X



トップページYouTube
1002コメント363KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:46:15.55ID:pG5VaB3+0

配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
Dead by daylight Part183
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520263967/

■家庭用ゲーム機版DBDスレ
【PS4/XB1】Dead by daylight part57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520143258/

■質問スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517643529/

■晒しスレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516869361/





次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:45.39ID:MdNjZHGh0
>>168
その都度話題だしてるやん
一回だけ?そんな回数制限ある?書いてあるなら教えて
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:32.01ID:MdNjZHGh0
>>170
キラーやってる人ならわかるよ
セルフケア弱体化してほしいわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:20:08.48ID:0fwpKmqW0
>>171
同一人物がやるのは話題じゃない、粘着晒しだよ
マナーって書いてあるじゃん…
なんだこいつ、文章も読めてないし理解できる頭も無いみたいだし
中学生か精神疾患の人でも書き込んでるのかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Fo+2)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:28:07.82ID:B7ANvd/Hd
ワッチョイW 0b21-pNuCって他のやつの言ってることは気にしない!ってノーダメアピールしてるくせに
前スレで「ガイジ呼びするな」って喚き散らしてた人でしょ
言ってること矛盾してるし何か障害持ちなんじゃね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:31:49.09ID:MdNjZHGh0
>>174
マナーいうても決まりじゃあないなら自由に書き込むよ
本当にダメだと言うなら通報でもしてここに書き込めなくしてくれ
おれの1レスに対してそう何個もレスすることで余計レスが増えてそれが他の人の迷惑になってるかもよ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Fo+2)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:04.04ID:B7ANvd/Hd
それにさとくろの事はどうでもいいみたいなこと言ってたけど、
さとくろの悪口言うと生放送やめちゃうかもしれないからやめてって懇願もしてたっけ
もうわけわかんねぇな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:33.55ID:MdNjZHGh0
>>175
それは実況者批判に対してのレスなんだけど。他の人がおれの好きな実況者の悪口いっててもそれは人それぞれ好みがあるから仕方ないでしょ?ガイジ呼ばわりは俺個人に向けてのレスね。それには返信してるよ。読解力ないのね…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:17.49ID:MdNjZHGh0
>>178
強制ではないぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:44:30.21ID:md45yIxh0
正直未だにサバイバー有利すぎって言ってるのはただの言い訳だと思っちゃうんだけどどうかな?
1年以上前からやってる立場からしたら今の環境なんてぬるま湯に感じるし実際上手い人では今の環境は悪くないって言ってる人も多い
サバイバーがしっかり動けばってそれはサバイバーが上手かったってだけの話やん
そもそも全滅以外負けって認識がオカシイって話なんだけど
這いずり放置までして全滅狙おうとするのアジアだけじゃないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-uuPt)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:19.78ID:badWJ2lia
>>174
こいつは多分自分の興味ある話題については何回も話すたちなんだろうな
周りが既に終えていた話題だとしても
リアルでもそんな感じなんだろう
で 誰かにそれを指摘されても分からないと
軽い障害入ってるんだと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:30.14ID:md45yIxh0
>>184
キラー有利とまでは言ってないけどねw 今の環境は案外いいバランスなんじゃないかって事だよ
そもそもスゴイ上手い人がキラー不利だ!って言うなら納得するけど
まだまだ向上の余地があるのに環境のせいにするのは違うんじゃない?とも思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c8-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:02.71ID:EQYdS7Lp0
そんでお前が言うスゴイ上手い人ってのは誰だ?しょこか?
しょこならキラー不利って言ってるが
そもそもスゴイ上手い人が〜完全にブーメランだろ
スゴイ上手いキラーなら案外いいバランスってそれはキラーが上手かったってだけの話やん
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ad9-nQ6n)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:30.80ID:60ZUS4ko0
発売初期からやってるが、昔に比べて多少はマシにはなった程度でまだまだバランスは悪いよ。
そもそも最初はジャングルジムに窓2つ板2枚あってそれがマップの至る所にあったからな。窓も何回使っても封鎖されない、渇望もない。
それに比べたら今はましになったよ
でもキラーがいないってことは…?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:04.87ID:md45yIxh0
>>186
しょこは私の記憶では先月くらいの配信で今は悪くない環境って言ってた気がするけどなぁ
あんま見てないから違う人だったかもしれないけど

