X



トップページYouTube
439コメント145KB
【バーチャルYouTuber】ミソシタ/BOOL poemcoretokyo #1【ポエムコア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:23:04.72ID:1cNtIPWc0
ミソシタ&ポエムコアについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
なし

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCctWfjgLUh1yt-Wdz6W4yFQ

■Twitter
https://twitter.com/bool_

■POEM CORE TOKYO
http://poemcoretokyo.tumblr.com/
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad4-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:44.61ID:YJLhRnVC0
コンプティークミソシタ

ミソシタ @Misositaworks (2018/04/06 09:07:53)
コンプティーク5月号(4/10発売)掲載の
新進気鋭のバーチャルYouTuberを紹介する
「Come Next V Tuber!」というコーナーで
ミソシタがインタビューをうけたぞ!
チェックしてくれよなっ!!
https://web-ace.jp/comptiq/
https://twitter.com/Misositaworks/status/982047202494181376
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-2+Bs)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:32.19ID:yMVpmzBd0
>>253
ど、どういう…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:50.57ID:mhqMmCnN0
ミッドナイト・ファイティングブリーフがかっこよすぎた・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:10.78ID:El5y1n2b0
https://i.img ur.com/zcWGACZ.png
+1034
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e8-NOEQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:27.10ID:El5y1n2b0
すいません誤爆しました
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-hOuH)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:56.24ID:gjMRYqbAr
全く知らんかったけどミソシタライブの共演者ってアイドルなんだな驚いた
見捨てられたアングラアイドルとバーチャルの分身で革命起こそうとしてる闘士の組み合わせってのもなかなか興味深いもんがある
ジャンルは違えど地下二階の同士に似た匂いを感じさせる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-4D95)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:58.12ID:UK7DgSsW0
あっという間の20分だった……
セットリスト
1.天城越え(誰かのカバー、ミソシタは適当に咳き込むだけ)
2.#1
3.#4
4.#2
5.#3
6.#5
7.#6(おもしろダークネスの告知はコンプティーク五月号に差し替え)
8.#7
9.#8
10.#11
11.#10
12.#9
ということでミソシタ一挙を生アフレコだった
締めは「また闇の中で会いましょう、終わりです 個室ビデオ行くか……」
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdb-clXR)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:52.46ID:Zq/4snbn0
収益化して生配信ライブしてほしいけど
中途半端にフェイスリグや2Dでやるのはやめてほしい
3Dで本格的にやるのが無理なら1話か告知動画の適当な部分を切り抜いて
MV風にループさせるだけでもいいし
止め絵にリアルタイムエフェクトで揺らす程度でもいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe0-f//Q)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:49.13ID:loB52sSt0
レポありがとう
もし次があったら行きたい、土日にやってくれると嬉しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-/G6U)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:24:09.27ID:+d6UY/al0
憂鬱ーバーの人みたく色々な人が動画投稿してこっからどんどんポエムコアのジャンルが広まって行けば良いんだが
でも闇の中でだけ流行り続けていて欲しいと云う気持ちもある
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-tteR)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:34.36ID:a568A8Ndr
>>327
その気持ちはよくわかる
でも闇の中だけじゃもったいないその先にあるもっと美しい闇までこのまま突っ走ってほしい

伽藍堂くんの雰囲気は嫌いじゃないけどミソシタでポエムコア知った人にはちとスケベ心が足りな過ぎて物足りんような気がするんだよなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:28:38.26ID:e0nqanZE0
でもあの人のスケベ心というか個性は鬱だろうから今のままでも良いと思うけどね
俺は投稿されたら毎日チェックするようにしてるけどコンセプトはしっかり保って行って欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-W3ux)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:50:51.17ID:ECe1CNrNa
もにゃもん自体が謎の存在だからな…
ミソシタといいブリーフ履いてないのはバーチャル共通なんだろうか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d9-kzTe)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:44:12.75ID:CLhBwa060
言われてみれば確かにBOOL作品にかかせない白ブリーフをフィーチャーせずに全裸の人物が出てくるなミソシタは
これは意図的なんだろうか
あとコメント欄にいるそれっぽいワード書き散らしていくゆでちゃんも一体何者なんだw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-6v8A)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:47.73ID:0xtQE71Gd
>>345
味噌下タケルとかいう絶妙にマイナーな人選引いてるのが地味に面白い

それはそうとゆでちゃんって数週間芋掘るだけの仕事で三ヶ月凌げるらしいけどどんだけ割りの良い仕事してるんだ…
それともゆでちゃんの生活が質素過ぎるだけか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d4-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:03:09.39ID:6Nfr9m9P0
ーー(笑)。そういえば、浅見さんの書く歌詞には性的な表現ってあんまりないですよね。興味ない?

浅見 : うーん、興味ないわけではないんですけど… なんだろうね。セックスの歌を歌ってもしょうがないしっていうのもあるし。

BOOL : ポエムコアでもセックスは出てこないですね。結局そこまでいかない男の話っていうか。

浅見 : 童貞感ね(笑)。

BOOL : それもあるし、「スケベ」で止まっている。「エロ」じゃないんですよ。青年誌じゃなくて、少年誌レベル。そうした行き場のないスケベ心が飛翔する物語なんですよポエムコアは。

https://ototoy.jp/feature/2015122405
らしいこのインタビュー自体も面白い
トラック先行してるのがあるのはなぜかみたいな事からブリーフエロ本語りも短いけどある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況