X



トップページYouTube
1002コメント273KB

【バーチャルYouTuber】富士葵 #7【葵歌劇団】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:21:01.94ID:FSaSkF600
バーチャルYouTuber 富士葵 について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

【twitter】
富士葵
https://twitter.com/fuji_aoi_0618
未来葵
https://twitter.com/fuji_aoi_2038
Aoi ch.公式
https://twitter.com/Aoich_official

【youtube】
https://www.youtube.com/channel/UC3Ruo_5doyu514PesWGvCAg

【クラウドファンディング】
https://www.makuake.com/project/fuji-aoi/

※前スレ
【バーチャルYouTuber】富士葵 #6【葵歌劇団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519336120/
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:00:36.63ID:zzdNYB710
抜くとか抜かれるとかじゃなくて、ファンが買い支えるかどうかが大事。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:20.18ID:M/a874TSd
キクノジョーって一応は悪魔だから
あんまりキクノジョー感のない人型とか動物に変身したという形式での第二形態とかでもアリといえばアリだよな
ある意味自由度の高い便利な設定だから上手く使って欲しいね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:46.19ID:VbWUwk2x0
いまCF手計算したら19,747,800円だった
32万ニキネキこいこい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ fb96-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:28.97ID:zBAZeTSM0Pi
>>912
合計金額は税込みの合計だぞ。じゃなきゃ下三桁の端数はでない
その上でそこから消費税と手数料がMakuakeに入って残りが運営に落ちる
消費税別の合計なら1830万程度になるので表記されてる合計金額とも合致しない

支援者数から計算すると現在19,794,240 支援者数1214名
2000万までは20万強なので限定ボーナスCD4名程で達成か
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd2a-0bWL)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:06.33ID:+WbPiEc2dPi
新衣装のコンセプトデザインをtwitterなりなんなりで公募形式にすると盛り上がりそうだな
名のある絵師がきっと手を上げるぞ
もちろん報酬をCF資金から出せば誰もが納得するだろう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0b63-Npby)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:39.79ID:784of+Oq0Pi
この成功は内外に富士葵の価値を示したと思うけど目付けてくる業界無いやろか
アニメとかワンチャン無い?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0b63-Npby)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:18.93ID:784of+Oq0Pi
>>925
まぁまだ初めて4ヶ月やしこれからやな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:58.99ID:0q8RMVJlpPi
アカトに噛み付いた過激団は誰や
深夜に個人Vtuberが企業Vtuberにリプライ飛ばすなって…
リアルの芸能界もそうだけど、親御さんがしゃしゃりすぎると干されるから自分含め皆も気をつけよう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ fb96-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:05.83ID:zBAZeTSM0Pi
>>928
何の話かと思ってちょっと調べてみたけどひどいなコレ
色々言いたい事はあるが、自らのエゴで一方的に他者を弾劾し
萎縮させるのは果たして富士葵にとってプラスになるか考えてほしいもんだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0b63-Npby)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:16.84ID:784of+Oq0Pi
他のVtuberもこう言うファン抱えてんねやろなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ea6c-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:09.45ID:OmS9nVwo0Pi
アカトくんが葵ちゃん好きってのは伝わったぞ
確かにルナちゃん宛のリプに先に割り込んで木ができちゃうと返信しずらくなるし
今までもそういうのは消してる人多かったけど、するなってのはナンセンスやね
ヨメミちゃんの欄も木が出来ちゃってるせいでルナちゃん気づいてないな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM1f-L98A)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:20.98ID:i9lJYgrgMPi
月、葵ちゃんにリプ返してくれたんか
ほんと良かったわぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 33c2-kxV1)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:16.41ID:bUBXPLx70Pi
送ったやつが頭おかしいし完全に悪いのは前提として
この人もこの質問(?)をここまであげつらう必要も無くないか?
もう接触しませんみたいな声明もいる?
本人にその気が無くてもこれ見よがしに見せつけてるようになっちゃってないか?
たった一人のヤバイやつにここまでする必要ないのに…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 2f3a-0GHu)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:35.13ID:dIjoGa/m0Pi
娘はどこにもやらん系かもしれん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW a6e8-Z6wA)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:12.20ID:j4LJSOYC0Pi
まぁこういう輩がいつか出てくると思ったけど遅かったぐらいじゃないかなぁ
過激派イキリ自称ファンが神聖な〇〇ちゃんorくんに触れるな余計なことするな売名に利用するなと言い出すのはどこでも同じだし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:28.12ID:z3hK85dBdPi
>>956
マジか…古参の歌劇団の人かつVtuberか
かわいそうになぁ…単純なファンだむたのに変なやつに噛み付かれて…
葵ちゃんがモデルチェンジしてもっと人が増えたらこういう過激団は増えるんだろうな
お互い流されず頑張ってほしい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6a5f-fjtI)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:36.88ID:1ZiLL9OF0Pi
HIKAKINも言っていたように厄介な信者は最大の敵みたいな言葉を思い出した。
人が増えたらこういう人も増えるのは摂理みたいなものだろうけど、純粋な歌劇団であり続けたいなー俺もなー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 2f3a-0GHu)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:22:06.56ID:dIjoGa/m0Pi
ごめんなさい建てられないです
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW fb6c-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:42.79ID:VbWUwk2x0Pi
>>970
え???
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 73c7-6zNo)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:31:42.45ID:DTVutIxd0Pi
なんか一気に勢い出てきたな
終了間際ブーストもあるんだろうけど
他の人に話に行ったり質問箱置いたりキクノジョーががっつりTwitter始めたり
そういう今までしてなかった方向のアプローチも出来てきてる
これであとは新モデルだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ea6c-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:54.83ID:OmS9nVwo0Pi
>>970
700は全突っ込みはさすがにやめときな
その大切なお金は今後葵ちゃんが活躍するであろう
タイミングでがんがん支援してやってくれ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 2f3a-0GHu)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:02:02.61ID:dIjoGa/m0Pi
>>979
ありがとう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 73e5-lyL/)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:15:53.73ID:i7iFs+ps0Pi
>>979
ありがとう!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:21.82ID:APjdAVYVdPi
>>970
流石に思いとどまれ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-Relg)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:09.26ID:APjdAVYVdPi
というか葵ちゃんアカトくんに気にしない旨のフォローっつーかリプ送ってるじゃん。これでアカトくんも気にしないでくれればいいんだけど……
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0b63-Npby)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:52.80ID:784of+Oq0Pi
>>988
葵ちゃん優しいやん
でもアカトくん自粛するツイートした手前悩むやろな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ea6c-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:20.29ID:OmS9nVwo0Pi
葵ちゃん使える時間増えたのかな?
っていうかキクノジョーが視聴者の意見汲んで
少し外交関係ゆるめたのかもしれんね
お祝いリプとかならもっとがんがんして良いと思うし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ fb96-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:37.14ID:zBAZeTSM0Pi
>>911
キクノジョー自体がツイ使い始めたし、ある程度の裁量は許可されたんじゃないか?

それはそうとCFの表記でも1200名乗ったな
支援者数合計は1243名、総額20,234,800と計算できるけど
アップグレードした支援者数の増減が反映されてるかが心配だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 44分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況