt0
秋山の梅宮面白すぎだけとザコシショウ笑ってないのにオレンジは厳しすぎ
ジュニアは笑ってたのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:38:13.14ID:fIEtOpQG0
秋山のぐるぐるのやつやばかったな
まぁ最後はゾンビタイム故に尻すぼみだけど
全体通してよかったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:02.33ID:fIEtOpQG0
コバとのプロレスは普段やってるやつそのままやってるから笑ってまうやろな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:06.08ID:Va0j8UZM0
ドキュメンタルの代わりに夏に新企画来るって事かな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:39.83ID:vcwn3Cw30
ゾンビに関しては秋山最強だったな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:56.23ID:Va0j8UZM0
地味に守谷日和のタップダンスが秋山と被ってたな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:56.99ID:fIEtOpQG0
https://youtu.be/QECfSmfh-bE
コバとザコシのプロレス
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:07.68ID:3b5UcKyw0
文句無しのシーズンだったわ
ザコシおめでとう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed2-PQwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:15.62ID:gjgEywAt0
ザコシも猿のときは大分耐えてたんだなw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:26.49ID:Va0j8UZM0
ゾンビ相手でもボケるザコシ素晴らしいわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:49.37ID:UWDGGvkQ0
コバゾンビとザコシの二人きりの空間でなんか無茶苦茶泣きそうになった
なんていうんだろう二人の関係性というかあのドキュメンタルの場でっていう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:59.16ID:Va0j8UZM0
>>286
納得いかない優勝って山本だけだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:29.55ID:vcwn3Cw30
とりあえず坊主はドキュメンタル強いことがしょうめいされた
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:14.35ID:/LOoJhxP0
やっぱあれだな
最後まで誰も退場しないシステムのほうがいいわ
終盤いつもグダるから
ゾンビの代わりに助っ人タイムを全員順番にやったほうが面白い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:24.93ID:fIEtOpQG0
誰もいねぇのに小窓でボケるザコシに爆笑したわ
芸人だな…w
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-GGpI)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:03.82ID:b6rexT9t0
チャイエスのジミーでめっちゃ笑ってしまった、後ケンコバとのプロレスはなんか良かったな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:29.83ID:FyRfCDTU0
>>279
胸が熱くなるなこれ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:07.04ID:fIEtOpQG0
昔からやってるネタだからこそニヤついてたんやろな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:13.89ID:UWDGGvkQ0
>>322
よく言われてる若手集めて〜ってやつかもな
放送事故になりそうだし可能性は薄そうだけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:36.37ID:fIEtOpQG0
秋山はある程度の制約の中で自由にやらせたら最強だな
どんだけネタ繰ってるんや
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:29.95ID:/LOoJhxP0
ザコシショウはG☆MENSとして吉本から追い出されて
泥水すすって地獄から這い上がってきた男なんだよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:51:16.12ID:jCK+Lnzkx
次冬か
いったん解約してもええかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:51:59.21ID:vcwn3Cw30
次回の芸人は相当ハードル高くなっちゃったな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:07.87ID:SaFTD0uB0
>>348
未加入者に対しての広告なんだから普通なのでは
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:51.36ID:SaFTD0uB0
秋山の評価爆上がりやな
エピソード2のときのスレとは大違い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:54:06.35ID:jCK+Lnzkx
>>311
地味にひどいこと言ってて草
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:54:59.00ID:/LOoJhxP0
まぁ賞金の1000万はミキとテツヤの養育費に充ててくれ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:41.73ID:uGRFMoKwa
最高だったわ
ジュニアもいい散り様だったし、何より真っ向からゾンビの攻撃に向かっていったザコシ胸アツ過ぎて鳥肌立った
コバとの昔からのやり取りで笑いそうになってるのも良かった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:02.46ID:WAHPxdxR0
秋山のマスクはゾンビだからこそでしょ
あれ通常でやってたら顔見えないし卑怯だよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-5bJB)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:42.36ID:J+p4dJfcd
ジュニアも何だかんだで活躍してたから悪い印象は無いかな
笑ってんのスルーされてる箇所もあったろうけどジュニアがいることでの貢献の方が大きかったしそこは個人的には気にならなかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:58.68ID:fIEtOpQG0
ゾンビ最強の秋山
死んでもなお生きている
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:39.73ID:SaFTD0uB0
ゾンビに関しては現状秋山が最強だな
プレイヤーは間違いなくザコシショウ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:07.58ID:fIEtOpQG0
助っ人に関しては呼んでる人と呼んでない人がいるってエピソード1で松っちゃんが言うてるよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:01.92ID:fIEtOpQG0
ゾンビでも芸人としては死んでないんだからそこまで考えている秋山を褒め称えるしかできない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:08.29ID:UWDGGvkQ0
ゾンビ最強くっきーと秋山だな
面白すぎる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-l1Ni)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:53.02ID:HlsaKQQJ0
ジュニアが笑った時点でザコシ優勝にしたほうが気持ちいいと思うんだけどな〜

ザコシはめちゃくちゃ面白かった!おめでとう!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:07.84ID:Va0j8UZM0
ザコシとジュニアの時は二人の芸風の違いハッキリ出た感じしたな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ph+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:00.37ID:FleDLY130
ザコシが一人で小窓使い出すの笑った
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:24.18ID:BHQlG8MD0
ほんとゾンビタイムを迎え撃ち、聞き耳まで立て
相手の都合に合わせた位置で見て
見るだけじゃなく参加までしていくの凄いわ
ゾンビタイムへの対応のハードルすら上がってる

平等性は抜きにザコシだけで行けばオレンジのタイミングは珍しく目も逸らしたからまぁ分かる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:53.57ID:EQbqwYAM0
モザイク越しでチンコが揺れるザコシ
長めのセリフでもちゃんと真似る猿
チャイナエステのプロペラコース
梅宮フェイス秋山
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:25.45ID:fIEtOpQG0
>>412
第1にテレビ番組だからな
若手同士がガチでやりあって成立するかどうかが怪しい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:47.12ID:SaFTD0uB0
ドキュメンタル現状最高に笑えるバラエティだわ
この芸人が本気で戦うフォーマットが完璧すぎる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:33.07ID:wn2so3ly0
ザコシおめ

