X



トップページYouTube
1002コメント228KB

【オープンレック】高田健志総合スレpart169【ツイッチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:15.26
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

動画投稿、生放送、ブログ、芸能活躍等、多方面で活躍を見せる蛟(か)こと高田健志さんについて語り合うスレです

■コミュニティ
http://com.nico@video.jp/community/co1934880

■チャンネル
なし

■オープンレック(現在の主な活動場)
http://www.openrec.tv/user/takada_kenshi

■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCmMs_sVY5peMzGLQvCOfL5Q

■ニコニコ大百科
http://dic.nico@video.jp/id/3622377

■Twitter
http://twitter.com/kakaka1216

■高田健志MAD制作支援wiki
http://www60.atwiki.jp/takakengassaku

☆IDなしスレの建て方
本文の1行目に

!extend:none:none:1000:512
をコピペするだけ

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【オープンレック】高田健志総合スレpart168【ツイッチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521562300/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:49.57
30秒で分かるツイッチ高田まとめ

視聴者曲線
https://i.imgur.com/Z4hZWIF.jpg

発言集
「伸びてるYouTuberは視聴者が買ってあげてる!みんなも俺に買って!!!」
「水増しは本人じゃなくてその配信者の数字使って儲けようとしてるやつが勝手にやってるらしい」
「コメントはプロデューサー気取りのゴミしかいない!!!俺に意見したけりゃ学歴と資格を出せ!!!」
「死ね!!!」
「アイムファック」
「何で俺の方が年収も社会貢献もしてんのにこんな時間に配信見てるゴミに文句言われなあかんねん!!!」
「10分間コメント0の時あったんかなー…モゴモゴ…」
https://i.imgur.com/XG8YlaA.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:14:45.64
高田健志の事件簿

2018/3/14 手元事件
PUBG配信にて「なんで手元映してるの?」というコメントに突入ブチ切れて謎の事件
今までのPUBG配信では映していなかったため質問されるのも至極当然の流れで特におかしな点はなかったが何かが高田健志の逆鱗に触れた
https://www.youtube.com/watch?v=y4Uyak9P4TI

2018/3/15 アマギフ事件
何の脈絡もなく「ドン勝出来なかったらアマギフ1万円配布!」という放送を開始
結局ドン勝出来ずにアマギフを配布することになったが誰の手に渡ったかは未だに不明である
https://www.youtube.com/watch?v=-8RXeARlG9k

2018/3/16 DMG事件
FF5配信にてコメントが全く流れない中、FF好きで熱心にコメントを打ってくれるDMGという初見の視聴者が出現
だが突然「もうやめる!二度とRPGやらねえ!」と言い放ってFF5を終了
DMGは「FF5合わなかったかあ...」と言い残して姿を消した
https://www.youtube.com/watch?v=0TmSYweSiSY

2018/3/20 アクティブ0事件
500人同接にもかかわらずコメントが10分間無し
10分後に書かれたコメントが「つまんね」
https://i.imgur.com/C5yGr7Z.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:15:37.01
DMGコメント大全集
・けんしシーフ似合うね
・茨はそののろいを、裏技的に使うねん
・クルルはガイルだった?!
・ファイガさえ打てればらくらくのらく
・マミー系は火が弱点なんだo(^-^)o
・けんしはもう後列だから大丈夫
・槍とか弓矢とか遠距離武器は後列からでも与えるダメージかわらないから、単純に敵の攻撃食らいにくい後列がよき
・どうもパーティーに攻撃力が足りないなww
・けんしなんかいつもしんでないか??
・もっと黒魔法とかいれるかみだれうちとかでざっくり殺す方が良さそう
・まあいうて最終世界の敵やからねえ
・なお、雑魚敵ですwww
・ピラミッドクリアする前にmpなくなりそうだね
・5000www
・ファリスの魔法けんつかうだけでもかなり楽になるのに
・まあシーフは戦闘職ではないしなあ
・ちゃんと弱点ついた魔法けんつかうんやで
・魔法けんフレア使えるようになればめんたま飛び出る強さになるからそれまでは我慢しよう
・確かに、召喚で一気に殺すの良さそう
・楽しくないのかwww
・ff5で楽しくないならスーファミ時代のrpg全部受け入れられなくなりそう
・こいつね、実は逆立ちしてるんやで
・ラスダンとかここはエンカウント高くてだるいからねえ
・だいちのハンマーはかなり強いハンマー
・何気にリボンとれたのでかいね
・まもりの指輪装備してみ?かなりつよいで
・とにかくこのパーティー、破壊力がたりないな、、、w
・召喚か黒魔法のレベル高いのがあればこんな敵すぐなんやが
・せやねー、そのためにはまず、けんしさんがもってるアビリティーとジョブがしりたい
・まあ召喚タイタンとかいればエアナイフもってシルドラ撃ってれば火力はでますぉ
・あとはてきとーに黒魔法撃ちまくっとけばわりと楽
・ゴーレムは、あくまで打撃強いボス相手に使う感じやね
・おつんご
・悲しいなあ
・ff5あわなかったかあ、、、
・2割はなかなかやw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:52.90
加藤純一@unkochan1234567


