X



トップページYouTube
1002コメント388KB
ニコニコ動画本スレッド Part762
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-pzuD)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:26:10.91ID:FFFx9IXe0
>>457
面白い雑談系もいなくなったからね
ゲームも外部だわニコ生を見る価値がなくなった
新しい配信者は全然伸びてこないしつまらないから伸びない理由もわかる新しい配信者を探すこともなくなった
今残ってる古参の2、3人がいなくなったらもう見ることもないだろう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-Mk12)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:39.18ID:8887gQoK0
ニコ生のゲーム配信はゲーム嫌いだけどクリエイター奨励と人集めのために仕方なくやってる連中排除してからだな
クリ奨のためにゲーム以外のことやったりゲームに全く触れない配信者もいるし
挙句の果てにゲームタグつけて根配信する阿呆もいるぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59dd-8TvS)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:44.78ID:7MI7oRqP0
連結業績予想の修正に関するお知らせ
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&;sid=1575680

>2.修正の理由
>ポータル事業において、有料会員数が期初の想定よりも減少していること、平成29年10月に投入予
定であったスマートフォン向けの新サービスが遅れていることから、予想を下回りました。


「ニコ動」不振響く カドカワ、業績予想を下方修正
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/26/news112.html


カドカワもこの惨状は予想できなかったというわけかww
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:35:40.52ID:XHDbYFC30
タイムシフトみられませんボタンつけてほしいな。
一人が何度も押した場合はお前の環境のせいってなるが、
様々なユーザーが押した場合には何かしらのエラーだから
配信元か運営が見られるようにしてくれればいいわけだし。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fc-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:07:37.58ID:aRucSKkX0
>>477
3月末までの第4四半期の発表が楽しみだプレ垢200万割れは確実のようだし1年でどれだけ減ったんだろう

しかし本番は淡い期待を抱いて(くそ)まで様子見、惰性課金組が(くそ)実装で現実を見せられてからだな
まぁそれでも信者と末期オンゲのような感じでしばらくは続けていくんだろうけどさ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-uzEc)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:12:10.41ID:5TrEkM1U0
ニコキャスで利益出す気だったのが稼働してないからな
Pとダブルで課金させる気だったんだろうね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a7-Mk12)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:00.07ID:5o45kgt10
TS見ようとしたrコメントしか流れず真っ黒
なんだこれ・・・メンテしてからこうなったんだけどどうなってんだよ栗田さん
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:59.46ID:YxE7WEzi0
HTML版は再生リストをマウスのドラック&ドロップで
順番変更できないのが嫌で使ってない

あとマイリスト登録のボタンわかりにく過ぎ
YouTubeすらチャンネル登録は言葉で書かれてるのに。
パッと見で使えない機能は新規離れに繋がると思うわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a7-Mk12)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:17:33.93ID:5o45kgt10
いまアクセスした映ったわサーバが弱くなってる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-VJo1)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:49:25.90ID:ixJj0tT20
昨日のVJは全編タイムシフト見れなかったけど対応してもらってみれるようになった
出もまた今度はゲッチャとレコードキーパーの番組終了直前に
いきなり音と映像が消えたんだよな、演出とかって感じでもないし
げっちゃいつも音楽なってそのままアンケートいくのに

アンケートだけは表示されるよく分らん状況だ

lv312098502
2:32:15あたり

lv312371217
1:34:18あたり
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:38:43.12ID:Ytgf/Im70
配信の方もそのうちログインなしで見れるようになるんだろうね
ツイッターとかで話題になってもニコニコじゃログインなし見れない即閉じるってなるだけだし
youtubeで配信するしかないじゃん
今どきログインなし見れないとかほんまアホ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:47:08.99ID:Ytgf/Im70
プレミアム会員数の公開情報って
2017/12時点のは2017/12/01時点の数らしいね
だから11月28日くらいに始まったプレミアム解約ブームの減少がもろに出るのは
次の3ヶ月の集計でまた14万人くらい減少する予測が出てる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:50:44.85ID:5ov4U/+c0
2017年3月期の売上高は約312億、営業利益は約28億。
2017年3〜12月期の営業利益は1億3900万円しか稼げていない。
改善の意思を見せ始めたのは、 営業利益が 大幅に減ったからと思われる。
2018年3月期の予想は約292億円、営業利益が1億1500万の赤字。
ピークの売上高は2014年9月期の約414億円。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89df-DGWR)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:25.19ID:SpWjWDc+0
涼宮ハルヒの憂鬱(2009年放送版)
GW中だけ全話公開だからちゃんと見とけよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:48:55.38ID:GB8KYvKa0
Vtuberのスレやyoutubeでやってる配信者投稿者のスレ見てたら、投げ銭とかの金儲けに対する視聴者側の不満ってほぼないんだな
むしろ制作者を支えるパトロンみたいな感じで金出すやつを褒め称える雰囲気で、金があるからこそより良いものにも出来るって雰囲気
まだニコニコに残ってる投稿者やニコニコ出身でyoutubeに移った投稿者のスレでは考えられない雰囲気だわ。いくらyoutubeに移ってもニコニコ出身の奴って「投げ銭が乞食っぽい」とか「金ばっかになったな」とかで不満抱く視聴者絶対いるもん
だからそりゃ投稿者もニコニコで活動するの嫌だよなって思った。新人投稿者もニコニコではやりたがらないだろうなって思った
Vtuberだって絶対ニコニコ主体にはしないわそりゃ。無断転載でニコ動にあげられる以上の事もそりゃやらんわ
0515けさの「わくわくさん」外配信で (アウアウウーT Sa45-29as)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:50.09ID:2kJFISeca
さださんの国籍名「山谷俊明」いただきますたああーー!!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bee-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:41.34ID:XiNgobhM0
ニコニコは、見るだけなのにいちいちアカウント必要だし、プレミヤないと弾かれるしYouTubeに負けるだろw
生放送の延長の概念も面倒くさいし、収益化もないから、有名どころは逃げてしまう。
唯一の利点は、184コメできるぐらいか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-jnrL)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:28:39.92ID:ojLwksJgM
超会議の公式放送より、七原の釣り配信見るわってやつが大半 今日は
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2184-9XqS)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:10.48ID:mzXC3Pp70
今日だったか
YUAは登場何時ごろ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:26:58.24ID:GB8KYvKa0
>>513
ぶっちゃけ実際問題として客観的に考えたらそう思わない?
マジでニコニコでやるメリットって何があるのってレベルじゃん
ニコニコユーザーってやっぱどこか嫌儲的だし、炎上したら一気に引きずり降ろしてくるタイプの層も多いし
それに人も少なくてクソ雑魚インフラだし
Vtuberだけに限らず、特に金儲けがメインではなく趣味としてやってますってタイプももうyoutubeメインでやってるぞ
ニコニコでやってるタイプって、ニコニコで人気出たがゆえに他サイトに移住する時に視聴者がついてこないリスクがあって移るに移れなくなってるタイプがほとんどじゃん
Vtuberってもう今00人超えてて収益化は特に気にせず趣味としてやってますってタイプも多いけど、全員ニコニコの事眼中にないっぽいぞ。中の人は重度のニコ厨ですってタイプもそこそこいるみたいなのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:38:35.14ID:d6d7ciKa0
>>530
金別のとこで使えよな
ほんとくそだわ
超会議なんてみるきしねぇし
栗田はよ超会議やめさせろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb5-jnrL)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:39:55.44ID:tLbc8JLgM
金のため他所に逃げた配信者が、こぞってニコニコで枠を開けているのを見ると悲しくなるな
まあ七原見るんだけどな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:46:27.66ID:d6d7ciKa0
>>499
>当第3四半期末で214万人となったことに加え

