X



トップページYouTube
1002コメント316KB
【腕がぷるぷるしてんだよ】七原浩平スレpart61【釣果ゼロ魚が悪い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:15.05ID:Tp86fkKH

七原くんはフリー素材
・氏名 七原浩平(ななはら こうへい)
・プロフィール 昭和63年8月19日 干支/辰年 星座/獅子座 血液型/A型
・プロフィール 身長/169.2cm 体重/76.0kg→79.6kg(2018 /04/30) 視力/左右1.5 腹囲/88.5cm(スキニーサイズぎりぎり)
・住所 エスパース大井 (ググれば出てくる)
・職業 派遣:データ入力(5月まで)&正規就活中
・出身小学校 名古屋市立山根小学校
・出身中学校 名古屋市立天白中学校
・最終学歴 中部大学第一高等学校(名古屋第一高等学校卒業)大学中退
・免許/資格 原動機付自転車 ホームヘルパー2級
・メール nanahara2525@gmail.com
・ツイッター https://twitter.com/nanahara2525 (お気に入りのプロリスナー、生主、若い女人以外はミュートしてます)
・ニコ生コミュニティ http://com.nico@video.jp/community/co3313757
・スカイプID wataya819
・ラインID aichiocn
・ヤフーID xjssr763
・ヤフオク評価一覧 http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=xjssr763
・ジモティー http://jmty.jp/profiles/584e479c68f97f46f2a9ad1c
・妹 長野在住
・履歴書(職歴詐称/懲戒解雇歴あり)
・その他まとめ(誤りあり) https://www65.atwiki.jp/nanahara_kun/pages/15.html

前スレ
※ 【TOKIOのベース狙い】七原浩平スレpart60【なっくん深夜三時の奇跡】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525146070/

テンプレは>>2以降 
※たまに来る台本捏造厨の他スレリンク貼り常習犯こと糖質パイセンとは【会話せずにスルー】で
荒らしの相手をする人も荒らしです。YOUTUBE板のルール
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:01:43.40ID:LTXOPO0m
>>428
18時間前
ニコ動リスナーさんへのお願い!!
生配信での「七原から」は、控えて欲しい。
せっかく来てくれた初見の人のチャットを、アビーさんが、見逃してしまうし、無駄にチャットの流れが早くなるだけです。
皆さん、色々、質問したい事が沢山あるんです。
その人達を最優先させて欲しい。 次の生配信は、宜しくお願いします。


広告を付けるのを控えて欲しいというニコ動リスナーさんの願いを煽り・蹴散らして、
既存のファンより目先の金を取りに行ったのがお前らの教祖さまなんだよ。
都合よく一方的な被害者面してんじゃねーぞ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 05:38:32.13ID:ntT33Qae
七原の配信論をすこれ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 06:24:24.08ID:9Rj03tMi
>>432
正論
七原リスナーも七原を金稼ぎの道具に使うなと書いてた人がいたけど
あの時、お前らなんて言ってた?面白ければ再生数増えれば人が増えればいいじゃん
お父さんお母さん云々と小馬鹿にしくさった物いいから取り合わなかったんじゃないのかってなる
ならこちらも取り合わなくていいよな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 06:30:08.21ID:ZFxzeQ9b
アビーはあおってたからしょーがない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:26.20ID:9Rj03tMi
ここでアビーの話題を続けるのがアビー信者だということも分かったので
アビーの配信で七原の話ばかりをして荒らすのもありだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:23:39.79ID:Pg0GZ4Ei
かなたの現状見てたら良くわかる
いまさら方針転換して稼ごうとしたとこで、
嫌儲民に媚びを売ってきた配信者がただで済むわけがない。
低評価と辛らつなコメントで叩きまくるのがオチだよ
まことみたいにまこじきコメ無視してさっさとビジネスの方針を貫き切った方が
収益化できるコミュニティーを築ける

七原は、その嫌儲民連中によって完全に神格化されている。
だから今回のyoutuberアビーの件にしろ、金儲け動画職人らの件にしろ
七原の個人的な考えとなんら関係ないのだが
リスナーの中には勝手にアビーを断罪して、勝手に一生粘着し続けると宣言してるのもいる。

