X



トップページYouTube
1002コメント311KB
【youtube界のホープ】ふぅ【ニコニコ実況者最後の砦】Part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-coYy)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:37.15ID:jE1tV11H0
>>960が宣言してから次スレを立てること。
出来ない場合は必ず誰かに安価で指名して依頼すること。

・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCxzG1FzrxCibJ2qPGhB9Nkw
・ツイッター
https://twitter.com/sage_who
・まとめwiki(発言、画像など)
http://info.2ch.net/?curid=4231



前回スレPart124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516615589/
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW db75-K94A)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:59.03ID:lJdr1nZO00404
       _____
   .   //三三三三/\
   .  ///////\ヽヽ
    ///////    ヽ|||
    |||   _____   |||
    |||/………………\||| 臭いコメントしてるやつは
    ゞ|:〔 ̄\・Y・/ ̄〕:|ヾ
.     { |: ¨¨¨|: :|¨¨¨ :| }
...    `|   _|: :|     |´ 彼方に消えてくれるとありがたい
     | /.¨/ _V_ ヽ   |
   .   \\/ 〈I I〉   /
.     / ̄| ::......人......:: | ̄\
  /   <`}{ }{ }{ }{ }{ }{´>   \
  |   | <  | [二] |  > |   |
  |  | \| |  | | / |  |
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW c187-ZMa1)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:06:28.04ID:x8qq0E6F00404
長いことやってる上に閉じコン状態だってのに語録やそれに基づくテンプレコミュニケーションがないのは変わってると思う せいぜいここ草とかすくい上げろくらいでしょ?
それだけ会話や発言に中身がないってことなのか…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-3DKV)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:53:05.40ID:p3p8//yO0
戻ってこなくてよかったのになんでまた来たの?bot未満なんだから黙ってなよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:44:43.85ID:RxmA4+bc0
自分がアイドル実況者になってちゃ世話ねぇよな〜
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:29:30.99ID:RS/CPAbU0
ふぅさんの弟子がパクリ実況者認定されてるけど不思議な話だよな
全く同じゲームを全く同じ縛りや条件でやって炎上したアブはともかく、
やってるゲームは被っても内容は別物な上に、そもそも最近はやってるゲームすら全く違う
となるとパクリ認定の基準は編集の仕方が似てるとかなんだろうが、
そんなもん見やすい編集心掛けたらどうやったってあんな感じになるだろ
パーカー着てるだけでカゲプロのパクリ認定するボカロ厨かよ

そんなボカロ厨並みのマインドした臭いやつによいしょされるなんてふぅさん的には迷惑でしかないから
とっとと彼方に消えてくれるとありがたい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:13:51.00ID:R7+mBm5t0
マジで完結してるやん!やればできるやん!
一切見てないけどこの調子で頑張れよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:11.06ID:RS/CPAbU0
>>465
編集がくどくてダクソにわか勢だと何が起きてるかわからなくて見てて苦痛なんだよ
やり込んでる人からして見たら面白いのかも知れんが

再生数ガタ落ちの原因ってニコニコから人がいなくなったのと、やらかしたのも勿論あるけど、あの一見さんお断り編集も絶対原因だわ
サクサクNPCとかはダクソにわかでも普通に楽しめるしな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad9-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:16.52ID:8GMZnAIK0
残念ながらやり込んでる奴から見ると失笑に近いレベルだからまったく面白くねーよ
とくにブラボとか下手糞すぎて笑うどころか真顔になるわ
あれは自分はやり込んでる側だとか、すげぇフロムのファンだとか思っていながらソウルシリーズを一周でやめて
エターナルリングやらなにやらをやったことすらない自意識過剰のバカしか面白くおもえねぇよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-3DKV)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:09:57.77ID:e65g6pcN0
各作品の最低レベル縛りで走ったのは賢いと思う どれだけグダって失笑されてもにわか信者が「ならお前らSL1(レベル4)で同じことできんのかよ」ってファンネル飛ばしてくれるからな
周回ならともかく一周目初期レベルとか基本大したことねぇっつの DLCボスもやらずにイキるな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:00.71ID:CwqNjlGi0
実際出来ると言うなら動画あげて証明しろよとはなるでしょ
ただでさえps4は動画投稿簡単に出来るんだから