つまり12月31日のでーたな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b53-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:48.38ID:CZ2f5c320
栗田に変わってから余計に廃れていってないか?
やっぱ川上夏野とニコ動を腐らせてきた三馬鹿無能だわ
本気で立て直したいなら外部から優秀な人経営者として呼ぶか
どっか資本力あって改善できそうな企業に買収してもらうしかないやろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:31.65ID:YB9lnTr/0
>>509
ニコニコのクリエイターは他人のふんどしにおんぶにだっこの癖にボイスロイドは
商用に10万かかるから流行らないだのモデルの規約なんて村社会だとか抜かす
インターネットフンドシマンだらけなので
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-GKFo)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:26.21ID:PGr8PVrHM
だが持株会社の方のカドカワの社長、筆頭株主は未だ川上のまま(平取に降格したのはドワンゴの方)
幾ら他の関連傘下会社株主が不平を漏らそうとも、パヤオに見限られ、嫁ラインの政治家しかすがる権力者の居ない今の川上が
いくら泥船であろうと最後のコネツール・ニコニコを手放すわけがない。逆に死なば諸共で沈没しようともしがみつき続けるわそりゃ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e5-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:00.26ID:RpfcIEGX0
ちょっと一時停止して戻ってきたらTSローディングで止まって再生出来なくなってやがる…
改善やってるって嘘だったのか?去年の今頃に経験したトラブルと全く同じじゃねえか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-EiRX)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:27.94ID:1C7ubMGf0
超会議から帰ってきた
残念ながらこのスレではどちらかというと今はニコニコの会員数激減を喜んでるやつのほうが多そうだが現実は違うようだな
なんだかんだ例年並みに盛況してたわ
比較したらピークの時より若干来場者は減ってるのかもしれんが普通に大混雑というニュースになるレベルの来場者数はあったな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-HM/q)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:18.56ID:S2NqDIqmM
リアルイベントに参加できるか
この差は結構でかい
どんな界隈でもそうだけどオフイベントにも来れないクソザコに発言権なんてない
アイドル応援してるくせにライブにすら足を運ばない奴なんてファンでも何でもないでしょ
ニコニコを応援しつつフルに楽しむなら超会議くらいこい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-TpMw)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:26.14ID:KqgWsF5I0
ニコるがそろそろ復活の模様

(く)りたしげたか
@sigekun
マジレスすると、新しいニコるの仕様についてはだいたい固まったので次は実装です。
https://twitter.com/sigekun/status/990210720540180481
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b53-XMtE)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:27.38ID:CZ2f5c320
動画サイトの本分って何じゃい
イベント会場を盛況にすることか?
いくらイベント成功させても肝心の動画サイト配信サイトとしてはこの体たらくよ
イベント会場だけ盛り上げても何の意味もないじゃろがい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:57.42ID:8pUfBkWj0
>>550
新しいニコるで匿名性が確保できてなかったら失望ポイントが更にアップだな。

以前のニコるでは、ニコったログを見ると同じものをニコった人のうち数名のIDがわかるようになってた。
つまり自分がニコったということが他の人から分かってしまうという問題があった。

だから何って人もいるだろうけど、公開項目を制御できないって仕様は全般的にクソだと思うんだよね。
Twitterでも「いいねが他の人に通知される問題」があるみたいだけど、ほんとクソ仕様だと思う。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:39:54.79ID:nlRyo5QG0
バーチャルyoutuberを盛り上げて
youtubeの利用者を増やすだけの活動とか何の意味があるんだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-x02X)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:50:40.32ID:SlSGQamv0
ニコるとかどうでもいいから動画サイトとして当たり前の機能をちゃんと作り込めよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-uzEc)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:15.18ID:cwCRMaqV0
ニコるなんてあるのも知らなかった
ニコキャスどうなってんだよww
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:15.94ID:PnvSlc6s0
>>562
オワコン感がすごいな
むりやり盛り上げてる感じでいたいたしい

これほんとに2021年までやるんか
ばかとしかいいようがない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:42.24ID:PnvSlc6s0
オワコン会議にくりた出てた?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:15:59.36ID:PnvSlc6s0
>>545
大赤字だからな
億単位の赤字垂れ流してそこそこのイベントやるなんてだれでもできるわ
ばかかよ
現実見ろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:26:17.81ID:PnvSlc6s0
嫉妬w
あほすぎ
頭おかしくなってるのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:53.44ID:L8jtu9eU0
2016年9月末 - 256万人
2016年12月末 - 252万人(-4万人)※サービス開始以来初の減少
2017年3月末 - 243万人(-9万人)
2017年6月末 - 236万人(-7万人)
2017年9月末 - 228万人(-8万人)
2017年12月末 - 214万人(-14万人) ←過去最大の減少

2018年3月末 ← 5/10に発表


5月10日が楽しみやね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d137-+4Eh)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:27:43.67ID:sZW9gEIU0
>>570 これか

NTTグループが23日月曜にも傘下ISPに対し独自のブロッキング案を発表・実施か
山本一郎 | 個人投資家・作家 4/22(日) 23:35
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180422-00084326/

この判断にあたって、大きな役割を果たしたとされているのが、
通信業界とコンテンツ業界の事実上の橋渡し役になっている角川グループ・ドワンゴの川上量生さんと見られます。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d137-+4Eh)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:43:25.96ID:sZW9gEIU0
超会議人ごみ編
https://pbs.twimg.com/media/Db0ZqhDVMAA8BED.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db0MaBHU0AAGh_I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db37B6PU0AAoKK3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db4BcpbUwAI9EHr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db3E5h4U8AAbjOl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db2akUgV0AA1mh6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db3JNn7UQAARvlx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db2Guu-VAAIwhq9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db2lYGTU8AAvDav.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f9-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:55:20.94ID:bDA6Ebd+0
>>535
外資系かい?ま、その方が良いんだけどさ、日本のICTサービス会社って突然需要ズレたサービスを始めたり
改良と言う名の改悪をしちゃったりする事が多い
>>537
ビリビリはドワンゴ側に遠慮しちゃっって傘下にさせる等は難しそう
有り得ても国内のネット総合系か欧米系大手かと
>>539
KADOKAWA側に残りゃいいだろ
>>573
展示や体験系よりもステージ系に集中する傾向にあるようだなここ2年は
痛車や竹書房辺りが混んでないのも頷ける
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f9-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:15:49.51ID:bDA6Ebd+0
>>575
誤爆ってしまうのが以前のニコるの欠点だったんだよな、ニコる意思がないのに間違って押してしまうし、
smで始まる動画番号単位・lvで始まるライブ放送単位・imで始まる静画単位ページ毎か、
コメントをニコりたいときはPCは右クリックメニューから(左クリックは以前の仕様なのでそれは別で)、
スマフォ版(アプリ含む)はワンタップで出来る(動画の場合一時停止してもうワンタップでニコる)
等々改良がなされていればよいが(タグはニコらなくていいだろ)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-/uSQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:41:59.47ID:7aL8kCiA0
>>576
タグこそいるだろう。オフ会レーニンとかニコりたい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-wcek)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:21:21.36ID:cuVrIF89r
ニコる
なんて言ってるけど様は「いいね」ボタンだろ
ニコニコニュースに「それな」ボタンが去年12月からつけられるけど寒いと不評ですわ

ニコ厨ってgoodボタンごときに特別な何かを見出だしてるのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-1bw6)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:50:00.35ID:yZZhrKoOd
1月にやったユーザーの意見聞く生放送の時にニコるの復活希望してるやつ多かったけどマジかよ?って思ってた
うちの周りは みんな誤爆の元だから邪魔って言ってたんだけどな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fc-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:09.63ID:ifP/h25H0
>>583
どこの世界も一緒だけど信者みたいのがでかい声出してるだけ
オンゲとかでも大多数が望んでることじゃなくてでかい声の奴らの意見を優先に取り入れて終わってたのいっぱいあるじゃん

ニコるなんかより他にやることいっぱいあるだろが大多数の意見じゃね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:32.04ID:XKxczk7zpNIKU
昔ニコニコのイベント系によく出演していた大手投稿者にももう今出演断られまくってるんだよな
ちょっと前の超会議とか演者の事完全にボランティアとして認識していたみたいだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-sUGc)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:45.56ID:OEZlIWSydNIKU
というか超会議でやってることってニコニコ動画自体とそんなに関係ないよな
ニコニコ動画のイベントっていうならホモビ男優やら統失やらが一角を占めるはずだし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b53-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:00:10.92ID:vLq1MvYy0NIKU
プレミアム会員は自分の会員費がイベントに散財されとることどう思っとるんやろう
利用者の意見聞くっていうならプレミアム全員にアンケして超会議の賛否聞けばええ
賛同が多けりゃ納得して金払ってるってことで続けりゃええけど否が過半数ならすっぱりやめたほうがええやろ
納得できんもんに金払い続けるほどお人好しばっかやないやろし

niconico(く)開始予定先延ばし先延ばしでニコ動大丈夫かってときにイベントは予定通りきっちりやる運営
ただでさえ逆風なのに...
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:20:54.38ID:PnvSlc6s0NIKU
>>574
>KADOKAWA側に残りゃいいだろ
だからその居場所がねぇって言ってんのにアホかよw
川上は角川からみりゃ外様だし
一番の成果がニコニコなんであってその実績がなけりゃ
カドカワの社長なんてやってねぇよ
それが失くなったら
特に成果ものこしてないんだから
お前なんで社長やってんだよってなるだけ
名ばかり役員になってなんの発言権もなくなるだけだっつってんのがわからんのか?