だけど七原はニコ生の全ての嫌儲民に夢と希望を見せてしまった最後の男だ。
当然の結果だわな。安易にその手の思想主義に染まった連中に媚びを売るとこうなる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:35:40.67ID:9Rj03tMi
七原の個人スレにきてまでアビー連呼は立派な荒らし
金稼ぎの道具宣言をして動画を作ったのもアビー
七原もアビーのチャンネル登録者を増やそうと画策して
勝手に正社員になれるかチャンネル登録者5万人が早いかなどの勝負なんかして
いやしくも上から目線でリスナーを道具にして売り渡した
それをされたリスナーはアビーのチャンネルで何をしても良いって事
今回は荒らされても自業自得 アビーとその信者を庇う事は出来ない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:40:57.89ID:9Rj03tMi
>>440
その書き方からさするに七原の事をあまり知らないと思うから書くけど
七原は配信を始める前からずっと自分自身が嫌儲民であり
グッズ、出演ギャラなどを含めて配信でお金を稼ぐことをずっと否定してた人
だからリスナーが勝手にでも、その嫌儲民に媚びを売るではなく
自分自身がそれなんだよね そこ勘違いしてる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:47:04.93ID:9Rj03tMi
今回の件は七原からコメントを書いてるとされる七原リスナーor七原アンチの行動が正義
その次に七原の他人の放送で他人の名前を書くなってって例のあれ
あれも一見正論だけど、アビーの件には当てはまらない
それはお前自身がリスナーを売り、アビーチャンネルに登録させたのだから自業自得
最後にアビーとアビー信者 面白ければいいんだろ?人が増えればいいんだろ
お父さんお母さんもそうしてきたんじゃねーのw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:50:40.19ID:d9J/Mueo
七原が人気になる

お金がないとか言ってるけど、人気があるんだからyoutubeに動画上げればいいじゃんと質問

七原は謎のプライドがあって拒否してるんだと説明

これを後100回は繰り返すんだろう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:53:28.27ID:yCEWsuQp
>>433
それだけ神回連発してたら配信界は安泰だな!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:25.80ID:Pg0GZ4Ei
七原は他人が金を稼ぐことは許してる
七原動画を勝手にアップロードしてるyoutuberに関しても、
アビーについては七原が最初に取り上げて
リスナーコメントがあまりにも多いからアビーがリアクション動画を作ってるだけのこと

嫌儲主義のカルト信者の脳内では違うようだが
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:38.18ID:wjmRvZa7
ドリームが正社員なんだからそれ諦めて配信業しろしろうるさいのはドリームキラー
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:21:56.02ID:UZLOur+/
>>446
リアクション動画を作ってるだけ、なんて軽いノリで済まされるような話じゃない

金儲けは悪言ってるのは稼げない子の嫉妬なんて次元の低い話じゃなくて、
七原というニコ生が生んだ最後の希望、「お金で買えない価値」に手をかけていることが問題なんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:43:47.30ID:9Rj03tMi
>>446
他人が自分を利用して稼ぐことは一部許してるだろ?
でも七原自身が嫌儲で配信業否定派だよ
七原は最初にとりあげても、それをスルー出来なかったのはアビーとアビー信者じゃん
お前らがくっつける行動起こしておいて何言ってんだよw
そしてアビーが金儲けに使った動画を何本を作ったのは事実
アビーリスナーがいけないんだろ?七原とコラボすれば再生数伸びるって煽ったのが悪い
だから自業自得だって言ってんの 
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:46:56.05ID:UZLOur+/
忠告通り女が広告を外していれば、事態は丸く収まってた
七原が収益化を許しているかどうかは、はっきり言って関係ない

2本目で女は道を読み誤ってる
「七原くんはコレ(金)になるんでテヘペロ」←これが笑えない空気に変わったことに気付けなかったんだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:56:42.56ID:UZLOur+/
いち×いくつになると思ってんだ?w

