>>551
途中で送っちゃった

(中略)
長年、兄貴という存在にライバル意識を持ちつつも、どうしても追いつけない。
逆に、追いつきたくもない、自分の道を見出したい! とも悩み続けた、この父が子供たちに言えることはひとつ。
(中略)

36年も生きてきて、やっと気づいたのですよ。
勝とうと思っちゃいけない。
同じ土俵で勝負しようとしちゃいけない。

『自分』という 一人称 だけでも物事を考えちゃ、狭いのですよ。それは、違う。それだと、 兄弟が争い、戦う道 になってしまう。
そうじゃなくて ・・・

『自分たち』という、兄弟のくくりで考えればええのです。
『兄弟』をひとつの人格として考えれば ・・・

兄貴に勝とうとするのではなくて、
兄貴の“穴”を埋めればいい。
兄貴の背後を、自分が守ればいい。

そうすれば、自分の“穴”、自分の“背後”を、兄貴が守ってくれる陣形ができあがるわけですw

・・・

なぁ〜んだ、最初っからそうすりゃえかったんじゃん、俺! (σ≧∀≦)σ


これを理解するのに、ビジネスの世界の 『マーケティング』戦略が非常に役立ちました。
マップ化すると、とてもわかり易いのね(笑)


喧嘩して 張り合って 不毛な競争をするのも成長の糧かもしれませんが・・・
視野を一段階引き上げて、互いの共栄共存。
競争じゃなくて、“共争”できたら ・・・ 最強でしょう!?