チャイエスは陣内が受けて欲しかったなあ

せめてジミーよりも英行ちゃんのほうが面白かったと思うわ、
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-zfbe)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:45.45ID:RS2b+jL2r
松本の発言で気づいたけど、ゾンビがジュニアを笑わせた場合のみ、ゾンビ対ザコシになるんだな
ザコシがジュニア笑わせてもゾンビ対ザコシになると思ってたけど、その場合6時間待たずにザコシ優勝なんだな
ずっと勘違いしてた
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:04.61ID:jCK+Lnzkx
>>419
笑う余裕なさそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-GGpI)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:05.35ID:b6rexT9t0
今回、最終話なのにそこまでしりすぼみ感無くて良かった
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:19.18ID:EQbqwYAM0
完全に1人だけ残ったのは初めてだしゾンビにもしっかり耐えてたし歴代で1番爽快な優勝だった
ザコシ圧倒的すぎて賞賛しかないわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:47.29ID:SaFTD0uB0
まあ確かに戦ってる本人じゃなくて高橋が呼んだゾンビが笑わせたタイミングでザコシが優勝だとスッキリ感は無かったもんな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:49.04ID:WAHPxdxR0
エステは陣内なら笑ってたろなザコシ
しかしあそこまで逃げないでガン見するのはすごいわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:13.67ID:wn2so3ly0
秋山はゾンビで最強過ぎるなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:33.75ID:UWDGGvkQ0
しかしほんと優勝者坊主ばっかだよな
数が多いのもあるけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:06.03ID:fIEtOpQG0
俺はザコシの笑ってるとこ見たかった
思っきり吹き出してノーコンテストですらいいと思ったし
それがおもろいと思った
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:12:08.11ID:wn2so3ly0
前回と今回で完成形見た感じやから、半年寝かす感じかね
あんまりやったら飽きられそうやしな

その代わりに松ちゃんの新企画で埋める感じか
アマゾンの戦略やるな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:47.51ID:UWDGGvkQ0
やっぱオレンジカードいらんな
イエローレッドだけならザコシの判定も至極納得できた
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-zeaS)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:48.00ID:bi3pymbt0
>>453
あれ、シーズン5なのに3人...ウッ、頭が...
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:46.02ID:fIEtOpQG0
bazooka の久保田見たらドキュメンタルもっかい出て欲しくなったわ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:25.17ID:WAHPxdxR0
イエロー、オレンジの判定は松本のさじ加減だからオレンジ廃止にしてイエロー、レッドのふたつにしてほしい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdcb-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:02.20ID:0mamczQg0
というかあのオレンジで、もうザコシ優勝確信した人も多いんじゃない
これはもうよほど大笑いでもしない限りレッドは出さないだろうし、松本ももうザコシはこのまま
いくなって前提でオレンジ出したように見えたわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:12.78ID:3b5UcKyw0
ザコシのオレンジ判定はある種の演出やろ、時間も少なかったし後がないっていう状況を作りたかっただけ
あの後は声出して笑うレベルじゃないとレッド出すつもりなかったと思うで
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:14.87ID:WAHPxdxR0
ゾンビあるんだからすぐ退場でも見せ場作れるから芸人としてもええやろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:16.75ID:vcwn3Cw30
>>463
イボほんとおもろかった
めっちゃしつこかったし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:37.74ID:UWDGGvkQ0
ジュニアアウトなってゾンビルールの説明されてる時一瞬抜かれるゾンビルームで英孝ちゃんまだコンタクト取ろうとしてないか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:07.79ID:aGWueNU2a
今シーズンは不快になるほどなつまらない人が誰ひとりいなくて最高だった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-ph+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:21.31ID:FleDLY130
ケンコバ自分が気抜きすぎてやられたからそっちで攻めようとしたんだろうな
実際結構笑いそうになってたし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:46.95ID:aGWueNU2a
ゾンビ前ルール出場者でゾンビ強そうなのいる?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-RSkG)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:00.46ID:HfS40crb0
次冬なの悲しいけど
攻防最強のザコシ優勝で実験としては一区切りついたのかなと
0496sage (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:09.44ID:uGRFMoKwa
>>484
あれだけ猛攻を耐えしのいでたザコシが笑いそうになってたのも、面白いからじゃなくて嬉し笑いやったんやろな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:38.19ID:a+u0umO+d
ザコシのためのシーズンだったな面子的にも
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:54.12ID:fIEtOpQG0
誇張したアキラでちんこぶりんぶりんに揺れてる
冷や冷やしちゃったんじゃないのってワードが全く無駄で草
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-zeaS)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:24:38.33ID:bi3pymbt0
>>491
ひむけんかなあ
もう出なそうだけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-5bJB)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:34.81ID:IHSvOEq6d
>>445
100万円用意出来ないからだったりして
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-RSkG)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:55.60ID:HfS40crb0
ザコシとジュニアのタイマン時間もう少しあった方が良かったかなと
確実に時間内でジュニア笑わせられたと思うわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:30.26ID:a+u0umO+d
仕方ない事かもしれないけどザコシのあれがオレンジカードならジュニア6回くらい退場してるだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:29:14.28ID:SaFTD0uB0
ザコシショウが秋山の梅宮で笑ったの見てちょっとホッとしたのは俺だけじゃないはず
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-guiy)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:49.63ID:ZQF/6bkNa
次のシーズン冬は遠いな
そろそろごっつとかガキのメンツが見てみたいな東野とか田中とか
あとは小宮とかアンガ田中とかも見てみたい
それと追い詰められた若林が狂気を見せるのとか見たい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:32:43.73ID:SaFTD0uB0
田中がドキュメンタルに出演するとしても我が田中するしかないのでは
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:00.53ID:jCK+Lnzkx
>>517
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-z9sT)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:26.54ID:zl4ad5Hq0
>>413
ザコシの受けっぷりが基準になると次シーズン以降の出場者辛いだろうね
1〜4見直すと笑いそうになると逃げたりそれ止めろとネタ止めようとしてたりする
ザコシ見たらもうそんなこと出来ないな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:42:12.40ID:8X1l40pQp
秋山の梅宮のあのシートみたいなのどうなってるの?
なんの素材?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:33.26ID:SaFTD0uB0
>>518
ほんまや
そう言えば田中は色々出来て能力高かったな
次回出て欲しいわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vvR3)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:35.38ID:3HcBJNY40
>>494
あと喚きー1グランプリも
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:35.78ID:SaFTD0uB0
ケンコバとのラストの掛け合いも含めてなんか感動してしまったわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:49:08.31ID:8X1l40pQp
1000万もらうってことはこれくらいやってくれんとあかんわね
誰かは逃げてもらった1000万だけと、失ったものはそれ以上に大きかったな

