X



トップページYouTube
1002コメント508KB
【言いたいこと言う系】Jの戯言 11猿目【化粧物乞いおじさん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dad9-SKNx)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:17.39ID:qh4KWp8t0
>>845
子供って何?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-mBL7)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:34.20ID:CJF3Uq9Id
実際のところ黙れって言っちゃったんだろうな
Jの性格や言葉遣いから黙れじゃなくて黙ってという言葉はまず出ないよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-i/6g)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:02.53ID:JfGJjkoU0
っつーか金出して貰っといて その態度なのがビックリだわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-//2o)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:42.12ID:Qnb5rN7pa
Jさん、5chでアンチが揉めてるの見るのは気持ちがいいかな?

ただどんなにアンチが揉めようがあなたのYouTuberとしての現状が好転する事はないでしょ。だってJさんの動画視聴数が伸びないのはアンチのせい?違うよね(笑)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a5b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:05:19.65ID:xWUtiuki0
今、アイビスの方のライブに参加してる
低評価少ない
参加してるけど顔映ってないからかなー
↑失礼(笑)
0860Path of Exodus【長文ポエム:白】 (ワッチョイ 4e56-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:20.74ID:t4jtist80
>>845
オフ会動画に参加したリスナーの住所が特定がとられることはないが、
画像が出回る可能性があり、注意を促すためにコメントした。

(何で消さないといけないの?俺のチャンネル)の常套文句で流されるのを予想して、
非公開に誘導するため、責任逃れにもっていく発言をあえてした。

ごめん、だいぶわかりにくいコメントしてるんだね。
必死チェッカーに引っ掛かりそう。連休だから、作業しながらコメント書いてます。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:18.67ID:Y9rRhlyl0
アイビス生放送のJ.ボッチやんw
画面すらにも映ってなくてw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-fvqh)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:43.74ID:J7fGLEmr0
>>862
アイビスの連中もヒカルを紹介する気なんかさらさらなさそうだしな。

遠方からのお客さんって扱いで無下にできないだけなんだろうけど、
変に期待を持たせるような付き合い方せず、きっぱりヒカルは紹介
しないよとか入れ墨入れてるような人と関われませんって言って
やればいいのにな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-PA2F)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:58.34ID:H0zaB/UU0
>>863
大事なお客だからそれは言わないだろ。
Jもプライドがあるからアイビスに興味無くてもゲームしてお金を払ってるし。


つまり、Showと同じやな。
Showからは金
アイビスからはヒカルとコラボできるかもって言う欲
Jは上手く使われてるだけ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-fvqh)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:58:34.82ID:J7fGLEmr0
>>864
Jがアイビスで落とす額なんか知れてるし、Jが無名に近いから
影響ないだけだろうけど、普通に考えたら入れ墨入れてる奴に
撮影許可だすのも会社としては本来マイナスイメージになる。

ヒカル依存の遊楽舎と違ってアイビスは結構大きなゲーセンだから
ヒカルですら個人で使う額は大きいけど全体で見たら小さいしヒカル
以上に使う客は普通にいるってアイビスが動画で言ってたくらいだから
Jなんか大した客ではないよw

まあ、Jがライブで今後の方針で迷ってた時頑張れ言うだけで手を貸そうとは
してなかったから、一定の距離を保って付き合ってやってる感じだろうな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-PA2F)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:53.55ID:Ss7/s7WN0
>>865
店側からすると、こんな奴でも客なのよ。
Jが居ると印象が悪くなる。
逆にJを追い出しても逆恨みで店の評判落とされる可能性もある。
アイビスは気の毒だな。

今のネット社会だと、1人の発言で店が潰れるのも普通の時代になったから。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1739-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:53:41.70ID:NtTgWIv80
>>851
ごめん、全然関係ない話だけど
動画の企画と支援についてってライブ動画を見て、あなたはどう思った?
価値観の違いとか別にスパチャしないなら意見するなとかじゃないけどーなんて綺麗事並べてたけど結局なんかさせたいなら金だよ金を出せって言ってるようなもんだよね?
支援してたあなたから見てどう思った?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-087R)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:00:27.47ID:WxqIVdYy0
>>845
子どもさん確かに映り込んでたね。私それ見たわ。旅人よっちゃんと、あさひ?あさひな?みたいな名前の人も顔出しでJの代わりにコメント読んでたあのライブの事やね。