だから皆も上手くなればいいだけじゃんw
環境に文句言うならまずは限界まで腕を上げろって話だよ

多少ってことはないでしょ
前は絶対追いつけないような窓もあったし弱体なしのDSは4人持ち当たり前、フックは全部壊される
それに今は高ランクキラー増えたんじゃない?
前ほどマッチに困ってないし、あんま上手くない配信者でもランク1とか結構いるし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-KN/m)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:14.33ID:9jzlkgmca
強すぎるパークと弱すぎるパークを丁寧に調整して欲しい。あとキラーのアドオンももう一回見直して弱かったりレア度高いのに使えないやつは強化して欲しい。それだけしてくれればぶっちゃけバランス良い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:26.82ID:md45yIxh0
>>190
ごめんよ、あまりにも皆フリフリ言うからちょっと聞いて見たかったんだ
もうやめるよ
そもそもスレとあんま関係ないしね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:58.16ID:md45yIxh0
確かに現状パークって半分くらい使われてない気がするしなぁ
個人的にはDSだけはホントどうにかして欲しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:41.50ID:ibWbcW2J0
窓枠封鎖は英断だったな
板は無くしたと言っていたが未だに2枚板見かけるから調整難しいんだろうね

フレンド同士がマッチしないモードが欲しいな
あと垢停止歴ある鯖やキラーともマッチしないモード

それ位やらんと今の蔓延るチーターに対して何も出来ん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b08-1S76)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:27:16.02ID:bO76GK1p0
ゲームバランスの話じゃなくて配信者の話してくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-ZiIT)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:41.59ID:1QspKw3H0
ゲームバランスの話は本スレの方でな キラー不利ってニュアンスで話せば必ず長文レスが返ってくるで
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:23.24ID:MdNjZHGh0
しょこの話題多いなぁそんなに上手いのか
PS4でナースやってもうまいのかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:45:50.35ID:iP54cPiva
>>199
ナースだけなら上の上、ヒルビリーは中の上、鯖は上、徒歩は中かなしょこは

俺?マイケル上、ヒルビリー中の上、鯖下、他下の下
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:31:24.21ID:SLwvQxbda
あれを常時できるのがscott
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Q089)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:36:33.96ID:8TSOavBtd
>>200
お前の事なんて訊いてねーよって言われると思って敢えて書かなかった
全てをしょこ基準(中)とするなら俺はナース下の下、ハントレス上の上、ヒルビリー中の下、徒歩キラー中の上、鯖上
ハントレスと鯖に限っては俺の方がうまい

>>202
しょこはナースと鯖がうまいという認識なんやね
マイケルがうまいか否かってどこで判断するものなん?誰が使っても怖くて苦手なんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:48.52ID:SLwvQxbda
>>207
貯めるタイミングだとおもう、あれに関しては俺はうまいって自信あるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a14-rOlm)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:36.76ID:M1FBiPtu0
しょこはナースとビリーはうめーってなるわ
他はそうでもって感じかな
自分の方が上手いとはとても言えないけど

