X



トップページYouTube
1002コメント301KB
バーチャルYouTuber総合 #58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-/FBA)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:53:37.38ID:nU05+OIrM
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521170735/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
ttps://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
ttps://vtuber.jp/

■Virtuber.net
ttps://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp 

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:32.63ID:GvSS2eF+0
おつであります!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:16:56.61ID:E+jKfTSTd
>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:22:49.90ID:3ffaYNwfd
twitterによくあるvtuber同士の戦争みたいな漫画正直好き
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:28:02.39ID:E+jKfTSTd
千人以下じゃないけどバーチャル百合お嬢様とか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:52.58ID:GvSS2eF+0
>>14
今和間田せぃが
クソメガネのラップの元ネタの人
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-78Gg)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:32.36ID:UqdkiHWmd
>>14
亀梨レオン。モノマネのクオリティがそこそこ
https://youtu.be/OngbUe1Mh18
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab32-uZyj)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:28.45ID:eYUs+Cfr0
自主的に掘らないと新規なんてまず見つからないからなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:11.14ID:N3py+uTKd
新人Vtuberとかで、見た目とか設定は好きなんだけどあんまり動画が出てない子とか居てオススメし辛いんだよねぇ
動画数少ないとチャンネル登録の判断とかしにくいし、個人的に新人さんには自己紹介の動画と一緒に何かしらの動画をもう一つあげて欲しい感ある
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:42.07ID:3ffaYNwfd
そういやカルテの話題きかんくなったな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:06.44ID:s5wzdpqU0
フリゲ2015最優秀作『イニシエダンジョン』プレイレポ―えっ、これ本当に無料なの?
https://www.gamespark.jp/article/2016/01/16/63110.html

ユーザー投票数693票という圧倒的な支持を獲得したハクスラ系ダンジョンRPG
中毒性抜群で面倒くさいイベントはなくサクサク進めてサクサク死ぬ
死んだらレベルと装備をロストする

16日にアプデで新ユニーク5個とノーマル装備2個追加された
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PUrY)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:27:37.78ID:8+leq61nd
動画と知名度の対比でいうと単眼のぽぽちゃんも一時期辛そうだったな、セクハラロボの性癖に刺さったことで伸びたけどもともと動画投稿はかなり遅くなるって言ってたし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:06.46ID:GvSS2eF+0
カルテちゃんは正直皆ハードル上げ過ぎだと思う
地の面白さがそれほどあるわけでもないのに一気に人が押し寄せたから
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-78Gg)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:11.36ID:UqdkiHWmd
薬袋カルテ、バズタイムは落ち着いたからバーチャルメディカルテット楽しみにしてる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-NGr0)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:17.50ID:ASDlsJLX0
マイナーなオススメ貼る流れか

話が面白い系だからださおがいけるならタキビちゃんもオススメ
https://www.youtube.com/channel/UCYNaKLkW-dZDGylSQeNfFqg

あとは雰囲気とか音楽とかストーリーがいいのがノーラン・キダ
https://www.youtube.com/channel/UC7xonzqTe0O6um_BZXKKkOw

のじゃおじ系のガワが女で声男系のが好きなんだけど人にオススメはしにくいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:50.99ID:3ffaYNwfd
セクハラロボ新ボディの動画はよ出さんかな
あんなんずるいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-vFYZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:18.40ID:ekh3nQvR0
春瀬ぽぽ、ニーツから知ったけどすごい可愛いし面白いけど動画2本しかないのがな・・・
毎日更新がいかにありがたいのかが分かる
毎日更新ができる所も企業の強み
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-PUrY)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:36.75ID:8+leq61nd
今更だけどバーチャルユーチューバー って普通のユーチューバーより手間が掛かってるわけで、ある意味トラッキング技術とかはそこの手間を減らす技術なんだよな

ゆっくり実況でもネタ多めにすると平然と数十時間単位で時間かかるし、時間と気力が足りない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:25.18ID:GvSS2eF+0
おい微糖カイジなにやってんだ
早く見せてくれよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:44:11.84ID:3ffaYNwfd
9名はやり過ぎたんちゃうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1d-PW2y)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:07.98ID:YQFS/M/90
個人勢月一投稿でも凄いと思うよ
ゆっくりとかでも打ち込むだけだろってやついるけど物作りしたことないんだと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-78Gg)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:54.11ID:UqdkiHWmd
19:00までは気長に待とう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:17.71ID:GvSS2eF+0
始まる前からBANは笑う
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:45.96ID:E+jKfTSTd
BANsクソ楽しみ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-vFYZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:52:09.03ID:ekh3nQvR0
>>88
あっ
なるほど・・・?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-vFYZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:20.63ID:ekh3nQvR0
ウカ様の夢小説読み聞かせ見ながら気長に待つか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-78Gg)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:39.28ID:3Q9+dFUS0
例のインタビュー本とYUAの立ち位置が4万超えなのに隅っこで爆笑してしまったわ
笑ったが登録者数多いとは言えこのシロがデカくセンターになってるとか扱いが他と平等じゃなくて駄目だな
ブームに乗って稼げる内に急いで出版しようと見え透いて嫌
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:20.55ID:GvSS2eF+0
集合図ですら隔離されるげんげんすき
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:05.19ID:GvSS2eF+0
カイジは少し遅れるみたいだぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:13.74ID:3ffaYNwfd
ねむの欄だけ仮想通貨の話になってまうからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:03.65ID:E+jKfTSTd
ばあちゃるwww
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-Xr6r)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:31.87ID:4qj6ddxza
翼ちゃんは普段からスパッツ履いてますって書いてあってし
スパッツだから問題ないな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8735-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:00.44ID:QvMV9Dfo0
>>148
キズナアイ、ミライアカリ、月、シロ、のじゃおじ、ひなた、委員長

これで7枠つかって、あとはバズった動画が3つくらいしか入らんというね
萌美&エイレーンが8万前後あるから10万再生いかないとランキング入れんw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:32.51ID:GvSS2eF+0
週間Vランキングどこにあるん?
探しても見つからないんだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:42.72ID:GvSS2eF+0
>>169-170
ありがとう2人とも!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-j0VJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:11.73ID:2SyyGiaBp
月ちゃんの親分100万人登録おめでと動画見たか?

月ちゃん、親分の扱いが動画で酷すぎてちょっと人格疑ったが、やっぱり良い後輩だなw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:01.93ID:GvSS2eF+0
BANsトレンド入りしてて草
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736e-iYSt)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:32.43ID:6ccZzxqp0
樋口楓をすこれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:34.59ID:G7PVhzP10
今月中に猫宮はのじゃおじに追いつくな
にじさんじは委員長一人でいいんでないの?

