トップページYouTube
1002コメント251KB
【バーチャルYouTuber】猫宮ひなた 議論・考察・検証スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:03:44.86
ほう たのしみだな 保持すれば衰退だが 大きく出ればボロが出る
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:20:27.80
保持しても衰退することなんてないと思うよ
外人は結局実況のつまらなさなんて知るよしもないから確定するまでズルズル伸びる
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:29:23.02
なんで猫宮潰そうとしてる人らおるん?
アテレコが事実だったとしてそういうやり方ってだけで金取ってる訳でもないんだから勝手にやらしとけばええやん
何でわざわざ騒ぎ立てんのや
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:52:21.95
推しが猫宮に負けそうなんでひやひやしてるやつらが叩いてるだけじゃね?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:48.53
今のペースだとシロ抜くの7月だな
その頃まで野放しだったら猫宮式の量産で界隈激変してるだろうけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:18.86
信者もアンチも真面目というか馬鹿というか…
そーいうキャラ設定ってだけなのに真に受けすぎでしょ
どっかの誰かがお金かけて作ってどっかの誰かがお金もらって演じてる猫耳少女ゲームVtuberに良くも悪くもみんな幻想抱きすぎ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:54.04
嘘だろうと何だろうと数字こそ全てなんだよ
猫宮以下の連中はその嘘以下のゴミコンテンツだって自覚して
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:23:40.27
こうやってあーだこーだ言われるのも計算済みの炎上商法でしょ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:31:43.74
そーいやこれで金稼いでるわけでも無いんだよな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:29.34
登録者とアンチを増やしていくやり方最高にVT界の爆弾と化してますね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:48.31
>>603
案件
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:37:17.80
企業はチャンネル登録者数しかみてないからガンガン案件くるんだよ数字さえあれば
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:38:06.14
案件でいくら稼げるんだよ
少なくとも現状では赤字だろ
ニューロンだけで20万位投資して3Dモデルや絵師、声優と動画購入に金払ってるんだから

投げ銭みたいな乞食行為も現状してないし聖人だろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:44:04.50
広告や投げ銭なんかより、企業からの直接依頼のほうが割りが良いに決まってんだろ
猫宮レベルの登録者数なら一本100万はいく
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:44:38.82
DUOにも払ったって噂だっけ?
赤字100万越えてるんじゃないのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:50:18.30
シロが投げ銭30分で160万円
案件が登録者*1.5円
今の登録者数で案件100万はないでしょ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:50:51.27
そもそも事務所所属したんだから
あんまり派手に誹謗中傷やら風説流布やらで嫌がらせ頑張り過ぎると
最悪訴訟とかもありうるからせいぜい気をつけたほうがいいぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:53:36.02
金儲けの割合とかじゃなくて単純に卑怯だから嫌われてるだけじゃないっすかね
今までのVtuberが体当たりでやってきたのに、ゲーム実況という体をぶち壊すそのやり方
そしてゲームが人気でキャラに魅力がないからおかしくなるんだろ?
馬鹿にされてるんだよ、数さえあればVtuberなどどうでもいいってな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:19.41
猫宮を認めたDUOもVtuber馬鹿にしてるってことになるがアカリも叩くのか
大変だな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:03:49.06
事務作業をやるために立てただけの事務所だろ?
関係ない個人的な批判をするだけでわざわざ出てくるのか?ホント卑怯だな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:17.43
アカリちゃんはいつも地雷源歩いててハラハラする
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:02.69
そもそも運営がDUOの可能性はあるね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:26.94
ザ・エンドってね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:56:20.86
企業案件なんてそもそも登録者数数万でも来るし量より質だよ
弟者とかはUBIから直々に依頼来るからな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:18:07.55
バンバン登録伸びてるし四天王のなかで順位もあがりそうだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:18:32.42
シロは抜くと思う
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:25:45.60
このペースならシロ5ヶ月アカリ7ヶ月くらいだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:58.22
えれ子
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:34:20.04
PUBGブーストはネタ切れで使えない。FPS以外の動画は
外人に響かないので登録件数が伸びない。なにか手を打ってくるんかな?
半年とは言わず1ヶ月で情勢が全く変わるので今後どうなるかは誰にもわからない。
1ヶ月前はアテレコというと根拠のない中傷とか言われてたし。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:34:22.53
猫宮とかいう癌のせいでVTuber界がピリピリしてんじゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:43:59.49
今んとこ月より伸びが良いんですがそれは…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:02.59
ダステルアンチも叩きに回って欲しいけどプロゲーマー側を叩いてもボロ出す可能性は0なんだよな
内部告発があるかもしれないくらいか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 11:59:57.79
誰も猫又にチート疑惑はかけてないぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:30.25
duoの誰かが流すだろうな
なあduoさんの運営の中にもいるだろ?世の中を楽しくしたい奴が
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:18.58
金取ってる=企業案件は違くないか?
企業が金払って宣伝させてるだけで視聴者が金払っとるわけやないやん
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:53.04
そもそもモーキャプなんぞ最初から無く、MMDで動かしてアテレコ、モデルは自作で声はボイチェン、これならほぼ一人で時間とFPSの腕前があれば金も掛からない
まあ、流石に無理がありすぎかw
でも生配信とか頑なにやらない辺りに何か原因がありそうだが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:54.85
海外勢も引き連れて27万人じゃあ月越えはむずいんでねーの
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:45.00
>>643
そんなこと言ったら広告も同じやろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:10.70
>>644
モデル作ってやりたいと思うほどの人間なら20万くらい出すと思うぞ というか動画の雰囲気で個人じゃないってわかるやろ
本当に個人で技術あるのはもちひよこ ウカ つのはぎ バリトンエルフあたりだろう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:14.89
>>649
だから騙して金とってるってレス主は言ってるんやろ 広告も企業案件も本質はおなじや
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:21.26
>>608
あと仮に動画購入だとしたらツイッターに無駄に動画消費すると思うか?契約したか本人達である可能性のが圧倒的に高いだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:53.62
ボイチェンはすぐにバレるよ ピッチ上げただけみたいなのしかないからな ボイストレーニングするか地声高い奴がメラニー頑張るかしかない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:11.66
>>655
チーム組んでる可能性もあるが大抵サンプル動画みたいなの要求できるだろうから判断出来ないな