今日22時〜プロゲーマーのSUMOMOXqXさんとこの番組でますー!
また直前にツイートする


【フォートナイト】で、目指せビクトリーロイヤル! 
Hit Game Live#9 @AbemaTV で3/21 22:00から放送
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:17:53.81
すももんだけじゃなくフォートナイトのAbema仕事まで奪ってるやんけ…
本来ならけんちゃんの仕事やぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:25:57.50
>>14
消費税払ってるんだが?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:26:39.72
かっさんへの憎しみが隠しきれてなくてちょっと面白い
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:34.63
絶縁騒動免罪確定してPUBG上手くなってからなんか違うよな
ラクガキ王国でかっさんより視聴者居た頃もこんな天狗じゃなかった気がする
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:34:08.04
深夜に人が増えてたのはプンレクの無職勢が見るもんなくて集まってただけと証明されちゃったね
健志の本当の戦闘力は300(つーかこれが限界)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:07.60
なーんてねを言えば何を言っても視聴者に許されると思ってそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:30.36
最近のイラ続きの表立った理由が見当たらないし裏でプンレクの報酬減ったとかテクサからの評価落ちたとかあったんだろうなあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:43:40.82
ツイッチのコメントは結構自由に書いてるみたいだったけど
それもモデレーターによって粛清されるんだろうなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:36.27
>>52
それしか自慢できる事がないんだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:47:12.46
>>48
高田が自分から言いだしたんじゃなくおぐらが暴露した収入だから恐らく事実だろうけど
80万ってのはモテワン出てたのが大きかっただけっぽいんだよなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:47:43.25
ママ〜って言ってたのに
「何で俺の方が年収も社会貢献もしてんのにこんな時間に配信見てるゴミに文句言われなあかんねん」
この落差よ・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:12.00
ホントつまらない奴になったな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:52:28.28
昨日はかっさんと二窓してたけど本当に光と闇って感じだったよ
完全に真逆の存在になっちゃったね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:55:28.78
先に健志に言っとく
今日も加藤純一とすもものアベマを優先させてもらうから
健志の配信見ないかも
出来ればその時間は配信しないでほしい
終わってから配信してくれ
それなら見るかも
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:56:13.24
健志ってここ見てるのか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:58:34.19
ロードなんちゃらって案件の時のやる気の無さもちょっとした事件
それに案件なのにモデレーター募集してコメント粛清しまくったりいろいろおかしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:58:59.80
これ大事なのですが、例えば出演者告知ツイートの伸び方や、番組動画の再生回数は、思っている以上にメーカーの中の人が気にしてます。
だから、応援してる演者さんの何かが公開されたら、RT、いいね、喜びのリプなどしてください。
でないと、「あ、この人呼んでも意味が無いんだ」となって終わるので。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:25.63
自慢の収入でホームレス一歩手前な容姿なんとかしろよ
生活保護受給者の溜まり場みたいな家からも出ろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:59:33.73
配信業だから楽しそうな他二人も観れちゃうし過疎配信してる現状も相手が知ってるってのはキツイわな
匿名だから今コメントしてるこいつも実は加藤で俺の事おちょくってるんじゃないかとか被害妄想するかも
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:05.37
そこまで被害妄想が強くなってるんなら配信休んで病院行った方がいいと思うの
現にコメント見ては疑心暗鬼になってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況