トップページYouTube
1002コメント270KB
【運命の再面接】七原浩平スレpart39【ライブデビュー?!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:23.69
俺が倉さんの立場なら、

通 | おばさん  上司 
路 |   [テーブル]
側 | 倉さん   七原

のように座る
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:05.60
上座に目上の人を座らせた?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:43.62
>>46
派遣より契約がいいのかな〜とか言ってたけど、契約なのか正社員なのか分からないのに面接行って無かったら笑う。
長中期的な考え方できないんだろうね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:36.03
名古屋の地理がまったくわからないんだが
バンドマンに拾われなかったら何kmの距離を歩くつもりだったの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:30.25
>>48
でも本人は女性のラインゲットして仕事仲間に入れてもらえてたくさんの出会いがあった
ってハッピーな認識だから
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:19.57
くらさんは会社出る前には上司とおばさんに相談してヘルプ出してたわけだから
合流するまでの約1時間苦痛だったろうな
画像見ると二人の時も七原の斜向かいに座ってスマホいじってるしw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:12.89
>>52
直雇用なだけ契約の方がマシに決まってるのに
長期的スパンがなく折り合い付かなきゃやめる前提だから派遣の方が都合いいんだよな
真面目に考えてるよ今日と明日のことだけね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:46.43
そもそも今のデータ入力って正社員登用云々無かったんじゃないっけ
契約更新も期待するだけ無駄なのが派遣なんだから割り切るべき
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:32.82
>>63
きっとヘルプを出されたのはラーメンから飲みに変えてきたから不安になって
でも中華にしても酒は出るぞ?どうしたものか
とりあえず七原くんを先に行かせて作戦会議をしましょう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:18:50.91
>>54
ほぼ道なりの直線を七キロだよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:01.51
>>52
契約でも行くべきだよ
七原にはバイトのレモンしか職歴に書けないんだから
契約社員なら職歴に書けるし次につながる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:00.45
最初の「実は僕油そばにハマっててー、いい店知ってるんすよ。よかったら行きます?」って段階では実際のところどうだったの?
どんなつもりで倉さんはOKしたん?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:21:26.70
>>67
七原の再現だと相手の口調や態度もキャピキャピオカマになるから
本当は最初から引き気味でどうしようって表情でのテキトーな返答だったのかもな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:29.78
七原くんが盛り上げる為の嘘をついたってマジ?
見損なったわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:24:24.89
>>71
昨日のバンドマンの車中での会話も一方的にイベント呼んで下さい(演者側で)って言ってたけど
相手は笑って受け流してた
でも七原の中では今度イベント出演に呼んでもらえるかもってなってると思う
つまりそういうこと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:24:41.63
勤めてる会社で派遣から正社員になった人いるけど5年くらい継続勤務&50人位いる中の勤勉な3人のみ登用
その時の上司がたまたま正社員登用に積極的だったからと言う条件付き
派遣は正社員登用あんま期待できないと思ったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:23.37
車に乗せてもらった時に乗してくれた人が、「今日は誕生日で…」みたいなこと言ってる時に、「そうなんですね!僕も今日は飲んできたんですよ」からの自分語りはじめてるから、そら友達できんわなw 相手の話も聞かないと会話じゃありませんよ七原くん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:43.31
>>66
七原はいまだに派遣がなんたるかを知らないから
雇用形態についてもリスナーに教えてもらって、それでも理解してない
自分で調べれば良いのに調べないからな
その上、人の話も聞いてないから勝手な思い込みで人に迷惑をかける
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:41.35
自分の願望がたまに暴走するよね
派遣の俺が半分だしたら普通遠慮するとか
俺は電車で来てるんだから終電に間に合うように解散するとか
二人で決めた食事に後から他の人を呼ぶのはないとか
全部あなたの頭の中の世界ですよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:23.81
>>75
基本、会社側の戦略で空いてる年齢層埋めるとか補充の必要が出てきた時以外は望めないわな
それでも即戦力でなきゃ新卒か中途の経験者探すし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:23.66
>>79
バンドや何かやってる人らが集まると今度何かやりましょうはつながり広げるために言うことだけど
今回の相手は七原をネット配信の有名人としか思ってないだろう
動画でも見て何をして有名だか知った時に・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:09.23
ラーメンのみにしとけば良かったのにw
あのときの大半はラーメンのみでいけってコメだったのにな
逆張りしたい気持ちもわかるが大失敗だなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:14.28
>>86
そこなんだよな
手段問わずとりあえず知名度あげれば実績は後からついてくるマンが上手くいかないのは
知名度上がってもずっと同じ頭のおかしなおじさん以外の売り出し方取れないもん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:33:06.50
七原が怒ってる事の大半が自分で招いた行動の結果だからな
飲み会の件に関しては面識ない2人を急に連れてこられた以外は自業自得
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:33:18.50
あんなにいたレシート厨どこ行ったの? 発端はそこなのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:23.54
七原って配信で稼ぐようになったら生活に余裕出てつまらなくなるだろうし
正社員でも派遣でも長くは続かないし大変だな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:00.80
つか後から追加で呼んだ時点で自分の存在価値を察するよな
なんでなんで二人で楽しみに決めた食事会なのに何で他の二人来るの?
コイツは呼んだ方は責めない来たほうが問題だと捉えるから人間が理解出来ない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:07.93
イソップ童話の水面に映った自分の姿に吼える犬みたい
欲張ったせいで自分が咥えてる肉まで落としてしまうという
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:22.77
ツイッター見ればわかるけど本人は世界で人気のコメディアンみたいな気分なんだと思うよ
ニコ生村で人気なだけでリアルのライブハウスでなにかやったとしてまともな芸が出来るわけでもないし
「え?誰この人で終わり」