こいつは文系脳ばかにしまくってるか文系ばっかの角川で居場所なんてあるわけねぇだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b35-pvGO)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:32:32.94ID:DF2THevq0NIKU
業界関係者や楽しんでる奴らが自分らでイベント運営支えるって言うなら好きにすればいいが
その金が動画見にきてる無関係なプレ垢から出てる時点でプレ垢から文句が出るのは当然の話だわな

イベントチケットだけで運営費捻出するなら誰も文句言わんからそうすりゃいいだけの話
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-1bw6)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:56.61ID:wrFSQkQ+dNIKU
イベントって普通はそれだけで黒字なんか稀な話だぞ
だいたいが企業の宣伝の為に赤字でもやる
大手アーティストとかのコンサートもコンサートだけの部分だと普通に赤字
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-eeZz)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:56.47ID:9wHOhPiIMNIKU
CDが売れなくなってライブやコンサートで稼いでるって聞くけど赤字なのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:00.13ID:PnvSlc6s0NIKU
>>602
音楽業界の収益源は今はライブが主流
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c163-/P+7)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:57.16ID:MY9V2nYh0NIKU
数年ぶりにハマってた実況動画観たら全然面白くないわ
なんでこんなの観てたのか良く分からんw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf3-1bw6)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:40.84ID:wrFSQkQ+dNIKU
>>605
ライブそのものでは利益は出ない
それに付随してるもので利益を得る
ライブやればやるほど赤字とかそういう意味ではないぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:01:41.71ID:PnvSlc6s0NIKU
>>607
ソースがほしいがだから何なんだという感じ
超会議は全てひっくるめて大赤字

音楽業界の収益はライブってのは事実で
超会議みたいない赤字出してたら誰もやってない
単純な話
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:17.98ID:myJIRTox0NIKU
超会議2018来場者数発表 いずれも昨年より増加
※( )内は昨年
リアル来場者数:161.277人(154.601人)
ネット来場者数:6.121.170人(5.059.967人)
https://twitter.com/hkz_jet/status/990527778222034944
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 195d-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:39:14.78ID:e7rFA7qw0NIKU
VTユーザーってイベント行く層だと思ったけど全然関係無かったな
まじてただのステマじゃん実態が無さ過ぎる
去年沸いてきたときも思ったけどあいつらの古巣どこだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5b53-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:50.33ID:vLq1MvYy0NIKU
ニコ動自体はむしろ斜陽だからニコニコのブランド力で動員が増えたわけではないでしょ
去年と明確に違う点と言えばVtuberやたら起用したところやからその層が足を運んだ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1dd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:40.47ID:OhsrsYze0NIKU
また来年お会いしましょうだってよ
またプレ垢減るな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7187-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:27.43ID:pdXIoO1j0NIKU
流行のゲームやアニメ検索しても出てくるのが淫夢やクッキーだらけになってるのどうしようもない
かつてニコで流行ったアイマスやら東方やら諸々もつべの方が数字とれてる
もう「そういう場」になっちゃった以上どうしようもなくてMMD杯みたいに哀れなことになるだけだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 936c-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:16.32ID:myJIRTox0NIKU
(く)りたしげたか
‏@sigekun

まとめサイトに「超会議ガラガラ」記事が載っていたようですが
・企業ブースが減ったこと
・今までのノウハウで混雑対策が進んだこと
・わざわざ空いてるエリアの写真をアップ
が理由です。Twitterトレンドも例年より上位にい続けましたし、みなさんのおかげで盛り上がりました。ありがとうございます
https://twitter.com/sigekun/status/990554019918635008
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81b1-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:42.99ID:RnsYwt9v0NIKU
https://twitter.com/nico_nico_talk/status/988693641446047744
> ...配信システムのエンジニアによる「動画投稿講座」を行います。
> この講座では、綺麗な動画を投稿する際のコツなどを紹介する予定です。...

超クリエイターズLab.メインステージ
ニコニコ超会議2018[DAY2] - 2018/04/29 10:30開始 - ニコニコ生放送
http://live●.nico●video.jp/gate/lv312124261
 
 
タイムシフト予約忘れてしまって見れないんだけど、
この「動画投稿講座」で運営からどういうことが語られたかわかる人いたら教えてくれまいか。
「綺麗な動画を投稿する際のコツ」とか。誰か講座部分だけアップしてくれないかな・・・。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:28.01ID:PnvSlc6s0NIKU
>>624
企業ブース減った→アカンだろw

今までのノウハウ→もう始めて何回目だよw

わざわざアップ→これはあるだろうが

栗田も必死だなw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:09.17ID:PnvSlc6s0NIKU
>>625
赤字額もな
楽しみやねw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b5c-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:50.24ID:IzIkEhyF0NIKU
企業ブース減ったんだw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7187-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:28.28ID:pdXIoO1j0NIKU
盛況だった頃から、「動画制作者の方向いてない、企業とのコネばっか、赤字自慢するくらいなら設備投資しろ」と言われてたのに
企業の数減るのは大丈夫なの?

生放送やイベントで性絡み等の問題起こしてるくせに「オフパコ前に知りたい女のカラダと男のキモチ」とかいうイベントやって
ほんとに企業来ると思ってんの?
ニッチなとこ狙ってくってんなら会議やってんじゃねえよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b5c-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:33.13ID:IzIkEhyF0NIKU
販売がメインじゃないからスポンサー企業が重要だと思うけど
減ったってことは自腹になるんかね
そりゃ赤字になるよw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:04:02.84ID:3VqEb7wN0
金がかかるタレントやらが過去より減ってる気がするんだよねぇ
その分の出費は抑えられてるはずだけどな
あとそのわりにはステージの客席は埋まってた
金出して昔ほどそんなタレント呼ばなくてもいいということにでも気づいたんじゃないか?w
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:49.35ID:zBlEMr5h0
>>638
気がする

わろたww
ギャグかw

ニコニコなんかいい感じ
のきがする

ばかかw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:40.94ID:zBlEMr5h0
>>640
わろたw
気がするの意味すら知らんばかかよ
んで気がするの結果がそれかw
赤字に喘いでる結果なだけじゃねぇかw
ほんでいまだに赤字

なんでこんなバカが湧くんだろうなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:58:33.08ID:iHR1mIk30
html5に切り替えたら
再生画面がめっちゃでかくなって困るんだけど
これってフラッシュ版ぐらいの大きさにするにはどうしたらいいのでしょうか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:03:51.29ID:iHR1mIk30
>>645
設定にあったわ
ご苦労
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:06:58.66ID:zBlEMr5h0
>>643
v = document.getElementsByTagName('video').item(0)
v.width = xxxxxxx


xxxxxxxをすきなように変えろ
それが面倒なら運営にいえ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-w3Zm)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:10:03.51ID:LEAMIXZP0
>>640
こういう頭弱い馬鹿が今のニコニコ支えてると思うと
今のニコニコが落ち目なの良く分かるよな(笑)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:57.58ID:zBlEMr5h0
超会議無事に終わってよかった
これからはプレミア向けに同等の赤字額出してかんげんするってことやろ
たのしみやわ
栗田プレミア舐めてないよな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39ba-vGFK)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:27:07.20ID:zE7I3ct50
拝金主義者と政治家に魂を売ってユーザーが見捨てられただけのこと
仮時代の奴とはどこか別の場所で黎明期に再び会おうぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-hlJf)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:38:02.82ID:2s6kJ4UF0
赤字額未公開でいくら人が増えたっていってもなあ
栗田も怪しくなってきたくらいの感想かなww
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:44:51.17ID:tzJn4Unh0
残念、やっぱりログインユーザーは減ってた
やっぱり利用者は少なくなる運命なんだな


単芝メンバー@準中型(5t限定) @jack03mo30ptx
返信先: @sigekunさん
すみません、
なんで来場者数は増えたのにTS予約やコメント数は減ってるのですか?
結構不思議です。

快速 @e233keikaisoku1
FF外から失礼します。
簡単な話だと思います。
ログインしなくても見れますのでその分の視聴者が増えたんだと思います。逆にコメントが減っているのでログインユーザーは減っている可能性があると思います。

