X



トップページYouTube
1002コメント517KB
【介護ハウス】ひげやきと愉快な仲間たち 16部屋目【ピーナッツの家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PuIE [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:02:23.420
>>396
お前に筋の通った理屈なんて何も無いってことだな
要するに
ただの感情だな
0399ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-vJpg [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:06.340
>>397
だからずっと俺と本質さんたちは同じだと言ってるだろ

>>398
筋通ってるだろ
単に事実書いてるだけなんだから
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PuIE [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:56.320
実際の影響力で言えば
お前が1番でかいんじゃないか

まず、本質さんなんて無きに等しい
お前が作り上げた架空の人物みたいなもんだし

蟲使いも、しかりだな、何をしたのかよく分からん

俺も2chで関係ないこと適当書いてるだけで

お前だけ何か勘違いして問題を大きくしてる感じだな

お前さえ、居なければ、藍上界隈も荒れることもっと少なかったんじゃないかな

藍上界隈の迷惑度を数値化したら、お前が1番でかいんじゃないか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PuIE [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:29.790
結局
文字としても屑
人間としても屑
人生も屑

全部認めて何が言いたいんだ?
でも、言わせてくれって感じか
別に良いけどさw

屑から抜け出す努力しろよw
開き直るなよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PuIE [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:21.510
俺がお前に激怒した1番のポイントは
自分の無能さを
アナルや親のせいにしたことだ
最初から俺は無能だからこうなったんだ
誰のせいでもなく俺がひたすら悪いってなら
分かるが
お前はグタグタ言い訳がましく振る舞った
俺にはそう見えた
だから激怒した
ただそれだけだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PuIE [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:54.240
話は全く変わるが
花子さんが米国でライブをやるらしい
どういうことなんだ
自費で半分趣味で行くのかな
それとも、海外で評価されているのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PuIE [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:31:09.780
要するに
俺はひげちゃんに対して
無職だから激怒した訳で無く
無職の理由(漫画みたいな人生)をアナルのせいにしたから
なんだよな

例えば、本質さんが和田さんを誹謗中傷したのは
アナルが痛いからだとか
そんな言い訳したら、同じように激怒するぞ
これは例えだぞ

要するに、やったことは仕方ないにしても
それを人のせいにするみたいな根性が嫌いなんだよな

それをひげちゃんからは強く感じたので
日本一の屑だという話になった

すべてそうだな、何でもかんでも言い訳がましい

これが嫌いだな

本質さんや蟲使いや他の誰にもそんなもんは感じない

ひげちゃんだけに、それは強く感じる

シロウトさんや山田西町も好きではないが
意味不明ば言い訳はしてないからな

やっぱり、言い訳や屁理屈は見苦しいよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PuIE [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:48:20.220
だから
お前とお前以外の人間て
俺から見た場合
本質的に怒りの理由が違うんだよな
お前も、そこを勘違いしてるな
結果に対する反応が言い訳がましい、他人の責任にするって部分だな

だから噛み合わないな

どっちが悪いとかを争ってる訳ではないな

だから、お前もなーも違うな

俺は俺の書き込みを他人の責任や、ましてや、アナル責任にしてないからな

このポイント分かりますか

すごいまとまってない文章だけどな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-2u2f [36.12.105.168])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:18.63a
帰りがけに小雨ふってきたせいかナマズが出てきてた
画像中央やや下の黒い影がおわかりだろうか…
https://i.imgur.com/Artf4H9.jpg

もっと寄りで撮りたかったのに後ろから行くとスイッーて逃げていくし
前で待ち構えててもターンして逃げていく
https://i.imgur.com/0Y4Ph4G.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-eOnd [126.247.65.132])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:48:19.81p
生路くん、今から土砂降るで〜☔
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.105.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:59:59.57a
予報見た
明日は一日中雨だな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.105.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:58.88a
二週間も経ってないのに桜が散っただけでずいぶん昔の事のように感じる…

https://i.imgur.com/VEe7LR5.jpg
https://i.imgur.com/oftnVgQ.jpg
https://i.imgur.com/TsVBHBW.jpg
https://i.imgur.com/Hvg7QFi.jpg
https://i.imgur.com/WJwlFla.jpg
https://i.imgur.com/czyJJHV.jpg
https://i.imgur.com/FtBrlLI.jpg