チャンネル登録数(2018.3.17)
キズナアイ 1,632,967 人
輝夜月    565,068 人←2017年12月デビュー
ミライアカリ 509,008 人
シロ     395,016 人
のじゃ    258,215 人
猫宮ひなた  207,615 人←2月デビュー
ときのそら  112,670 人
月ノ美兎   107,441 人
ゲーム部   55,204 人←3月デビュー
富士葵    54,102 人
薬袋カルテ  48,312 人←2月デビュー

YUA      42,699 人←2017年10月デビュー
ゾンビ子   22,758 人←3月デビュー
春日部つくし 10,768 人←2月デビュー
かしこまり  10,123 人←2月デビュー
ぽんぽこ    4,286 人←2月デビュー
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:44.27ID:3ffaYNwfd
>>197
ゾンビ子そんな新人ちゃうやろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:04.96ID:GvSS2eF+0
ゾンビ子ってまぁまぁ古株だよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:55.73ID:3ffaYNwfd
クゥ姉ちゃんもっと増えてくれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:50.60ID:GvSS2eF+0
>>220
カイジはれらたんやエロ忍者に並ぶくらい進行できてたね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de5-1JKV)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:00.47ID:mFDaI0pi0
>>225
ぐらいとな
現時点であのレベルのクオリティがあるコラボはほぼ無いぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:15.75ID:3ffaYNwfd
エロ忍者とかは声が聞き取りやすいのが良いわ
ニーツとか好きだけど声途切れたり小さいのがな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-wuy9)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:48:31.14ID:YPAJSB8Bd
企業増えてるしなしばらく企業ラッシュになりそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:01.93ID:GvSS2eF+0
>>227
キャラメル歯にひっついたワロタww
そのれらたんやで。コラボになると滑舌もましになる。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-3Q48)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:04.32ID:+hgNtukR0
ゲーム部サムネイル好き
冒頭の挨拶しか見てないけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:54.03ID:gSD7qNZtd
ばあちゃるのつけるあだ名安直すぎて草
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:20.38ID:3ffaYNwfd
一番若さを感じるのはゾンビ子
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-3Q48)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:41.26ID:+hgNtukR0
アズリム寝転がりながらお話ししててかわいい
2万人登録まであとちょいだし頑張ってほしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-8P2d)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:31.32ID:3ffaYNwfd
>>262
それを言ったら戦争だろうがっ…!
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WUOL)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:43.71ID:Lo/R3GxDa
Vtuberなら踊ってみたもっとあげたらいいと思うなぁ
アイちゃんのアブラハムも変な魅力あるしシロさんの踊り全部イイし
モーションのつけ方はともかくアイドル味出したらいけそうなの多い
>>242
ごめんね、あのこ喋りだけ見たら普通に未成年だと思うぐらいだから
でもゲームチョイスはすき、コラボいけるのは興味持ちましたありがとう
>>265
ごっついタイガーバズーカでも使うんですか…?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:14.56ID:1Q6WdYFm0
アズマリム急上昇2位やん
ついに2万こえたか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:30.49ID:gSD7qNZtd
>>271
倍率高かったらしいな。
あんまり詳しくないんだけど、アップランドの倍率とかも高いのかな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:34.31ID:gSD7qNZtd
>>281
そんなに高かったのか...
vtuber界も魂のインフレが起きそうだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d9-Em7x)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:20.07ID:sOvUVOYQ0
>>293
デザイン変えたら何も残らないじゃん・・・
名前も戦艦とか兵器の名前だし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-3Q48)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:01.89ID:+hgNtukR0
メガネとかロングとか好きな属性だけで決めるのがいいと思う
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c707-ajTM)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:55.81ID:TuvlFh0c0
関係ないけど恵体のモデルってまだいないよね
現実のサイズ感でvirtualしてほしい
スレンダー系はたくさんいるからむっちりjkで勝負してくれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:22.01ID:1Q6WdYFm0
>>306
ホモビデオのやべーやつじゃん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:27.24ID:L698Ncdl0
>>310
そいつキズナアイのイントネーション間違ってた奴だぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:54.33ID:1Q6WdYFm0
>>314
みゅみゅの技術も珍しくなくなってきたな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:01:35.98ID:1Q6WdYFm0
>>316
show roomの方が金稼げるからしゃーない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed63-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:09.84ID:9YXShv440
>>179
ここだとBansはいってるね
でも昨日にじさんじ刀也が配信してる時に2つランクインしてたって聞いて
このサイト見たけど1つしかランクインしてなかった

いまアズリムの生で#JKアズリムがトレンド載ってるって言われてるけどやっぱりtwitterホームにもこのサイトにも載ってない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d769-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:38.17ID:WyxKz2y+0
単純に多すぎなんだよな。個人を一つ一つ拾ってられない。だからにじさんじみたいな丁度いい枠があるとその中で満足してしまう
コラボすると売名って言われるけど個人勢はどんどんコラボして枠つくったほうがいい。BANsみたいなのはいい感じ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:59.26ID:gSD7qNZtd
>>324
BANsとか天魔機忍みたいなの俺も好きだわ。
ああいうのどんどんやって欲しい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:52.99ID:gSD7qNZtd
>>329
一部の奴に売名と言われてでも色んな人と気にせずコラボして欲しいわ。
普通に見てて楽しいし、知名度も上がるしで良い事ずくめ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-a6M5)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:50.91ID:WjJ07NNr0
>>323
アズリムの件な
おすすめトレンドはその人に合わせたものが載るから
人によって違う、俺も載ってない
まぁ1000件くらいだとそんなもんなんだろう
ただ載ってない人多いのに無理に載った事にしようとするもんだから
げんなりした視聴者がいたのか数が一気に500人減ってビビる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-NPHq)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:18.21ID:J2RbsMyU0
>>334
ちょうど23時頃だったから他の生配信に流れただけかも?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:23.26ID:1Q6WdYFm0
ここ最近の急上昇上位がVtuberだらけで草
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-OKnL)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:46.89ID:r5/MDgOU0
H itogataっていう誰でもバーチャルyoutuberになれるツールがあるらしい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-+s/r)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:47.73ID:BhGt+w1W0
最近は万楽えねが良心枠になりつつあるの草生える
BANsだと喋って姫扱いされるのかと心配したがほとんど無言でPRして下ネタ芸人枠に入ったの賢い
性格を見極めて最初にコラボしたオッドアイちゃん偉大
コラボしまくってても本人BANされてるからで返せるし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:16.80ID:gSD7qNZtd
>>351
個人で9000は凄すぎる。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:06.87ID:7kVKbdUDd
>>361
RPがものすごく上手いよな。安定感のあるトークもできるしガワが2Dなのが本当に勿体無い。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87e9-6KdS)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:03:20.69ID:YH3c6anp0
vtuberじゃないけど
個人的に蒼天画廊応援したいので宣伝する
https://azure-gallery.net/
ツイッターのイラスト検索サイトだけどvtuberのイラストがpixivよりたくさん見つかるし
スクショとか無関係なBOTが排除されてて見やすい
中の人が毎日開発と膨大な数のイラストチェックして頑張ってるみたいだからバズってほしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-8P2d)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:30.59ID:rT7wLXvyd
>>359
すまんがババアは観る気にならないんだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:40.13ID:7kVKbdUDd
>>367
有栖の個人で7700人はにじさんじ内でも相当視聴者多い方やで。個人でこれより多いのって委員長くらいしかおらん。それに勝るVBは相当凄い。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:30.98ID:7kVKbdUDd
>>367
今見たら有栖8000人いってたわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:21.63ID:7kVKbdUDd
だいさんじやろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:11:31.39ID:I1eRstPv0
>>378
こゆこゆさんのやる気次第やな
有栖8300こえてる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:55.12ID:DyAoYm500
VBはBBAだから良いんだよ
別にVTuber視聴者だけが対象じゃない
BBAってキャラはいろんな人に受け入れられるからな