公式生放送に全然着こなしせてないスーツで馳せ参じて自分の方がもっとダサいってことを証明してからマグロヘッドの私服のダサさバカにしたふぅさんを見習うべき
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-3DKV)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:04.65ID:e65g6pcN0
低レベル攻略の話をしていたらダクソ3レベル1の生放送始まったね
すっごいタイムリー
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-3DKV)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:51.25ID:5PgOJyd90
本編最強候補に勝ったんだ やるじゃん
じゃあ次はフリーデとデーモンとゲールとミディールもやろうか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:00.83ID:iqbzxLzK0
昨日のダークソウルの録画をyoutubeで見てたけどsuperchatで5000円くらいもらえてるんだねすごい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-3DKV)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:06.58ID:5PgOJyd90
次の企画何だろうね
5月末〜は無印リマスターとして、それまではモンハンでもやるのかな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b912-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:02.83ID:/EzLi7h30
生放送見た感じFF15ではなさそう FF13-2かな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-48cP)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:36.36ID:N3iifIkB0
ふぅが狩生について触れてた時の教えて
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-9f9x)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:57.24ID:+4qKJIEMd
https://youtu.be/OFA4r5shJ7Y

低評価すべ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da9e-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:00:04.41ID:FE8a/PfU0
実はソウルシリーズよりはリンボとかブレイドとかの短めのゲーム実況好きだったんだけどな
コメントもソウルシリーズのよりは少なかったけど落ち着いてて和気藹々としてたし
リトルナイトメアの動画は単発で残念だった

ソウルシリーズの動画はコメントや再生数稼げるんだろうけどコメントの雰囲気悪くてなぁ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5f-fbGU)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:22:24.23ID:PycqtFvp0
ふぅさんもなりましょうよ、プロに!

【eスポーツ】 もこう、『ぷよぷよ』プロゲーマーに認定 公式プロライセンス取得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523398131/

>「厨ポケ狩り講座」などの動画配信シリーズで知られるゲーム実況者・もこうさんが、パズルゲーム「ぷよぷよ」のプロライ
>センス選手に選ばれたことがわかった。

>これは、一般社団法人日本eスポーツ連合が、認定タイトルである「ぷよぷよ」シリーズについて初のプロライセンス選手とし
>て11名のプレイヤーを選出したことによって決定。

>ゲーム実況者/厨ポケ狩り講師/YouTuber/歌うたい/王、そしてプロゲーマー・もこう
>もこうさんは、2009年ごろよりニコニコ動画にてゲーム実況動画の投稿を開始。

>その後は、YouTubeに活動の軸をシフトし、YouTuberを自称。「ポケモン」以外にも「シャドウバース」や「マリオカート」「
>スプラトゥーン」そして「ぷよぷよ」など様々なゲームをプレイ。現在のチャンネル登録者数は40万人を超える。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:19.39ID:xzVor7GC0
プロゲーマーになって鼻高々のふぅさんが見たい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-udMy)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:10:05.20ID:rHnLZ9aS0
>>505
ソウルシリーズ玄人気取りのしゃむぽんがいちいち煽るようなこと言ったり書いたりするからね
そこまでならまだネタで通じるのに煽れるほどのPSもない信者共まで便乗コメしちゃうんだからそりゃ荒れるわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd4-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:09.05ID:xytdgEaT0
視聴者側としてはウザいだけだけどアドブロック入れれば済む話だし、
めんどうくさい申請しなきゃつけられない&フロムは禁止してる収益化目的の広告。
それだけの代償を払ってでも小銭稼ぎたいとしゃむぽんが判断したんだ、仕方ないね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:35.50ID:ds+TVMz90
そもそも無許可で収益上げてるっていうけどフロムに許可とってるかもしれないじゃん

