X



トップページYouTube
1002コメント271KB

【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ14【ジャスティスボーイ真】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF11-YtgS)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:51:21.29ID:KspokVTQF
すあだオフィシャルサイト
http://suada.jp/

いぬわんたん
https://twitter.com/inuwantan

バーチャルおばあちゃん(VB)
https://twitter.com/virtual_obachan
https://www.youtube.com/channel/UCTMgd9qnUD9qKBX5oTtD6ug

さょ(バーチャル女子中学生YouTuber)
https://twitter.com/sayodayoooo
https://www.youtube.com/channel/UCwIW1tObQTz5TX4j5NEntqg
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JOUt)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:55.33ID:ZRhC8Qwea
>>474
このピートン激かわなんだよね
何回もリピートしてしまう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:47.09ID:/Xp8CDyUp
VB、芸能界でいうとマツコ的な立ち位置か?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM06-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:55.33ID:flLYxKUxM
金や自分の欲望にまみれた人間社会を嫌悪する一方で、自分も「普通」の人間になりたいというベラ(すあだ)の叫びだよな
そのまま腐っていきそうなところを、わんたんとぶたたんが注意することで何とか持ちこたえてる
雑談系の中でも特に好きだわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:13:29.48ID:meMHmE7q0
裏表というか両面もってるからこそっていうのはあるよね
人形に自分の内面を託せるような純粋な子供心持ちながらも
それゆえの世俗との摩擦含め
ひねくれてないと皮肉や風刺はできないだろうし
ある意味手塚治虫や宮崎駿も作品抜いたらひねくれクソ野郎だと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c6-JOUt)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:19.10ID:S14SbVni0
職人というかクリエイターはひねくれ者じゃないとアイディアは生まれない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c6-JOUt)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:34.00ID:+UxZwYmu0
木曜日のニコニコ生放送の
ちゃんとうんえいてぃろ!のシーンに笑ってしまって何度も再生してしまう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:15.26ID:Neigkvbhd
べら、しょういうやちゅをいうな!!!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:05:59.88ID:XsoIT2Zk0
ぶたたんは初登場時が二つの意味で最もキレッキレだったな。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-mC67)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:33:05.92ID:EYKjz6Q+p
VBの総再生数-55万されてるけど何消したかわかる?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-mC67)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:59.70ID:EYKjz6Q+p
なるほど 限定公開にすると総再生数から引かれるのね
ありがとう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-ZGw1)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:23:04.65ID:D9/tYeT30
すあだはババアの仕事で稼いで、
趣味でジャスティスボーイ作ってくれればいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-c5Ga)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:47:25.94ID:XVgnbpsR0
もちひよちゃん曰くVBはサウスパーク見てる感覚で視聴してるそうな

同業者のすあだファンは多いけどパンまりやピーナッツくんみたいにクリエイターとしてリスペクトしてる層と、完全に一視聴者側となってる層で分かれてるのは面白い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:57.03ID:mvUTjzz7a
凄く今更なんだけどぶたたんって鼻もげてる?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c6-JOUt)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:18.98ID:2BEt7Yvj0
VB層にもわんたんたちを受け入れてもらえるかってところだね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-pNYX)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:55.65ID:3zl8+Vrs0
ようつべでのコメにもあったけど、最初は狂気の世界を感じて思考停止してた。イマジナリーフレンドの概念とか全く知らなかったし。
CD買ったりグッズ買うようになるまでに1年くらいかかったかな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JOUt)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:46.36ID:AbQP0twJa
小さい頃イマジナリーフレンド的概念持ってたから受け入れる時間はそうかからなかった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-fyXI)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:46.22ID:udLZNSBHr
ただの生半可なお人形遊びなら引くけどすあだの場合レベル高すぎてお人形遊びってのを忘れるレベルなんだよな
特にわんたんはひとつのキャラクターとして独立しすぎ
動かし方がプロすぎる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:48.58ID:JTPIASaMx
比較動画作ってる人、VBのニコニコの動画を転載してるやつで草
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:58.96ID:TNY/aI3d0
おばあちゃんのCODからすあだ作品入ったニワカなんだが
ジャスティスボーイ真クッソ面白くて一気に見ちゃったわ
これ朝のおばあちゃんの番組内アニメとして流してくれねぇかな
見てさえもらえれば人気出ると思うんだけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:53.11ID:mvUTjzz7a
それこそポンキッキーズみたいで面白そう
あれも花子さんとかやってたよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:37:08.52ID:ji6pMszb0
pnd久しぶりに出て嬉しかったわ。
ぶたたんは相変わらずはためためー言ってんのな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:54.52ID:TNY/aI3d0
>>573
何か問題あるのか?JBの権利はすあだだけの物じゃないとか?
おはようVBは急上昇にも乗りまくってるし、再生数も普通に10万行ってるから
ここで見せれば一気に知名度上がると思うんやけどなあ
毎週今日は何の日、アニメ、川柳、CM2本、ができればおはようVBの人気定着しそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:00.27ID:TNY/aI3d0
>>579
いや、アニメってのは既存の作品の上映会だよ
放映できるネタ切れたらまた違うコーナー始めればいいし
アニメ職人もドキュメンタリー番組扱いで流していいんじゃないかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tLZY)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:34.74ID:TQxib+xYd
JBがそんな大したものなら単品でやればいいじゃ無い

VBのファンはそういうの求めてないから
やるんならCM以外を徹底的に求められてるモノにしてJBだけ押し付ける形にしないと
只のうちわ受け番組になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況