内輪回しじゃなくて外から引っ張ってくるポテンシャル持ってる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:58.24ID:I1eRstPv0
>>385
>>381
生配信歴長いからもう慣れてるだろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:18:23.29ID:7kVKbdUDd
>>387
委員長だけやで、2万5千のかいくのはコラボの時だけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:57.04ID:7kVKbdUDd
ランキング見てきたけどVBも一週間以内に五万いきそうやな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:11.62ID:DqOyxUfbd
>>395
名前が被ってるとややこしいなw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-3Q48)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:59.11ID:oB5zu/Qm0
ゲーム部スマブラ担当はアフレコ大変そう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-LLGG)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:49.09ID:mUL/GRsxd
アカリがHP作ったのは9割方「コンタクト」が必要だったからだろうな
あとは賑やかしのためのオマケ
アイにばかり仕事がいくからな
Twitterじゃ仕事の窓口として陳腐すぎるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:12.17ID:pmMN/SyUd
>>413
のじゃおじが二人!?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:34.03ID:OKEIHFOUd
天羽
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:27.83ID:OKEIHFOUd
>>422
すまぬ途中でも送信してしまった...
以下続き↓
天羽お嬢様なんて一日中twitterに張り付いてるから、ミライアカリ本人がtwitterやってる可能性もあるしやってない可能性もある。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e14c-EFeN)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:56.67ID:kOVyn9UT0
アカリに関しては1人の可能性高いと思うんだよ
複数人でやってたらリプの内容や、いつもファンアート描いてくれる人の名前覚えてられないと思うんだ

というか寧ろ複数人雇ってるのに深夜しかリプ返ししないのはおかしくないか?w
昼間は中の人が収録してるからリプ返すの夜になってるんだよな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:22.54ID:6CZDZzXg0
https://twitter.com/Fukumen_Ryman/status/972302773285896192

ちゃんと分析したものが以前のスレで出てたのにそれも知らないとは
ただのモグリだろ。

アカリに限っては生活パターンみたいなものが見えてくるし
反応が3分後とか10時間後とかまちまちだから複数人でやってると返事が被る。

本人も言っていたけど、午前中は動画撮影 午後は寝てるってさ。

そもそも 複数人でやるなら こんな時間帯にツイートはしませんwww
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:48.56ID:OKEIHFOUd
>>436
マジでのじゃおじいつ寝てるんだ
一日の睡眠時間3時間未満とか余裕でありそう。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:32.91ID:OKEIHFOUd
>>442
シロ同格か?当落者数10万も差があるけど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:27:01.68ID:DcOdmuGP0
恐竜のガウラ:Live2D。ピクミンの実況もすでに出してる。ゆるい
https://www.youtube.com/channel/UCVF6zGIx8JE4rLXv3kYEe9w

犬宮ひかげ:動画無し
https://twitter.com/InumiyaHikage

ソフィア:Live2D。ゲーム生配信中心。ぷよぷよの動画をすでに出している。
https://www.youtube.com/channel/UC9z3nRRyYz-JFtBqaczdXHg?view_as=subscriber

Noyz Glitcher/ノイズ グリッチャー:動画無し。3Dで出る予定
https://twitter.com/NoyzGlitcher_VR

夢乃ムマ:動画無し。キャラデザは良いので動画次第
https://twitter.com/M_Mchan_vV

魔女っ子メメ:3D。可愛い。ゲーム動画あり
https://www.youtube.com/channel/UCJXKhxmatZ4Ox90YKOfgg9g

エックス:FaceRigサンプル。声は良い。過去に動画をいくつか作ってたっぽい
https://www.youtube.com/channel/UCpQKbJy06owwSUWXgT0mv2Q/videos

市民:動画、絵なし
https://twitter.com/v_mob_T

バーチャルスライムくん:Live2D?よくわからないけど良く動く。過去にも動画出してる。声は良い
https://www.youtube.com/user/HachimanJinja03/videos
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:27:24.47ID:OKEIHFOUd
>>457
足して2で割ったのが本体でしょ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:27:37.52ID:DcOdmuGP0
S-:FaceRigサンプル
https://www.youtube.com/channel/UCtSgsgaIKb1LAJk4ljJI_IA

モラグ:動画無し
https://twitter.com/Moragu_cave

ネコクマった:配信者。Live2Dでデビューする予定らしい
https://twitter.com/cat_bear

紅葉 すずめ:動画無し
https://twitter.com/Crepesuzume

蟒蛇ミキ:自己紹介動画なし。ゲーム実況動画あり
https://www.youtube.com/channel/UCbmZa8unWj-rMRDDE2HNprg/videos

七海有里佳:企業系。Programastarっていうプログラミング学習サイトのキャラ?声が良いし好き。企業は強い。ゲーム実況動画もある
https://www.youtube.com/channel/UCOznO6ysTr3PD9nVkHBmGOA/videos

キジムナーのマール:動画無し。絵のクオリティがやばい。動きが良かったらすげぇやばいだろうな。とにかく絵がやばい
https://twitter.com/Ryukyu_Kijimuna