ザコシがこれで笑ってノーコンテストでも失うどころか得るものしかなかった
ワザワザ金払ってまで見に来るお笑い好き視聴者にもの凄いインパクト与えたよな
芸人も業界の人にも
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:19.09ID:zVuGULSpa
アマプラのコスパの良さもあって加入者めちゃくちゃ多いからな
その中での看板タイトルのバラエティ番組だから注目度も半端ないね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:15.86ID:8X1l40pQp
たむけんのイボいじりは最後の意地て感じやな
よく付き合ったわザコシも
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:49.39ID:UWDGGvkQ0
この後ケンコバとザコシは後輩と飲みにいったんだってな
ザコシのおごりだろうな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6e-0zzP)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:11.11ID:0DqDXc9a0
ザコシおめでとう!おもしろかった!良かった!感動すらしたわ
ケンコバの寿司食っとけってどういうこと?てなったけどここ見てザコシへのアシストなんかと思ったらなんかイイな

ジミーちゃんのミコですティモテティモテって元ネタ何?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:58.26ID:laDsx1xc0
ザコシは実質完勝やね
あのオレンジは番組を面白くするために取った
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:00.49ID:ezRyI73Ta
長谷川穂積俺も知らなかったけど
芸人で例えるとどれくらいの知名度なんだ?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-+Ct/)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:03.33ID:g6ozRv0I0
秋山すげー
ザコシのノーダメ圧勝を期待してたけど、あれなら笑っても納得だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:57.02ID:Va0j8UZM0
ザコシの小窓で白目した後の真顔笑うわw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d64-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:04:55.96ID:mv+YxN730
最後までずっとおもろい良いシーズンだったわ
ザコシ攻守に強すぎた
ネタから顔背けることなくむしろガン見してるし
中国マッサージなんてくすぐりと同じでほぼ反則技なのに耐え切るどころか
屁かましたり秋山の胸揉んだり自分から仕掛けるという
ジミーのミーコもあの距離で目合わせてるのにピクリともしないし
唯一揺らいだのは秋山の変なお面の梅宮だけだな
ラストシーンも珍しく目逸らしてたし
まあオレンジの時の判定厳しすぎたからやっぱ文句なしのぶっちぎり優勝や
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-+Ct/)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:20.32ID:g6ozRv0I0
ザコシ以外に攻守強そうなのは劇団ひとりだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:11:01.78ID:SaFTD0uB0
バイキング西村とか守り強いかもな
立ち回りがクロちゃんの下ネタないverになりそうだけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:11:16.12ID:Va0j8UZM0
ジミーゾンビの時も爆笑してたし攻撃力高いのに防御力弱すぎるな
ポケモンで言ったらデオキシスみたいな感じだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:24.67ID:ezRyI73Ta
>>561
めっちゃ有名やん…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:14:55.59ID:ezRyI73Ta
>>568
むしろ慌てて電源きりに行く姿に笑えるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:17:54.85ID:Va0j8UZM0
ゾンビで笑ったら続くってルールは何回も言ってるのにちゃんと見てないやつ多いんだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:18:32.58ID:Va0j8UZM0
>>577
顔がデカイからや
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:48.76ID:WAHPxdxR0
くっきーザコシが活躍してるから原西もいけそうだけどスベると空気悪くなりそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:20:07.83ID:Va0j8UZM0
ジュニアが猿の電源切ったのネタの邪魔にならないようにしたと思ったけど逃げたとも取れるな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eaf-RkHC)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:20:46.92ID:RMGPvoLG0
小峠もくっきーも優勝と分かった瞬間喜びが大きすぎて松本に赤いスーツ着せて貰ってるときよっしゃああ!!とかマジっすか!?!?とかしか言ってないのにザコシはちゃんとありがとうございます!!って言っててめっちゃ礼儀正しさ出ちゃってたな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:23:29.26ID:WAHPxdxR0
母親に見せたかったろなドキュメンタル
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d4e-O6qe)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:26.37ID:OjdJd43+0
>>586
泣いちゃう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:25.06ID:ezRyI73Ta
>>583
いや前者二人は自分が優勝とわかってなかったからでしょうが
ザコシは松本人志来る前からわかってたしあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:26.68ID:RVPnUntya
やっぱテレビ見ないとだめだ
穂積が誰かわからん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ad9-ZR6y)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:57.19ID:8mB9oLwY0
>>584
笑ってまうから
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:44:02.78ID:bO1K5yiNa
小峠3ポイント
くっきー4ポイント
ザコシ5ポイント
すごいな綺麗に1ポイントずつ増えていってる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:50:00.80ID:WAHPxdxR0
>>605
ケンコバとザコシの関係知ってる人は泣きそうになるよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-VwLe)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:50:25.60ID:h7lu9VuJd
>>595
ワンツースリーフォー!やあらへんがな!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:51:34.12ID:ezRyI73Ta
結局前partでのさるハーモニカのくだりでのジュニア訂正音声なんだったんだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:53:07.58ID:ezRyI73Ta
>>603
なんも違和感なくかんしんしちゃったけどきれいに山本忘れられてて笑った
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-XkxN)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:58:04.77ID:Due6aHm30
>>605当時から客を無視した絡みやった記憶が。何がオモロいねん、てツッコミあって成立してた流れをあそこで持ってくるコバ、もうマンガやん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:02:24.57ID:fIEtOpQG0
>>573
馬鹿なんだ仕方ない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:16:03.34ID:ezRyI73Ta
秋山、ザコシショウよりも背が高くガタイいいからあのマスクするとめっちゃ怖いな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:43:49.83ID:8nmYunVcp
前回優勝のくっきーのハードルを軽々超えてくるザコシほんまバケモン
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af6-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:45:11.46ID:QwKiJ0VE0
>>575
多分ボクシングの人なんやろうけど知らん、当たり前の様に言うてくるけど相撲の強い人とかボクシングの強い人とか知らん奴は知らんからな。