(く)りたしげたか @sigekun
ご指摘のとおり、ログインなしで見られるようになったので視聴者数が大きく増えました。ただコメント数が減っていることはいいことではないので、コメント数が増えるような機能の投入などを検討しています。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:47:17.76ID:tzJn4Unh0
おそらく、いずれはログインなしでも動画や配信にコメント書けるようになるね
コメント増やす方法なんてこれしかない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:55:52.06ID:tzJn4Unh0
http://www.nicochart.jp/total/
動画のコメント数が減り続けてるのはわかるが
ログインなしで再生できるようになったのに再生数も全く増えてないどころか減り続けてる
予想以上にニコニコは動画を投稿して見せるサイトとして選ばれなくなっている
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:05:16.42ID:tzJn4Unh0
ログインなしで動画が見れるようになったのは2月28日から
データ見ると再生数が僅かに上がったように見えるが、それは誤差で
結局、減り続けてる
どんだけ嫌われてるんだこのサイト……
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 195d-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:31:48.49ID:nkDQ1BCK0
コメントが売りの一つなのに今絶賛売込み中のVTは紙クリエイターの作成した動画視て崇め奉るだけ、批評は許されない
コメント増えるわけないだろ?そもそもコメント邪魔とか言ってる輩達呼び込んでる謎
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-1bw6)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:39:10.37ID:dIQ2Cvrxd
「ニコニコ超会議2018」リアル来場者数が過去最高の16万人超え! ネット来場者数も盛り返す - ねとらぼ http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/29/news026.html#utm_term=share_sp
文句言いながらでも実際メッセに足運ぶ人とここで批判しかしてない人と比較したらいかに批判しかしてないのがいつも決まったやつだけなのかがわかる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-eeZz)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:49:53.51ID:UcH9s4lvM
別に煽りたいわけではないけど、増えた理由がわからん
新しいネタはVTuberくらいしかないのに
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14a-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:55.99ID:mRhDEyA80
VTuberって「ユーチューバー」じゃん
なんでニコカスが自分らのコンテンツと勘違いしてるんだろうな
まあユウチュウブの動画パクってきてコメントつけるだけの海賊サイトの末路にふさわしいけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1e0-23pz)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:31:38.08ID:80dOA1AR0
ネット来場者なら増やし方ぐらいいくらでもあるけど
アニメの一挙がなかったようにほかの放送を少なくするとか
番組数自体を増やせばいろいろ見て回る人が勝手に押し上げてくれるだろうし
長時間の番組を半分に割ればそれだけで2倍げふん
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fb-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:40:13.51ID:QFQYlSAd0
>>670
探したらあったけどもうこれGoogle社員レベルですげえ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d137-+4Eh)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:35.40ID:kd1BlWQv0
https://twitter.com/sigekun/status/990628507049852929

@naco6r
「ニコニコ」超会議なのに目玉がバーチャルYouTuberで、シメに「YouTubeライブ見てくださいね?」とか平然と言われちゃうのがニコニコの現状って感じでジワる

@sigekun
(く)りたしげたか@超会議2018さんがなこをリツイートしました
昔からネットのおもしろいものを何でも取り入れるカオス空間が超会議ですし、じゃあ逆にYoutubeにそんなリアルイベントあるんですかね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b53-XMtE)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:03:48.53ID:sePttgiJ0
>>677
TVのこと心配する前に自分らのこと心配しろよって思ってたらリンク先でも結構言われててワロタ
「このままではニコニコは衰退する」
来年超会議あるか分からないけどあったらこのテーマでどうぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fc-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:50.80ID:Vz8+y1aU0
Abemaはわからんけどこのままじゃニコニコは生き残ることすら難しいだろな
数年後にはmixiみたいに自爆&巨大資本に蹴散らされて「あたね〜懐かしい」「なにそれ?」になってる可能性が高い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-uzEc)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:49:31.66ID:2s6kJ4UF0
あれで人数増えてると言い張るのがすごい
絶対赤字額発表しないだろうねww
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fc-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:18.68ID:Vz8+y1aU0
新規クリエイター増やす努力が殆されてないところがオワコン路線への一番の問題だな
動画のエンコツールもやるやる詐欺だし
生に関しては配信無料プレ垢は延長無料って差をつければできそうな気はするけど
そうすりゃあのゴミ広告チケも少しは使いみちできるけどそんな気はないみたいだし

それとも新規は諦めて既存の住人から集金してく方向に完全に舵を切ってしまったのかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:51.60ID:9RGTEKDN0
何を言おうが栗田の評価は決算発表の数字できまる
減少していたプレ垢が12末からどれだけ増えたか
栗田の延期願望報告でどんだけ盛り返したかちゃんと数字で確認するね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-uzEc)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:39.59ID:2s6kJ4UF0
超会議見てからの解約すごいね
久保田みたいな悪質な配信をいまだに排除できないから失望売りだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:16.80ID:Bg0ZabuU0
>>618
別のまとめサイトは記事を掲載してからたった1日で削除してたし(芸能ネタはってとこが)
ま、今回はアベマTVでサイマル放送されてたし、
日本のネットコンテンツサービス会社らVS欧米のネットコンテンツサービス会社ら
の構図になってたりしてw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11cf-/uSQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:29.20ID:mTEmVm940
新しいポストニコニコが作られたらしい。
考えずに競合をどれだけ作っても無駄。もっといい試みをしてもらいたいところだ。デザインは好きだが。
https://fullike.ninja/video/fd0
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:11.09ID:Bg0ZabuU0
>>686
意見を聞くブースはあったみたいだよ(niconicotalk垢の担当者がいたらしく大きめの付箋に意見を書いて
一部は上記Twitter垢に掲載されてた。全日程終了日だと生放送だけ少なく見えたが、付箋の数は
動画や生放送以外のその他(静画やブロマガ等?)>動画>>生放送
だった

自分はネット放送参加側だったので実際にどういう意見ブースだったかは不明
ニコるは軽量化と誤爆対策辺りが改善してくれれば言うけれいれるが、悪質ツールを使った工作系は
ニコるじゃなくても対策は難しそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598e-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:19:29.39ID:8RsuUgk40
タイムシフト視聴、ぶつ切りで面白いな
わざとやってもここまで酷くならない、天才だな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:00.74ID:yso7QCjT0
>>674
栗田は何言ってんだ・・・?
リアルイベント自体が批判されてんだろうが
つまらんイベント勝手にやって「これやってないからウチの勝ち!」ってアホか
勝負するならちゃんと規模と数字と動画環境で勝ってから言えよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-TpMw)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:39.93ID:VOEQGW670
若者が『ニコニコ超会議』に集まる心理とは? 来場者100人に聞いた
https://www.oricon.co.jp/special/51060/
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:51:16.47ID:Bg0ZabuU0
>>691
ようつべのリアルイベントつったら大手YouTuberが歌声を披露したり、ちょっとしたゲームやったりという
内容をライブ・コンサートみたいな施設でやってるぐらいかと、
稀に地上波で宣伝CMが流れてる
>>693
5月後半って言ってなかったっけ?
連休中は3大カテ「動画」「生放送」「その他」にはられた付箋のリストアップと種類分けしてると予想してるが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-uzEc)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:38.55ID:2s6kJ4UF0
連休は休みだよ
ホワイト企業らしいから
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:26.02ID:yso7QCjT0
>>695
つべもそういうイベントやってるのね(というか栗田も知らんのか)
とはいえ言いたいことは「動画サイトがリアルイベントの規模誇ってどうする」ってことだから
つべにリアルイベントで勝った!とかいうセリフが馬鹿なんじゃねえの?ってのに変わりはないけども

Vtuberに普段金出して動画環境提供してるのはつべなのに、イベントには呼んでうまい汁だけ吸おうとしてるのを揶揄されてんのに
こんなイベントつべはしてんのか、って恥ずかしくないんかね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-TpMw)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:37.55ID:VOEQGW670
結局クレシェンドっていつ開始されるの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:10:37.16ID:sUHE8Rj4a
来年も超会議開催は確定してるな

https://i.imgur.com/yWnIpWp.jpg
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:48.18ID:tzJn4Unh0
超会議がガラガラだったのって
去年より企業ブースが減って空きスペースが多くなって
来場者の滞在時間が短くなって回転率が上がったからじゃないの?
長時間滞在するほどのコンテンツ量が無かったんじゃ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:17.98ID:tzJn4Unh0
>>674
なんで、くりたしげなんとかっていつも喧嘩腰なの
お前ら運営が今まで悪意振りまき続けてきたのに、その自覚すら無いのか
来場者で会場の様子をツイートしてる人たちに悪意あるみたいな反応しまくってるし
死ねばいいと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:34.08ID:tzJn4Unh0
>>682
推定は13〜14万人減少らしい
200万切りもあり得る
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21a7-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:42.84ID:zhQkM4wo0
くりたは典型的なイキリオタク
川上って大人だったんだなと思えるほどの幼稚なおっさん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bd-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:26.54ID:76UpCu850
>>704
>昔からネットのおもしろいものを何でも取り入れるカオス空間が超会議ですし、じゃあ逆にYoutubeにそんなリアルイベントあるんですかね。
これを喧嘩腰ではない言い方にするとどうなるのかな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21a7-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:42.72ID:zhQkM4wo0
>>707
昔からネットのおもしろいものを何でも取り入れるカオス空間が超会議です!
でいい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-GKFo)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:58.19ID:5zedW0bBM
>>707
Youtubeさんにも決して引けを取らない長所であると自負しております、とかかな
これはこれで自画自賛・尊大感あるし言ってること自体は何も変わらないんだが
少なくとも商敵だけでなく遠い将来ビジネスパートナーになるかもしれない競合さんに否定語を使わないのは基本のキ。
「Youtubeにそんなリアルイベントあるんですかね(いや、ない)」という、敬称略、反語否定してる2点でツーアウト。
下っ端ならまあ、まさらっきみたいな血の気の多いアホがいても「教育がなってなくてホントすみません…」って
上の人が庇って謝罪すれば大人の対応で済まされる事もあろうが、取締役が「会社でなく個人垢の私見です」
と逃げを打って予防線引いてから発言するには余りにも情けない内容
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:08.67ID:zBlEMr5h0
>>682
3年は執行猶予だよ
そんな簡単に結果なんて出せるとか思ってるやつは無職
3年で結果出せなければ代わりを探しはじめるだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-EiRX)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:12.94ID:8MD4AgQk0
>>712
ニコニコ自体3年持つのか?
無職云々は関係ない事態じゃ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-0NF2)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:09.90ID:zBlEMr5h0
>>713
持つの定義がわからんが
3年は持つだろ