猫宮は兎に角、動画編集人が全く不明(サンテは他と違い100%推測の域)だからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:13.43
>>657
アテレコ=騙してるではない
そもそも猫宮の場合複雑なんだよ

ゲーム実況を売りにしてるくせに、ゲームしてるように見せかけてしてない

つまり自称歌上手いっていってる奴が雑談の時は普通に喋って歌の時は他人の歌を流して騙すのと同じ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:29:14.41
>>663
正直ゲーム部も似たようなもんだが それするならもっと真面目にやれって
ういーとかあいーしか言ってないし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:29:50.47
>>648
思うぞとか雰囲気とかフワッとした理由じゃな
まあ、やったやってない両方とも何の証拠も証明もない
分かってるのは猫宮自身が動いてるシーンはレアで生配信して動いたこともない
大したことしてないのにモーキャプが使えなくなったとの証言があるのみ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:46.83
ゲーム実況する→普通
自分でプレイした動画に後付けする→公言してるならわかる
解説ロールプレイでキャラがやってる体の動画→解説部分は評価できるけど台本くさい
猫宮ひなた(プロ級)→猫宮ひなた(偽り)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:09.11
>>666
大した事ないって3Dモデルの腕を上下に動かすって大した事ない編集でもモーキャプ無しで自然に見えるようにするのは大仕事だぞ、動画編集舐めすぎ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:43.01
>>666
一つの意見だが俺はモーキャプつかってやりたい企画あったか1からかわいいモデル作ってやろうとしてたぞ まあ企業入って来すぎたしモーキャプすぐ売り切れで諦めたが
あとニューロンいまバージョン2なんだが前のは壊れやすいらしいぞ 磁気式だしな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:25.23
>>667
こいつは炎上しないように両方の意見くっ付けただけ。サムネは信者釣る気マンマンだしな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:19.18
歌を売りにしてる人物がいたとして
猫宮の場合、歌はプロが代行して本人はドヤってる

は?ってなるだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:55.16
>>671
そうか?どっちかって言うと釣られるのはアンチの方じゃね?サムネは猫宮煽りしてるけど内容は終始猫宮の肩を持ってるし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:18.91
>>673
プロがそれで文句ないならいいんじゃないかな?
その歌を売買してる訳でもないしプロは金なり報酬は出てるんだから
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:30.13
vtuberは中の人とモデルとやっているもの(踊り
、ゲームなど)が全て一つ 一人であるというのが共通認識だったからな そもそもyoutuberもそうだしな 編集はyoutuberでも やってもらう人 自分でする人二つあるが
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:41.23
>>673
キャラソン歌ってるのは声優で、作品内のキャラクターがドヤってるのと何が違うん?
プレイヤーとキャラクターが違くてもお互い合意取れてたら一つの作品やん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:44.89
動画の評価も高いし周辺も全くもって平和だし
結局アンチが勝手に空回りして一人で燃えてるだけなんだよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:10.85
>>679
そら猫宮が至ってボロ出さないしアンチは絶賛放置プレイしてるからここで鬱憤晴らすって感じにもなるだろ、猫宮憎し犯罪紛いの事まで言い出してるしな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:44.68
>>674
サムネで釣られるのは信者
アンチなのかなって見に言ってアンチを叩きに行く
で結局オパシは炎上しないような意見を述べるだけ。
再生数稼ぎだわな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:45:04.80
ゴーストライター疑惑の人は普通にコンサート開いてたけど
暴かれて疑惑まみれになったら手のひらクルーやったで
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:46:38.32
結局は言い逃れできない証拠突きつけるか内部から折れてくれるの待つしかないんだよな
猫宮死ぬほど嫌いだけど現時点で敗北者であることは自覚してるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:46:39.75
>>681
じゃあ動画評価下げに行くか?
今グーグルアカウント一つにつき100のチャンネルが作れたはずだよな?100にんが100のちゃんねるで低評価すれば1万つけれるが
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:47:14.35
ゲームがうまいネコミミのバーチャル娘って設定から始めて実装したら
そんな都合がいい魂いるわけないんだしこうなるでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:00.56
ドラマや映画は最後にエンドロールで出演者流すでしょ
猫宮はひたすら隠す
必要とあれば言論統制も敷く
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:51.09
このままの勢いで登録者数50万超えたら
お菓子とかおもちゃとか出てもおかしくないよな
純粋にキッズにだけなら他の四天王より受けそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況