その関係ないはずのものに音を上げて、泣き入れてんのはどこの見捨てられた信者さんだよ!?w
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:59:11.51ID:InOFIgZS
よその放送で七原七原連呼するキッズはほんと消えてほしいわ
お前らは面白いと思ってるかも知らんけど他の放送のリスナーはそう思ってないことも多々ある
公共の場で自分の好きなことだけ喋り散らして引かれるヲタそのものだわ
その癖アビーがちょっと七原に乗っかると売名売名とたたく
ダブスタやめろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:00.99ID:UZLOur+/
>>460
俺は七原コメなんかしていないし、したことすらない
女の動画が「面白かった!」言ってる奴に、金の話やら穿り返して「せっかく楽しんでたのに…」て感じで
少しでも嫌な気持ちになってもらえればそれでいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:39.85ID:9Rj03tMi
>>457
七原連呼してるのはどうみても七原アンチリスナーがおおい
今回は七原が売り渡してるから七原リスナーも多いだろうが
アビーリスナーこそがダブスタ
自分らの教祖は何一つ悪い所がないと信じて疑わない癖に
他の配信者へは同じことをしてるだけなのに叩いてんだから糞ブーメラン
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:42.33ID:9Rj03tMi
>>457
七原連呼してるのはどうみても七原アンチリスナーがおおい
今回は七原が売り渡してるから七原リスナーも多いだろうが
アビーリスナーこそがダブスタ
自分らの教祖は何一つ悪い所がないと信じて疑わない癖に
他の配信者へは同じことをしてるだけなのに叩いてんだから糞ブーメラン
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:19:39.11ID:9Rj03tMi
今回はスルーできなかったアビーのせい
先を読めなかったアビーリスナーのせいが強い
イチリスナー×〇〇人の行動に一々効くなよwくそアビー
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:30:58.05ID:CsLTcdoF
>>465
ユーチューバー吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:48:05.74ID:9Rj03tMi
いつもなら、また七原アンチリスナーが他の放送を七原リスナーを装って荒らしてるのかと
頭のいい俺は容易に察することが出来てスルーし、やめてやれよと被害者を擁護する
しかし今回の流れは、アビーとそこの信者ざまああでしかないから庇うどころか
不満があるなら荒らせ、荒らせ自分の気が晴れるまでとことん荒らせと思う流れだったので止めはせずに
傍観する
いちリスナーの意見なのでスルーしてくださいねw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:57:29.51ID:9Rj03tMi
また、俺は七原アンチでもない普通のリスナーだけど七原如きが七原社会人リスナーを上から目線で誘導させようと発した現動画ゆるせない

まともに働けもせず、ささいな仕事でトラブル起こして小さなことでストレス抱えてるだけの余力が残りまくってる状態のお前如きが
リスナーを俺の一言で誘導できると高をくくり余裕ぶった発言をした
社会人リスナーを物として扱い、「んー今、3万人なら4万人はすぐ行っちゃうか(俺の一言で)5万にしようかな?俺が正社員になるのと、アビーが登録者5万人行くのどっちが早いか勝負しよう」
はーーーーーーーーーーーーー???てめーどの口が言ってんだ糞浩平???
俺はあの時ほどこいつを殴りたいと思った事はない。なんでお前みたいな精神年齢中学生の鼻たれ糞爺に誘導させられなきゃいけねーんだよ?
こっちは見守ってるだけでいいんだよ。お前の命令を聞くなんてプライドが許さない 馬鹿も休み休み言えよ浩平

なのでアビーもアビー信者もしったこっちゃない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:57:44.27ID:yEymylXD
七原のアンチというよりその生主のアンチと煽って発狂させたいやつが煽ってるだけだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:07:04.05ID:BpbSZrhA
>>440
お前、ケンモメンの定義を間違えてるぞ
ケンモメンは金儲けが嫌い(アフィ全部が嫌い)な訳じゃなくて、スレをまとめたアフィサイトが嫌いなだけ
反5chアフィまとめ民が嫌儲
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:08:24.64ID:9Rj03tMi
糞浩平見てるか? お前が業者に誘導させられるのを嫌うように
俺達もお前みたいな社会人レベル1みたいな鼻たれ小僧に誘導させられるのは虫唾が走るんだよ
言葉を選べ 糞が
放送は見るけどね 風邪も早く直せよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:09:45.77ID:BpbSZrhA
ケンモメンだから七原が好きな訳でもないしな
別に動画職人や七原が配信ネタにして金稼ごうが稼ぐまいがどうでもいいわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:14:47.67ID:9Rj03tMi
七原くん
‏@nanahara2525

おはようございます。

GWどうでしたか?現実はどうですか?辛いですか?
辞めてしまってもいいんですよ…こちらへ帰ってきてもいいんですよ?