鮪空あるな:動画無し。多分Live2Dの予定だろうけどちょっと可愛い
https://twitter.com/Abyss_Amyu

この世のすべてが憎いちゃん:声無しテスト動画あり。カルテ好きが好みそう。声と内容次第で化けそう
https://twitter.com/subetega_nikui
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:28:53.29ID:DcOdmuGP0
フシギ アリス:Live2D。自己紹介の中に歌あり。元歌い手なのかな
https://www.youtube.com/channel/UCLM7PxTiNvQCzRF5RX5WvbQ

りん:FaceRigサンプル。動画無し
https://twitter.com/hayabusa522

角乃鹿 エレ:動画無し
https://twitter.com/ele_tunonoka

鐘穂椎名@バーチャル婦警:動画無しだが既に有名っぽい?RPと分かりやすいキャラは大事かもしれんね
https://twitter.com/kaneho_shina

ヤシロ クロエ:服がエロイ
https://www.youtube.com/channel/UCaMq65JXSKwTZzLnQnLnKqw/featured

かざまる くんぷう:動画無し
https://twitter.com/kamaitathi_V


昨日デビューはこのくらいかな
動画ありだとガウラ、魔女っ子メメ、バーチャルスライムくん、七海有里佳がいいかな。企業はやっぱ強い
個人的に好きなのは魔女っ子メメちゃんと七海有里佳ちゃん
この世のすべてが憎いちゃんはなんのソフト使ってるのかちょっと気になる

ひとまず#Vtuberはじめましたってやれば動画がなかろうがフォロワーは増えるみたいね。戦略だなこれも
あとバーチャル婦警のように動画無しでもRPと積極性が高ければ強いかもしれん。パゲ美みたいなキワモノ枠狙ってそう
それとイラスト依頼してる人も結構多くて、やっぱガワが良いと注目度高いから依頼もアリかもな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:42.62ID:DcOdmuGP0
>>463
個人的にガウラはゆるきゃらっぽい感じ。機械音声だけど
あとはまぁ、メメちゃんもやってるゲームがゆるいから癒されるかも
これぞ!っていえるような癒しキャラはいないかも

