X



トップページYouTube
1002コメント289KB
【youtube】 taketoさん応援スレ 【スプラトゥーン2】 part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-WzkR)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:17.40ID:ZXWSOn6R0
youtubeでスプラトゥーン2の実況をしているtaketoさんを応援するスレです
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YgSs)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:32.64ID:/IMslE2pa
>>379
味方が超カモンしててワロタ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-jm91)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:39.70ID:YvdDiMmr0
今回の動画はここ意識してあえて投稿した動画じゃないのか
ここのステージキツいってお前が味方にいることが何よりもキツいわ
ひっくり返って高評価押しなおしてやろうかと思ったわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0132-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:25.22ID:II9z2dhi0
いや今作のハイドラタケトまじで名作だろ…

A帯とかにいる前つめない戦犯チャーやミサイル撃つだけの赤ザップや打ち合いしないワカバみたいな
いわゆる戦犯ムーブをかましてるんだけど、多分本人はキルレが一番いいから動画として上げてる訳で
真性の池沼イカだということが証明された
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:37.02ID:q0byHNCn0
カモンカモン言ってきたラピエリのキルが少ないのを晒したつもりなのでは?
てかマジでクソムーブだな。リザルトほとんど一番下だし、これでX通用してるはずがない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a2-FROM)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:21:13.82ID:55+rPt5G0
ギア開けてないのは縛りプレイか何か?
それでいて地雷かましてんだから味方からしたらたまったもんじゃないな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:36:25.46ID:q0byHNCn0
リア友も少ないし収入も少ないし支援者も少ないしプライドだけ高くて可哀想なやつなんやろうな。
X帯で生放送で活躍するところ見せればみんな黙るだろうに、真っ向から勝負する実力と根性もないやろうし。
アンチに構ってもらえるだけ幸せやろな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ec-4UoM)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:00:19.54ID:o9/7jXXk0
ハイドラタケトは神回だった
2戦目の味方からカモン連打され「これは自分が前に出ろってことかな〜?」
と言った直後にタケトの横に来てカモンは笑ったわ

リザルト一番下だからあれでも厳選した動画なんだろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:08.61ID:U0ZtyYIFp
まあ諸君、これでも見て自分を省みたら如何か。

https://youtu.be/DiyCsDOvLDs

まぁ本人が自分のセリフを聞いて省みて欲しいけど。。。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:21.45ID:RxsIHaiTp
ちなみに
https://twitter.com/tank_taketo/status/969733630053371904?s=20

の時間のリグマランキングにポテトさん載ってないんだが、これってどういうこと?
確認方が悪いんですかね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:33.44ID:1UhfyIzWp
誰かポテトさんに8秒以上の潜伏はデスと同じ状態だと教えてやれ
てかよくハイドラのあの動きの中でガジェット批判出来たなこいつ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-tFAJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:50.36ID:Lc53Yl1b0
話題になってたから見てきたけど本当に酷いな
あんたにとってはサブ垢のどうでもいい試合なんだろうけど、同じチームの本垢のプレイヤーに取ってはあんたのその動画の為の試合のせいでメーター割れてるかも知れないんだぞ?
味方批判したりガジェットバカにする前に自分の動画見て思うことはないのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:43.22ID:MbSXCBU80
>>395
はんじょう色んなブキ使ってるだろ
流石に見てから物言えよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:40:01.66ID:RxsIHaiTp
>>392
名前変えたら過去のきろくも名前対応して変わるんか?
だれか知ってるやつ教えてクレメンス
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YgSs)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:12.32ID:StjYyA2ba
ゲームで死にたくないは分かるけど長時間の潜伏は死んでるも同じ事
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-TnSl)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:19:09.36ID:QtlWlPqn0
>>401
ゲーム内で本人が見れる「過去のきろく」は 名前変更してもリグマ潜った時の名前のままだけど
イカリングのランキングは変更した名前が反映される
数字は一致してるし本人じゃないかな
イキれるほどパワーもランキングも高くないけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:28.74ID:RxsIHaiTp
>>404
やっぱそうか。名前なんて変えたことないから知らんかったわ。サンクス。