ザコシはプロレスとか格闘技好きで知らんのは疑問やけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:48:08.42ID:tf77DxPKp
IKKO前で切ったのは危ないからもあるだろうが「真似やりますわ」のオウム返しが邪魔だったからってのもあると思う
オレンジはあれを黄色にしといたら吹かせて一気にレッドもあったしゾンビでニヤつかせることしかできないなら優勝されて当たり前だと思うわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebf-Vkjk)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:48:47.22ID:C2GxXJJD0
最後のコバゾンビ、昔の動画とかやりとり見る限り、あそこで本気出したら普通にザコシ笑かせれそうなんだよな。
最初の絡みでザコシがニヤついた時、それを察してあえて同じの一回挟んだのかなーて。
最後の寿司頬張っとけとか、ザコシ優勝時も1番近くまで来て拍手してるし、親友ってバックグラウンドも鑑みると、胸熱でしかないんだよなぁ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:16:10.47ID:Va0j8UZM0
ジュニアが笑ったのって2人の時笑ったら終わるしゾンビで笑って最後まで続ける事計算して笑ってる気もするな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae89-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:16:19.81ID:bGNat1zf0
プロレス前にコバが秋山ジミーに「すぐ行ける?」って聞いてるね
空いた時間を埋める為だけだったはずのくだりがこんな感動呼ぶとはな
ジミーが梅宮すぐつけてたらコバは来なかったかも
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:25:21.93ID:5MIakHYma
逃げはぼうぎょじゃないよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b635-SC2a)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:29:37.65ID:+6gGOEUO0
>>579
あの件が終わってから切ったらええがな
そんな長引くもんでもないし
ジュニアが真顔で耐えてたら別やけど明らか吹き出しそうなってただけに逃げたように見えてダサい
てか誇張したアキラ100%んときも正面向いてたけど目線逸らしてたからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:34:25.42ID:Va0j8UZM0
結局猿のハーモニカはザコシにもポイント入ってたっぽいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:47:44.83ID:oL339Voj0
ザコシの今回の耐え方みるに、執念で耐えてた感じなんだろうな、いやー、コレは素直におめでとうだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dad2-tomU)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:54:24.71ID:jsLp1vZA0
ドキュメンタル格付け最新版作ったら今回のメンバーほとんど上位に位置するんじゃないの
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:02:16.18ID:oL339Voj0
プロペラ黄色レベルで笑ってたけど、流れ止めたく無いから松本もやめたんだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:20:14.13ID:Va0j8UZM0
プロペラコースってなんやねんwww
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:35:15.13ID:Va0j8UZM0
ザコシは流石にイエローだよな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 765c-+rb/)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:36:50.27ID:bY1fPt0i0
ザコシ優勝前提でラストまで面白く見てもらうためにオレンジ出しただけだと思う
プロレスの時も「笑ってるんちゃうかなぁ」と言いつつ見逃してたし、ジュニアも含めて全員がザコシに花持たせる空気だったから自分は不満ないわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e8-hwvA)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:42:25.20ID:Mu44uMHf0
今回のザコシの優勝がドラマティック過ぎて、なんかサンド優勝後のM1をふと思い出してしまった
優勝者に納得してるし面白かったのに、大きな感動が無いから物足りない感じ、
ドキュメンタルが次からそんな感じになるかもってちょっと思った
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:02:39.12ID:l0q6kJiga
>>654
ほんとだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f9-AAa/)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:15.00ID:hc9MXCwv0
いやー面白かった
ジュニアがなんもしてないとか秋山浮いてるとかあったけど通しで見るとみんな見せ場持ってたなぁ
判定に関してはプロレス的というかエンタメというかしょうがないのかな。ザコシオレンジの時点で路線が見えてたのはいいんだけどイヤな人もいそうだね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:35.33ID:l0q6kJiga
>>568
それ思ったわ
笑い耐えるために切ってるでしょあれ
木下並みに卑怯なやつだよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-WOUK)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:15:09.98ID:ByXtH1G40
冬まで待つのきついなあ
新企画は何だろうな、コントだと嬉しいけど今やっても面白いのできるのかな
ピン芸だけ松本が司ってないからここらでピン芸の企画もやるとかあるかも
今回のドキュメンタルもピン多いし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa35-0wTQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:36:46.35ID:tpbFP1YZa
ザコシのオレンジに文句言ってる奴いるけど、あそこでオレンジを出す効果として

ザコシにあと1回笑ったらアウトの緊張感を与える
ザコシが勝つかノーコン試合になるかで視聴者をハラハラさせる
ザコシを1回笑わせたら100万戻ってくるのでゾンビもやりがいがある

これが2回まで笑っていいとか噴き出さないかぎりザコシの勝ちだと
見てる側もハラハラ感がなくてダレるのは間違いない
勝ってる奴にそれなりのハンデ与えるのはいい演出だと思う
イっちまいそうですの時とかザコシ結構見逃されてきたしな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767d-0Rn7)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:48:38.53ID:tvDvx1D50
あそこで100万返して欲しいためにゾンビ頑張る奴なんてジミーくらいだろう
殆どがザコシの優勝を応援してたと思う
リーチがかかったことによって必死になるよりむしろ空気読んだ可能性の方が高いわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa96-HlOg)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:20:09.81ID:9zT2Wnm00
https://www.youtube.com/watch?v=fdQkreZpOkw&;t
テメオコ - ゲスト ハリウッドザコシショウ

これ何年前かな?
ケンコバ「いつか俺を倒す?逃げも隠れもしないけど、いつになったらリングにあがってくんねんお前はw」
今回のドキュメンタルでやっとこの日が来たかという
オッケーファントム!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:43:36.76ID:FHebetGJd
ルールに基づく笑いっていうのもあるからね
そのルールが曖昧なままだと前提が揺らいでブレるから嫌なんだよな
と最初は思ったけど「松本の感覚がルール」と思えばそんな気にならんようになったわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-+Ct/)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:55:24.71ID:g6ozRv0I0
プロレスの感じ見ると、チャイナエステ中にケンコバから普通の想い出話されたらやばかったんじゃないか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:07:25.94ID:5MIakHYma
思ったけど山内だけ助っ人2回もはおかしくね?いくらゾンビだとはいえ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a5b-1MXx)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:38:02.48ID:4ksAFXBw0
未だに梅宮ネタで笑いとれるとかすげえな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-hIxG)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:55:10.34ID:TlnxXmjDp
IKKOの前に慌てて猿の電源切るのは「どんだけ〜」やられたらヤバイってのを直感したからだし
その上で言わないっていう次へのフリにもなっちゃってて面白いのに
案の定逃げててダサいみたいなレスあって呆れる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:35.50ID:WBJeuaJja
同ザコシ絶賛猿では笑わない雰囲気出てたし邪魔になってたから消したんやろあれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-zcy5)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:00:04.78ID:D3gpnpkPa
猿のおもちゃ神器すぎるだろ…