>>464
すまん、すでに動画をいくつか出してる子もいるからホームの方が良いと思ったんだ
自己紹介じゃなくてゲームあるならそっちを見たいって人もいるかもだし
次からは気を付けるよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:41.84ID:OKEIHFOUd
>>465
いやいや十分有難い
ありがとう。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:07:15.54ID:DyAoYm500
>>461
>>462
にじさんじ見るき無いから
どいつか教えて
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:09:04.52ID:N4zC2gkK0
小さい水槽ぐらいの大きさのフチなし立体投影モニターがあって
それを机のわきに置いて
その中でVYがゲームしたり踊ったり生放送したりゴロゴロ生活してたら最高なんだけどな
はい妄想でした
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-byYy)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:13:39.57ID:hGFBtyF30
個人の新人なんて追っても疲れるだけだよバズってから見ればいい
ネットかリアルか問わずいつトラブってやめるかもわからないしな
その点ガワをしっかり作って魂のサポートもやる企業産は少なくとも半年は続けるだろうから安心
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:20:49.41ID:DyAoYm500
>>478
現状3dで動き付いてるの魔女っ子メメしかいない
やっぱ2D系vtuberとしてカウントするときりないわ
ぶっちゃけ2DでVtuberとしてクオリティ高いのいないし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6c-NLG/)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:36:45.99ID:fnPCfSXD0
最近見つけたんだけど、まだ動画出してないみたいだが虫紹介するやつなんているのな
需要が狭い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5fb-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:22.48ID:qL2MTdZ30
あまり知られて無さそうな3DVtuber
https://www.youtube.com/channel/UCDO3LfT7oJRKfAqwnuVvaqg
https://www.youtube.com/channel/UCWgAMTvl5jsYg_dyYN-W8UA
https://www.youtube.com/channel/UC7po1tLoBA36amrDV6gu0VQ
https://www.youtube.com/channel/UCHsHzJAhBspV4iHTbHFTblg
https://www.youtube.com/channel/UCNjTjd2-PMC8Oo_-dCEss7A
https://www.youtube.com/channel/UCPIVrd5IPk-kfK-O2b819Nw
https://www.youtube.com/channel/UCZk6mxfTpjuuxgqxuFBJO_g
https://www.youtube.com/channel/UCzhwXcK9DTiY-VqYjwnjZhQ
https://www.youtube.com/channel/UCdqlH02oUxL7HvnVbS7lduA
https://www.youtube.com/channel/UCBsKDGgP1bs1i9dnqB1esSQ
https://www.youtube.com/channel/UCYnRK59HNx24N4x5wyLgUhA
https://www.youtube.com/channel/UC5MPVxiJwOtj1ysqjSkM5eg
https://www.youtube.com/channel/UCGu_Yfe0HiMV4ffHvkVd9Jg
https://www.youtube.com/channel/UC2NxerohrHjEmPQ0kYngBpQ
https://www.youtube.com/channel/UCdFvuaw6f6uUkAojtoPhWAA
https://www.youtube.com/channel/UCo3uhqQYwAzXAbtxy9Eb9ZA
https://www.youtube.com/channel/UCO52U8GHRQxkBWVb7mC0yOA
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0d-Q9rs)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:55:14.99ID:DyAoYm500
>>496
強く印象に残ってるのがそれらなだけで
よくよく思い出すと3Dは64、PS世代にはもう浸透してるんだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630f-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:02:15.91ID:JN1SNWIJ0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3335-EWvT)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:25:04.30ID:12SpPuQT0
にじさんじは最早にじさんじって時点で最低限のファンが確約されてるけど今個人は数が多すぎて埋もれやすいだろうからなあ
あと3Dはやっぱ比較的新しいのでも企業勢が強いからなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:04:29.59ID:mx5pU18c0
Youtuberの生見てて特に仲が良い訳でもないYoutuberがいきなりチャットに来ることってまずない
Vtuber特有というか特定のVtuber(の中の人)に距離感がちょっとズレてる人がいるのは確かかも知れん
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-byYy)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:14:37.81ID:hGFBtyF30
VTuberが他のVTuberの生にちょろっとコメント残すのは別に嫌いじゃないし
現状の優しい世界というかほのぼのした界隈を体現してるなあとも思うんだけど
こうやって悪目立ちする人が出てくるとやがて名前を出すことすらNGという
他の界隈と同じようなギスギスした世界になっていくんだろうなあと感じる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f4d-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:27.19ID:cl+s5g8E0
>>526
四天王以外も絡んでるやん
企業と個人ですら繋がりあるのもいるんだから結構自由だよ
嫌がってるのは自分が応援してるVTuberがよくわからん獣と仲良くするのが気にくわない熱烈なファンだろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:37:59.14ID:VkBFaTnq0
かしこまりの時のはまだわかるけど今回のは流石に難癖な気がするなぁ
まあでも言っちゃ悪いけど泣けばなんとかなる感じあるよね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:41:10.43ID:vG+bRET/d
なんか数字だけでにじさんじ嫌ってる奴多すぎるわ
自分の推しが明確に「頑張ってる俺よりぽっと出のが登録者多くてキツイ」って言ってるならまだしも、
勝手に応援する側が牙剥いてるのって何なんだろ
多くは対立荒らしかもしれんが、少なからず上みたいな奴いるし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-b70o)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:42:59.94ID:kFj5Kesdp
さすがに数字だけで嫌われてると思ってるんならもうちょっと考えた方がいいぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e338-fepS)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:46:07.79ID:Szau9ace0
>>536
数字だけと言うか、現状焼畑農業になってるからだよ
魂厳選して3人くらいデビューさせてれば嫌われる要素は何もなかった
あと勘違いしないでほしいのは嫌われてるのはVliverたちじゃなくて焼畑やってるいちからのやり方でしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-g2jH)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:50:56.37ID:L+b4gJwra
この界隈なんか感覚麻痺してるみたいだけど
フォロワー1万人ってことは1万人が支持してるわけで
人気は確実にあるし
声が大きいだけの少数アンチなぞもはや相手にされてない事実
認めろよ深雪アンチは
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfcf-G0Zw)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:52:21.56ID:ZF+Ah5B/0
にじさんじ嫌いモーニング娘。やAKB形式の売り方が気に入らないってのは少なからずあるだろうね
二次絵とプロフィールを上げとくだけで最初から登録者数5000オーバーとかそりゃなんでやねんって思うよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:55:19.52ID:vG+bRET/d
>>539
>>541
いや「動画投稿してないのに登録者数がいくらあるのはおかしい」とか「あんな絵で生主みたいなのに見る人が何万人もいるのおかしい」とかばっかりじゃないか
焼畑というのもなぜ叩かれてるのか
強制的にページ飛ばされるわけじゃなし見に行かなければいいだけでは?
俺は推しが被ってたらそっち優先するけど、にじさんじのせいでチャット欄俺しかいない!とか思った事ねえぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-uGpk)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:58:48.41ID:zcbeFKfcd
まぁぽんぽこコラボは主に真ん中二人のせいでグダってたから
ある意味救いであったけど完全に乗っ取られてたな
というか企画者じゃないぽんぽこが司会進行せざるおえなくて
なんか可哀想だったわ、後半完全に疲れてたし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f4d-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:00:01.03ID:cl+s5g8E0
あの土台を作り上げた委員長を嫌ってる人間はほぼいないけど
じゃあ他の奴等は何?って目で見られるのはある意味当たり前だろうね
にじさんじのファンからすれば何か問題あるの?って感じになるのも理解できる
双方ともに別に間違っちゃいない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:07:24.20ID:7GeqVgVS0
委員長からVTuber界隈入ると他に行かずににじさんじ内で終わっちゃうのが問題かな
話題に出るのが横のつながりになるからにじさんじ内でぐるぐるまわって外に出てこない
それでVTuberってこんなもんかと思われるのが我慢ならん人もたくさんいるんだろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-b70o)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:10:05.12ID:kFj5Kesdp
モデルがあまりに安っぽいというのも嫌われる要素でしょ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:26:39.68ID:mx5pU18c0
それまで全然別の活動(ゲーム実況、声真似、歌ってみた等)をやってたアカウントで
Vtuberやりまーすって言って登録者数引き継いでスタートってのが何か好きになれない
すあだのVBみたいに新規のアカウント作ってやるってのは気にならんのだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf8-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:32:59.30ID:ddJEkt6E0
>>542
あのキャラのがっかり感は半端なかった
競争率数十倍なのになんであんなオタクっぽい声の奴選んだんだ?
中田譲治や大塚明夫のような渋い声を期待していたのに…
せめてモスおじくらいの声質は欲しかった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-b70o)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:38:15.48ID:F96fkizx0
>>576
こういう信者が多いのも一因だと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b25-T+6M)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:42.37ID:OYlO3/yW0
スレの話題独占罪だろ
どこでも動画上げてない時期からTwitterのリプどうとかでどこかのスレを何十も埋めつくし
生放送始まればスレで実況し始めそれがゴールデンタイム永遠と続く
あと社長のTwitter
別に中の人は嫌いじゃないよ信者と業者と社長が嫌い
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WUOL)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:13.29ID:2eO4nwaoa
にじさんじは技術力つけてから二期生あげるとかじゃないという
一期の地盤や集金制度を固めてからステップアップするのではなく確実に使い捨てにいってる
それを箱組はどう思っているのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:39.85ID:VkBFaTnq0
多分このスレでにじさんじがとやかく言われる要因の一つになんでもかんでもファンが擁護するのもあると思う
スルーすればいい内容でさえ返信というか噛みつくし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WUOL)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:09:43.63ID:2eO4nwaoa
にじさんじってグループがVtuber界を盛り上げていることに間違いないけど
盛り上げ方が善にも悪にもなってるから厄介者だね
そもそも委員長のおかげというのもおかしい。ヨーロッパ企画なかったら埋もれてたでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f4d-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:14:07.37ID:cl+s5g8E0
>>604
ハム太郎が居なかったら月が埋もれてたって言うようなもんだなw
ヨーロッパ企画はキッカケなだけで
今売れてるVYは皆誰だって何かしらそういうキッカケが有って今の地位にいる
それを否定するような意見はいちゃもんにしかならんよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:24:33.30ID:vG+bRET/d
信者だなんだと言われようと否定意見全スルーの精神が正解だな
多分今20万ある子が四天王のライン入ってきたらこれとは比べられないくらい対立の戦争になる
そこでレスバ始まったらスレ終わりやな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:25:02.88ID:VkBFaTnq0
VBって登録4万しかいないのに個人で9000人集めたのか。しかも深夜で。
すげーな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fe-jCA6)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:35:28.02ID:k4FX6yp00
>>612
委員長の魅力はコメントを拾うのが巧い事だよ
敢えて罵倒コメを拾ってネタにするのが得意
あとは自分のぶっ飛んだ感性が魅力になると分かっていてそれをネタに出来るし、
可愛さを見せてファンの庇護欲をそそる事も出来る
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:35:37.14ID:VkBFaTnq0
これが老人ホームの実態かい!?恐ろしいねぇ・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b05-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:46.58ID:Bzqco4p60
不毛すぎるにじさんじ論争だけで一体何スレ埋めるつもりだよ

そんなことより動物紹介系Vtuber、アデリーペンギン(名前はまだない)を見よう!
初回から人間にケンカ売ってて気分がすかっとするぜ!