そもそも3年持つかどうかかんけいないしに数カ月で結果出せるとか思ってるやつは働いたこと絶対ないね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21a7-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:03.45ID:zhQkM4wo0
くりたこのスレに書き込んでそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9391-nuCf)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:08.09ID:TmBfKUt/0
商品の質や値段では大手の全国企業にかなわない地方企業や個人商店が、地域密着型のふれあいイベントを行うローカル商法だと考えればいいかもしれん

問題は細かい気配りやフォローが全くない点だが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:49:09.08ID:vGk2fEdm0
>>720
その反応はニコニコがネトウヨに占領されてるのと関係ありそうだな
ネトウヨってやたら攻撃的なやつを好む傾向があるし
ニコニコに留まってるユーザーの思想の偏りが酷くなってる
それについて行けないやつはニコニコから離れた
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d137-+4Eh)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:32.23ID:GVu+MfzO0
株価掲示板

852(最新)5月1日 12:49
スポンサーが半減しているので入場者数増えても赤字が膨らむだけ

843 5月1日 02:13
超会議来場者数は入場ゲートを通った数でカウンタ持って数えてましたが、(再入場可能)
チケット売れた枚数とはどれぐらい相違があるのか気になりますね

833 4月30日 16:28
視聴者数は非ログインアカウントでの視聴の効果があったかもしれないが、追い出された時のリロードは視聴回数にはカウントは…

828 4月30日 12:30
vチューバーに歌舞伎とかで来場者だけ稼いだって所なんでしょうけど
ユーザが作るニコの文化ってのはもはや欠片も残ってないイベントよな

682 買いたい 4月26日 10:51
>>681

これですよ。
『kawango2525@
そういえばanitubeの閉鎖以降、ニコニコのdアニメ支店の入会者が劇的に急増しているらしい。
という話を聞きました。他もそうらしい。』

あと、事実を否定して風説の流布とすること自体が風説の流布ですよ。
しっかりと落とし前つけてくださいね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:35.75ID:Fo7QBTLx0
>>737
インフラ改善は一つもないな
上限拡充するのはいいけど結果的に提供品質落としたら意味ないぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-SJlw)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:02.65ID:l1vJGLS70
Vtuberとニコニコの相性が良すぎるから普通にニコニコ盛り返すと思うけどな
栗田の手腕でどうにかなりそう
サイバーエージェントがVtuberイベントやっても盛り上がらないけどニコニコは盛り上がる
あとは自社で作ったVtuberの田中ヒメと鳩羽つぐの2名が伸びればメインに据えられるから楽しみだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:42.89ID:vGk2fEdm0
youtube配信者じゃなければバーチャルyoutuberとして分類されないから
マーケティングで完敗してるんだよ
バーチャルyoutuberのイベントでも配信者からyoutubeのチャンネル登録してねと宣伝されるだけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-DUks)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:54.54ID:CXddKij1d
結局資金力の差がモロに出るんだよな
現在収益出てるYouTubeやabemaはガンガン設備投資出来るがニコニコはコストアップでなかなか踏み込めないし技術者のレベルも段違いでしょ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b927-e2C0)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:07.07ID:BcRLJtKF0
なんでニコニコってユーザーに「宣伝」「広告」を強いてくるの?
あのプロセスがすごく面倒じゃない?

熱心な信者じゃないとやらんだろ
ユーチューブは閲覧するとかイイねするだけでいいのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:11.38ID:OSzJrGX50
新規投稿者がニコを選ぶ理由があんまないのよね
ニコニコモンズがもっと厳密ならまだ可能性あるかもしれんけど
コモンズに違法なもの挙がりまくってるのになんもお咎めなしだもん
はよ淫夢とクッキーとハセカラ切れ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-eeZz)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:10:23.86ID:bVnsk0AsM
この十年でニコニコ以外のヒットを生み出せなかったので今もプレミアムの収益に頼るしかなく、大胆なサービス更新ができない。

中身は改善してないのに新しくなったように見せるという目的でバージョン名を変えたり、
使いやすくするのが目的ではなく新しく見せるのが目的の新デザインで、練り込みの足りないクソUIが生まれる。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21a7-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:24:34.57ID:Fv7sBaLW0
バーチャルユーチューバーの2次創作サイトに落ち着いてしまいそうな気がするなニコニコは

大手は海外の層をかなり取り込んでるからニコニコには移らない
ニコニコでしかできないバーチャルユーチューバーを超える何かを発明できないとダメなんだが運営にその能力は無い
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613b-44iP)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:30:31.21ID:0iZjNaPC0
YouTubeがバーチャルユーチューバーを発明したわけでもないし、
ニコニコが初音ミクを発明したわけでもないんだから、
ニコニコはあくまでニコニコらしい魅力的なプラットフォームであればいい。

なお運営
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7187-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:16.37ID:OSzJrGX50
カテゴリを生み出したり育てたりできりゃいいけどそこまでは望まんよ
でも新たなVtuberなり作曲家なりがニコに根付くかと言われるとつべの方が条件いいやんってなる
魅力的なプラットフォームってのが淫夢やクッキーだってんならそらもう滅べよそんなん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21a7-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:48:47.66ID:Fv7sBaLW0
バーチャルユーチューバーは
元々ニコニコにいたクリエイターがつべに出てって成功してそれを後から逆輸入してる感じがなー
勿体ないというかまぬけというか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:41.61ID:+ULnzjGK0
ニコニコを批判できるメディアが個人メディアですら希少なんだよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-lFd5)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:53:19.93ID:9HzRU//d0
また横山緑ことくぼた学が警察沙汰迷惑配信した
いい加減に永久バンにしないと栗田さんの信用がたおちになるよ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fc-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:31:20.48ID:9AkPCTbo0
ニコ生は他と違ってリアルタイムの視聴者数じゃなくて累計来場者だからな
しかも出直した分やリロードすら勘定されるし
まぁそのぬるい数字が拠り所の生主もいっぱいいるだろうね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fc-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:50.50ID:9AkPCTbo0
累計来場者数のみの表示だからニコ生でって過疎生主はいっぱいいる
殆どの生主が無料だし大手でも試しに配信するんだけど
リアルタイム視聴者数の惨状に心折れちゃうんだよね

まぁ実際には過疎生主のリアルタイムの視聴数なんてニコ生でも大して変わらんだろうけど
そこを隠して累計来場者数だけ表示するのは人の心理ついた運営のうまいやり方とも言えるな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-SJlw)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:49:30.80ID:2rrFdF7+0
見てる人数わかったほうがよくないか?
見てるかわからんとこに喋るより一人でもわかると安心するだろ
チャンネルはリアルタイム人数を別ツールで見れるからリアルタイム表示は可能なんだよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:36.45ID:QzOhM4zK0
ニコニコ生放送って記録に残らないから動画資産がたまらない
あとから来た人はニコニコ生放送の過去の録画を楽しめない
ほかの動画サイトの生配信って記録に残るのがほとんどだから、あとから来た人も録画で楽しめる
ニコニコが致命的なのはこれ
結構前から指摘されてると思うけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:06:18.17ID:QzOhM4zK0
ニコニコ生配信は録画が残らないし利用者も見れないから
配信者としてはニコニコで活動しても動画が蓄積されず
自分のコンテンツが増えていかない
他のサイトなら配信するほど自分の動画コンテンツが蓄積されていくので
達成欲を満たしてくれる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:57.76ID:QzOhM4zK0
考えてみればニコ生の法人でやってる公式配信ですら
過去の配信見れないってどういうことだよ
そのコンテンツのファンからもニコ生なんかで配信するなって思ってるんじゃね?