ジュニアがオフェンスのつもりで猿起動して自滅しかけたのは笑ったw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-tomU)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:09:09.87ID:pqqmjA2np
ザコシほんとにすげーわ
オレンジに文句あるとすりゃザコシの完封勝利を見届けたかった
攻めて笑わないで優勝するっていう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-5bJB)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:16:56.61ID:+TVzvJJ3d
前にスレで誰かが松本のジャッジに文句言うのはプロレスのレフェリーに文句言うようなものだって言ってたけど正にその通りだと思うわ
ザコシへのオレンジに何時までも文句言ってる奴はハッキリ言って寒い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:26:14.18ID:l5P/FHFxa
なんかジュニアは魔法使いが物理で殴りにいけって言われてる感じ
自分でも言ってたけど向き不向きあるしやっぱりこの番組でジュニアが有利になるのは難しいな
あとゾンビ秋山攻撃力高すぎてクッソ笑う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:10.03ID:l0q6kJiga
けどガチで100万払ってるとしたら人によって判定基準違うのは可哀想だよ
しかもジミーみたいな残した人に甘いじゃなくてジュニアというお気に入りの人に甘くて陣内とかタムケンみたいな暴言吐いても許されるような相手には厳しいってのが一種のパワハラのようにすら感じる
これが参加費無料なら判定なんてどうでもいいけど100万もかけてるからなあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:43.51ID:l0q6kJiga
>>708
>IKKOの前に慌てて猿の電源切るのは「どんだけ〜」やられたらヤバイってのを直感したからだし

ジュニアが木下並みに笑いから逃げてるクソザコだと認めててワロタ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:57.40ID:l0q6kJiga
>>724
アントニー
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:46.88ID:SFPf+RrGa
チャンピオン大会やるとしたら小峠、くっきーってまたザコシとドラマある人ばかりやん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:22.53ID:ubzYavvva
>>729
全員で山本潰しに行きそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:20.32ID:CI9xfoNDp
結局高橋と陣内は突っ込んだり拾ったり進行としては必要だったが
何も自分から笑いを生み出さなかったな

まぁ優勝は最初から自分でも無理だと思ってただろう
この番組に出る事がステータスとして出場した感じ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:24.73ID:8X1l40pQp
まああのオレンジはエンタメの演出と見るか、マジの勝ち負けに水を差した見るかという永遠の課題だわね
これもプロレスに通ずるとこがあるかな

ザコシに勝って欲しかったけど、盛大に爆笑してもらうのも悪くない展開だと俺は思ってたけどね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:01.40ID:8X1l40pQp
ジュニアは勝ちに行こうとしてないのは明白やから、猿切ったのはネタに邪魔だからやろ
俺も最初は面白かったけど途中からテンポ悪くなるなあて思ったし
笑いそうになったからてのはちょっと思慮が浅いと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:26.37ID:8X1l40pQp
>>739
全然納得できたよ
だって別に勝ち負けにそこまでこだわってないし
自分の意見だけが正解だと思わないことだわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:18:39.24ID:8X1l40pQp
それにザコシがたとえ笑ってノーコンテストになったからと言って、ザコシの評価は下がらんしな
くっきーの過去を見てると確実に評価も上がって仕事増えるだろうし、そんな別に絶望的なことでも何もない
本人も金のためにやってるわけではないと明言してるし

優勝すべきでない人が優勝したらムカつくけど、それ今回とは全然別だと俺は思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:19:11.54ID:4eSNWWb2a
ジュニアの猿は逃げじゃなくて回避
実際Ikkoのものまね自体が面白かったのであのとき猿が真似したらつまらない結果になっていた
ジュニアは番組を思いながら立ち回る有能
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-RSkG)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:20:35.55ID:HfS40crb0
ザコシはイっちまいそうですのラストでニヤけてたと思うので実質イエローの状態だったかなと
なんでまぁ秋山ゾンビのニヤけでオレンジでも不服はない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-RSkG)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:14.20ID:HfS40crb0
コバ的には優勝目指して気合い入れて来てたと思うけど
ザコシの為のキャスティング感は否めないので3回目の出場して欲しいね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:12.81ID:yjET1Ny50
トシちゃん→猿→IKKO→言わへんねやの流れやべえわw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:49:36.66ID:liBD8pJ1a
ジュニアは笑かせるとか自分を面白く見せるとかよりドキュメンタルを番組として面白くするために立ち回っていたのかもしれない
だからゾンビタイムまで笑いを我慢したし、猿を止めたのもIKKOのネタをどこかで見たことがあってIKKOのネタなら猿より、言わへんの?を足した方が面白いと判断したからのように見える
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-PQwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:21.81ID:lIhjck2pM
ケンコバ秋山は意外なところで笑って退場するあたりあの現場ほんとギリギリの所で笑い堪えてるんだなってよく分かるわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:10.97ID:d98c+Pu20
絶対王者の誕生でドキュメンタルの指標が見えたでしょ
笑わないだけの芸人は出にくくなった、これからはザコシが手本になるし
アグレッシブな芸人が増えていくと思うわ、とにかく楽しいシーズンだった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:54.26ID:ubzYavvva
真っ正面からゾンビの攻撃受けつつ自分からも絡みに行く
次回からハードル上がりそうだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-PQwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:53.76ID:lIhjck2pM
>>760
耐え顔が面白いという点においては宮川フジモン高橋は好きだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d8a-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:26:25.87ID:JDzBCa9p0
>>766
面白いかは別として
ふじもん、山内、春日辺りは優勝出来そう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:35:26.87ID:fIEtOpQG0
秋山のチャイナエステ
披露する機会ここしか無いのに完成度高すぎるわ…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da90-+Nwo)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:59.87ID:9B0Nnwyl0
高橋が呼んできた助っ人は
30年ぐらい前の映画「ビーバップハイスクール」にテルって不良高校生役で出ていた人で、
劇中ではボンタン狩り(当時の不良が履いていたズボンを剥ぎ取る)をしていたので、
ザコシやジュニアにそれの再現をしようとした