つまりポテトさん本アカ今この名前でやってるんやな。ガチマで会えるの楽しみやで!
ヤンキーの名前隠してコソコソやってても見つけたらボコったるわ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:17.16ID:MbSXCBU80
まぁおはようございます!ことポテトさんのウデマエX動画がついにくるらしいんで楽しみやな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-tFAJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:01.15ID:Lc53Yl1b0
新しい動画は4月の中旬に撮ってスプラ熱が冷めた頃ですねって言ってたけどこのスレが立った頃とピッタリ合うね
イモイモ言われてムカッときて撮って、芋らないプレイしたら自分の立ち回り出来てなくて解説すら出来ないほどということですかね?
今後は初心者のお兄ちゃんや先生みたいになれたら、とのことですがお願いなのでイモらないで!!
あとオブジェクトに絡んで!!
キルさえ取ればいいと思うプレイヤーをこれ以上増やさないようにしてください
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-f+Yx)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:23.66ID:Xg3AulEla
他の実況者でここまで芋プレイする人いる?
そういう意味で差別化されてると言えばそうだが、見ててまったく楽しくないもんなぁ
ただひたすら芋ってキル取りたいデスしたくないってのがこいつのリアル陰キャ度を表してる
はんじょうのホコ52デコ動画見たけど、同じようにオブジェクト絡まない立ち回りしてるのに見栄えに差がありすぎて笑えたわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:21.75ID:RxsIHaiTp
>>419
はんじょうもなかなかのナルシストだけどあれくらい上手いとやっぱスカッとするよな。隅っこでセンプクしてるヤツマップで見つけてすぐ狩りに行ってしとめたやつすごいと思った
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jm91)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:06.49ID:9GvLb0/6d
コイツの立ち回りの真逆は勿論良くないけど真逆の立ち回りしてる俺にはちょいちょいちょいちょい参考になってる
Xの上位の人の動画は見てて気持ちいいんだけど真似は出来ないからtaketoさんのはちょいちょい悪い見本として参考にさせていただいてる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-jm91)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:03:47.57ID:9GvLb0/6d
>>424
観る人のプレイスタイル、感性なんだろうしひとでなしは下手くそ同士参考になってる
taketoさんは自分が戦犯なった時にこういうプレイしてる人もいるんだなって参考にしてる

ただtaketoさんみたいなプレイスタイルにはなりたくない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM42-KRJ5)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:27:02.03ID:gg82N7jOM
AB帯の指導動画で突っ込むなと頻繁に言ってるけど、あれは正しいの?
シューターとかだと多少強引に突っ込まないといけないとも思うけど。

自分A帯なのでtaketoの下手さがまだよく理解できない。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-YgSs)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:44:46.20ID:G8M3N3BAa
タケトさん落ち込んで反省してるみたいだけど最新動画のプレイスタイルや言動や日時的に考えると明らかにこの応援スレの影響なんだが
アレだけアンチを煽っていたタケトさんのメンタルは豆腐なのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dad-D9Jp)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:13:29.43ID:s19FB2Kt0
いや豆腐だからコメ欄も評価欄も消してるんじゃん
でもYouTuberはアンチとかコメ、やたら気にするから
taketoに限ったことじゃない
コメに反論して炎上した人、何人もいるし

このスレの上の方にあったけど
ファンだったのに最近のネタ動画やアンチに向けた動画が好きになれないみたいな
決してアンチじゃない一ファンの意見
コメ欄ないから一切taketoの元に届かなかった
だからこのスレ読んでるなら良かったかもね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:20.58ID:SUhR1KIa0
流石に代わりにやってもらってるのはないとは思うけどな。
前の厳選してませんよ動画と同じでZAPの時だけ極端に立ち回りが違うということなんやろう。別人みたいではあるけどな。

イカリングのリグマの記録の名前がまだおそうじヤンキーにならへんけど次いつ動画とるんやろなー
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f7-EdFk)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:14:37.24ID:4oX92uwZ0
でも頑張ってxで活躍して欲しいな同じくらいのオヤジで実況しててワンのころから見ててさ
俺もGWから始めてまだランク25だけどアサリ以外S+になってさエリアなんかガチパワー2200になって5割マッチングだったもんxなんてまだまだだよな櫓なんかこの前割れたしリザルト中途半端にいい全然来ないハイドラのせいでよー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa3-vj3z)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:00:05.66ID:Qh02uCWQ0
今回のZAPと1つ前のマニュコや本気で戦いましたのスシとはもはや別人やんけ
このZAPの人はふつーにうまい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:33:43.03ID:TS96kfDBp
>>448
せやな。
ZAP上手いがX帯のプレイとしては平凡だから、同じくらいなら空色マッキーのほうがしゃべりがおもろいからそっち見るわ。
それにしてもあの芋プレイと立ち回りこうも変えられるってのもすごいことやで。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-Haxh)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:03.20ID:miPUGYykM
このZAPは代理だとしても今後ちゃんとこの人にプレイお願いし続けてくれれば問題ない
この人のマニュコラやスパの動き見てみたい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:50.87ID:TS96kfDBp
>>451
まあ流石に代理とかクソ惨めなことはせんやろ。
リグマの記録から本アカの名前もわかるようになったし、今後の活躍に期待やな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-WyPq)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:04.05ID:1ueD/R0zd
>>457
苦笑いというか空笑いが気持ち悪い
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-8sBR)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:33.55ID:UUvChnKC0
奇声をあげて、あー俺って気持ち悪いね、うん(空笑い)
あーゲップでそう
格下相手にイキってる
ちょいちょい連呼
アーマー着けてイモってる
コメント欄非表示で対戦メンバーの批判

この辺が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況