X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYoutuber】かしこまり【チャンネル登録者数10000人!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 538e-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:46:59.03ID:a7fcoquM0
バーチャルYouTuber /シンガーのかしこまりを語るスレです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfiK42sBHraMBK6eNWtsy7A

■Twitter
https://twitter.com/kashikomari_ch

■Peing
https://marshmallow-qa.com/kashikomari
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:54.45ID:H+FnB+e40
矢口真里どうこよりもちゃんまり意外と若くないんじゃないかってことのほうが関心がある
勝手に22歳くらいだと思ってたけど、矢口とここまで砕けて話せるって案外アラサーもありえる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:28.51ID:9ywHhbpG0
不倫は犯罪ではないので、ホリエモンほど嫌ではないけども
印象は良くない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-/c6M)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:55.44ID:V970W3AQ0
いまさらやらかしたアイドルつれてきてどうしたいんだよ
キズナアイもそうだけどいちいちなんかあるヤツを連れ来るのはなんだよ
身辺キレイな他の人おらんかったんかい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:55.94ID:H+FnB+e40
Vtuberに限らずYoutuberの有名人コラボ動画は、視聴者へ訴求するためというよりも、
Youtuber本人やそのマネジメントしてる組織の力を示すためのマーキングだってうちの犬が言ってた
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b567-bz3G)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:53.08ID:9ywHhbpG0
ちゃんまりの印象良かったのにどうしてこうなった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-/c6M)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:22.23ID:V970W3AQ0
デカキンとか古い演歌歌手とかリアルでもまあええわくらいの人おらんかったんかい
リスナー層が特に嫌いそうなヤツ選びやがって
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:50:39.71ID:a9WteeiN0
今までバックは隠してて動画の編集やテロップ芸は細かいのに
使い回しモデルのゲストが動画内で自分から中身暴露とか
なんで生じゃなくて投稿動画でこんな雑なのかほんと謎だわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:03.96ID:LelCbbOd0
不倫は人間の中で一番やっちゃいけない裏切り行為と思ってる
まず不倫する時点で信頼関係の裏切りだし不倫を隠すために嘘をつく必要も出てくる
なにもかも不誠実じゃないと出来ない行為だし
しかも台湾じゃ犯罪だぞ
なんでそんなのと付き合うのかね
ちゃんまりもそういうやつなのかな・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:15.18ID:H+FnB+e40
裏で芸能事務所と繋がってようが悪質youtuberと繋がってようが
オフパコしてようがVtuberの中の人が裏垢で悪口言ってようが、
動画やライブ配信ではそれを一切おくびにも出さずエンタメコンテンツに徹してくれれば別に良いんだよ
なんで表に出しちゃうんだよ・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-1w43)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:15.55ID:YTImnBn3p
別に中身は誰がやろうがいいと思うが誰がやってるか特定出来るような発言を動画内でしてるのは正直どうなんだって思うわ
周りが何言おうが本人達が誰がやってるか匂わせるような事しなきゃ結構受け入れてくれる人は多そうな業界だし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8525-pSmq)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:03.83ID:95i75uK00
VTuberやるならそのあたりは徹底してほしいよな
キズナアイはそのあたり自分の発言から特定に繋がるような事はしてないしスゴいわな。

企業案件でお金のやりとりが見えすぎて動画見てないけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:34.93ID:H+FnB+e40
Vtuberがどれだけ流行っても、それは結局テレビの芸能人ノリや有名Youtuberのような
メインカルチャーに馴染めない層が主体の人気なんだと思うわけよ
それなのにホリエモンだの矢口だのを出されても好感なんてそうそう持てない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:37:16.37ID:H+FnB+e40
>>918
芸能人とコラボしようとしても「人選ミス」と言われてしまう案件がほとんどになる気がするよ
ファン層がそもそもテレビの芸能人(ネットでも好感度高い人は除く)がVtuberと絡むのなんて見たがってないもん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9557-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:47.76ID:17qmxnlZ0
VTuberはサマウォーズのOZみたいなキャラクターが人格をもっているという感覚でいるから
有名人を使って中の人を意識させるということがとても気持ち悪く感じる
イメージアップにVTuberを利用するなという感覚もあると思う
せめて声色変えるかボイチェン使ってゼロからやって欲しいす
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-aLrs)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:15.35ID:W9hXK89/0
ちゃんまりフォロー外しとチャンネル解除した
エゴサしてるパンディ頼むぞ

名前はっきりしてないけどバレバレだからキクノジョーみたいに謝ったり弁明できないのが余計に悪手じゃないかな。
いくらツテあったから、ネームバリューあるからってやらかした事考えて採用しろよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-fRRS)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:50:44.97ID:BIqgsFs9M
ちゃんまりが音楽好きなのは公言してたし憧れてたアーティストと音楽の話をするとかなら俺は普通に受け入れてたな
それが矢口というなら複雑だけど
不倫や需要がないところに無理やり自分をねじ込むヘイト稼ぎも事実だけど今の20代後半?くらいの世代にとって矢口が輝いてた存在だったことも事実だし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57d-KeHh)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:03.80ID:mgtbV9jl0
あーあ、低評価の数がとんでもないことに…
なんなんだよ
折角人気出てきたと思ったのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57d-KeHh)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:21.16ID:mgtbV9jl0
あまりにも唐突すぎるし人選も意味不明だし
コメント欄では物申すマンとなんでも肯定するマンが暴れてるが、さすがに後者も厳しいだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:29.81ID:FeFUomzi0
ゲス不倫性獣ピストン矢口が偉そうに恋愛語るとか何の冗談だよ
今回の事でアンチになりそうだわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-aLrs)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:01.93ID:W9hXK89/0
旦那が帰ったら絶賛自宅で合体中
そんなんと仲良く意気投合ってだけでちゃんまりのイメージも変な方に流れてくんだよなぁ。
ちゃんまりはちゃんまり、矢口は矢口なんだけど下手にイメージわいちゃうからそう簡単には割り切れない人も多そう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況