ってことでいいんだよね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tM/P)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:41:27.38ID:ubzYavvva
最初のIKKOでジュニア笑ってたしあそこで終わってたらエステもテルも最後のケンコバザコシもなかったんだよな

そう考えると松本の判定はしょうがないかなってなるけど足舐め陣内オレンジは
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:13.70ID:d98c+Pu20
ザコシが絶対王者に君臨したから、ザコシを倒すって猛者が出てくると面白い
チャンピオン大会はそうなると思うけど、最初から対戦相手が分かってるというのも
色々と対策を立ててくる芸人がいるだろうから面白そうだね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:58:42.58ID:n6hOJxGep
まだ出てないやつで一番ドキュメンタルに
向いてそうなのは劇団ひとりかなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:01:12.34ID:a+u0umO+d
くっきーはゲラすぎてザコシには勝てないだろうな小峠は見慣れてるし守備力高いから大丈夫そう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:12:36.56ID:0JEJl7tzd
逃げてないだろ
猿で自爆されたら秋山の見れてないし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:50.71ID:8X1l40pQp
ザコシが屁をこいたときに秋山が不機嫌な感じで中国語で誰かに話しかけてるのとかリアル過ぎて面白過ぎるんだがw
海外でマッサージ受けたときにマッサージ師同士で現地語で会話されるのめっちゃあるあるだよなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:21:49.40ID:8X1l40pQp
>>789
同期が見事に泳がし続けたからね
先輩が宮迫とかフジモンみたいに強めに出てく勢い削いでくるタイプがいたら、あそこまで無双状態になってなかったかもしらんね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:13.59ID:GQz+SPIax
>>748
いい話なのに芸とのギャップが
だからいい話なんだろうけどw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdcb-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:04.56ID:0mamczQg0
5/18(金) 12:25配信 産経新聞
 69歳の高齢女性に売春させたとして、警視庁保安課は、売春防止法違反(周旋)の疑い
で、派遣型風俗店「であい熟」経営、大野由美子容疑者(70)=練馬区石神井町=を
逮捕した。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:13.79ID:8X1l40pQp
>>795
斎藤ネットで叩かれまくってんの知ってるんやなw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d8a-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:43:56.86ID:JDzBCa9p0
カードに関しては非常に曖昧だしここらで一回整理した方がいいかもしれないな。
イエローは結局ゲラ過ぎたり上手いことゲームに入れなかった人の救済にしか使われてないので前半と後半でイエロー、オレンジの基準が変わるのが問題だし不満の声が多い。けどイエローやオレンジいちいち連発しても流れが切れて勿体ないので
個人的にはオレンジカードを廃止、イエローレッドの2枚にした上で笑った基準を緩和するのがいいと思う。
なにもカード貰ってない状態では笑顔以上でイエロー一枚、イエロー貰ってる状態では吹いたり声だして笑ったらレッドみたいな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6926-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:46.10ID:W5MEVjDs0
>>810
たむけんもっといてほしかったよなー
あまりにも退場者が出ないから番組的にか進行的にか松っちゃんがレッド出したんだろうけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:23.84ID:Va0j8UZM0
2でジミーイエローの前にオレンジもらってたしオレンジはジョーカー的なカードでいいと思うわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b625-oVyF)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:55.59ID:uggfp3Pz0
今回は吉本の仲良し同士だったからずっとおもろいのは当然だわ
他事務所や若手などが絡んでる時のあの緊張感をドキュメンタルには期待したい
無言で全員で向かい合って次誰かが一言喋っただけでどんな笑いに向かうかわからないあの静かな攻防戦を
全員で薄氷の上にいるようなあの戦いを
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-PQwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:27:12.40ID:hklTRs/tM
ゾンビ全員が全身裸でいっちまいそうですやってたら笑ってたろか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69af-3BPy)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:29:32.31ID:4yWt71+/0
>>804
6時間の枠がある意味
作り手が考えに考えたんだろうとか思いを馳せないクソ思考
ゾンビタイム然り助っ人(刺客と言ってもいい)制度然り
面白い事を真剣に考え提供してくれる人達に敬意はないのかね?誠意って何かね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:01.85ID:Va0j8UZM0
キンコンの西野は堤下の全裸見て射精できたらしいからケンコバもいけるはず
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:34.03ID:GQz+SPIax
>>820
シーズン1の川原が最高だったな
どういうゲームになるのか誰も想像つかないところで
オール巨人の阪神です
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b625-cTrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:44.00ID:URxSZWkr0
>>830
ああいうハプニングじゃなくて会話で唐突に笑わすのも面白い
フジモンに久保田が「巨人症の奥さん?」とか言ったり
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b625-cTrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:30.74ID:URxSZWkr0
フジモンが作り出すあの緊張感最高だわ
誰かが噛んだらすかさず「ん?」て言うしな
後藤もけっこうそれができる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa35-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:34.57ID:UyGq/YkYa
>>832
ハプニングじゃなくて自己紹介の流れからの裏切りボケだぞ
その前のハチミツが普通に自己紹介した会話の流れを踏まえてる

あの時点できちんと臨戦態勢に入ってたのが川原一人だけだったってことだしノーカンは可哀想だったな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:47.52ID:AaK1r1gLp
秋山最高だったな