【動物紹介型Vtube】どうぶつのともだち〜草原のイヌ編〜【名無しのアデリー】 https://youtu.be/_LuM5_bu7vQ @YouTubeさんから
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:48.48ID:Oz6NMKYf0
にじさんじ勢もだけどガワがしょぼいつっても基本Vtuberなんて手動かせて得する事って
しょーもない寸劇か決めポーズできる事くらいだと思うから大して差感じないのよね
Vtuberはガワの良さよりもトーク力やコンテンツとしての面白さを目指す時代がやってきたのだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-b70o)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:06.71ID:F96fkizx0
にじさんじは勝手に盛り上がってるのは構わないけどVtuberの中でもちょっと亜流って思ってる人は多いんでしょ
ほとんど動かない2D、焼畑運営、生放送主体で数も多くて話題に出て来すぎる
叩かれる隙がやたら多い上に過剰に反応する信者
たぶん専スレできてしばらくもここで実況する奴らが多いイメージもまだ抜けてない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-b70o)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:47:35.90ID:F96fkizx0
>>637
それは主観だろ
やっぱり体の動きがあった方がキャラが生きてる感が強いと思ってる人も多いだろ
ほとんど動かない2Dだとやっぱり現実の人間を想像してしまう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9b-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:24.65ID:Oz6NMKYf0
>>641
それでやってるのがゲーム実況だったり小さい小窓の中に顔だけ移してしゃべってるだけとかザラやん
そりゃ2Dと3Dどっちがいいといわれりゃ3Dだがモデリングの差よりも動画が面白いかの方が重要だと思うわ
じゃなきゃVBや委員長ここまでバズってない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:50:55.25ID:VkBFaTnq0
>>642
綺麗に分かれてたよな
あと参加者全員ある程度ネット歴長そうなのと大人なのもでかいと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:01.80ID:vG+bRET/d
>>642
というか集まった人全員が自分はアウトに近い存在というのを自覚していて、
荒っぽい扱いされても全然気にしないのがやりやすさに繋がってたな
友達の会話見てるみたいとかコメあったけど生放送初めてのメンツとは思えない仲の良さがあったわ
あとえねが有能すぎる
カイジに配信について教えたのもDiscordアイコン出るようにしたのもえね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-Kf8m)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:30.18ID:EwiWCXtG0
この板のスレもなんJのスレも企業にとっては隔離されたガス抜きの場所でしかなく、なんの参考にもされないだろう
彼らにとって重要なのはつべのコメ欄やツイートなどの日の当たる部分だよ
数が大きい、影響が大きい、金になるファンたちの、表向きの声が大事で裏でどう思うかは運営には関係無い
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfd1-Xr6r)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:00:14.77ID:Izi7CZZi0
アズリムはあまり深く考えてなさそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8394-+s/r)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:00:56.70ID:gAev+nTS0
>>634
カイジ「生放送が反響してるから(配信画面を)ミュートにしろ...!」
アンチン「ああ、分かった(マイクをミュート)」
その後カイジ達が気づくまでアンチンが沈黙

これが事実上の伏線になったの奇跡過ぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:06:33.12ID:VkBFaTnq0
万楽えねは天魔機忍でいうエロ忍者枠
話のふりとか気遣いとかエロいのも当てはまってる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:55.53ID:VkBFaTnq0
えね・れらたん・忍者・カイジの誰かを入れておけば会話は滞らない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d27-rM9o)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:09.20ID:Wozt18QS0
ギルなんとかとかいうのなんやねん
昨日のアズリムのとこにもいたが
キャラだけで大きくなったつもりで鬱陶しいな アズリムはもちろんコメでも数人しか気づきてないor知らないみたいだったが
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:09.22ID:VkBFaTnq0
キンタマじゃないタマキンだ二度と間違えるな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:39:15.54ID:6CZDZzXg0
>>672を読んだけど深雪氏の行ったことを事実として並べてるし、
それに対しての考察も間違っていない。 客観的にみて信用できる内容だよ。

というか、このスレに常駐していればここらんの情報は頭に入ってる人も多いけどね。


彼の擁護を付け加えるとすれば、生放送で泣いてしまったりとけっしてメンタルの強い人でもなく
絵描きの講座などもためになるし、悪い人ではない。
やっていることはどこにでもいるミライアカリと同じだけど、ミライアカリは1行短文コメと
あくまで視聴者のスタイルを崩さないのと比べてやや目立ちすぎてしまったことだね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-kkHF)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:46.55ID:tqL9nP700
深雪の動画自体は好きだけど、場所選ばず目立つ文体でコメントしまくって他Vtuberのコメント欄を変な空気にしてるのは嫌いだわ
アンチって訳ではないけどこうも出てこられるとウンザリしちゃうんだよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bfe-GjLK)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:17.38ID:v+xk0O0x0
>>672
何で深雪とD事件と同列でYUA扱ってんだよコイツ
まるで存在が事故みたいじゃねーかw
それとYUAの乳ばっか問題になるが本人もネタにしてた等身のバランスがおかしいのもな…

でもヤンデレ回で気がついたけど斜め上からのアングルだと半端なく可愛い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:22.00ID:PsHXPnOZ0
>>690
いや奇乳以外にも他の要因とかあるだろ……
というか一番の悪は旧カズヤだから。

リアルのyoutuberからVtuberになったって言うと、リクビッツとか言うやつ最近見かけねぇなぁと思ったらまだ普通に活動してたのね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-gTPM)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:51:17.10ID:vG+bRET/d
上のブログに若菜レイの放送にまで出没云々書かれてたけど、
あそこは有名人が来ても視聴者側で騒ぐのが悪いというのが若菜くんとリスナー側で共有されてるから、
深雪もその空気見てRP長文やめて書き込んでたぞ
だから誰も特に文句言わないし若菜くんも深雪だからってネタ拾ったりせず平等に進行していた
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:35.11ID:VkBFaTnq0
>>698
若菜レイのとこは本人も視聴者もいい具合に尖ってるからね
いい意味で周りと同調しない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ee-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:15.39ID:6CZDZzXg0
らぶデスが動かなくて結局パソコン買いなおしたわ。 っていったい何の話だw


YUA初見だと お、顔可愛いじゃん 動画見てみよ 

え?なにこの胸 あざとくない? 声優声聞いて ダメだこれ 戻るボタンクリックした ←自分の場合
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfd1-Xr6r)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:45.72ID:Izi7CZZi0
YUAは面白くないという致命的な欠点があるからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:21.04ID:PsHXPnOZ0
正直GTA回?の逃げ回ってる時のウビバウビバッ……!はすき
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:45.99ID:VkBFaTnq0
ばあちゃるはあっくんと同じで周りが盛り上げるパターン
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-3Q48)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:31.96ID:oB5zu/Qm0
動画がつまらない以外欠点のない男
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb53-pVMH)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:43.72ID:emn0yw800
ばぁちゃるはあのポジションが良くも悪くも最適でしょ

最近出てきた虹河ラキとかアズマリムとかモデルの性能ならYUA越えてるかもしれないな

後バズるために欲しいのは企画やセンスかな
理想なのはゾンビ子やニーツがやってるような独自の仮想空間で生活させるとか?

