X



トップページYouTube
1002コメント287KB
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★29【ゲーム実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (即位WW 7187-r+wj)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:39:12.97ID:Qam3BOUc00501
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。

http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda

ファンの方々ご自由にどうぞ。

実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★27【ゲーム実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522661277/
【ニコニコ動画】〇〇の主役は我々だ!★28【ゲーム実況】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524141154/

◆次スレは>>980
もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:16.99ID:Wr9FI/GiM
>>48
偽善者さんこんにちわ
じゃあ我々だの評判は害悪ファンで地に墜ちますね
無論陳情はやってるよ
目安箱にな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-DRLu)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:07.46ID:nuSDq1PFa
>>50
もう地に堕ちてるんだよなぁ
直訴もされてるし、陳情もしてんなら大人しく沙汰を待つくらいにしたったらどうだ
今回の件はシャオロンも身に沁みただろうし、我々だも良い大人なんだし対応すんだろ
呆れる様な対応しかなければ我々から離れれば良いだけだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-oDGj)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:50.94ID:XjWeNe5D0
シァオロンで不覚にも笑った
マジでギスめもは一週間の糧だから守り抜いてくれ
あとシキヨクも新パート待ってる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-xkKy)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:40.18ID:D6y/WJdQ0
多分>>60が言ってんのは公式イベントでのコメントじゃね
他の実況者も参加してんのにシャオロン映せだのシャオロン以外いらないだの今回もあったらしいし毎度の事ながら印象は最悪だろうな
他ファンの人に嫌ならNGしていけよとか言ってもそっちが実況者ごと消えろよと思われてもしゃーない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-NniZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:58.17ID:5s79verea
マナー悪いと言われても正直こっちは何も出来ないからな
別にコメントの気持ち悪さはどうとでも言ってくれて構わないと思ってるが、他所動画に迷惑かけるのは流石に本人から注意がないと駄目だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-OLIO)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:44:12.48ID:3sb1GXPgd
出待ちの件にしろその手のコメントの件にしろやってる側に悪意も悪気も一切ないから厄介なんだろ
そんな奴らから見た他ユーザーの「やめろ」コメなんて
我々だに対するアンチコメ程度にしか映ってないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e8-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:19.00ID:4udO2TKY0
ぎすメモもう通報されたんかw消されなきゃ何でもいいけど
キミキスのときも何個かされてなかったっけか
まあP音ほぼ無しであれだけおっさんの性癖暴露大会開いたら通報されるのもわかるが
いいぞもっとやれ(本音)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:12.58ID:pDhuE/xI0
ファンの民度に関しては散々言われ続けてるからなぁ
イベントに出る度に問題行動ばかりだし、怪我人まで出た以上もうイベ出なくて良いだろ
コメに関しては良くある注意文を動画の説明欄に掲載するか、動画冒頭に注意文を出すしか無い、相手にしてるのは一般常識のある大人ばかりじゃないからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-OhWw)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:54:31.28ID:JXNBDLEId
実際怪我してなかったらしいけどな
まぁだから良いというわけでは決してないが
しばらくイベは自粛してほしいという人の気持ちもわからんでもない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:21.41ID:OixmV73ed
イベントでの出待ちやコメントマナーの悪さは他の実況者でも見たことあるが、事前注意どころか事が起きてからも諸注意、自粛の呼びかけが出来てないのは我々だでしか見たことない
マイリス整理の件でも思ったが、やっぱ基本が出来てないんだよなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-YLZM)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:51.43ID:Ly6iWcnU0
一度上がった国民不満度があらたな火種もあってなかなか下がらない
色々放置して手を出す範囲を広げすぎたツケかな
俺としてはまぁなんか上手くやるように頑張れみたいな適当なことしか言えんが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:49.34ID:XxncYAC2p
イベント出る余裕あるならHoI4練習しろや
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b17-82JT)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:54:24.43ID:CIjO2oyR0
>>85
踏まれただけでもかわいそうだろ
自作なら尚更
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-I2rT)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:57:11.56ID:aUoZbvNT0
ライフル協会みたいこといってんな
まあ事実だが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-/3Gz)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:15.88ID:02WFjU3oM
このスレで以前出た話だがイベントに出る理由って、シャオの個人的感情からだろ
それ以上の確固たる理由がないなら現状、得られるものに対してリスクが高すぎるから、イベントは自重して欲しいんだがな