一般人やその子どもが映り込んでるんやから、アーカイブは具合悪いんやないかと私も思った。

っていうか、あのオフ会のお金はPathさんが全額出したの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:36.39ID:HiSoEoUa0
ジゴクル新作配信。
もうディスりを通り越して完全なクリエイター動画だわこれ。
https://youtu.be/kC9TJV9zZTI
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-PA2F)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:32:46.07ID:Ss7/s7WN0
>>872
Jと言うゴミ素材からここまで面白くネタ(皮肉)に出来るのはすごいなww

背中の二文字の入れ墨は矛盾ですのコメントが鮮明だわ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:37:36.62ID:HiSoEoUa0
>>873
本家の方はこれだけの動画作りたくても作れないから余計凄さを感じるよな。
キリンや読み書きできない事もちゃんとネタ入れしてるし、抜け目ないというか
さすがとしか言いようがない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Oe8c)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:00:37.91ID:btEYB++I0
>>872
金なんかかけなくてもセンスがあれば面白い動画が作れるという良い例だよな
中西くんは自分にセンスが無いことを認めたくないから金がー金がー言ってるけどww
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5735-fvqh)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:26:21.14ID:vhyeEBVr0
>>872
>>875
Jの現状やポンコツっぷりを見るとsyamu2世を名乗れるくらいのある意味
逸材だと思ってる。

ジコクルとwestくらいしかJを面白素材として使うクリエイターが居ないという
知名度の無さだけど、矛盾だらけでいつでも炎上できる可能性は秘めてるから
ニコニコが元気な頃だったらJ使って面白い動画が作られてたかもなと思う。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:26:35.53ID:emvrJcxK0
ジゴクルってなんか格闘技やってんの?すごい肩してたんだけどww ガチ喧嘩したらJなんてワンパンだろw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-MuJH)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:37:32.51ID:j5Hwdoa60
>>872
なんつーか上手いなぁ
「ショウさん」ってモロに声に出しとるし、
「破竹の勢い」で中西が「???」ってなるところとか声あげて笑ったわ

小刻みにことわざサッパリ分からんJを挟むし、上手い

これだけ考えられるのに、なんで初期のJに煽られて特攻してきたJ信者には面白い返しコメントが出来なかったんや
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:40:37.10ID:emvrJcxK0
>>878
即興やアドリブに弱いタイプなんじゃねぇーの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a5b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:01:57.84ID:F+QrI9rf0
この前の動画でTシャツの背中側に「魂」って文字を200円で書いてもらったって言ってて自慢してたけど
いや、そこは「矛盾」でしょ

ちなみに、youtubeやめる時は
やめま〜す
って舐めた口調で言ってやめるって
食べていけなくなったらって

支援で食べてる時点でやめるべき

やめる時はちゃんと言うからって
今がやめ時だったからリスナーは心配したんじゃないの?

普通やめ時やろ、低評価多くて、登録者伸びるどころか減ってんだから
何万もある人なら、炎上終わってほとぼり冷めたら回復していくけど
そもそも炎上してないし

見てる側は、ピンチにしか見えないし、これから回復するとも思えないよ
きっと信者さんもね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-TY4A)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:42:03.16ID:uNDtJ7ICd
J先生は復帰第1弾のジゴクルの動画の
コメント欄におかえりもっとクオリティを
上げてくれ!みたいなアドバイスコメを
してましたわ。笑
0882Path of Exodus【長文ポエム:白】 (ワッチョイ 4e56-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:58:54.30ID:BaYyLGVo0
>>870
N、ライブ配信、東京オフは、同額割りで計画。
大阪オフは、若年層多いと思ってたんで、高額手渡しスパ。

会計してないので詳細は不明。若年層からもらってるかは不明。
もともと、計画性がなかったため、出せる人が出した感じのプチ割?
おつり分をライブでスパチャ。
0883Path of Exodus【長文ポエム:白】 (ワッチョイ 4e56-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:59:17.51ID:BaYyLGVo0
>>869
見てない。スパチャは、色付きか色なしの差。
完成されたライブに、コメントなんていらない。喝采や拍手で充分。

未完成だからこそ、コメントに配信者は育ててもらえる。
底辺に与えられたチャンスの場。コメントに価値を見出すべき。

支援、経費、報酬、視野が狭すぎて、論点すりかえられる矛盾クオリティ。
0884Path of Exodus【長文ポエム:黒】 (ワッチョイ 4e56-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:00:43.99ID:BaYyLGVo0
>>849
失言集:アンチの敗北編。グーグル収益についてのジェイの主張。

@君たちが配信者を選ぶように、私も選ぶ。
A私は動画配信で広告収益を得てる。
B私はスパチャによって、グーグルに3割利益を取られてる。

言ってること分かる?
君はグーグルにお金を払ってないよね。
グーグルにどっちが貢献してるかわかる?君じゃなく僕だよね?