でもまだ企画者や魂の最終的な目的がよくわからないからなんともいえないが…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:40.33ID:uamdvW9Bd
にじさんじ批判する奴の大概が
数の暴力だけで成り立ってると思ってるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:32:26.83ID:VkBFaTnq0
肝心な時にしか役にたたない男
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bfe-GjLK)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:43.99ID:v+xk0O0x0
そう言や虹河ラキが話題なってた裏側で同日デビューしたもう一匹の方
びきだっけ?カエル衣装被ってデビュー日被って凹んでたけど昨日だか一昨日だかに衣装変更して生まれ変わった動画来てたな

悲しいくらい話題ならないけどw
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-LsdQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:02.06ID:gdf1fj2r0
ばあちゃるはいじりやすいのがええんやろ
安心していじれるってなかなかおらん
本人も回りも全然気にせんしむしろ美味しいと思うから
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:50.38ID:VkBFaTnq0
れらたんは前にニートだって言ってた気がするけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaf-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:57.59ID:tMeQ5xy80
巫女Vtyberはどこ・・・?どこにも見当たらない
メイドも見当たらない・・・文学少女の眼鏡っ娘も筋肉質のアマゾネスも見当たらない
姫騎士も見当たらない・・・吸血鬼(女)も見当たらない・・・どこかにいないか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:24.97ID:PsHXPnOZ0
>>752
ちゃんまり1万人突破してるから。あんまよく調べずにそう言うこと書くのやめとけな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:14:27.92ID:PsHXPnOZ0
>>760
ついでに軽くググってきたが、バーチャル騎士さらみの中が女の子だったらしい。姫騎士と言えるか微妙だけど
https://youtu.be/x81SAVZ5S7w
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-hqpv)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:02.73ID:1aNtxTlrM
>>760
巫女は上で出てないのだと雛乃木まや
https://www.youtube.com/channel/UC5MPVxiJwOtj1ysqjSkM5eg

メイド
小鳥遊名奈
https://www.youtube.com/channel/UCEp5C-_6jXTuFydDGPbLOpw
華音かなで
https://www.youtube.com/channel/UC_kuTvSW7j5Vn0lropIARmg

メイドはなぜか男の娘のほうが充実してる
新川良
https://www.youtube.com/channel/UCfBpIBQkIF-zUHHHexUGY3w
風宮クーロ
https://www.youtube.com/channel/UCVuUKSl9NqxiY6XTCnIWXIg
闇夜桜
https://www.youtube.com/channel/UCHFHqpfRGmYlcqfcgvzg4CQ
織春紺
https://www.youtube.com/channel/UC5P7RxZk45t8991YXhzg97w
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:51.59ID:C+AImByn0
結局求められてるのは技術じゃなくてコミュニケーションなのかな
今までキャラクターとコミュニケーションとれるコンテンツって無かったもの
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bfe-GjLK)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:19.50ID:v+xk0O0x0
コミュニケーションも大事だし見た目も大事だろ実際上位は3Dで動きダイナミックだし
何か特化した物があると強いってだけ
今色々荒れる原因になってるにじさんじだって2Dでも人気はキャラクターに表情があって動いてこそだろ
3人で出てる奴で委員長がモイラのアバター使ったら表情違うってのは驚いたし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9f-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:48:29.79ID:/eaFORwza
キャラクターとコミュニケーションがとれる
確かに大昔からAI搭載!だのなんだの言ってしょぼい決まり切った反応しか返さないゲームやアプリは数知れずあった
そういうのにウンザリしたから現在はノベル形式ばかりになってシミュレーション形式が廃れたとも考えられる
結局人間がAIを自称してバーチャルごっこするしかないというわけか、でも中の人丸出しでCGも重要視してない人はただのYoutuberだしそこら辺かなバーチャルの境目は
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saaf-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:01.89ID:QwpKgFX6a
「透明人間系Vtuber(実質Webラジオ)みたいなのがそのうち出てきそう
バーチャルもクソもないのに喋りが面白くてバズったりとかしたら
そのとき改めて、「Vtuberってなんなんだ」って問題提起がされそうな気がする
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:57:26.98ID:DyAoYm500
>>547
わかるマン

まあ、10分って考えると尺無いのは否めない
唯、さはな以上の適役いないだろと
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:07:05.86ID:PsHXPnOZ0
柑橘系美少女Vtuberのじーえふくんをすこれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:11:51.62ID:l5HPOf4ra
声なしならではの作りみたいなのもあるからな。台詞だからこその構成というか。

https://youtube.com/watch?t=2s&;v=fWP6MgrzyBA
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb53-pVMH)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:16:58.95ID:emn0yw800
Vtuberが流行始めた頃、一番AI感があって爆発的に伸びたのはのらきゃっとだね
誤認識でまともに喋れないこともあり本当にモデルに魂が吹き込まれたんじゃないかと錯覚できる出来だった

でも…
生でまさかの顔出し事件…!