外来種だってYouTuberやらネットテレビ界隈に正直散々やり尽くされた二番煎じのモノマネだからなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:33.36
食事に誘った女に、そんな対応された段階で察するべき
それを倉さんが好きになった!だからな
これから先は何があっても七原が悪い
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:15.98
ほんと今回はラーメンだけにしてっていうか1週間近くあったんだから
最初に話しになった時に連絡先くらい交換して夜にでも話してもっと深めとかなきゃ
でも七原だしなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:52.08
会社帰りにラーメンのはずが飲み屋で終電までに変わっていって倉も戦慄して
いや二人でって言われても怖いし急ごしらえでヘルプ頼んだんじゃないの
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:49.81
七原は7000円で怒ってたけどそこまで気の回らない人は回らないんだから相手の行動に期待するのはやめろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:49.69
>>110
ラーメンだけのつもりなら残業発生して1時間遅れる時点で
また後日ってなるだろうw

1時間待たせてラーメン食ってはいバイバイは流石にねーわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:12.99
どう考えても、仮に面接で契約社員だったとしても、そこで働きながら金貯めて、休日に車の免許取りに行くべき。
それが最善の方法。ただ七原はしないだろうけどね。
対人関係でうまくいかないんだったら、長距離のトラックの運ちゃんになればいい。運転中配信もできるし。
まあやったとしても絶対続かないだろうけどw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:16.63
糖質・自演・スパム的コメを処理しやすいようにワッチョイが理想やけど
それだと気軽にコメできないという奴がいるだろうから、せめてID付きくらいにしたらええのにな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:58.13
女ネタは正直七原も無理やり作ってる感あるだろ
対してその女に興味ないのに配信ネタのためにやってるのか話を盛ってるのかしてるよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:11.60
結局あのレシートの時間は解決したのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:16.06
クラさん
・話に出てなかった二人を呼ぶ
・七原に会計を多めに払わせる
・合流後のポジショニング

しっかりとした意思表示だな
ただクラさんもこんな対応するくらいなら何で七原と飯いく約束したんだ?って話だよなぁw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:56:56.28
敵意剥き出しで見てる奴は七原と同じレベルなんでねーの?
争いは同じレベル者同士でしかうんにゃらってあるし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:56:56.43
七原は今を生きている
といえば言葉の響きが良いが、ただ目先の事しか見えない考えられないだけという
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:16.23
ツイッターにレシートの時間確認に行くかって書いてあったよ
指摘で気づいたらしい
確かめたからなんだって話でもある
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:50.33
百歩譲って倉さんとの食事が台本でないとする
二人きりのはずの日曜食事会に人呼ぶんだから相手に一切その気はない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:06.09
飯配信の時はリスナーの期待に応えて、
フライパンや食器をちゃんとひっくり返すっていうお約束をやるくらいには空気読めるのに
対人になると途端に駄目だな

昨日の配信でも「人の形をしていると無理」的なこと言ってなかったっけ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:49.59
教習所に通っていた頃、指導員が年に数名単位で卒業できない運転適性のない人がいると話していた
だけど、そんな運転させたらヤバいってやつでも合宿に行けば卒業できる事があるそうだ
ただ最近は若葉マークの頃に事故を起こすと出身の教習所に通知が行って、事故率によっては行政から指導が入るらしくガチでヤバいやつには免許をあきらめるように持っていくとも話していた
俺は七原が、その年に数名の中の一人になると予想してる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:03:04.93
>>139
バンドマンは宣伝を金でたのまれたってより
友人に頼まれた感じだよメシ奢るよくらいのノリで付き合いもあるし放送のネタにもなるしウィンウィンみたいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:03.26
永井先生なんかもずっとバレずにパトロンの食事会に参加しまくってたんだっけ?
食事会で金もらいながら生活してそれが明るみに出たのは何年も後の話だし裏でやってることなんてわかるもんじゃないよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:16.56
クラさんの同僚が動画見てクラさんに報告してる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:44.92
>>143
わかんないよ
特に小金持ったババアとか金で言いなりにできる男を欲しがるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況