叩いてた奴は如何にセンスがないか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b625-cTrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:25.79ID:URxSZWkr0
>>836
言葉の順番が悪かったすまん
俺も君と同じ意味で川原を褒めてるよ
何年か前にケンコバのラジオで川原がこれから上京してバイトしてやっていくていうの聞いて口惜しかったよ俺は
こんなすごい男がバイトしなきゃお笑いやっていけないのかって
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c677-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:33:07.63ID:5CdDmUQD0
ケンコバがラジオで言ってたけどブラジリアンワックスで血出てたらしいから痛すぎて勃起出来ないのも納得
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:33:42.26ID:QCB14BOo0
秋山はドキュメンタルは向いてないけどゾンビは向いてる 
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:50.10ID:2zssdRInd
>>846
それいつの?
どっちのラジオだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:10.58ID:2zssdRInd
週末の大人会とか言うやつでしょ
ジョニ男とか藤井隆もおるとかいう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1f-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:58:19.55ID:ZwGAqi570
ここにも評論家様はいるけど他人の目に入らない所でやってるだけ充分まともな人間だからな
あいつ等はなんのセンスも知識もない素人の癖して熟練お笑い通気取りで人前で騒いでるの気色悪い
評価を下せるという権利を自分が勝ち得た特権だと勘違いして、自意識を肥大化させ下らない万能感を抱えた糞みたいな連中
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:18.81ID:Va0j8UZM0
面白い芸人とか売れてる芸人マジで坊主多いよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b663-75LW)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:34.39ID:G3G2Ko0g0
レビューくそなの?
相変わらずだな
嫌なものなら見るなよっての

誰もお前なんぞに頼んでないしプライム特典だからしかたなくっていうなら他の映画見てりゃいいだろ
テレビ番組変える権利とか持ってない家で育ったんかね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:19.85ID:Va0j8UZM0
くっきーザコシRG川原クロちゃん小峠大悟バッファロー吾郎木村etc...
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:10:06.20ID:YxVUUbq/d
ああいうレビューで低評価つけた上にコメントしてるやつってガイキチだよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:35.40ID:K9JdOEfVa
>>813
だよな
視聴者は退場者が出ることを望んでないことに気づいて欲しいね
最後まで大人数で残れば中だるみなしで面白いのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:54.69ID:d98c+Pu20
>>867
ゾンビがあってノビノビ笑かしにかかれるのに、退場者が少ない方が良い理由あるかな?
秋山ケンコバ、ジミーたむらのコンビプレーも秋山の組体操ネタもゾンビじゃないと難しいし
そもそも今回に限っては中だるみしてないと思うわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:40.27ID:Va0j8UZM0
ほんまにクロちゃん?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:37:32.76ID:ojC6U2Ml0
今回で初めてザコシショウ面白いなと思った。中でも一番印象的だったのは、阪神巨人師匠の写真が出たら自信満々で一番乗りして、挙句発した言葉が
野太い「オッシャー!」だったとこ。そんなの言うわけねえだろってw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:24.55ID:KuQ4t4L4a
ジミーいないときのほうが面白くね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 458e-pvpL)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:25.02ID:qi8Ngsn80
ジュニア「他何があるんですか?」

狩野「ひよこビリビリ、ひよこまんじゅう、ひよこマグネット、ひよこパス・・・ひよこパスタですねひよこパスタ」

ザコシ「ひよこパスタ!?何が入ってんの?」

狩野「ひよこです」
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:33.57ID:AdcPfyDAa
>>875
ジミーいたらジミー中心のノリになることが多いからジミーにハマらんかった人は辛いかもな
俺はめちゃくちゃ面白かった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:38.68ID:37da4V+Ep
たむけんの助っ人はマジでつまらないし長いしで悲惨だった
回しが良かったから高評価だけども
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:56:31.43ID:YxVUUbq/d
守谷日和はへーもにか考案した有能なんだが
無能は黙ってろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-wVeN)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:56:33.22ID:vcwn3Cw30
芸歴30年近くで6時間誰も笑わせられなかった男はこれみてどう思ったのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:44.13ID:10Ior5nLp
寿司食うとけってどういうつもりで言ったんだろねケンコバ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:07:17.69ID:YxVUUbq/d
コバはプロレスネタ引っ張ってたら笑ってたやろ
寿司食うとけの意図はわからないけど
取りようによっちゃなんとでもなる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7656-KD9c)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:07:34.86ID:Va0j8UZM0
ザコシのゾンビタイムはウイニングランって感じしたな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:33.05ID:qaTuRYxAa
最後のコバは昔のロールプレイングゲームを思い起こさせたな。最終決戦前の最後のイベントで気持ちを奮起させるような。FF10のジェクトとかね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:03.39ID:KZkKr4KYa
なんかs5がコバとザコシの友情ストーリーに見えてきた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7e-3ftS)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:16.18ID:Z3KDIBz4M
寿司を頬張っておけば
不意に笑わされた時にごまかしが効くぞとでも言うアドバイスか
そして生き残れよと
なんにしてもケンコバ粋だなかっこ良かった
とにかくザコシおめでとう
最後まで楽しく拝見させていただきました
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-SWYP)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:25.28ID:fPuj5QMl0
死ぬ時は寿司を吹き出して笑えってのもあったのかな
スタナーをくらうシェイン・マクマホンみたいに
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-tomU)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:29.68ID:pqqmjA2np
ケンコバは配達のにいちゃんにも優しかったし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:32.69ID:YxVUUbq/d
>>897
ゾンビは超絶パワープレイやからな…
笑わせに行かなあかんし相手は身構えてるしでハードル高すぎる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b625-cTrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:01:34.09ID:URxSZWkr0
>>898
そういう意味に感じた
仏頂面で終わるよりもそういう散り方もアリだぞ、と。
もしくは友人だからこそなんとしてでも邪魔したかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f9-AAa/)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:05.79ID:hc9MXCwv0
ザコシ単体で一番笑ったのは松居一代だなぁ。猿ハーモニカみたいなのはみんなが悪ノリして付け足すアドリブみたいなもんなので除外
観客の立場だと芸人対芸人の空気とずれることもあるよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:20.43ID:fIEtOpQG0
ほんでテレビでスベりまくるザコシが見れるんやろな
いいねぇ悪くない
突っ切って欲しいね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM42-WIaQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:18.23ID:TInA1oOiM
ザコシ、全然逃げないしホント尊敬したわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-mCTX)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:58:31.27ID:8avV11FTa
覆面の秋山すげえ面白い
猿人形もやべえ。狩野英孝面白い
マジで笑った はんぱない