もこうはきょかとってるらしいし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:25:31.11ID:dnANL8N40
俺が宣伝したからただてるは人気実況者になりました

って真偽が定かじゃないこと平然と言うやつだからな
フロム公認が事実なら即自慢してるっしょ

何より1度規約違反で広告はがされてるんだよなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:50.17ID:iyznyeAN0
なんで違反広告って決めつけてるの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:36:49.65ID:0llgSol60
>>534
フロムが収益目的での自社のゲームの動画投稿の禁止を明言してる
まあここまでなら公式生放送出演したふぅさんは特別に許可貰ってんだなで済むんだが、
ふぅさんは1度規約違反でその広告をはがされて、更に貼り直してる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:36:36.09ID:FacS4f++0
>>528
よく逃走するってだけで逃走能力や逃げ方そのものはクッソ下手くそだけどな
殿戦や撤退戦の才能が致命的なまでにない
ミスを挽回しようとして焦り視野が狭くなり更に悲惨な事を連発するタイプ
考えうる限りの最悪の悪手をこれでもかと連発しちゃう
被害を最小限に抑え戦力をなるべく維持して立て直しを図るというのが下手過ぎる

ふぅさんは人妻との付き合い方を漫画で学ぶよりも先に歴史を学んだ方がいい。小学生向けの学習漫画でもいいから
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:16.62ID:0llgSol60
でもリアクション起こし過ぎてチンフェみたくアンチを活性化させて実害にあうわけでもなければ、
完全スルーに徹したせいでスマイリーキクチみたく変な濡れ衣着せられまくってるわけでもない
再生数だの登録者数だのといった本人が誇っていたものがかつてのライバル達に大差をつけられたのは炎上時の対応がどうとかいう以前に動画自体がつまんないせい

以上のことを考えるとふぅさんそれほど逃走するときに悪手はうってないようにも思える
刺激し過ぎて実害を及ぼされることもなければ、放置してデマを流布する隙も与えない
割と試合巧者では?
まあまともな神経してたらこんな無様な炎上をそもそもしないんだけどさ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe7-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:07.65ID:93/SS7mOF
>>537
マリオメーカー問題提起→ふぅレクイエム発言→キヨ等に対し「なんで俺が謝らなきゃいけないんだ。俺だって被害者だ」等とのたまう→チャンネル開設→チャンネル閉鎖
の流れは芸術的なまでに損切り下手くそだったけどな

ふぅさんの場合は対応しようとしてより悪化する事態が何度も続き、精神的に追い詰められ自分に都合悪いモノは全て見えなくなる病気になっちゃっただけだよ
「この場面ではスルーが安定」とか考えてやるわけじゃなく、ただどうしたらいいのかわからなくてパニクってるだけだから
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe7-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:23.59ID:93/SS7mOF
>>537
マリオメーカー問題提起→ふぅレクイエム発言→キヨ等に対し「なんで俺が謝らなきゃいけないんだ。俺だって被害者だ」等とのたまう→チャンネル開設→チャンネル閉鎖
の流れは芸術的なまでに損切り下手くそだったけどな

ふぅさんの場合は対応しようとしてより悪化する事態が何度も続き、精神的に追い詰められ自分に都合悪いモノは全て見えなくなる病気になっちゃっただけだよ
「この場面ではスルーが安定」とか考えてやるわけじゃなく、ただどうしたらいいのかわからなくてパニクってるだけだから
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f75-0O1G)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:44:06.87ID:bwcuY1rx0
趣味云々の前に自分の身勝手な発言と行動で人に不快な思いをさせたら謝るのが人として当たり前のことだけどね
わざと逆張りして釣るのはいいけどそれが高じてふぅさんのように人として大切なものまで失ってはいけないことを分かってほしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:19.10ID:6qSs38+S0
なんとなくフジマロの動画ってか放送をつべで除いてみたけどふぅ以下だな
信者の白ファンにファンネルさせて姫プしつつ闇霊に狩られたら悪態ついてブロックとか老害ってレベルじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況