根本的に勘違いしてる。ゆえに誤解を生む発言につながる。
グーグルのお客様は視聴者様。グーグルの収益は広告を打つ企業様。
スパチャは、グーグルのツールでしかないのに、俺スゲー連発。

逆説的に文章を構成したらこんな感じだったかな?

配信者は、グーグルの企業努力で広告を張らせてもらっている。
視聴者が集まらなければ、企業さんは広告料を払わない。
再生数をとれない配信者の代わりはいるが、視聴者の代わりはいない。

コメント?しましたとも。非表示で草生えた。
作業用音楽の再生リスト用に使ってて、3垢あるんよね。
コメントした垢では表示されてても、別垢だと表示されないんだよね。

複数あか、なんで嫌いなんだろう?全然わかんない('Д')
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-//2o)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:02:12.79ID:2p+2VgXtM
てか32とか34のオッサンが月20万稼いで「食っていけてる」と強弁してる時点で滑稽でしかない。仮に本当に20だとしても年収240万にしかならない。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-mBL7)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:38.85ID:nyDPskeB0
westって前にもJの動画上げてJ本人の通報で動画消された人だっけ?
消されるような動画上げて物申すなフェフェフェって煽られててかわいそうに思った記憶がある

自分も許可なしで物申してるくせに自分がネタにされたら通報するという矛盾通報って技も使ってくるからジゴクルは気をつけてね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:50:00.94ID:Zd0nOfUXa
>>887
適度なこと言うな
しごくるはバンされてない
ウェストの中西音声動画がバンされた
にわかはひっこんでろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:08.32ID:Zd0nOfUXa
>>884
今やってるボランティアについて教えて
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:44.34ID:VNX/5+87a
>>885
仮だとしてもその額だからな〜
現実はもっと酷いとして、嫁さん仕事辞めたのは積みでしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:57.14ID:HiSoEoUa0
>>884
近くにいた人だからってのもあるけど、君の話は闇が深そうだからもうこの掲示板の中では
収まるようなネタじゃないと思う。
何だったら「Jの戯言被害者の会」みたいな掲示板立てた方がいいんじゃない?

実際に支援という名のスパチャをしてた人が彼と接触して何があったのか?
どんな問題が起こったのか?とかそっちでまとめて語った方が効果的な気がする。
だってアンチスレよりも近くにいた人の被害者スレならJもそれをアンチがアンチがって
言い訳できないだろ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad1-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:49:34.56ID:lZnLscZd0
ジゴクルの、絶対にJを題材にはしていないと言い張る姿勢も面白いな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:57:10.54ID:uGC1zoqM0
>>894
いちえもんだろ。顔写真見たけどあれやばいな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ee0-pzUd)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:46.54ID:vjwPv5uj0
>>894
最近のJのライブなり動画をどの程度視聴しているか分からないですが、最近のJをどのように見てますか?(pathさんがJとガッツリ絡んでいた当時との比較という意味で)

例えば昨夜のライブでとある常連(ソフィアSATORU)が「ライブ復活した途端に低評価多いね?w」って明らかにJにアンチ論を語って欲しくて誘導したい気満々のコメント投げたのに対し、
Jが「もうそういうフリ止めてもらえます?アンチが増えるだけなんで」と一蹴したのは個人的に意外でした。
今までのJならフリに乗っかってアンチを煽り倒してたのに何か変化が起こりつつあるのかな?と。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:46.31ID:HiSoEoUa0
>>895
あの動画何が凄いのかっていうと、あれだけディスりの集大成のような内容なのに
Jの名前が一言も出てこないんだよ。