鯖もしょこより上手い自信ある人おるんやな
すごいわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:44.93ID:SLwvQxbda
しょこは旋回できないからな旋回できるやつからみたらしょこより俺のがうまいって自信持っていえるんでしょ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:09.31ID:SLwvQxbda
ナースだけはガチでうますぎて引くレベル、ビリーはうまいなあってレベル、鯖もうまいっておもう全滅企画みていた俺としてはマイケルは俺のがうまい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:17.80ID:9a87b0mJ0
ここで上手いと名前が挙げられてる実況者は実況者という狭い枠での話しだからね
普通の人も合わせたらしょこより上手い人は沢山いると思う
俺は何一つ勝てないけどな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:11:33.36ID:SLwvQxbda
そりゃそうだが態度で示さないとな、しょこのナースはtwichにいる外人と同じかそれ以上だと個人的にはおもう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:37.20ID:SLwvQxbda
しょこチェイスがうまいだけだからね隠密と救助は苦手なんよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b08-1S76)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:32:48.02ID:xfqMXTY30
上手い人はわかったけど、ホラーらしく見ていてドキドキできる人はいない?

椎名さんは割といい感じ
椎名さんは知ってるので他の人でいい人いない?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:44.65ID:SLwvQxbda
このゲームをホラーできるのはレリーマイケルぐらいだから無理
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a14-rOlm)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:39:54.39ID:M1FBiPtu0
レリー手鏡マイケルほんとすき
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-ZiIT)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:53:05.03ID:BFNYJGtV0
しょこもそうだけどビリー上手い人ってチェーンソー初動の謎急カーブうまく生かしてるよね 憧れる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b08-1S76)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:34:05.93ID:xfqMXTY30
>>218
キャーキャーはできれば無しで
もっと落ち着いた感じで
一番好きなのはガッチマンなんだけど、もう配信してないから
あんな感じでシリアスにやる人がいいんだ
外国の人でもいいよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:44:07.59ID:fi446A210
このゲーム何度もやってていつまでもキャーキャー怖がってんのはあり得ないし、ホラーみたいに怖がってるってことは発電機まわらない、しゃがんでるばっかりで役に立たない存在だよね。そういう配信者がいたとしても見てるうちにイライラしてこないか?
椎名さんは動画的に開幕わざと見つかってるとしか思えないし声も明らかに作ってる。頭良さそうだけど演技は丸わかりだよね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:13.73ID:oh3MNC200
シリアスにやる人はDbDをメインに上げてる人では滅多にいないと思うよ
弟者ならメインの人に比べたらDbD慣れしてないし、落ちついたシリアスが見られるんじゃないかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hda-1S76)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:51.98ID:QKa6f5OJH
>>225
>>224だけど、ガッチマンのサバイバー動画知ってる?
戦況を的確に分析しつつ、積極的に立ち回って、落ち着いていて、適度にあわてたりもして、キラーの怖さも伝えてくれて、すごく面白い
そういう人いないかなーと思ってね

チェイスうまくて楽しくはしゃぐ動画はたくさんあるから

>>227
弟者は知ってるけどdbdは見てなかった
パーティプレイとかキラーなのかなーと思って
見てみる サンクス
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:08.59ID:oh3MNC200
>>228
弟者のシーズン3は二人でやってたけど、シーズン1は一人でキラーとか鯖をやってた気がする
いえいえ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hda-1S76)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:55:50.45ID:QKa6f5OJH
ありがとう!

あとtwitchのmamechaという人の実況スタイルもシリアスで割とよかった
でもあんまりホラーて感じじゃないけど

他にこういう感じで、ホラー感強目の人いたらプリーズ

需要がないからいないんだよってことだったらなぜ需要がないのかも聞きたいな
こらは自分はそういう配信が好きなもんで純粋に興味から
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:40.02ID:fi446A210
>>228
スマンね更新せずに見てたから224は見てないでコメントしてた。ガッチマン見てみたけど他の配信者との違いは今一わからなかったな…べるくらじゃダメなん?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hda-1S76)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:53.15ID:QKa6f5OJH
>>231
パーティをやらない人がいいもんで…
べるくらさんは名前は知ってるけど、パーティやってるらしいから見てない
ソロでシリアスでホラー感があればいいんだけど、そんな感じの動画もある?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:59:39.98ID:fi446A210
>>233
基本はソロだよ
確かに映画の話ばっかだな…
ちくのぼはどう?シリアスさはないかもだけどうまいしキラーのパーク予想とかして説明もしてくれる
コメント欄はちょっとうるさいけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2603-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:42:16.31ID:FKNJxJlk0
デイリートラッパーやろうと思ったらふぉじょれお入ってきたからクラス写真フレディで殺しに行ってやった

