X



トップページYouTube
1002コメント373KB
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレPart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:47.66
師匠の喋るところを見てると、弟子の喋りがいかに凄まじいか痛感するな。
今日丁度、串本の動画で日本とトルコの友好の歴史を語ってる場面を見たんだけど
何も見ずにすらすらペラペラと淀みなく話してた。
自分で「持って生まれた才能」なんて評してるけど、謙遜なのか本気なのか気になるところ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:59.53ID:x0MAWbTHd
真面目な話やはり発達障害なのだろうか?それとも金にうるさいし中国語できるし中国人かな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f688-WFPD)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:14.83ID:YptUTD7G0
あかんわやっぱ思った通りステハゲが泣きついてきたあんな事があったからスーツちゃんタスケテーって来たな案の定といいますかなんといいますか
んでスーツの性格上あれまた付き合うでしょ?あのままガン無視出来る根性があるならステハゲが爆発する時に巻き込まれないけどたかが便所の落書きのココの意見ですら顔真っ赤にしてるような奴だ嬉々と構うだろうしあーあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:56:12.59ID:rdg6Dtcj0
加持リョウジ「マルドゥック機関は存在しない。裏で操ってるのはNERVそのものだ…!」

UUUMってのも実は存在してなくて実態はGoogleそのものなんだろうな
それを直接聞いてきてくれたことは評価するよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:35.97
免許を取る時間があれば
動画をたくさん撮れるのでございます
そして運転手を雇ってもお釣りが来るほど
稼げるのでございます
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-IumJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:39:22.07ID:RGTJUoTta
発達障害だろ。注意欠陥目立つからすぐ事故りそう。

鉄道学校に行ったけど、試験前の適性検査とかで欠格でそれで進路変えたんだろ?

おまけに言うと、事故った相手と揉めている所さえも動画に撮影して警察に止められていそう。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f9-sNmm)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:02.26ID:s5oDrJT50
>>177
やっぱ適性検査で落ちてたのか、それが本当なら納得できる
なんでそっち関係に進まなかったのか疑問だった
工場で働いたこともあるみたいだけど向いてなかったって言ってたから
発達障害だと思うわこの人
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-CHiX)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:28.71ID:8EAfUVNla
よく岩倉出てるって聞くがなんか根拠あるんだっけ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:15.11
スーツくん、四月は二つのチャンネルで500万再生くらい行っとるな。
登録者も8000くらい増えてるから、10万到達もあと数か月でしそう。
節税せんとね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:56.69ID:0LqLIKwEp
古舘伊知郎の若い頃ってこんな感じだったのかなー
無学を水割りしてかさだけ増やした「マシンガントーク」。
えてしてこういうのの方が稼いでるのがなんとも
是非とも就職しないで好きなことして生きてって欲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:09:47.22ID:yATYjk/30
何度も同じ事を言い連ねる滑稽な様を芸人用語で天丼というが
スーツの芸風をそのまんまローソン天丼に見立てたともいえる
ところでローソン本部から何か連絡は無かったか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d97-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:52:30.03ID:yATYjk/30
天丼の由来は江戸末期の屋台らしいが
その時代では衣の方が中身以上に大切にされたようです
考えてみれば屋台の客は職人などのガテン系が多く
てんぷら油の少ない淡泊な味付けでは空きっ腹を満たさなかったんだろう
天丼は関東、串カツは関西だが、関東出身のスーツが天丼に拘るのも分からなくもない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:09:08.04ID:8sDCPM61d
高齢出産は危ないね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hea-WFPD)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:29:32.29ID:j0XtUKHWH
本人そのものが炎上するのはまだ少し先だろう、ギリギリを行ったり来たりしてるからな
その前に確実にあるのはステハゲの炎上での延焼だこれは100パーあるし繋がりがある以上どうやったって不可避
その上スーツ本人も不爆弾持ってるから最悪延焼からの連鎖反応でスーツ本人も爆発する可能性がある
ステハゲとかいう奴に関わったのが運の尽きよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hea-WFPD)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:37:02.81ID:j0XtUKHWH
そもそも中央大学もバカじゃないから「ヤバイからお前自重しろ」とわざわざステハゲの事を思って言ったのに僕だけじゃないし!そんなこと言うならやめるもん!なーんていう脳みそ小学生のステハゲの行動でああもういいわほっとけってなってるし。親はマジどうしてんだあれ…親死んでるか子供と縁切りしたかの二択かな?
それにもしFラン大学逆戻りしてもやることは変わらないそうなので結果中央大学が警告したように著しく大学の名を汚すことになること、つまりは炎上するのは最早時間の問題
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-zOnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:38:14.61ID:NMTaoBRwa
海老天丼もマズイけど動画で言ってる一部部分は、かなり美味しくない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:18.11
日に300も400も登録者増えてるから
その中には色んな人がいるわな
スーツ神と言えどコントロールは難しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e1-27jH)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:04.72ID:Vbv++dwB0
>>205
女子大生の胸はでかいと思ったけど
よくそっちが気になったな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b8-gmHc)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:55:23.10ID:FubNhTU90
そもそも、動画の再生時間は短くても、それを製作するのに
何時間もかかってるだろうから、簡単に毎日投稿なんて難しいかと
それを何年も続けられるくらい、ネタが思いつくとも限らんし
いつかはペースダウンか引退でしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b125-Mszq)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:29.81ID:rfHxpNZW0
ステハゲ学校から注意書来てるじゃないか。
いよいよヤバいんじゃないか。
スーツもあまり調子に乗ってると我が身だぞ。
注意書無しで、いきなり退学とか。
ステハゲ関連で中央から横国にクレームが行くかも知れない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:42.13ID:kg3SNmkP0
鼻くそホモの次は勃起かよ。そういえば障害者は電車で結構勃起してるような
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Yt+v)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:17.90ID:Z/Q3y45U0
会社勤めもしたこと無いのに偉そうに語るなや
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f9-sNmm)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:10:49.88ID:ghZ7NFQn0
しゅんダイヤリーってあの才能の塊かよ?
スーツまだ超えてないの?そろそろ超えるだろ
0216宗谷 (ワッチョイWW 0d87-pw4R)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:27:49.96ID:8M943sFT0
横国経営も中央商学部も学部長の専攻は会計学なので、会計学で試合したらどうよ。それから中大商学部長は、岳夫さんと書いて、たけおさんと読みます。