今日は病み上がりやります〜
14:04 - 2018年5月7日
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:17:54.49ID:BpbSZrhA
>>472
俺達が虫唾が走るんじゃなくお前が、だろ?
七原はクズで無能なのに上から目線で勘違い発言するのは常で、その勘違い発言からの転落で泣いたり喚いたりをループしてる配信者
「あー、またニヤニヤしながら何か言ってんなw」とその勘違いっぷりを楽しめずにイライラするなら七原の配信なんかずっとイライラしっぱなしだろうよ
誘導って言うけど七原の発言に従う必要もない
カイジの時のリツイートだってそうだし、配信が楽しそうになりそうなら乗るみたいな軽いスタンスでいいんじゃないの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:24:21.05ID:9Rj03tMi
七原のやつ注意欠陥障害の疑いがあるからかまたミスをおかしたらしいぞ
普通、市販薬を買うときは箱の裏面を見るよな?
最低でも効能と注意書きを見るよな?
けど、七原はせっかちで長文が読めないLDの疑いもあるから上から2行目までしか読まなかった可能性が高い
そのせいで、重篤な腎臓病の方は飲むと余計悪くなるので飲まないでください等の意味合いで書かれた注意書きをすっとばし
パブロンを飲んだらしい
パブロンは確かに鼻づまりには効く品が多い よほど(●●)が詰まってたのだろうが
つくづく思うのが七原の注意欠陥は病的だってこと
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:30:03.41ID:9Rj03tMi
>>475
間違いなく俺は久しぶりにその瞬間だけムカついた 
七原の勘違い発言は前からだからいいけど、リスナーをラジコンにしようとしたのが許せなかった
お前もそういう風になるのかよ、それを嫌ってたんじゃなかったのかと こいつは初期の放送でそれを嫌ってたからね
だからそれはない。カイジの時はリスナーからやってみろよと言う流れだったろう。
あれも確かにRTしてっていうのはそうだったな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:31:52.32ID:BpbSZrhA
ほとんどの薬は腎臓が悪い人と妊婦はダメと書いてある
サプリメントでさえダメな場合もあるから七原は詰んでる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:56.59ID:08nbeHRZ
>>480
いや薬が何なのかわかってないだろお前
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:39:10.84ID:BpbSZrhA
>>478
多分そんなに深く物事を考えて発言してないよ
七原の配信論は俺は「わかるわー」と思うけど、それ以外の七原の発言は全く同意出来ない
アビーの件もその場のノリでそう言ったんじゃないかな?と思う
でもアビーに最後にお礼言ったりは出来るんだよな…
まとも原とキチ原が行ったり来たり
まとも原はたまにしか現れないけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:41:31.14ID:u+13Ocyb
どうせもうステージ4で手の施しようが無いんだからどうでも良いじゃん
むしろ悪化させてさっさと逝ったほうがいいだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:03.62ID:08nbeHRZ
医者や薬剤師じゃなくてもわかりそうなもんだけどな
どんな薬にも副作用はあるわけで
腎臓に危険な成分というのも風邪の症状を抑えるのに必要だから入ってるんだろ
普通の人なら問題ないレベルのがこいつの場合はダメってだけで
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:28.23ID:BpbSZrhA
七原はクズだけど亡くなったら悲しい
あの勘違いニヤニヤもADHD発動からのパニック→癇癪なんでぇぇ!!も
泣いて悔しがる姿も気持ち悪い妄想小芝居も見れなくなると思うと悲しい
だから正社員にはなって欲しくないんだよなー
なれないだろうし、なったとしてもすぐ辞めて帰ってくるだろうからそこは楽観視してるけど亡くなるのは悲しい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:10.36ID:08nbeHRZ
というかそもそも風邪自体も腎臓にはダメージあるから