ザコシショウはずっと笑ってた
ザコシショウすごいわ 本当に文句無し
芸人さん 笑いをありがとうと 言いたいわ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-qeM6)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:28.34ID:umL9BYw1d
エピソード4が神がかり的に面白かったからラストは少し物足りなかったけど素晴らしいシーズンだった
ザコシショウってこれで初めて知ったけど攻め続けるし逃げないしでめっちゃ好印象だし好きになった
冬まで待てないから四半期に一度を切に願うわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6c-+Nwo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:14.40ID:3Y3XPPe10
どうでもいいけどケンコバいい体しててわろた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:20.42ID:UWDGGvkQ0
しかしs3のくっきー改めて考えるとバケモンだな
1番退場で4ポイント、ゾンビで二人とか強すぎる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:07.95ID:Q8bw9vE80
ザコシモザイク越しでもちんこでかくて笑ったわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vvR3)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:00.98ID:xGrNjJc1a
芸人的には最後はなりふり構わず仕掛けるって感じなんだろうな。視聴者はザコシはこんなんじゃ笑わん、あいつに少し怯んでたやんって思うけど現場の空気だとそんな余裕はないわな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:32.82ID:PPMunlHqa
ザコシとクッキーのモンスター対決見てみたいがいかんせんクッキーがゲラすぎる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:29:33.95ID:Q8bw9vE80
向いてるのはフラのあるビジュアル的なインパクトのでかいボケタイプとフリのうまいMCタイプ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:02.39ID:fIEtOpQG0
ツッコミボケタイプは合うと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6c-+Nwo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:33:46.56ID:3Y3XPPe10
ザコシって顔デカイけどパーツ整ってるよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:36:51.43ID:Q8bw9vE80
ツッコミなんか別にいらん
フリがなきゃボケが死ぬ
助っ人紹介するときザコシふつうにきっちり後輩に振ってあげてて驚いたわ
あれくらいのことはできるのね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-mCTX)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:40:15.89ID:8avV11FTa
それは思った。顔整ってる 体もなんか太ってるけど不潔感はない
ザコシショウ、イケメン

でもそれは
他の人のネタから目をそらさない、逃げない姿勢とか
確実に自分のネタで笑いをとる実力とか
そういう男気も感じるからだろうな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-ENZy)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:47:26.18ID:6OdzktJvp
ザコシって芸人仲間にめちゃ好かれてるよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a90-fChx)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:05.45ID:u5QURMPL0
>>939
狩野英孝は出てきたとき、痛いやつ出てきたなぁ。。。と思ってた
明らかに笑われてる空気をMCなりに後始末してもらって不貞腐れるような痛さ
でもいつからか、自分で後始末するようになってて驚いた記憶がある
どっかで笑われるのも立派な才能だって振り切ったのかもな
s5の狩野英孝、面白かった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:06.68ID:Q8bw9vE80
>>939
ありえねーわ、基礎を理解してても各人で実践力に違いがありすぎる
理解度にも差があるだろう
また小林の話になってしまうが水に名前を書くスベるの確実なフリでさえあえてボケずに答えでお題を書いてなんなくエピソードトークに繋げる機転がある、他の出演者は面白い名前を考えるのに精一杯なのにね
小林は雑なフリに対して正面から受けずにコントインしたり機械的にこなす超絶技巧の持ち主
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:22.09ID:PPMunlHqa
>>946
たくさん種類がいるなかで猿ってチョイスもいいね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:12.81ID:ojC6U2Ml0
でもよく考えたらなんで高橋は城東のテルなんか助っ人に呼んだんだろ
たまたまザコシとジュニアだったから良かったけど(ジュニアも知ってるか怪しかったし)、若手は絶対分からねえわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-TnSl)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:14.77ID:a9FcxS6WM
ザコシは初回からよく攻めていたけど、
最初から確実に一千万円狙いにいってる感じが強すぎて俺はダメだった。
確実に一千万円とりたいから絶対笑わない。
しかしそれだと批判浴びるから攻めまくることでカムフラージュするってスタンスが強すぎたよ。
最初から笑う気なさすぎてたもん。
なんか、ね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2528-iHqO)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:42.65ID:KYWY0Okc0
ジュニアの最後の笑いは逃げだろ
脱いで身体張ってまでやりたくないってオーラがすごいでてたぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:38.59ID:8nmYunVcp
>>956
全員ハナから笑う気ないつもりで挑んでいると思うんだけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:21.08ID:8nmYunVcp
>>960
ほっしゃんと濱口も
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:14.72ID:PPMunlHqa
>>965
ジュニアは定期的に脱ぎ芸してるし兵器では?まじで不意をつかれて疲れからか吹き出した感じにも見えるし、番組の盛り上がりことを考えて身を引いた感じも思えるが逃げではないだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-9lKP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:14.87ID:8o5a6/T3a
ザコシはインタビューでお金は関係ないって言ってる
シンプルに文句つけようのない勝ち方したかっただけだと思うけど
キッチリ攻めてたし
あんな完封勝利でも文句が出るんだから大変だわね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:10.93ID:PPMunlHqa
あと芸人ではない大物ダスト笑わないとみたいな雰囲気を感じ取ってしまうからだめだ
助っ人はなるべく素人か小物がいい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:10.06ID:8X1l40pQp
猿のおもちゃはスマホアプリでよくあって笑えるアイテムてのは世間的にはよく知られてるものの前時代アイテムだから、そんなに特異なものではない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13b-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:17.77ID:UWDGGvkQ0
>>975
優勝狙ったからこそ温存してたんじゃね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:55.88ID:8nmYunVcp
>>973
ほんとな。叩きたいだけのやつが目障りすぎる。我慢する大会なのに笑う気ないとか言う文句とか的外れすぎて
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d3e-gWpZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:28.82ID:aZwL5sJ90
せ・・背中をさすってやりゃあ、落ち着きますんでどうぞさすってやって下さい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-zfbe)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:56.49ID:+BIDxN310
秋山面白いけど、初めから勝つ気なくてゾンビ狙いなんじゃないかと邪推してしまう
それくらい敗退前と敗退後に差がある、S3もS5も
100万払ってそんなことする奴いないと思うがなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-mXh3)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:11:42.37ID:PPMunlHqa
新スレ立ったら何をする〜?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-4Ee6)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:20:02.90ID:8X1l40pQp
そうだよもちろん性交渉!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:23:56.73ID:fIEtOpQG0
田中の巨根貼ったからもう出なくていいか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-Wj9o)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:00.59ID:fIEtOpQG0
猿ハーモニカと山本晋也のアウトなった後が好き
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:26.33ID:8nmYunVcp
>>995
ガラケーが包皮に収まると噂のほっしゃんのが見たい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 26分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況