旅チャンネルを更新しました。東京モノレールの空港快速に京葉線とまだまだ慣れないですが、よかったらどうぞ。
0219宗谷 (ワッチョイWW 0d87-pw4R)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:27.42ID:8M943sFT0
>>218
私へのレスですかね。そうやって威圧的な表現をするなれば、嘘つきどころか詐欺事件を起こしますよ。お金を掛ける前にリサーチして需要を読むのは、商学と経営学の基本。早めの撤退も基本。

そんなに慌てなくても、決め手になるような面白いネタだったらいくらでも出せるから。空港快速や快速特急を始めとした、優等電車を中心に挙げてゆく。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:19:06.16ID:PANFC8xR0
>>216てめーは消えろクズ
0223宗谷 (ワッチョイWW 0d87-pw4R)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:25:23.77ID:8M943sFT0
スマソ。勘違いしてました。スーツくんの旅でオススメ挙げます。(42)ひかり号で快晴の東海道を下る旅【135日】2分02秒からの新横浜→豊橋の新幹線旅が素晴らしい。左富士も見える。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-WFPD)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:42:58.29ID:58pn1SiTH
多分スーツはここ見てるだろうからスーツの人の良さに関わってるけど!ステハゲ!今すぐ!簡易書留の!番号を!消せ!
俺ですら少なくとも郵便番号はわかっちゃったし最寄駅もわかっちゃったレベルなんだが
俺は悪用する気なんぞ一切ないがこれゼンリン買ってる奴はもっと正確な住所がすっげえ簡単にわかるぞ?何号室に住んでるとかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-WFPD)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:15:42.27ID:58pn1SiTH
だから頼むから消してくれ
お前が爆発してそれがスーツに影響が及ぶのが嫌なんだ
…って言ってもここじゃもう意味ねえか?直接言った方がいいよな…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d85-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:29.99ID:Xa+NVzlk0
>>232
しゅんは登録者10万未到で辞めます!を実行しなかった時
あきれつつも応援したしツイッターも相互フォローした。
ぺっちゃんともね。そしてぺっちゃんのあの悲痛なツイート・・・
言い分は聞くって言ってるのにまる無視だもんなあ。もう信用最悪だよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-CHiX)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:50:41.42ID:LF0A9pXTa
金と地位を手にすると人は変わってしまうとゆう典型を見てる。
最初の往復の旅の頃は純粋に好きだった。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:13:02.78ID:28osNBg30
「どうやって計算するのかもよく分からないんですけど」
「その辺はあまりよく理解していないんですが」
「具体的なことは分からない」
「たとえば何でか知らないけど」
「実際のことは分かりません」
「わたしは全然就活分かりませんので」
相変わらず自分の理解していないことをムダに語って尺伸ばしただけの中身のない動画
就活分からないと言ったそのタイトルが【がんばれ就活生】だから説得力ありすぎ