最後救出されてゲート前で余裕ぶっこいて板バンバンやってていざゲート行ったら監視人で封鎖されてて高速屈伸して草
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:33.85ID:fi446A210
>>235
何が言いたいの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7356-rOlm)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:01:17.83ID:7bDKAchF0
やっぱあの映画の話需要薄いんだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:31.98ID:fi446A210
俺もべるくらはあんま見てないけど暇潰しにはもってこい
映画の話もいつもは聞いてないけど退屈なとき耳澄ませて面白そうなやつは今度みよーってなる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b08-1S76)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:59.47ID:xfqMXTY30
うーん
解説してくれる人もたくさんいて、それはそれで勉強させてもらってるんだけど、せっかくホラーなのにあんまりハラハラドキドキさせてくれる配信者がいないっていうのは意外だな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-rOlm)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:43:47.74ID:0rabyJ8ea
DbDはホラーゲームじゃないから…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734f-RdTn)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:06:12.49ID:JXATFKcA0
スタイリッシュ板グルループギャグエンターテイメントホラーアクションな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:58.52ID:fi446A210
怖いのは最初の30回ぐらいで慣れたらホラーではなくなるからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175d-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:24:24.08ID:aL89HQ3x0
ベルクラの自称サイコがいたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:22.02ID:fi446A210
>>241
君自身はプレイしてないのかな?ハラハラしたいなら配信見るより自分でやるほうがいいよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b08-1S76)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:40.56ID:xfqMXTY30
>>248
自分でもやってるよ
ソロが好きだから、周りに同じ感覚を共有できる人がいなくて、同じくホラーを怖がる感じでプレイしてる人がいたら見たいんだよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be01-wBup)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:31.03ID:ED0yvZjX0
まずこのゲームで怖がるのは無理がある
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:06.13ID:fi446A210
談合のお誘いメッセージなんて来てないのにデタラメを言って俺偉いでしょアピールが酷いそろり
https://youtu.be/8eMKPVIvHl0
最近恥をかいたからなのか晒されてるのに勘づいたか、PSIDの晒しは落ち着いてきた様子。DBD関係ないYouTuberを晒して気を逸らそうとしているようだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a14-rOlm)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:56.72ID:PA/gtxFq0
>>255
最初は心音しないマイケルを警戒して動くからマイケル来てもそんな驚かないけど
ハグはマジで絶滅危惧種だから急に罠踏んだ時やばい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:29:02.47ID:e0PsV9Mt0
なあ 加藤純一神回選手権しないか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-iOMi)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:28:44.12ID:PMLx8DDD0
>>258
見返したいからやってくれ
俺は参加しないが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-ZiIT)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:31:58.10ID:bAdELNS90
しずりんかわいいなぁ・・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:05:32.27ID:0iM6YVMca
でも性格ゴミじゃん、晒しとかしていて引いたわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1717-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:40.57ID:KFhjiPMK0
りんごもちぃはサブ垢使って初心者狩りもしてるよ
オープンレックのとりバードも切断ランク下げて初心者煽ってる
「なんでランク下げてるの?」って聞いたら「まともなマッチングしないから」だとよwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-wBup)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:14.46ID:z+4sR+gPa
ゴミじゃんやっぱ嫌いだわあいつら
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:40.00ID:7BGpZyxt0
切断といっても自分が死ぬ直前だったら迷惑かけないしいいと思うけど。切断してる証拠動画も出てるの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b21-pNuC)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:51.32ID:7BGpZyxt0
りんごもちぃ見てみたら登録者3400人もいるのに動画一本しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況