なつかしいンゴ…
最近なんだか胸がワクワクしないンゴ…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.105.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:28.92a
痔に撃たれて死ぬってことは銃弾並みの速度で痔を飛ばす必要があるけど
パンツおろしてケツから銃弾の速度で痔を発射する人を想像したらなんか笑える
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.105.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:54:40.42a
以前から近くを通るたびに見えてたけどはじめて近くで見てみた大観音
https://i.imgur.com/F0jtSbi.jpg

桜とジャングルが同居する気候
https://i.imgur.com/ruKkzKi.jpg

この頃にはもう散りはじめてたので地面がピンクになってた
https://i.imgur.com/Tz5oO8f.jpg
https://i.imgur.com/8f566Tj.jpg

謎の中国感
https://i.imgur.com/dQ3wZqK.jpg
https://i.imgur.com/eJlMOPK.jpg

見下ろす観音
https://i.imgur.com/6YrdBx1.jpg
https://i.imgur.com/Mg2zLSI.jpg

寺嫌いの神社派だけどここはなんか良かったな
https://i.imgur.com/6AC08me.jpg


観音様はどんな人間でも救うらしいから藍上とひげちゃんの幸せと加瀬ちゃんの旅の安全をお祈りしておいた
かねやんはうざ絡みしてくるので無しでしたー
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.105.168])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:17:16.06a
海に近い方は水の透明度が高い
https://i.imgur.com/X0nEnxu.jpg

上流に行くと濁ってくる
たまたま遭遇したカルガモ?パラダイス
一ヶ所に二十匹くらい居て最初は目を疑った
https://i.imgur.com/UGt24dE.jpg
https://i.imgur.com/nIkdFUz.jpg

あと普通の鯉に混ざって錦鯉が普通に泳いでた
たまにこういうやつ見かけるけど
https://i.imgur.com/YYqwPmX.jpg
https://i.imgur.com/DwjxAxj.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:38.330
しかし
ひげちゃんはいつまで
続くんだろうか
最長でも1年以上
同じ仕事続けたこと無いからな

どうせ、遅かれ早かれ続かないんだから
もう辞めたらどうだ?

1ヶ月で辞めるのも半年で辞めるのも同じだろ

恒久的に自立してくって意識が無ければ
働くなんてただの時間の無駄だと思うけどな

ただ親の手前働くとかな

根本的になぜ働くかって意識が明確じゃないとな

ひげちゃんやナマミチは基本
ママ依存症だからな

本質的にママ依存を絶たないと意味ないぞ

ママ何かもう居ないんだ、ママを養うのは僕なんだとか、パラダイムの転換が無いとな

何か辛いことがあっても、僕にはママがいる精神で
何をやっても意味ないぞ

だから、とっとと辞めたらどうだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.105.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:26.68a
まじ最悪なんだが
帰りがけに店で買い物してお釣りで千円と小銭受け取って財布に入れずにパーカーのドラえもんポケットにそのままつっこんでチャリでシュッーって帰ってきたらポケットから千円だけ無くなってた
店そんなに離れてないから帰ってきたルート逆戻りして落ちてないか探してみたけど無かった
しかも今日風強いし 完全に終わった
千円とか諦めつくけど絶妙にくやしいラインだろ くそが

やけ酒飲むわ

はあ…
0416ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:40:09.330
けっきょく行き着く先はかねたん自身の心の問題なんだよな
0417ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:05.690
ポケットに入れた金がなくなった事はないな
金の形は共通なので服の形状の問題だろう

胸ポケットに入れた点鼻薬が落ちた事は3回くらいある
ポケット全体が揺れると落ちやすいんだろうな

今着てる服は
上も下もチャック付きのポケットなので
穴が開かない限り物が落ちる事はない

チャック付きポケット良いぞ
手が荒れてるとポケットに手突っ込む時痛いけどな
0418ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:03:44.550
観音の顔怖ぇな
0419ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:57.580
そういや数日前に父親と
昔は近所の川に錦鯉いたけど今はいなくなったな
って話ししたわ

世代交代で色が黒くなるには時間が短すぎるので
たぶん盗まれたんだろうって話しになった
流石に大人の錦鯉を食う鳥は近所に住んでないしな

猫が食った可能性もない訳じゃないが
0420ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:28.160
つーか
https://i.imgur.com/nIkdFUz.jpg
この画像
川の向こうの階段でカメが日光浴してるけど
段差高くね?