専門性に対して出てくるのが「汎用性」「汎用的」というお粗末な語彙
他にもっと的確な単語があるんだがな
こういうところに普段読書をしていない人間性の浅さが散見される

「私が仮に営業マンになったとして、自社製品を熟知していてペラペラと云々」
たとえが悪すぎる
こいつの説明じゃどんな製品でも嫌悪感抱くのは必至
ぼっちらしい職種に例えて言えっつーの
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-MopN)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:33:07.40ID:K2FuhF5Vp
コンタクトの話も美容目的ではない的なタイトルと導入をするなら機能面から展開して攻めれば簡単だと思うのになあ

文系なのにこんな簡単な反論話の展開もできないとか今までどうやって生きてきたか謎だ
0242宗谷 (ワッチョイWW 0d87-pw4R)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:26.02ID:8M943sFT0
Googleのストリートビューも要警戒。あれも特定力が強いので、私は駅でしか基本ラジオ番組はやらない。近所でやってたら特定されてた、なんて笑えない話が現実に起きている。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-WFPD)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:57.09ID:Nfj1PJmcH
ああもう取れたのか
で消してないって事は逆に特定されるの待ってんのか?これ
なら俺からはもう言うことはない、凸でもなんでもされるといい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-CHiX)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:07:30.86ID:kYH908dma
>>235
スーツチャンネルは見てるけど、背広は不愉快なの多いから全く見てない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:26.67ID:XwIfTmPVr
しゅんダイアリーしゅんさんが謝罪
今回の騒動について https://youtu.be/bt_UwAIaJ5M
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-MopN)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:02.39ID:K2FuhF5Vp
>>248
244の無印馬鹿か。こいつの1番最初はガチ間違いだったと思う
それを俺が指摘して以降は積極的に使うようになった
恐らく2度目以降に指摘されたら故意のネタだとでも返してガチ間違いを隠す腹づもりなんだろ
馬鹿だからその程度の知恵しか出ねえからここはスルーが正解かな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-gmHc)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:49.47ID:pX6vjsuSp
そういえば以前何度も友達夫婦の家に
行きまくっていたのに
最近放送に出てこない気がする
スーツの性格だったら
放送見てるリスナーと同じ
リアル友達も離れていくのがわかる気がする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:56.21ID:28osNBg30
>>249
既出→ガイシュツ
巣窟→すくつ
みたいに誤記の方がセンセーショナルな場合はそれをネタと認知しアングラとして楽しむ文化はあるけど、「むねや」はどう考えても寒いよな
素直に間違いでしたと認めればいいのにスーツと不快な儲たちは、謝るのに最高のタイミングすら逃してしまうからどうしようもない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d85-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:13.14ID:Xa+NVzlk0
しゅんダイアリー観に行ってストレス溜まったわ
>>255
一緒に出てた女の子がある日突然しゅんと決裂したツイートをし
しゅんの説明を促したが何もなく、数日後アカウントも消え画面からも消えた
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d85-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:47:45.73ID:Xa+NVzlk0
保全
ステハゲ番号消してねえw ゆったのにww
あんましつこく言うのもスーツで懲りてるから、もう知らん。
気になる人はツイートでもコメントでも使って教えてやれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:08.67
アンチコメントに関する動画来たな!