もしJが動画に抗議したとしても、Jの名前なんて一言も出ていないし、笑さんは自分の知り合い
という設定になってるから抗議されても上手く回避できるようになってる。
でももうこの掲示板でもジゴクルは注目の的だから、Jも抗議できないだろ。
もし抗議して削除なんかになったら余計Jのアンチが増えるだけだしな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad1-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:12.21ID:lZnLscZd0
>>898
自転車旅の動画にしても、おそらくジゴクルの友達がたまたま似たような自転車旅をしていたんだろうw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:21:21.19ID:HiSoEoUa0
>>900
そういう事w
あのテロップの使い方は上手だよね。
自分の発言は赤文字で笑さんは黒文字。
特別速い喋りをしなくてもあのテロップだけで見てる人は頭に入るよね。
Jもジゴクルのテロップの使い方参考にした方がいいと思うよw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:39:34.85ID:HiSoEoUa0
>>900
よく考えたらジゴクルはキリンの名前すら出してないわ。

笑さん「あの、首の長い動物の被り物した配信者。」

ジゴク「はい・・・」

笑さん「分かるやろ!!」 「今あいつ破竹の勢いやぞ」

ジゴク「???」

笑さん「あ!すまん。国語嫌いやってんな。」
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad1-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:42:57.22ID:lZnLscZd0
>>902
すべては外野の俺たちが勝手に妄想してることだからさw

これからも妄想で楽しんでいこうぜw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:25.33ID:uGC1zoqM0
アイビスは去年くらいにクレーンゲームで生きたハムスターを景品にして炎上した悪徳ゲーセンだったんだな。どおりで中西みたいなカスとつるんでると思った。類は友を呼ぶとはこのこと。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad1-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:38:35.04ID:lZnLscZd0
>>884
お前さ。
皆に情報与えたり、長文書いたりするのは良い事だと思うけどさ、
もっと分かりやすく書けよ。
ポエム調に書くことがイケテルとでも思ってるのか?そんなもの誰も求めてないんだよ。
正直気持ち悪い。

分かりやすく書いてくれたらお前の文章は良い情報源になる。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:48.80ID:uGC1zoqM0
>>906
やめたれ
多分こいつまともに文章書けない大人にんだよ。みんなが自分と同じとおもったらあかんよ。

だろpathのおっさん?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad1-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:12.19ID:lZnLscZd0
>>908
時系列になぞって順を追って情報を書き込んでくれたらそれでいいだけなんだけどな。
そこまで難しいことを要求してるわけではないし、中学生でもできることだろう。

このおっさんは5ch内でも目立ちたいから、わざわざポエム調に文章を書いてるような気がしてならない。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:19.12ID:HiSoEoUa0
>>909
変に分かりずらいようになるならむしろ書き込まない方がいいかもね。
言葉使いとか気にしなくていいからもう少し分かるように書けばみんな理解できると思うよ。
でもあれじゃポエムって人が被害者なのか何なのかすらも分からないし、Jの事を全部暴露して
ようつべから追放したいとかそういう気持ちを持ってるのかどうかすら分からない。

中途半端な暴露って一番分からないんだよね。
ちょっと前の一線を超えてませんとか言ってた政治家みたいにさ。、
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:12:20.23ID:uGC1zoqM0
>>909
そしたらまず、はいかいいえで答えられる質問してみたら?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-E7ob)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:20:54.02ID:tTU9WhYl0
差別的な意味ではなくてpathさん外国人の方なのかと思ってた、もし質問するなら答えやすいように聞くんで
気にせず簡潔にどんどん暴露書き込んでください。

アンチに関しては想定外の勢力があったと認識してるみたいだね、ただの暇潰しだからユーチューブなんか
食えなくなったらすぐ辞めるというけど支援してくれてる人に対してあまりにも失礼な発言じゃないかね?
ユーチューブ「なんか」だよ?嫌気が差してるか飽きがきてるのは確かだなと感じた。