今心筋梗塞とか起こしたとしても、それがパブロンボリボリのせいなのか単純に風邪のせいかは判断し難い
まぁ相乗効果でヤバイのは間違いないけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:12.91ID:BpbSZrhA
>>485
暗黒動画は知ってたけど、アルパカに動画プレゼントとか自作曲プレゼント並みに気持ち悪いなw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:49:21.19ID:08nbeHRZ
あと5年くらいは問題ないと思うけどね
腎臓病も悪いっちゃ悪いけど、あそこからガチの透析まではかなり時間かかるよ
そんなに心配しなくてもすぐに死んだりしないよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:51:51.94ID:08nbeHRZ
3〜5年くらいで、本格的に日常生活に支障を来すレベルになってくるとは思う
具体的には異常に疲れやすくなったり、起きられなくなったり
あの無敵の勘違いからくるニヤケ顔も作るのに苦労するほどになるはず
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:21.67ID:9Rj03tMi
>>489
自作曲は確かにきもい。自分の好きな曲ベスト盤もきもいのもわかる。
でも貰ったアルパカは七原から好意をもって行動を起こしてもらったプレゼントや言葉で嬉しかったのは3つしかないそう
その中の1つであるそれはとても喜んでいたよ
話を聞くとその3つもそれだけの事でそれしかいい思い出がないの?という寂しい思い出話に聞こえたな
1:七原くんが私の為にどんぶり飯を奢ってくれた
2:誕生日プレゼントに動画をくれた
3:七原くんがキャッチボールしてくれた
それ以外は全部セックスに絡む行動だったから良い思い出がないって
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:11.93ID:9Rj03tMi
>>486
だから自分用に作ってもらえばいいって事だろう
市販薬は誰にでもどんな状態の人にも幅広く対応できるように色々な成分を入れて売ってる
それを自分用に処方してもらえば自分に必要で優しい成分のみの薬を作ってもらえるって事じゃないの?
処方薬ってそういう意味じゃないの?それもいけないの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:21.54ID:BpbSZrhA
ケンモメン、イスラム原理主義クンニ派
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:37.42ID:2ae+Q6Hb
ステージ2までは投薬と生活改善で治癒は出来る
しかし、ステージ3以降は進行を止める処置に切り替わる
腎臓は沈黙の臓器と言われていて、自覚症状が出る頃は末期
末期まで行くのは進行具合によるので年数判断は難しいけど、
現状のままなら時間の問題は間違いない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:14:58.50ID:9Rj03tMi
ステージ4なのはわかったけど浩平って先天性の慢性腎疾患だったわけじゃない?
いつ頃からステージ4になったんだろうな?産まれたときからステージ4だったって事は無いの?
遺伝性は特殊だからわからんね
顔つきを見ると明らかにアルパカとつき合いだしてから病が進行してるように見える
つき合う前は比較的健康そうな顔だった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:10.92ID:08nbeHRZ
>>495
自分用の優しい成分ってなんだよw
処方薬ってゼロから薬作るわけじゃないんだぞ、スーツのオーダーメイドと勘違いしてるだろw
数多ある製造薬の中からその患者に適していると思われるものを選ぶだけで
それに繰り返すけどOTCだろうと処方薬だろうと根本は同じで、その成分はその目的に必要だから入ってるわけだよ
だから腎臓に優しくしてくださいと言った所で、じゃあ飲まないでくださいと言われるだけだよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:51.96ID:o8d3lipA
>>477
七原に内緒にしとけと言われたろう!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:39:06.09ID:6bCiTlNp
一応、クレアチニンが3を越えたらどんなに長くても二年以内に透析