さて、スーツくんは何故このように余裕綽々なのでございましょうか。
それはひとえに有効打の一つも与えられないくせに
ドヤ顔で見るも無残な書き込みをするションベンアンチがいるからでございます。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f9-sNmm)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:04:20.83ID:ghZ7NFQn0
スーツの意見に重ね同意だし、俺も動画投稿してる身なので
不思議なんだけどスーツってアンチコメント消したりブロックしたりしてる?
アンチコメントほとんどなくないか?
それにバッド評価も少ない。
俺の動画で同じ内容のことを言うと低評価凄いと思うんだけどw
まあ、視聴者の頭の質は明らかに俺の動画の方が低い根拠はあるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d25-42Rw)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:06:00.28ID:Xiomxo0x0
【努力ゼロ、ほったらかしで誰もが30億円!?】

努力ゼロ、ほったらかしで、誰もが資産30億円になる方法が、ついに公開されました。
http://cross-af.com/u/kzp

しかも10万円や20万円など、小資金からスタートしても、30億円、50億円という資産にできるそうなんです。「そんなの普通ムリでしょ(笑)」

誰でもそう思いますよね。ですが、その真相を聞いたら・・・http://cross-af.com/u/kzp

お金持ちがこれまでに、ひた隠しにしていた情報が、次々に暴露されているんです。こんなに公開しちゃって、本当にいいんですかね(笑)

この情報を、隠していた人たちは、
たぶん怒り狂うと思いますよ。。。

毎月安定して、100万円の収入が生み出されたり、
たった2-3ヶ月で、2000万円の利益が生み出されたり、500万円を1億7000万円に増やしたり、
年利30-40%を安定的に稼いだり・・・

とにかく常識では、考えられないような事例が、
次々と出てきます。http://cross-af.com/u/kzp

たぶん、この情報に触れた人と、そうでない人では、今後の人生が大きく変わるでしょう。

だって10万円からでも、30億円、50億円という資産を、実際に達成した人がいるんですからね(笑)

ほんとに、ウソのようですが、証拠もきっちり用意されています。「3億円、5億円レベルはもはや通過点」そんなことを言ったら、炎上しそうな気もしますが、それだけのことを、断言できるというのは、
自信の裏返しでもあるんでしょうね。

いまだけ無料で公開されていて、あまりに危険な情報もあるので、すぐに公開は、打ち切られる予定だそうです。無料で見られるチャンスは、本当に今しかありませんので、「誰もが資産30億円」
を目指せる、その秘密をぜひ無料でご覧になってください。http://cross-af.com/u/kzp
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:04.42
「一言で終われば共感を得られるものも
10分の衣を散々付けられると油臭くて
うんざりするとコメントしたい母でした」

おかんのコメント秀逸すぎる
それを冷静に受け止めるスーツくん
この親にしてこの子あり
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:33.12ID:PANFC8xR0
スーツが生理的に嫌いでアンチになってるから為になるコメントする必要もないし早く消えて欲しいだけです
0265宗谷 (ワッチョイWW 0d87-pw4R)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:52.20ID:8M943sFT0
スーツくんのご両親は鉄道に偏っていたような気がする。LCCで格安移動、高速バスで宿代わり、フェリーでちょっとしたリゾート気分、そして時代が求めるのはお金の掛からない倹約旅。ご両親もこんな時代になるとは思わなかっただろう。

時代の流れとは言え、鉄道は都市部と新幹線以外は活躍が狭くなっている。バスは需要に合わせて減便(臨時化)できるが、鉄道は空車でも走らせなければならない。これが経営にとってマイナスになっている。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-SORy)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:40.41ID:eA8OyHuA0
>265
貴様の周りの貧乏人どもが世界の趨勢だと勘違いしてるクズは消えろ。なにが倹約旅だ?思い込みの中だけでしか選択できない貧相な視野と自分の書き込みすら実行出来ない奴は消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況