それと頼むから終始鼻をすするのは不愉快だからやめて欲しい、いい大人なんだから鼻はかんでくれ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-mBL7)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:27:33.45ID:sosFqcK/d
今更だけどJの挑戦からJの戯言にタイトル変えたことに対して高額支援者はどう思ったんだろう
支援されておきながらタイトルを変える理由がこれ以上ないほど後ろ向きすぎる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-087R)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:15.59ID:e2dv0rF+p
>>898
コメントする側としてもJの名前を出さないように気をつけてます。笑
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:30.04ID:5ALwpKLwp
>>912
鼻すするのは気にならないけどさ、寝ながら配信はどうなのか?って感じ。
一応それで飯食ってるって言い張るならさwまぁ、視聴者も寝ながら聴いてるからええやん別に〜知らんけどぉって感じか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee9-1/pV)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:44.18ID:qj9Yo0Zo0
弁護士youtuberの久保田氏が今回コラボしたポンチってjのライブにコメントしてた人だよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1lzp)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:51.80ID:mnUPWFFTd
>>885
同じ手取り20万円でも、会社員と20万と自営業(実質無職)の20万じゃまるで意味が違う。
893の人が言うように将来の社会保障や、社会的信用(ローンを組むなど)を考慮したらサラリーマンの2倍3倍稼いでやっと同等。
YouTube配信業にはボーナスもないしね(スパチャ がボーナスみたいなもんか)。
0921Path of Exodus【長文ポエム:黒】 (ワッチョイ 4e56-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:32.44ID:BaYyLGVo0
@キリンさんのもとに行った元ヘビーリスナーの件。
ANaoさんとのトラブル。
Bハイネックさん事件。
CNao・シバター関連の裏背景。
D大阪オフのメンツがなぜ消えたか。
E2月度からのスパチャを含む収益。
FShowさんの過剰支援の背景。
GBGMの支援者、なぜ突然流れなくなったか。
Hジェイの知識の偏り。なぜ人を切るか。
I今の現状と今後の収益。

暴露じゃなくて当事者しか知り得ないことあるから、単純にこの辺は疑問。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:05.11ID:bH2nW4d60
こいつナルシスト凄いなw
寝る前にライブしてる最初の部分とか絶対意識してやってるやろ
自転車のライブ配信の時も同じような感じで髪かきあげてカッコつけてたぞw
服装も三代目意識してる感じ??
全然似合ってないけどw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:22.54ID:bH2nW4d60
>>923
それガチ!?
それはヤバイww
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:59.08ID:uGC1zoqM0
>>924
10代の子らのチョコスモだのヨハンだのがオフパコのことを優勝という隠語で話してるのを中西おじさんも真似してよく使ってた。
そんで動画の中でも 僕と優勝しませんか? と繰り返し言ってたのは見たことあるよ。あくまでもネタっていうつもりだろうけどね、あんなのまともな大人が言うことじゃないよな。
チョコスモあたりの動画探せば今もあるはず。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:20.53ID:HiSoEoUa0
>>926
それ事実だったらヤバいだろw
それでよりひとを散々吊るし上げようとしてたならもう人としてアウトだよ。
そういうのバレて離婚とかになったら面白いね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-//2o)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:19.64ID:2p+2VgXtM
>>925
ネタじゃないでしょ。ネタで逃げるYouTuberの事ぶっ叩いていたJ御大がネタで言う訳が無い。ガチでオフパコしようとしてたんだよ!

そうだよね?J御大。ネタなんて言い訳で逃げるなんて最低な事しないよね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:37:01.74ID:uGC1zoqM0
>>921
嫁について教えてください。
今嫁は無職というのは本当?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:54.22ID:bH2nW4d60
あれか、優勝しませんかって言って、あわよくば狙うあれかw
それで釣れたらラッキー、指摘されたらネタって考えたらわかるやんで逃げようとするやつかw
人のこと散々言ってたのにこれやもんなぁww
笑いが止まらない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:12.77ID:uGC1zoqM0
>>930
何情報?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:01.02ID:uGC1zoqM0
>>933
ありがとう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:09.01ID:uGC1zoqM0
>>933
探したけどわからんかった。Mって誰?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-f7x0)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:25:24.47ID:6zCzMFZc0
>>930 仮の話という前提 妄想話
オフパコが発覚・した時点で配信業は引退。これは確定。
ここから先は夫婦間の問題ではすまない話
もし愛人にJの子供ができたら子供がいない今の嫁は用済み。
普通に考えると離婚。
今の嫁と離婚して愛人を正妻にしてその子供の人生に責任をとらなければならない
離婚できなくても愛人の子でも認知しないのは許されない。養育費も払うべき
愛人の子供でも放置すればJの幼少期と同じ運命になる。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:35.63ID:bH2nW4d60
次のスレタイ決まったな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-f7x0)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:27.56ID:6zCzMFZc0
>>601 引退を望んでいます。Jがいなくてもおもしろい配信者いますので困りません
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:26.52ID:5ALwpKLwp
>>917
たしかに嫌いになるとその人の仕草ちょっとした事でも苦手になるよな。
はよ寝ろはおもったよw