増水した時に上ってそのままとかかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.105.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:15.96a
>>420
どこにいる?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.105.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:17.06a
階段のとこか
そのくらいなら普通に上がるだろ
川からめっちゃ離れたとこで歩いてる亀とかたまにいるぞ
亀にもアグレッシブなやつがいるんだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-RdoA [153.134.124.249])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:13.260
ホモたんの心の闇ってやつか
それとして観音様といえばイケメンの大仏様が誕生してたんだな
なんかニュースで見たけど、あぁ猫は濡れるのを嫌うイメージがあるわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:45.940
>>420
画像が小さ過ぎるw
馬鹿なのかw
申し訳ないが
やっぱり馬鹿だな
仕事だと怒られるぞ
そんな画像で報告するような仕事せんと思うけどな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:48.150
>>420
水位が変わったんじゃないのかw
そうは思わないか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:39:28.350
しかし、ワシも忙しい
ゴールデンウィーク終わる頃まで忙しいな
ひげちゃんの即レスないと
いちいち、待ってられんからな
とにかく
今すぐ仕事を辞めろ
何のために働いてるんだ?
答えれるのか?
世間体のために働いてるのか?
なら辞めろ
なら家でずっとネットしてここで
レスバトルしてる方が意味があるぞ
少なくとも、俺には役に立ってるからな
お前みたいな気持ち悪い奴がいても
職場の士気が落ちるだけだ
他人の迷惑だから今すぐ辞めろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-RdoA [153.134.124.249])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:05.010
今回繰り返しポイントの設定が変わったっぽいな
これだとちょーだけ集めておいてもあまり意味がないか
それはそれとして亀は陸で生きるイメージだわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.105.154])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:59.61a
海近くて満潮と干潮の水位の差が激しいからなそのへん
川沿い散歩しててたまたま潮の満ち引きに遭遇するとザザザーって音聴こえるくらい
満ち引きに合わせてゴムボートに乗ってたら自動運転で海まで行けるくらいの勢いあるよ
もし俺がYouTube動画撮るならネタにするね
流されて死にかける気がするが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.77])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:57:46.78d
最近初々しい新入社員の研修とか担当してるが
ひげちゃんも中途とは言え
研修とか受けてるのか
今の会社は中途でも期間は違うけどあるけどな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:31:15.65a
帰宅ぅ
からの酒ェ
俺もチャリ旅行こうかな
人生で一度も野宿したことないから野宿経験してみたい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:51:35.39a
つまみ作るのもめんどくさいから今日は甘鮭のオーブン焼きをつまみにしゅる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:29.57a
鮭まじでうめえ
フライパンで焼くと水分飛んじゃうけどオーブンで焼くと外パリっとしてるのに中はふっくらするからうめえ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:10:10.26a
https://youtu.be/h1Kdd9Tl53A

オサレやなあ
0437ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:24.900
俺は今ししゃもの明日もにハマってる
欅坂以来のヒットだわ

欅坂もししゃもも
1曲しか聴いてない
他の曲聴く気にならない

>>424
どういう意味だ?
俺のパソコンで見ると特別小さくないぞ

生路くんがカモの多さを伝える為に撮った写真の
奥にいるカメにスポット当ててるんだから
そりゃカメは小さいだろうよ

>>425

>>420で「増水した時に上ってそのままとかかな」と書いてるぞ?

>>426
金を稼ぐ為だな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.77])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:59.90d
ひげちゃんがそろそろ辞めそうな気がする
0439ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:22.610
何を?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.77])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:41.38d
ひげちゃんを雇う会社=ブラック起業の法則だからな
ひげちゃんの労働=奴隷仕事だからな
ひげちゃんが社会に出るってことは
刑務所に入るようなもんだからな
まあ
刑務所よりかは比較にならない位金は貰えるだろうが
ひげちゃんの根性がもたないので
もう、辞めることを考えているだろう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:31.800
金稼ぎ出たいだけなら
俺に尻の穴見せたら
お前の日当分くらい払うぞ
Fc2で有料でやれ
アナルをどアップにして
キュウリとか入れろ
1ヶ月で20万位課金するかもしれない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:05.65a
今日も作るだけつくったら満足して食欲失せた