タイムシフトとかいう利用者に負担だけを強いる機能が本当に最悪だし
期限も一週間ってどういうことだろうな
ニコニコ運営者ってとんでもなくサービス精神がない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:45.63ID:QzOhM4zK0
新規配信者からすれば
なんで動画が残らないところで配信しなきゃいけないんですか?
って言われるだけだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:11:02.80ID:p83M3h6B0
>>793
やり切ってもようつべの足元にも及んでないのにな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:23:55.06ID:QzOhM4zK0
検索 超会議
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%B6%85%E4%BC%9A%E8%AD%B0&;sp=CAI%253D

ニコニコ生放送はアーカイブが残らないから
あとから超会議を見ようとするならyoutubeに上がった動画を見るしかない
タイムシフトなんて一週間とか期間限定だし、一般会員は後からじゃ見れないし
有料会員ですら期限付きですぐ見れなくなるわけで
ニコニコはサービスとして成立してない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:01.99ID:tRWpXgos0
>>797
権利関係(特に音楽祭・演奏してみた)の関係で無期限が厳しいんだろうな
(但し、超会議情報発表会は無期限)
カスラックを恨めとしかアドバイスできん、
youtubeライブが音楽関係があっても無期限なのは、Googleミュージックが関係しているのかも
欧米系のは強すぎるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9335-EiRX)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:12:33.43ID:N/tq3GfA0
先に成功したユーチューバー居てこそのVチューバー登場
ニコ動は対ユーチューバーで何か施策とかしたんですかね?
都合の悪いことから目を背けてVRだ何だとかで人呼べる?違うでしょ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-DUks)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:16.76ID:lzGi+lRXd
推せるコンテンツがないから推さざるを得ないんだろ
でもvtubaからしたら勝手に転載されてYouTubeで見てくれないと収益減るからめちゃくちゃ嫌われてんだよな
本格的に動画削除要請出されたら死ぬ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 598e-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:07.96ID:7iy4pluM0
生放送に追い出しなくして 一般席とプレミアム会員席にすりゃええんや
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-EiRX)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:18.21ID:bz07+dDz0
逆にニコニコからつべへの無断転載でニコニコで投稿してる本人がつべに投稿したら削除されるというのも多発してるんだけどな
転載されたやつがそのまま残り最悪本人のアカウントBANされる
つべに異議申し立てしても却下されてしまうらしい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:26.66ID:VmKAaSwf0
>>806
先につべにアップした方じゃないと認めないってやつだっけ
散々言ってようやく削除してもらったって件があったな

対策としてはニコに上げるのと同時につべにも上げとく、って消極策しかないみたいね
非公開でも認められるからとりあえず上げとくしかないかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eJ7Y)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:38:03.21ID:GOY42AXZa
>>814
そんなんしたらお前らプレ垢また辞めるだろ?
プレ垢の価値を出す為には必要な事
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-DH7s)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:27.32ID:Vy7SXomc0
>>814
技術的な問題じゃねぇよ
あほかよw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-DH7s)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:52:52.39ID:Vy7SXomc0
>>811
スクリプトってなんだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abf-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:59.54ID:p1aSfsAW0
だからヒカキンみたいな投稿者を確保するのが先で
小中学生がどうこうなんてのは二次的な理由だろがよ
それが見る専を理由の先に持ってきてるところがバカだって言ってるんだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abf-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:26:22.51ID:p1aSfsAW0
ヒカキン自身だって自分がこんなに子供に受けるとは思ってなかったろうし
YouTubeだって子供に受けようとして投稿システム作ってたわけじゃない
お前は結果のカンニングしすぎ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:48.57ID:B3pbU4P+0
客層の話をしてるのになんで意味わからん話にすり替えてるんだこいつ
ヒカキンじゃなくても誰でも良いし とにかく若年層がニコニコ見てないって話なのに
ヒカキンは子供に受けてもう子供向けにつくってるじゃないか
最初の思いなんて知らんがな 結果の話をしてんだよ 何がカンニングだ
頭悪すぎだな というか引っ込みがつかなくなっただけか あほくさ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abf-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:55.75ID:p1aSfsAW0
>>824
お前は見る専視点で物考えてるからいつまでも理解できないんだよ
投稿者視点で考えてない

コンテンツ作ってるのは投稿者であって
その投稿者にいかに好かれるかが投稿サイトの努力目標
見る専に好かれるのは投稿者であってそこは投稿サイト側にはコントロール仕様がない
お前は見る専だから投稿者と投稿サイトを一緒くたにして
ニコニコもヒカキン作れとか有り得ない事を言う
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:45.67ID:VmKAaSwf0
>>823
結果論だろうができなきゃ企業は馬鹿にされるわな
んでつべはヒカキンみたいな成功例以外にも、失敗してるようなものも当然育ててたんじゃねえの?
色々やって一部成功すればいいって話で、ぶっちゃけ成功してんだか失敗してんだかわからん
超会議みたいなのに金出して誇ってる運営見てりゃどれ育てて何を成功させたんだって文句も出るんじゃね?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abf-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:26:04.13ID:p1aSfsAW0
>>828
子供向けに特化したのはあくまでヒカキン個人の考えであって
YouTubeというサイトが子供向け動画を作ったわけじゃない
動画サイトは動画の内容においては投稿者に任せることしかできないんだから
やることと言ったら投稿者に快適な環境を提供することしかない
別にヒカキンは内容を理由にYouTubeから優遇されたわけじゃ無いだろ

まさにそういう見る専重視の考えがニコニコが腐った理由だよ
超会議の何がダメかって投稿者そっちのけで見る専に主役感与えてることだからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb84-8ZPo)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:27.14ID:yB6xcLiP0
なるほど面白いアプローチだ
続けたまえ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-4FBH)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:34.52ID:Omz04dkyM
なぜニコニコは七原に負けたのか?
ニコニコは目先の利益のために集金に走ってサービスを疎かにしていた

七原はその逆
まずはお金を稼がず着実にユーザーを獲得。それかニコ生を捨ててyoutuberになってヒカキンレベルの大物youtuberになる算段。

本当にニコニコは七原を見習えよな。もう遅いけどw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-Lulg)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:36.42ID:KiWo+2l20
超会議って投稿者も見る専もどちらも望んでないものじゃね?
投稿者も見る専も口を揃えてインフラ改善しろって言ってたよな

超会議を望んでるのは税金逃れやコネ作りしたい運営と協賛企業だけだろう?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a64-rHHH)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:01.51ID:OWb2uY9z0
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka

【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/

実物
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2c-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:06:10.62ID:GtOfls5e0
>>830
投稿者視点で語るなら〇〇がつべに居るからつべを見るという考え方がそもそもの間違い
つべはyoutuberキッズを作って親御さん経由で子供に手渡しているしゾーニングの問題にずっと取り組んでいるし
生放送の使い勝手やコミュニティの構築についてずっと改善努力をしてきてる
対するニコニコはゾーニングを無視し見る専の声の大きな層を扇動して数字を煽り
クリエイターに不利な条件を押し付けようとすることで失敗し続けてる
動画の内容というのはサイト経営者の努力をベースに構築されるものだよ

でも最後の見る専に主役感を与えているのが駄目という考察は間違ってないね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-kMUu)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:24:39.57ID:y5ogzI7U0
早く犯罪者をニコ生から追い出さないとイメージどんどん悪くなる
とうとう久保田は万引きだか泥棒だかを自供してるおっさんを連れてきて
金儲けに使ってたぞ
犯罪者には犯罪者が近寄ってくる
はっきり排除の姿勢見せないとやばいよ栗田さん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee9-AbBX)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:02:21.35ID:2HPX9/F60
今年の超会議は公式発表では来場者数は増えたそうだが
企業ブースの数が2年前の1/3くらいまで減ったというのをどこかで目にした
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a35-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:27.62ID:hqENiDoK0
ユーチューブはアナリティクスがあるから‥
どこに住んでる何歳くらいの誰が自分の動画を見てるのかが大体わかる
TV番組でも常識だと思うけどそういう需要、視聴層の情報がわかって初めて立てられる戦略もある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abf-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:37:40.19ID:YFoubsH00
>>847
全然ニコニコ的な発想から逃れられてない
それは結局「見る専が要求したからそれに合わせて投稿者は人気動画を作ることが出来た」と言っている
で「人気動画が出来上がったのは見る専の手柄である」と考えるのがニコ厨