あれで歴史が変わったね


結局キズナアイが最初に言った人間がガワ着てればAIになるということに落ち着いちゃってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-k+eN)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:51.58ID:UTlBbVS90
全盛期ののらきゃはtwitter外交と新人生放送チラ見とかでアンテナ高くて理想的な中堅キャラしてたな
ゲリラ生連発するのがきつかったけど……
今はもうみんな生配信当たり前にしてるから時期がよかっただけかもしれんが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-hqpv)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:55.85ID:1aNtxTlrM
バーチャライズ所属Vtuberの立ち絵書いてるのもたぶん所属Vtuberの一人で(絵柄が同じ)
所属Vtuberが揃って動画概要欄に騙された的な似た文章書いてるところを見ると演出に思える
でも運営がまともな仕事してないのは実際そう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8e-jCA6)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:33.88ID:+cqIv1J20
>>816
運営の人間が最近になって応募者に出会い厨が紛れて入ってくることを
危険視する発言をしてたが、あれがきっかけかもな
例え同性だとしても詮索好きや口が軽い奴が相手だと直接の対面は危険だし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:18.08ID:PsHXPnOZ0
二大猫キャラVtuberが同時にプニキやってるってどんな状況やねんww
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:13.84ID:PsHXPnOZ0
Vtuber業界に現れた任天堂からの刺客Wii Fit トレーナー
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53ec-Epk/)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:19:44.00ID:u/qKehkz0
風評被害可愛そう( ;∀;)
https://i.imgur.com/7cmGMq5.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-xxvc)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:13.42ID:RcxfTA1S0
男の娘Vtuberはよはよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:43.38ID:uamdvW9Bd
>>860
3時から延々とvtuberに拘束される日曜日
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-fYnq)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:52:33.69ID:ocgs6bG+0
なんUじゃにじさんじめちゃくちゃ人気をあるっぽいけど
リアルの知り合いと話すとみんなにじさんじの人気に疑問示すんだよなぁ
委員長とか確かに面白いと思うけどそこまでか?って
結局絵張り付けての雑談ゲーム実況で生主とたいして変わらんじゃないかって
おれの周りがたまたまマイノリティだらけなのかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4525-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:49.46ID:ZM2l05ky0
>>872
多数の人から同意を得られないと不安になっちゃうタチの人か?
自分が嫌いなら嫌いでいいのにどうしてみんな嫌いじゃないと気がすまないのだろうか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99d9-Ha6e)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:40.91ID:wq0VmhBc0
個人的には委員長を今の熱狂的人気に見合うほど面白いとも天才とも思わないけど好き好きでしょそんなん
ゲッツ!とか言ってるだけで爆笑取れる流れのときもあるだろうさ
大体VT自体傍からみればさして面白くないコンテンツだろうに
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:20.48ID:FLmI/vKE0
すぐマイナス思考になるのやめろよ
こっちまでテンション下がるだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d327-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:24.68ID:7GeqVgVS0
>>870
マジかい
そんならわざわざ移転させずにときのそらチャンネルで続けて
許諾をPANORAが 制作をときそらの方でやればよかったんじゃないか?
無理して誰も得しない結果になってんじゃねぇか…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:07.55ID:FLmI/vKE0
広田なんか嫌われるような事したんか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfd1-Xr6r)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:13.56ID:Izi7CZZi0
週v短い歴史だったな
馬もうVtuver畳んだら?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:16:10.60ID:VkBFaTnq0
広田の中の人は嫌いじゃないけどあの3Dアバターはきもい
ときのそらのパートナーに2.5頭身のちょび髭おっさんなんて誰に需要があるんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:33.91ID:FLmI/vKE0
週間vtuberランキング終わったんか...
神企画だったのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:24:06.16ID:DyAoYm500
>>905
でも、これチャンスだよな
ウビバでもそらママでも自分のチャンネルに
公正な習慣ネタ持ち込めるんだから

さはなも言ってたな次に来るのは波じゃなくて山だって
我慢の時代が来るってまさにそれだわ
チャンネル続けれる奴が伸びる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:40:40.82ID:S9tzE0Zl0
記憶にある一番古いアイドルのアニメはスーキャットかなぁ
あとリン・ミンメイとかクリーミーマミとか
バーチャルと言うイメージは時祭イヴがたしかにその概念として最古かも知れん
あと特筆すべきは桐田裕美子とかDK96伊達杏子辺りだろうか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:49.11ID:FLmI/vKE0
キズナアイはホラゲやってる時が面白くて好き
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-LsdQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:10.38ID:8bfpQDrh0
>>904
そうやって下げるから色々言われるんやで
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:12:28.05ID:VkBFaTnq0
>>929
ばばあも昨日9000人越してたけどあれは魂が大ベテランだから出来たことだし
まだ難しいんじゃないかね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:39.34ID:DyAoYm500
>>929
にじさんじは内輪囲いブースト入ってるからね
別に個人勢じゃないんだから比べなくて良いよ

それでもイナゴ集めたいなら非公式にじさんじ名乗っちまえ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb53-pVMH)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:38.70ID:emn0yw800
週間Vtuberランキング終了するらしいけど、そこそこ面白かったから残念だな
さらにやめる理由が「動画制作の手が回らない」という意味のわからないものだし

でもこれ他のまだ売れてないVtuberにとってはチャンスだよね
自分の動画内でそういった企画を組めば他のVtuberファンも観てくれる可能性もあるわけだし相乗効果で登録数も増える
頭が良くて分析力もあるが技術力が劣っていて最前線で続けるのは厳しそうなVtuberには打って付けのネタでしょ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-b70o)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:27.10ID:kFj5Kesdp
にじさんじは12月の全体ブームの小規模版を起こしてる感
この先落ち着くだろうしその時どうなるかだよ
生主体だから生放送はこのまま人を集められるかもしれないし、次のブーム先に移っちゃうかもしれない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:01.29ID:FLmI/vKE0
>>954
確証のない言いがかりはやめろよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:42.95ID:VkBFaTnq0
だれが荒れてるんや
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e163-LsdQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:26.12ID:8bfpQDrh0
あぁいうのは生身配信者でもよくあるし気にしすぎ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:37.31ID:FLmI/vKE0
低レベルな荒らしやったけどな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:04.63ID:FLmI/vKE0
>>960
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-3Q48)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:15.80ID:oB5zu/Qm0
荒らしに対する対応って結構人によって変わるけどファンを大事にしてるのがすごく伝わったから好感度あがった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:35.51ID:Hyf1Mu0Ba
お前らもっと荒らしを擁護しなくていいのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0d-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:08.96ID:DyAoYm500
>>981
シロちゃんはおほほい許容派と否定派で
それはそれは深い溝が・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb53-pVMH)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:23.17ID:emn0yw800
楓ろーん9000人集めるとか凄いな、出たてのころのやつしか観てないけど、まず委員長に片想いしているという設定が良かったんではないんかい?
ファンとかガチで信じてたみたいだし
RP力は大事だよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-i5zc)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:53.68ID:I1eRstPv0
シロ自体は人気あるけど信者がね・・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-fm9L)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:05.87ID:MPnJXuEFd
>>991
実際うまいからなあ
捻くれてんなあ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdd-wE5/)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:50.86ID:FLmI/vKE0
>>976
そういう風に煽るから論争になるってのがわからないのか?それに単に気に入らないだけだろにじさんじっていう存在が。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630f-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:00:03.33ID:JN1SNWIJ0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 6分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況