この前取ってきたタケノコの残りとステーキ用のお肉を使用したカラフルチンジャオロースーの完成でーす
https://i.imgur.com/FAeRZU2.jpg
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:52.59a
そう言えば今日の夕方くらいに藍上配信してたな
気づかなくて最後のほうしか見られなかったけど孔子の河童説がなんちゃらってタイトルのやつ
九州の九千坊河童も中国から来たみたいな話だし
孔子河童説はさすがに無理があるだろ
紀元前五世紀とかの人だろ
その頃貝とかどんぐり拾って暮らしてるような日本人というか縄文人に記録を残す術があるわけねえ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:47.39a
河童の正体を現実的に考えると大陸で弾圧・迫害されたか布教のために日本に訪れたクリスチャンだと思うんだよね

河童の特徴的な頭と皿はトンスラっていう修道師の髪型(いわゆるザビエルヘアー)のことなんじゃないかと
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e2/Tonsure_fx_tr.png/180px-Tonsure_fx_tr.png

歴史的にも中国ではクリスチャンへの弾圧があったからクリスチャンの中国人が日本に逃れてきた、という可能性はあり得そう
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-RdoA [153.134.124.249])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:25.960
それは考えられない気がするわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:39.24a
>>445
なんで?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:36:47.71a
結局日本は昔からいろんなルートで人が流れてきてるんだよ
たとえば日本列島北へ向かって歩いたら青森のはしっこか海渡ったとして北海道のはしっこに行き着くんだからそこに人が溜まるだろ
ここまで書いて思ったけどだから青森って変な話が残ってるんじゃないの?キリストが青森で死んだとかなんだとかいうやつ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:39:00.80a
日本より向こうは大平洋なんだから航海技術が未熟な時代に大陸から東に流れて来た人・物・文化が日本に留まるのは自然なこと
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-RdoA [153.134.124.249])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:40.170
日本人って白人と比べて小さいと思うけど
カッパは日本人より小さいイメージだし
とりあえずはこれかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:06.74a
今日の藍上配信の最後のほうに狸出てきたから俺も狸貼ろ
https://i.imgur.com/gnPiKYD.jpg

秋まつり見に行った所の春バージョン狸
でかいよこいつ 5メートル以上ある
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:41.91a
>>449
って思うじゃん?
中世の白人は日本人と体格変わらんのよ
アメリカ人も入植開始直後は160cmくらいしかない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:04.570
その当時の日本人からしても小さいイメージだからなw
河童=小学生くらいの子供みたいなイメージが普通だろ
大きさの話な
あと
南蛮人が来る前から伝承あったろうしな
あと
南蛮人=てっぺんハゲてのも、そうでもないだろ
むしろ、南蛮人は天狗ていう説の方がよく聞くけどな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:01:07.630
俺の中の河童のイメージて
まさに、ひげちゃんだな
小さくて
ひねくれていて
人間もどきで
しりこだまが好き
そして
アナルが3個ある説とか

ひげちゃん要素が多い
0454ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:47.260
>>441
断る

河童は動物とか人の見間違いにいろんな尾ひれが付いた感じじゃないかな

見た事ない動物を初めて見た人が
その動物の特徴を口で伝えた場合に
本物の姿とは違っちゃう可能性はけっこう高いと思う

夜中に川で水浴びしてる人間を妖怪だと思った人
川辺のカワウソ等の動物を妖怪だと思った人

こいつ等の発言を聞いた人が
特徴をごちゃまぜに同一の妖怪だと決め付けて誕生した
それが河童なのだ
0455ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:20.320
俺の身長は当時の日本人と変わらないか
俺の方がデカいくらいだろ

つーか河童ってひねくれてる設定あったっけ?
ケツ穴が3つあるってのも知らなかった
0456ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:09:24.760
ピグだが
フルタイム+無課金じゃ話しにならないな
ニート時代の成績出すには何円課金すりゃ良いんだ
0457ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:00.500
当時の日本人が呂布見たらどう思うんだろうな
2m級の弥生人とかいたのか

人口も少なかったろうし
あんまふり幅デカくないと思うが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.106.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:12.24a
日本にも武将で190cmとかいるぞ
信長が170cmで当時としては長身(今なら180くらいか)と言われてた時代
石川ゴエモンは二メートル越えてたという話があるし
相撲の雷電為右衛門も二メートル級のはず
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:39.270
尻の穴が3個あるていう一説だな
しりこだまとか
何かとアナルに関係してるので
俺の中で、ひげちゃんと一致するってことだな
0460ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:58.240
真田の兄が190超えだった気がする
戦国クラスだとそれなりにいそうだ