そもそも子供うんぬんでyoutubeとニコに人気が付いたという前提も?だし
youtubeがゾーニング整備されてるというのも?だな
子供子供言ってるのはなんか考え浅い主婦かなんかだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a91-wu+R)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:42:11.91ID:WrpnAUim0
超会議なんかの大規模オフイベントは他サービスとの差別化、強みにもなってるんだろうから続けりゃいいんだろうけど
あんな金かけなくていいだろ、インフラに金回せやって話じゃないの
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:27.53ID:cQa+FFFl0
超会議は正直コンパイルとかSNKとかにしかならん気がする
企業色の強いコミケみたいなの目指してるのかもしれんがああいうのは自発的に発展してきた経緯があってこそだと思うんだがなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff9-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:16:41.53ID:+ToEp2g30
>>860
いずれはネットコンテンツサービス業やインディーズの技術やコンテンツ等が集まる総合イベント
に変化してきそうな予感
(ゲームショウやアニメジャパンや特定業界の技術展+αみたいに)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:12.74ID:cQa+FFFl0
>>861
ゲームショウはゲーム会社が来るだろ?
技術展もその専門屋が技術交流やってるわけだ
そういうのは「イベントありきで内容後付け」ってのじゃないのよ

超会議やってるニコは何屋で何展示してんだよって話
総合イベントとかいうハイパーメディアクリエイターみたいなフワッとした言葉で
誤魔化すようなことやってもやっぱ行きつく先はコンパイルじゃねえのかね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:46.89ID:jOZ7xvMl0
バーチャルユーチューバー 大手も続々参入 ネットとリアルの新時代
https://www.fnn.jp/posts/00391203CX
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:28.51ID:P+keyORY0
ネットとリアルの融合って需要ないよね
0868ここは「にこにこ」スレだが、 (アウアウウーT Sacf-NQOT)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:30.21ID:YkKt4bfOa
生主の画像の掲載している「鳩ろだ」が病み将軍スレとあるるスレの乱立状態で
お目当ての項目が購読困難になっている汗 なんとか元の活気を取り戻したいのだが、
当サイトの「皆が嫌がる病み将軍スレ」内に書いてある「某数学スレッド」のURLを
貼っておくれい!! 自分も協力するのでー土下座               PM5:28
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-d37E)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:24:27.34ID:Lnz0p6Rtd
結局バーチャルもリアルも関係ないんだよね どっちでも面白いコンテンツを供給できれば支持されるしネタがなけりゃ埋もれる
今は物珍しさとファンアートの描きやすさで盛り上がってる界隈ではあるけどな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8ff9-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:18.13ID:ENsE8Scj00505
>>876
埼玉はメッセ的な建物がないんだよな、大宮ソニックシティに同人イベントできそうなフロアがアッたが
天井までの高さが幕張メッセよりは低い
可能性が残るのは超パと同じ会場のさいたまスーパーアリーナだけかも
所沢のKADOKAWA分点の施設構造がどうなるかがわかれば、だが

>>877
BS日テレのキズナアイ冠番組も低予算すぎて再放送が2〜3回あったし、ソレに激怒したのか
ゲーム系のスポンサーが4月末を最後に降りちゃったしな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8a87-AbBX)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:04.03ID:X/UljRb400505
>>878
さいたまスーパーアリーナですら採算が取れないレベルに落ちるのは確実って意味だよ
超パも持たないか意地でもさいたまスーパーアリーナで続けたいがために超会議は所沢で小ぢんまりと続けるか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8ff9-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:00:37.82ID:ENsE8Scj00505
>>881
KADOKAWAにちなんで「角会議」か超を超と町以外の別の漢字に置き換えた会議へ変化するかもな
超会議自体は2021までは続けたいと夏野ら運営が言及してたし(「気が変わる」も後継イベントの可能性を示唆?)

話は急に変わるが、昨日付の朝日新聞にニコニコのことが載ってたライバルのこと、独特の文化発信のこと、
関係者の声として、新運営責任者の栗田氏とユーザー代表?として野田氏が一言発してた
(ソースは同新聞社オンライン(有料記事の可能性あり)参照)

ニコニコならではの良さを維持しつつ、インフラをコレでもかってくらいきれい&安定化しないとこの先生き残っても
ジリ貧だろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW FFaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:12:10.52ID:uZ0Tegb5F0505
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。


YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka


伊ヶ崎綾香 (実物)
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4


【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e35-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:25.14ID:94AQa2Is00505
VRゴリ押しもアホだなぁとしか
セカンドライフのゴリ押しと変わらん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:41.69ID:uVMnvBePd0505
>>883
ぶっさ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0e91-N4mI)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:28:21.60ID:3BQAkht700505
番組概要欄に各VTuberのYouTubeチャンネルへのリンクがなくて草
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2745-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:33:40.16ID:0WufUcY90
エコノミーほんま勘弁して
エコノミーモードの事考慮してビットレート計算したり
投稿後にエコノミーモードで画質チェックしたり
字幕の大きさ調整したり 動画時間、解像度までいじるのホント大変
HDの動き激しいゲームなんてモザイクなるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff9-pUay)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:51.13ID:rv5z1Rz20
>>903
ゲームプレイ配信は国内外で特化したプラットフォームサービス
(TwitchやOPENREC等)
があるし、youtubeは広告による利益還元がそれ、
ニコニコも独自のプラットフォームサービスやりゃよかったのに
そうしなかったから数年前にマリメ騒動を誘発したんじゃね?

ネットサービス最大手の下にでも入らない限り安定したHD配信は無理だろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c605-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:16:40.63ID:6rYRsXlZ0
コンパスの広告がうざいしキモい
死ね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-zxMt)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:47.02ID:4u9EUap/M
>>905
ニコニコだけの一発屋なのに、そこで10年胡座をかいたまま他のヒットを生み出せなかったのが痛い。
FGOのようなドル箱を生み出す機会は角川グループでも何度かあったのに、それを生かせずに潰してしまった。
ビリビリがそういう面でも上手くやってるのは皮肉なもんだ。

>>906
角川グループ内の派閥や縄張り争いが見え隠れするな。
足の引っ張り合いしてる場合じゃないんだけど。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:36.23ID:j6zFE5jN0
>>914
他社に利益誘導してるだけでしょ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:22.09ID:T7fJIQyF0
>>900-901
30分〜60分の動画は再エンコードで最高でも「低画質(360pの600kbpsまで)」にされる。
エコノミーモードで使われるのも「低画質」だから、通常時もエコノミー時にも変わらない。
  http://nicowiki.com/encode.html

>>902
> エコノミーモードの事考慮してビットレート計算したり

何を意図してどんな計算をしてるんだ?
再エンコードされてしまうんだからなんの意味も無いと思うんだが。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a87-AbBX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:22.57ID:Sjj3NuFj0
>ビリビリがそういう面でも上手くやってるのは皮肉なもんだ。

ただニコニコと比べて資金力があって不具合が無いのが良いだけで
コンテンツは?としか思えず論点がおかしい気がする
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-DH7s)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:05.44ID:vqmI42G90
夏野ってアル中で脳が萎縮した老害だろ
あいつにいつまででかい顔させとくんだろ
夏野もふだんから日本の老害ばかにしてるんだから
自分から引退する矜持くらいしめせばいいのに

なぜできないんだろう?
老害だから
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-DH7s)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:14.66ID:vqmI42G90
>>906
むしろカドカワと統合したから
自前でDアニメみたいの用意できないんだよな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-7y2u)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:01.29ID:o9ss3trza
1000ポイントチケットが当たりましたが、期限内に使い切りたいです
有料放送を検索する方法はありませんか?とても探しにくいです
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-DH7s)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:01.89ID:vqmI42G90
>>924
1000ポイントチケットってなんだよ
10年プレミアやってる俺をないがしろにする栗田ゆるせんわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-7y2u)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:45:06.50ID:S/Nhzjtaa
>>925
有料番組を見たくて2000ポイント購入したら、くじ引き券がもらえて
それを回したら当たったのです
しかし、今マイページを探し回っても確認できず公式Twitterに問い合わせ中です
確かに当たったのを見たのにおかしいですよね
使い方もさっぱりわかりません
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4BQe)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:49:26.87ID:msjRqCxGa
>>926
お前の知恵が追いついてないんじゃね?
何をもって使えないのか調べる知能皆無?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-8P2b)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:45.24ID:bGdOFBBe0
一番求めてるのは機能の追加じゃなくて気持ちよく使えるようにしてほしいってとこなんだけどな
タイムシフトが運営が修正しないとまともに見れない案件続出したり
タイムシフト予約数がいまだに30しかなかったり
画質とか新機能とかイランからここ早くなおしてほしい

