X



トップページYouTube
1002コメント291KB
【YouTube】 - バーチャルYouTuber総合 #41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:26.21ID:xYJYzY070
>>380
もうYUAは無理だと思う

あと俺も委員長が可愛く見えてきた勢だぜ!昨日の生放送のコメ欄観ると同じ心境の人多い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-yxrE)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:21.15ID:bvzbShhnM
万楽えねfc2アダルトテスト配信見てきたから概要
・無料枠で普通の雑談ゲーム配信、投げ銭あったらその金額に応じてエロ台詞(喘ぎフェラ音もあり)最後の方に真面目に演技してた
・有料枠では真面目に?エロチャットするらしい
無料枠のゲーム配信はちょい雑なエロが入りながらの実況みたいな感じで普通に面白かったらです
稼ぎは3万ポイントくらい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-bnUN)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:30:04.91ID:h4DR/Ihid
>>382
よりにもよってRP勢を馬鹿にしてたこいつをバーチャルだからって理由で大目には見れないな
そもそも前世も今世もキャラを知らない俺にとってはハクヤとねこねに声を当てている人でしかない
>>385
いざとなったら潰す覚悟はあるのに今の反省してなさそうなこいつの態度は黙って見てろって基準がよくわからん
愚痴ぐらいこぼしたくもなる

スレ汚しみたいだからもう黙るわ長文すまんな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-yxrE)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:36:48.86ID:bvzbShhnM
YouTube爆死はわざとじゃないように聞こえたぞ、ギリギリ攻めるつもりだったらしいが
金は重要視してるね、中の人は同人描きでサービスには対価を求めて当然みたいな考え持ってるよ、fc2有料放送は前からやってる
ついでにホモと見る○○であげてたアカウントに動画が残ってたから言うけどクッキー☆関係者です
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-ZfeP)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:40:26.53ID:rrmT3olK0
Icotsuの言う「FPSの師匠」って誰だろう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-73eB)
垢版 |
2018/02/26(月) 03:49:46.57ID:l27T/Ozp0
Dの態度にキレてたリスナーをアンチ認定してイキってた
ついでにVtueber関係ない彼氏のYouTuberをディスコに引き連れてでかい顔させてた
彼氏VtuberでもないのになぜかVtuberに混じってて堂々と会話してて笑った覚えがある
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0407-xqKT)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:05:08.92ID:wUMMremx0
YUAちゃんはアニメでいうところの作画良し、声良し、演出最悪、脚本最悪
こんな感じだからな
それでもキャラがせめて普通ぐらいならバズりはしなくても緩やかにちょっとずつ伸びていったろうが
テンプレすらできないのが露見してしまって……アッカリーンしそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:07:38.64ID:ov6Fm+cS0
Dはココがキレイにまとまってるから読めばいいよ
http://blog.livedoor.jp/nekonooboegaki/archives/6964315.html

>>402
アンチ認定してイキってたのはRanじゃない? ここの情報からすると

個人的にハクヤの問題点は引退後に「(謹慎期間後に)転生して再開すればいいよ」という助言を聞いた後に殆ど謹慎期間設けずにすぐさま転生したり、
転生後もコラボに積極的だったりと、考え無しというか「D事件で何が問題だったか理解してるの?」と疑問が湧いてくる行動とってるのがな
天然で悪意なしに囲いと一緒にそういう行動してるから、他の誰か巻き込んで爆発しそうで、気に入ってるvtuberには近寄ってほしくないわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef01-YHbr)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:22:27.68ID:KKafBcr80
ゴリ魔機忍で男子高校生トークした後に乾君が詫び入れにいってたの見たけど
エロ忍者さんはエロが売りなんだし気にしないで〜って趣旨の返事してたし
言われるほど潔癖って訳でも無いやで
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-iUWb)
垢版 |
2018/02/26(月) 04:55:51.29ID:Fp/IFxs0d
ときのそらのvtuberランキングようやく見たけど再生数ランキング四天王で唯一のじゃおじ入ってなくて草
入ってたのがげんげんだったのも笑える
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38d9-fHAM)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:59:59.63ID:wpmuOx2R0
VTuberを楽しむコツは、上手に騙されてあげることなんだと思うよ。
親分だって、おまえAIじゃないだろ、とかしつこく言う奴が出てきたら興ざめだし、
のらきゃっとのガチ恋勢とかみんな楽しそうだろ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-HBC7)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:29:54.52ID:dguuvQsc0
ボイロ実況をさり気なく馬鹿にするのは止めろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-GqL0)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:50:24.90ID:MYy3QT4Pp
げんげんもYUAもバーチャルyoutuberじゃないって話でいままで来たならともかく
今更せっかくバーチャルyoutuberブームを再燃させてくれそうな奴に参入認めないって
今後どんなやつが斬新な仕組みで来るか分からないんだから門戸狭めるような事をするなよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec06-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:55:13.26ID:SFNGGtsk0
Vtuberはこうじゃなきゃいけないと思ったり他所のコンテンツを馬鹿にするのは勝手だけど
それを不特定多数の目に触れる場所で絶対正義のように振りかざしたりせずに心の中にしまっておけよって話
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bcbb-x7KF)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:40.92ID:QRRXdhyD0
アテレコならアテレコってはっきりわかるようにすればいいのにいかにもロリキャラがこんな上手いプレイをしてるんです!って見せてるところが単純にキモい
まあアテレコなのかはわからんから何を言っても意味はないな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38d9-fHAM)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:01:50.47ID:wpmuOx2R0
>>468
逆にVTuberってことをうまくつかってるなぁ、って思ったけどね。
企画側も真偽のほどがはっきりしないのをすっとぼけて続けるのが見え見えだし。
まあ、意表をついて1人体制だったことが判明した時に、また来てどうぞ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-GqL0)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:02:09.51ID:MYy3QT4Pp
表情付けを別人がボタンでやってるシロとか
後付けしてるルナとか
「本人じゃない」って方面で文句を言い出したらバーチャルyoutuberの大半が消える
事実はわからんがその特徴を最大限利用していく勢力がいてもええやろ
まさにオタク向けげんげんだと思えばいい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38d9-fHAM)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:11:48.12ID:wpmuOx2R0
VTuberって仮想と現実のキメラなんだと思うんだよね。
声、体、人格、世界観とかを現実と仮想から組み合わせて成り立ってる。
その間口の広さがいろんな人を引き寄せて、今の状況が成り立ってるわけで。
そこに別の魂が混じるようになったって俺はおかしいとは思わない。
まあ、合う合わないはあるのはわかるよ、俺も未だにボイチェンが受け付けないんで
そのあたりの動画は全く見てないし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-HBC7)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:12:05.21ID:dguuvQsc0
>>475
これな。
本当のことが公言されてないのが嫌いだと思うのはまぁしょうがないし個人の自由だと思うけど、それに対する暴言や非難をする正当性は一切ない。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF3a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:54.68ID:9+ErUkJfF
>>479
言い得て妙……なのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況