>>921
BGMなくなったのは気にはなるな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:27.03ID:fMWiDyKKa
>>938
俺は死を望んでます
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:01:09.79ID:bH2nW4d60
ついに暴露やボロが出始めてきたな
これは楽しくなってきたww
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-7d4s)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:00.47ID:HiSoEoUa0
>>921
よく考えたらこいつ底辺の癖にいろんな奴とトラブル起こしてるな。
ぶっちゃけ本当は周りの連中も関わりたくないんじゃないか?
こいつと関わってもイメージ悪くなるし、メリットらしいメリットなんてほとんどない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-DKrY)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:20:44.34ID:PZlpLjTl0
独身ならまだしも既婚者がオフパコとかマズいだろ。

話し変わるが、ライブの時画面に表示してた゛スパチャ、アマギフお願いします゛的な表示消えたな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:27:03.90ID:bH2nW4d60
>>943
これが事実ならマジでヤバすぎw
何より、その時点で相手のことなんて考えてない行動ってことやからな。
相手が苦しんだりする事とか考えてないってこと。
モラルや道徳心があるって言ってる奴がする行為ではないな。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-ThsF)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:39.53ID:rwB8c9c10
結局コイツはその場その場で自分を取り繕ったり、ええように見せようとか見栄を張ったり虚勢をはることを第一にしゃべるから言うことが前後で無茶苦茶になったり、矛盾してるとか言われるんや 笑

アンチに無職やとか言われたら、それに反論するために YouTubeでの動画作成やライブが今の俺の仕事でありそれで実際に生活も出来ていると言う。

そんな風にYouTubeが俺の仕事だ〜みたいな言動をしてたかと思えば、そのYouTubeでの自分の才能が無いことへの行き詰まりのはけ口に自分の動画分野である物申す系そのものをディスる。
そして、そもそもYouTubeも暇つぶしににやってるみたいなことを言い出す。いやいや仕事なんでしょ 笑?

かと思ったら、あれだけ介護職への熱意や想いを語り、戻りたくても交通事故のせいで現場に出れない身体の調子では介護業務はできないといった変なコダワリを揚々と語ってた割に、
現場対応も出来るくらいの体調に戻ってることを認めながらYouTubeで収益化出来てるのになんで介護に戻る必要あるの?とか言い出す。

介護職への熱意なんて、暇つぶしでやってるYouTubeに負けるもんやったと露呈する。結局は楽したいんやと 笑

こんなもんはほんの一部で、同じような言動は数知れず。J先生、こういうとこですよ、あなたが異常に嫌われ続けるのは。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac5-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:31.16ID:QGfXV0dI0
>>945
うん。分かりやすい。その通りだw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:08.86ID:bH2nW4d60
>>945
その通りやと思うわw
そういえばヒカルの動画で視聴者に「動画にしている事で燃料投下してることに気付けよ」って言われた時も、ワザとしてるとか意味わからん返ししとったな
あれもそういう事言われるって思ってなかったんやろな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac5-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:49:13.60ID:QGfXV0dI0
>>947
たしか「灯を消さないため」とか訳の分からん事言ってたなw

再生数取る為にヒカルの動画連発しとったくせに、
「再生数のためじゃない、灯を消さないためだ」って、イミフw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-ThsF)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:50:29.37ID:rwB8c9c10
>>930
オフパコしようがしまいがJの勝手。他人がとやかく言うことではない。ただ、倫理的には明らかに間違ってること。

そんな奴が夫婦愛みたいなもんを語ったり、嫁との時間を大事にするためにライブの頻度を下げるとか。そういうとこがほんまに気持ち悪い奴だなと思うわ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-TY4A)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:33.22ID:uNDtJ7ICd
度が過ぎない多少の悪口なら容認するという
いわばJ公認のスレッドだが、確定的じゃない事はあまり書き込まない方がいいのでは?
事実無根だ!名誉が傷つけられた!とか
言い出しかねないからな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac5-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:02.61ID:QGfXV0dI0
>>945
そして挙句の果てには、その内容を指摘してきたアンチに対して、

「アンチに言われる覚えはない、アンチ諸君には何もしていない」と言い出すw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況