事務所所属はグルが否定派だから期待出来ん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-x8Hz)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:39:13.77ID:MTmS1O4fd
昔めちゃくちゃ人気あった実況者が、別のことやってても動画は?実況は?って言われまくったらしく、俺は実況動画製造機になりたくないって言って引退したことがあってな
個人的には生放送すらいらないから動画だけ上げてて欲しい派だけど、まあ本人らが楽しいと思える範囲で活動して欲しいわ
だからシャオロンが楽しくイベント参加したいと思ってるなら騒動起こらんよう色々しっかりして欲しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-OhWw)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:52.44ID:TESQ2Bjca
個人的感情だって大事だと思うぞ
シャオや鬱がイベ出る度に刺激を受ける、動画へのモチベーションも上がるって前に言ってたし
もちろん今回のことは大いに反省すべきだし対策も徹底すべきだけど、本人達が一番楽しいように自由に活動してほしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e0-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:41.28ID:l7oCV8570
会場管理は事務所じゃなく運営の仕事
出演者は基本、指示通りに動かすもの
ファンへのコメントのタイミングなんて最たるもの
怪我人出たんなら担当は始末書じゃ済まないな
ドワンゴがどこのイベント屋にやらせたのかは知らないが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:49.71ID:XxncYAC2p
漫画版異世界の主役は我々だって原作追い越した?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-OhWw)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:31.69ID:JXNBDLEId
突然ロボロが指バレしてて草
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-B9Zq)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:30:59.83ID:+cX210Uv0
イベントの件に関しては今回出たのがシャオロン1人でも人数のいるグループだから話し合ってる最中じゃね
人数多ければそれだけ色んな意見出るだろうし少し時間かかりそう

他動画で我々だの名前を出す一部の行為についてはすぐに注意文を主コメ貼り付けでできることだから早くした方がいいと思うけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9be-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:15.12ID:AcuHirOI0
ロボロの指バレ草
ぴくとさんと交流あるんか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-xkKy)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:48.82ID:D6y/WJdQ0
メンバー同士で話し合ってるっていうより運営とかとの状況整理じゃないかね
良くも悪くも組織的だし事実確認してから対応発表ってとこじゃね
最初の議会で把握しているっていうコメントに終始留めて我々だとしての謝罪の一言もなかったのがまさに企業的考え方でそれ自体は間違えてないと思う
それでも他動画へのコメント問題に関してはもういい加減自分達の主義主張より他者への迷惑回避優先した方がいいと俺も思うけどね
対応は企業的なのにリスク管理は曖昧なんだよなあ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c2-IdD7)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:53.00ID:YG7ZsVy30
ロボロ結構厳つい手してて驚いたわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f9-xYoA)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:49.55ID:yY2aG2hL0
ロボロ指バレとかいうパワーワードなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-OhWw)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:04.67ID:CgEMDoZ10
今回の件、シャオロンは悪くないですよ系ファンにも胡散臭すぎる被害者にも運営にもシャオロン自身にも思うところあったが超会議に行ってすらないのに被害者に謝りに行くファンの存在が一番謎だったわ 恐怖すら感じた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:56.35ID:XxncYAC2p
>>122
なんか日本社会でも見かけるな、そういうやつら
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c925-XjTk)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:25:39.06ID:oytEhlUJ0
【業界に大革新を起こした●●●がパワーアップして帰ってきた!】

第1期生が次々と月100万円以上の利益を達成!!完全ほったらかしで300人全員の資産を倍以上にした非常識な投資術とは・・・
http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

今回公開するFTEはFXではありません!ハッキリ言って、FXよりもさらに爆発的に稼げる可能性を秘めています!そして確実に稼げます!

あなたがこのサイトを見られるような環境さえあれば、すぐに利益を出すことができます!

このFTEの特徴は
「資金は一切必要なし!」
「リスクも一切なし!」
「再現性は100!」
という、今までにはあり得ないほどに簡単に資産を増やしていくマネーロジックです。

実際にこのFTEでお金を稼ぐのに必要な事を簡単にまとめてみました。

Step1:パソコンを起動する
Step2:●●を3万円分受け取る
Step3:利益が出ているのを確認する
以上です!http://mo-v.jp/?mov=2631
※登録は完全無料です。

【無職ヒキニートの救世主!無料配布】ラインで即日報酬発生! ※無料でバラまきます!

今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!あなたがやる事はスマホでたった3回タップするだけ。それだけで初日から簡単に利益が出ます。http://mo-v.jp/?mov=2632

【月収150万円マスターカリキュラム】
小学生でも主婦でも会社員でも更には80歳のシニアの方でも、誰でも年齢を一切問わず、簡単に稼ぐことが出来る事に興味ある人はコチラからhttp://mo-v.jp/?mov=2633
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-tU4Y)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:17.26ID:LplY5cgcd
グルッペンの手画像ください!が起こりそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d356-JBNY)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:55.20ID:VZEKUl4U0
グルッペンの手画像はゾムのTwitterにあっただろ(なお凍結)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-tU4Y)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:36:32.40ID:LplY5cgcd
その画像の横流しを求む的な意味で
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-IdD7)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:56.09ID:qa+h95Yqa
神も誰かのツイートで手が載ってたらしいから残っとるのは実質後輩くんだけやな

ロボロとコネシマの実況はお蔵入りしたらしいな、何をプレイしたのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況