七原もクレアチニン3だから二年以内だろう
早ければ年内
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:12.79ID:bL+41DYS
ユーチューバーとか他ニコ生主とか含めて初めて笑えた人だけど腎臓の話聞いてるとこっちが鬱直行の未来しか見えないから見るの辞めるわ
逃げるって言った方がいいかもしれないけど
ただこいつがちゃんと治療と向き合うなら見るけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:38.05ID:9Rj03tMi
>>500
それはある程度分かるよ
専門屋じゃないから詳細は知らないけど
でも市販薬と処方薬はどっちのほうが個人に合うとおもうよ?
同じだって言うのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:30.62ID:9Rj03tMi
数多ある製造薬の中からその患者に適していると思われるものを選ぶだけで

だからこれをしてもらったほうが自分にとっては優しいって事だろう?
市販薬よりはマシって事じゃないの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:46.22ID:9Rj03tMi
>>500
専門家なら教えてくれよ
処方薬は、資格を持った医師等が個人を診断して、専門家が治療方針を検討し、アレルギー、患者の病状や体質等に応じて適切に選択して、その個人に安全で有効だと思われる薬を選ぶのが処方薬じゃないの?
どうして市販薬と同じだと考えるんだ??そこが意味が分からない。俺はど素人だから。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:36.92ID:fhK89hQd
散髪代分割は笑ったww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:18.72ID:9Rj03tMi
七原くんはおっぱいぱぶかガールズバーで働けばいいのに
・おっぱい大好き浩平 毎日が充実
・学歴資格なしでも働いてる人も似たようなもん
・ワンチャンお金を稼いでる彼女が出来て、すぐやらせてくれる
・金、精力でしか男を見ない女が働いている
・意外と配信者に弱い
・美人が多い
・学歴要らずで出世できる
・正社員になれる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:23.94ID:IE2TBjon
腎臓悪くて病院行ってれば医師から腎臓に悪影響を与えない薬を処方してもらえるんだけどな
市販薬はみんな腎臓が正常な人を対象としてるだけで医者なら影響がない物を選ぶぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:52.26ID:h8Mg/f70
がんばれ七原は金欲しさに職人の動画を無断転載した前科があるからな。
金欲しさに虚偽通報しまくってても驚かないわ。
がんばれ七原だけBANされない状況をみると間違いないわな。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:56.90ID:XSjST+wT
>>511
釣りなんか好きじゃないからな…たけぴーについて行けば飯代と風呂代がタカれるから好きだと思い込んでるだけ…
釣り道具もたけぴーが連れていかないのがばれたときにあることないこと言いふらされれるからたけぴーが買ってあげた物だしな…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:18:23.77ID:h8Mg/f70
配信応援は広告が多いだけで被害者な。
色んな配信者をあげてて黒認定ならakもニコ生TVも黒ってことな?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:29.21ID:8IOvS1aK
風邪を三日で克服する慢性腎不全患者とかいるのかよw
なにもかもうそくせえなこいつw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:31.03ID:08nbeHRZ
>>504-506
感冒の症状を抑える成分なんてベタだからアプローチの仕方は市販薬も処方薬もそんなに変わらんよ
アセトアミノフェンや無水カフェインとかが中心で、どれも腎臓に悪いことは変わらない
解熱とか鎮咳とかの風邪の症状を抑えることと、腎臓への副作用というのはセットなのよ
普通の人の腎機能なら問題ないレベルがコイツのレベルだとやめたほうがいいことになるというだけ
そもそも腎機能に影響がなくて風邪症状が抑えられる有効成分が他にあるのなら、全部の風邪薬はそれにしてるだろ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:31:44.39ID:08nbeHRZ
医者が処方する場合でも腎臓病へは慎重投与が指示されてる成分だらけなのにパブロンボリボリマンとかヤバすぎやろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:41.64ID:Fe0dNOml
がん七って動画のウォーターマークつけ間違いで暗黒速報HDだってばれたんだよなw
あのキャプ誰かもってないか?
持ってたらここに張ってくれw
七原の動画なのに暗黒速報ってくそワロタわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:19.91ID:MeuV4Ppx
外来種を半生の状態で食べてりゃ元から悪かった腎臓に多大なダメージが入るのは当たり前のこと。配信初期ぐらいの時も確か健康診断で腎臓再検査になってなかったか七原。
今雷魚なんかをアホな調理法で食べようものなら七原の腎臓は更に加速度的に悪化するだろうよ。入院も限度額適応認定証を取得すれば全然可能なことなのだがな。正社員本気で目指すなら病気と向き合え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況