弥生時代には中国側にチラっとヒミコ関連の記録があるので
日本人もある程度の文明は持ってたと思うが
デカいイメージがない

>>459
他人の尻に無理やり手突っ込むなんて野蛮な真似はしない
ケツ穴は労わらないとな
河童は俺とは対極に位置する
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:49.530
対極てことは
ある意味近いてことだよw
俺は河童と対極だとか
普通の人間にはない感覚だな

人間もどきて部分は近いだろ

あと忌み嫌われるとかな

妖怪全般基本忌み嫌われてるもんだからな

近年漫画とかで親しみ易いキャラになっただけで

元は、お前みたいな人間もどきみたいなもんを忌避する
人間のエゴみたいなもんから生まれたもんだろ

まさに、お前は現代に生きる河童みたいなもんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.101.58])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:22:31.19a
説教癖のある人は相手より自分の方が物事をわかっていると思っているが
黙っている相手はあなたの言葉を聞くまでもなく理解している
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:38:51.330
>>462
河童だと理解してるていうことか?
お前の言葉は雰囲気だけだな
恥ずかしいやつだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/14(土) 05:47:52.510
ナマミチは何気にひげちゃん以下の行動力だからな
自転車でどっか行くとかルーティンの行動力はあるけど
その枠を超えるような行動力は皆無だからな
何気に重度
変化がまるで無い
ひげちゃんの方がワンチャン可能性あるかもな
そんなつまらない生活に満足する時点で
人間としての体をなしてないよな
何が楽しんだ?
お前なんてマジでここしか外部との繋がりないだろ
ネットでもここ限定だろ
ひげちゃんはネットでも他にもあるからな
お前何気に酷過ぎる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:09:09.710
>>462
犯罪者でも何でも、悪いって意識くらい持ってるだろ
だから何も言うなていう理屈か
虫が良すぎるだろ
俺がやりたいことは
今の社会の妙な平等主義とかへの
アンチテーゼだな
ゆとり教育への批判とかそんなもんだな

馬鹿には馬鹿という
人生がドベの人間にはドベを嫌というほど認識してもらう
それを積極的に言ってく考えだな
あと
お前の料理はまずそうなので載せるな
おっさんが親の金はで作った料理なんて見て
美味そうだとかでも思うと思ってるのか?
汚い汚物を見せびらかすな
反吐が出そうだ
基本お前の画像は全部親から巻き上げた金で
成り立ってるので
泥棒が芸術家気取ってるようなもんだ
恥を知れ

お前はこういう言葉を聞いて、俺の方が人間の屑だとか思ったら大間違いだぞ、俺はお前が屑過ぎてキレてるだけだ、お前が何の落ち度もないのにキレてる訳でもない

お前みたいなゴミを見るとムカつくただそれだけだ

原因はお前にある

言われたくなかったら消えろ

ひげちゃんもほぼ居ないのに、いつまでしがみついてんだよw

往生際の悪いゴミだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-C98h [182.251.250.6])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:11:04.74a
ひげやきはやっと働き出したのか
数ヶ月でまた同僚や会社の不満や文句を垂れだし
なんでもかんでも人のせいにするだけで己は一切省みず
まあ半年くらいでまた大得意の言い訳して逃げ出すだろうが
何もしないよりはいい

お前は勘違いが著しく酷いのと
人の気持ちや立場や状況を汲み取れず
自分の都合と感情と主観だけが正義で
エゴを押し付けるだけの無能発達障害だから
人間社会で何をやってもうまくいかないんだということを
いつ学び理解できるかで人生が大きく変われると思うが
まあお前の場合無能すぎるから一生無理だろうが
やらないよりはいい

これまでもお前の行動は全て予言し
全て予言どおりになってきた
今回も当たってしまうが
これは俺が優れているからではない
お前以外は誰でもお前の未来など簡単に予言できる
それくらい単細胞で無能だということだ

悔しかったら一生で一度くらい俺の予言を外してみろ
まあ無理だろうがな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:04.040
ナマミチはゆとり教育の申し子みたいな感じだな
ひげちゃんはちょっと違うんだろうな
その辺が
ナマミチとひげちゃんの運命の分かれ道なのかもしれない
やっぱ
ゆとりて糞だな
そういうのって抜けないもんなのかね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-RMUP [14.11.216.96])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:26:21.260
しかし
ひげちゃんて週5でフルタイムで働いてるのか
週5で土日祝日休みて感じか?