ユーチューブとかabemaとか使い方分かりづらいからニコ生で見てるけど
最近その辺限定で配信してるアニメが増えてきて
早くせんと他行きたくない人もコンテンツにつられてそっち行くぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-Lulg)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:22.08ID:1z6dNj8h0
画質が求められるカテゴリーは画質を上げて
画質が求められてないカテゴリーにはサービスや機能面を強化するとか
YouTubeみたいにあらゆる機能を強化することなんて無理なんだから
各カテゴリーで求められてるものに焦点を当てて実装していけばいいだけなのにな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-wOqf)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:39.19ID:fLdvjrW70
糞重いのに
糞みたいに毎回広告動画が出る
もう糞ニコはオワコン
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c605-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:20.15ID:CDwunqWY0
コンパスのやつだろ?機械音の喋りに生理的不快感を催すんだがなぜこうも不快なのばかり流すんだ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c605-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:03:15.28ID:CDwunqWY0
>>936
お前未だにプレミアム入ってるのか
一般会員は動画開く度に精神障害者みたいな声が聞こえてきて頭おかしくなるぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-osw7)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:09:46.41ID:yLI8D/qR0
5秒たてば飛ばせるんだから別に気にならんけどな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aec-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:02.60ID:NeqNXa0V0
以前やってたフラッシュプレイヤーでの対策は、一時ファイル探して同名の空ファイルを置いてロックかければ無問題だったわ
スマホとかWin10やHTML5でこの方法が作用するかはわかんね

今じゃadblock的なものやってりゃ広告なんて流れないからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a63-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:02.04ID:lmiZiIBg0
ログイン必要飛ばせない面白い動画も探しにくい消えた動画の笛がうざい
ニコ動は他サイトより画質も仕様もクソ過ぎてもう見てない個人的には無くなっても問題ない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-cSzL)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:06:45.45ID:tkordNGi0
結局また視聴者は騙されたな
不快迷惑配信者消えてない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-DH7s)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:34:01.71ID:DTpewr8+0
酒飲むと脳が萎縮する
夏野はアル中
よって夏野は脳が退化してメンバー並になってる

結論
夏野は、他の日本の老害経営者バカにする前にさっさと引退しろ
おまえが典型的な日本のだめな老害経営者だ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c2-jSUp)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:37:05.04ID:5zePwKjo0
一世を風靡したニコニコ生放送が「オワコン化」した理由

http://diamond.jp/articles/-/169290
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:39:34.45ID:D09+DbWI0
http://nc25.blog39.fc2.com/blog-entry-11.html
これが昔の類似サイト
現在は壊滅状態

一時期宣伝してたゴロゴロや最近宣伝してるふるいけとかもこの末路だろう
人が集まっても集まらなくても困るってやつだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-JqPc)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:53:40.66ID:vDUlYJQjr
>>943 にわか乙
現在はログイン必要ない
面白い動画は探しにくいのではなく面白いと思える動画が無いだけで検索機能は優れている
笛はしらん、無味乾燥よりいいだろ
画質は最近だと投稿者側の責任
見てない個人的には→見てから口出ししろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-SAbH)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:12:32.60ID:rXqboo4x0
>>962
配信ってログインなしじゃ見れないはずだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-SAbH)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:23:32.29ID:rXqboo4x0
ニコ生統計http://nico-lab.net/monthly_statistics_of_nicolive_201710/
http://nico-lab.net/monthly_statistics_of_nicolive_201802/
視聴者のデータ
2016年
月 来場者数 コメント数 放送時間(分)
10 148,900,268 215,270,628 92,864,316
11 144,423,080 204,826,642 88,988,077
12 142,162,039 204,997,096 88,822,907
2017年
1 120,402,782 190,079,519 86,002,763
2 112,112,065 179,775,874 79,295,391
3 113,619,356 189,164,506 83,144,732
4 104,390,292 170,694,597 74,563,712
5 108,762,387 185,789,806 78,324,011
6 96,564,313 165,031,308 70,683,815
7 97,027,609 157,663,941 71,580,954
8 100,883,920 159,644,561 73,158,073
9 92,914,596 149,262,134 72,026,031
10 91,401,317 146,516,782 73,278,328
11 80,614,139 132,978,182 68,545,519
12 76,732,631 122,932,433 62,856,863
2018年
1 66,883,587 106,703,589 58,162,131
2 73,753,829 117,836,049 64,797,952


ニコ生視聴者は1年半で約半分になった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-SAbH)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:33:53.65ID:rXqboo4x0
ニコ生統計
配信数 配信者のデータ

月 総配信数 co_id
10 2,970,280 96,985
11 2,827,543 92,634
12 2,771,050 91,428
1 2,662,490 91,390
2 2,437,280 85,979
3 2,542,659 85,086
4 2,259,618 78,522
5 2,342,188 80,887
6 2,071,206 79,231
7 2,011,626 81,910
8 1,804,802 79,424
9 1,193,336 73,944
10 1,013,786 73,435
11 794,003 65,607
12 675,030 63,477
1 601,135 62,753
2 639,105 60,369

月1回以上配信するアクティブ配信者は1年半で3分の2に
放送時間総計も約3分の2に
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a63-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:51:04.37ID:4jQa6P3t0
>>962
久々に見たら急に変わったなw
三月くらいに見た時は酷かったが
しかしだ
>面白い動画は探しにくいのではなく面白いと思える動画が無いだけで検索機能は優れている
この時点で終わってるんだが…
漸く他のサイトに追いついた感じか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a63-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:01:47.02ID:4jQa6P3t0
>>962
と思ったけど
相変わらず飛ばせないんだなこれ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfc-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:25:48.03ID:kdjGYkyn0
未だにニコニコに残ってるクリエイターは大手じゃ勝負できないのばっかりだからな
多重投稿や配信してる人にしても面倒くさいからニコニコなんて早くなくなれって感じだし
新規も望めないしオワコン一直線
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-cSzL)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:01.73ID:weJ/c8WF0
ニコ生やめた中堅配信者がはっきりいってたよ
迷惑警察沙汰配信者にくり奨(Pの一部)が行くのが我慢できないのでやめる
ってさ
久保田(暗黒放送)みたいなどくずを援助してる西村や丹羽や夏野がいるかぎり
サイレントマジョリティーはどんどんP辞めていくよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-cSzL)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:56:27.78ID:weJ/c8WF0
栗田も結局はバン(クリーン化)する気ないようだしもう限界だね
配信者が金のために嘘をつき
運営も同じく金のために嘘をつく
まあそういうこと
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3b-6I/s)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:20.17ID:PPPsYmkR0
>>969
母数の配信数が減れば来場者数コメント数も減る。
その上で、延長したくなるような人気番組ほど統計から外れて、
誰も来なくて30分で終了させるような閑古鳥番組ばかりが凝縮されている。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8acd-QKV8)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:34:42.58ID:Gawlwaw60
昨日、10時間以上も一人の生主を誹謗中傷してる放送があって、鍵垢のtweetを放送上で晒したりしてずっとその生主を誹謗中傷してた
通報を何回もしたが、今もその生主はBANになってないみたいだ
4、50のおっさんが憂さ晴らしにそんな放送をして、運営も適切な対応をしない
そりゃ生主が減っても仕方ないわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-cSzL)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:55.74ID:weJ/c8WF0
それは違うね
なまじ意見を言う場所があって対立意見にあおられてブチ切れがパターン
そういう人に自由に意見を発信させるからもめる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-cSzL)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:37.16ID:weJ/c8WF0
しんやっちょっていう前科モンを超会議に出した奴誰よ
ドワンゴのイメージダウンはんぱないわなあ栗田wwwwwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE4a-8WZL)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:19.12ID:9otsnvY1E
あの福引毎日回してたら月1万は行くよ
まあ1万の価値は低いんだろうがw

チケットをニコ生と動画に分けたのが超不便
チケ何枚来てるって通知見に行っても動画の方に必ず行くから
ニコ生の方見るのは2度手間
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-jSUp)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:26:49.29ID:iUzGWr+B0
>>963
現状ログイン扶養で見れるのは無料動画のみ、生放送や静画はこれからで
有料動画は配信元の権利者の方針次第かと

>>975
ニコ生だとそういう悪質連中が目立ちやすい環境なだけで、どのライブ配信サービスにも
一握りから一定割合はいる。
目立たなかったり、少数だったり(数年前に話題になったドローン少年はアフリカTV配信者)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4653-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:28.05ID:RlP8K2CR0
ニコ生のイメージってホント地に落ちたよなぁ
人が多かったころは害悪配信者が多くてもそれを覆い隠す賑わいで誤魔化せてたけど
過疎ってくると積み重なったイメージの悪さがホント足引っ張るよなぁ
配信サイトの選択肢がこんなに多い時代にニコ生は若者に選ばれるサイトに生まれ変われるんだろうか
若返りできなきゃ配信サイトの老人ホーム化不可避やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 23分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況