俺でもそんなの無理だけどな
俺は4連勤で限界だけどな
4連勤がだいたい月に一回くらいあるんだが
それが、一番の山場になるな
今がまさにそれなんだが
基本3日行って一日休むってパターンだからな

それも変則的に時間が違うので
メリットの方がでかい
この辺は上手く説明出来んが
いろいろある
勤務時間によって、かなり仕事の強弱がある
例えば
今日も仕事だが楽なパターンが確定してるとかな

そういうがあるので、大きな障害なくやってるけど

毎日、底辺作業を週5で同じ時間でやるとか
耐えられんな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:25.37d
つうか
ひげちゃんが今の仕事を半年続けたら
奇跡だと思うけどw
むしろ、半年続けてなぜ辞めるのか意味不明だが
体調が急変でもしない限り
普通、最初が一番キツくて
半年もすれば慣れで楽になるだろう
普通はそうだけど
ひげちゃんの場合、半年過ぎると周りから嫌われ始めて
辞めることになるのかな
0470ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:45:52.930
>>464
お前が決める事じゃないんだよ

>>465
原因はお前の余裕のなさだろ?
屁理屈なんて言わないで良いんだよ
相手が働いていようが叩いてるんだから

>>466
お前の予言てなんだ?

>>469
今までさっさとやめた仕事は
初日でやめたくなってるから
今回は続きそうだな

すでに本質さんも発狂開始してるが
残念ながらお前の望みも叶わないだろうな
現実はお前の思い通りにはならないんだから
精々妄想の中でだけでも自己満足してくれや
0471ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:29.970
今日、叡王戦か
ギリギリ気づいたわ
0472ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:39.710
すぐ始まる訳じゃないのか
飯の準備しよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.103.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:10.05a
説教癖のある人は劣等感が強く自信が無く何より思い悩んでるのはその人自信である
口を開けば開くだけかねやんは心の中を覗かれている
かねやん本人も薄々理解していてその恥部を覆い隠すために浅く薄くたいして意味のない口数だけが増える

実に不毛だ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.103.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:07:22.54a
またつまらぬものを斬ってしまった(スチャッ…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:03:33.45d
ひげちゃんが自分でハードル上げたなw
どうせ、続ける気も無い底辺仕事をなぜフルタイムで
するのか意味不明だな
俺なら、もっと楽なシフトで上手いことやるけどな
どのみち、親の扶養なんだし
最初10万稼げれば良いだろ
親に4万入れるとかな
なんつうか
マネージメント能力ないよな
俺は正社員でフルタイムでもかなり
上手いことマネージメント出来てるので
無職並みに、余裕があるだけなんだけどな
自分が、かなり要領がいいので
何でそんなことも出来ないんだろうなって
不思議なだけだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.103.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:06:20.48a
そんな長文いらんねん
ひげちゃんが自分で考えて決意して働きだしたんだから「ひげちゃん頑張れ」の一言でええねん(謎の関西弁)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:07:35.35d
>>473
ウンコを見て汚いと言ってるだけだぞ
それは説経ではない
お前は生きる汚物だ
その自覚あるか?
お前ごときを人間とは見てないぞ
お前は昔から何かを勘違いしてるな
人生を舐めすぎだな
今までそれで、済んできたのか?
ゆとりてマジでそういうのも
理解出来ないのか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:12:12.23d
まあ
辞めたら馬鹿にするだけだし
ひげちゃんが労働が楽しい訳もないし
どっちでも良いんだけどなw
一番嫌なのは
ひげちゃんなりに良い感じに働いて
バランス取りながら、今まで通りてのが
嫌だけどな
今は完全にいっぱいっぱいなってるのは
明らかなので
しばらくしたら、どうせ尻割って戻ってきて
また
連投するんだろうなってビジョンしか見えないよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:13.91d
しかし
ひげちゃんをフルタイムで雇う会社なんて普通ないから
弟のコネで弟の会社入った可能性高いけどな
しかし
それをまた嫌になって辞めたら、さぞかし家族は
がっかりするだろうなw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.103.27])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:04.22a
かねやんのひげちゃんが働きだすことへの嫌がり方見るとこいつほんとは働いてねーんじゃないの?って感じるな
あるいは働きだしたひげちゃんに軽く抜かれてしまうくらいの立場の人間なのかなって
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:27:08.15d
単純に反応ないと意味ないだろw
働いても無職でも
どっちでも良いんだけど
反応はして貰わんと困る
なら
もう引退するとかな
ちゃんとして欲しい
仕事ごときで
2chすら出来ないなら辞めろってことだな
0482ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:32:34.050
いやマネージメント能力高いと思うがな
32までほぼニートからのフルタイム正社員だぞ

なるようになる=なるようにしかならない
という心理を知ってるので
お前みたいに余裕がない人間からは甘く見えるだろうが
こっちからしたらお前の考えは視野が狭すぎで
俺の人生とは全く関係ない
掠りすらしない
0483ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:42.280
>>481
普通に2chできてるだろ
NGしたり反応ないと困ると言ったり
2ch如きにどんだけ振り回されてるんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:48.44a
今日はのんびり散歩中なんだが目の前の観光客らしき高齢夫婦の男のほうのリュックにリーなんとかって名前がアルファベットででっかく刺繍がしてあってなんかウケた
中国人かな 盗難対策だろうか その発想は無かった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:10.25a
ちなみにメーカーのleeのリュックではないぞ
ほんとにリーなんとかって名前の刺繍
0486ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:51:53.580
カタカナ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:18.30a
>>486
ちがうアルファベット
lee cho?みたいなそんな感じの刺繍だった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:59.95a
李と趙なのかな
もしかすると旦那さんと奥さんそれぞれの名字なのかも
中国って夫婦別姓でしょたしか
0489ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:08.420
嘉陽愛子 - 愛してねもっと
https://youtu.be/wLW1j09aD3g

超懐かしい
0490ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:03.510
夫婦別姓なのか
知らんかったわ
子供の苗字揉めないのかな

苗字ない国って知らんな
インディアンはそれっぽいけど
国ではないし

本当の名前は心を許した人にしか教えないってかっけーよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:05.74a
タバコきれたからファミマ行ってきた
四月から入ったらしい新人の男の店員がいた
愛想は悪く、手際も悪くモタモタしていた
でもあいつだってそうしたくてしてるわけじゃないだろう
新しい環境で慣れない事をしていっぱいいっぱいなんだろう
まさに今ひげちゃんがそんな状態なんだろうなと想いを馳せる

そんなひげちゃんに贈る今日のナンバー
竹山ピストルと玉置浩二の“万年補欠の大声援”

聴いてください

https://youtu.be/j8HVxU_wtjU
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-2QVP [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:50:46.92a
この大事なところで竹原ピストルと芸人の竹山がごっちゃになって竹山ピストルと書いてしまう俺の詰めの甘さ
0493ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.232.116.161])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:53.200
希良梨 - Toy soldiers
https://youtu.be/FtaeIahGaeg

これも懐かしい
クイズってドラマのエンディング曲

クイズ自体はところどころショボいんだけど
全体として雰囲気が良かったので好きなドラマだった
その雰囲気に貢献してたのがこの歌+エンディング映像

QUIZ エンディング
https://youtu.be/SM2pdRLQv1k?t=44m22s

どうやらこの歌カバーらしいな(さっき知った)
薬物中毒の友人の為に作った歌らしい

Martika - Toy Soldiers
https://youtu.be/LvdLovAaYzM

>>491
よし聴いてみよう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:47.55a
きらりはGTO以来見た記憶ないな
GTOのあの登場人物全員病んでる感が90年代末期だわな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-BLK4 [36.12.107.101])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:27.31a
まりにゃんが福山雅治無理って言ってたけど嘘だね
横でこれを歌われて福山雅治をしゅきにならない女なんているわけがない
https://youtu.be/dld8FIM5OzA
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:41:17.45d
どうせ泣きながら辞めるのに
ずいぶん強きだなw
絶好のコピペチャンスだなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RMUP [49.98.135.23])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:58.53d
しかし
どんな会社なんだよ、ウンコをいきなり
正社員で雇うって
つうか、マジで言ってる?
使用期間も無いのか?
お前、フカしてないか?
そういうことするとバレるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況